Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2006, 20:06
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
Marie N.
копия аттестата нотариально заверена. Просто оригинал лежит у меня в вузе российском. Поэтому тока копия с собой. Спасибо за советы.

Fee verte
виза у меня даёт право многократного въезда (мультиплай) в течение полугода. Общий срок пребывания - 90 дней.

aliskabatcat
да. у всех кроме меня в моей семье есть документы от Совета Европы (карты). У меня нет, т.к. мне 20 лет. Для них я уже не член семьи (член семьи до 18). Я уже просто приглашённое лицо.

что такое процедура прохождения ANAEM?
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
major пишет:
виза у меня даёт право многократного въезда (мультиплай) в течение полугода. Общий срок пребывания - 90 дней.
Есть ли на визе волшебная надпись: Carte de sejour à solliciter dès l'arrivé? Если нет - такая виза не даёт права на получение вида на жительство и вы должны будете вернуться в Москву для запроса долгосрочной визы.

Вы можете попробовать подготовить все документы из Страсбурга, записаться в посолсьтво, вернуться в Москву и сделать там то, что вы не можете сделать в Страсбурге (апостили например) и получить визу.
Старое 10.08.2006, 11:30
Бывалый

да-да-да, так и сделаю!
спасибо-спасибо-спасибо)

кто-нибудь может дать полный список документов на Студ.визу?
и возможно ли будет её сделать за 2 недели?
сколько ждать вобщем?
эту визу мне делали не больше часа...
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
major пишет:
кто-нибудь может дать полный список документов на Студ.визу?
сайт посольства - google - ambassade de France en Russie
Старое 10.08.2006, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
major пишет:
[B]

что такое процедура прохождения ANAEM?
Да, я уже так и решила, что детям до 18, а по достижении совершеннолетия милости просим в гости.

ANAEM-Центральное Агентство по приему иностранцев и миграции. Вы когда сдадите документы в префектуру на получение годового титра, вас обязательно предупредят, что прежде всего, нужно будет посетить ANAEM. Вам пришлют приглашение по почте, с укзанием даты и времени. В ANAEM предусмотрен мед. осмотр-терапевт, измерение давления, рост и вес, флюорография, спросят какие прививки были сделаны в детстве. (если есть карта прививок, привезите с собой из России). Далее выясняют ваш уровень на предмет знания французского языка. Беседа с социальным работником по желанию. Выдают бумагу, что вы посетили гостеприимную организацию. С этой бумагой пойдете в префу за титром.
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
aliskabatcat пишет:

АНАЕМ-Центральное Агентство по приему иностранцев и миграции. Вы когда сдадите документы в префектуру на получение годового титра, вас обязательно предупредят, что прежде всего, нужно будет посетить АНАЕМ.

Далее выясняют ваш уровень на предмет знания французского языка. Беседа с социальным работником по желанию. .
У меня никто ничего не выяснал по поводу моего знания французского,да и о возможности беседы с социальным работником даже не заикнулись.Был только медосмотр и получение соответствуещего документа.
Старое 10.08.2006, 15:35
Бывалый

Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
Iryna13 пишет:
У меня никто ничего не выяснал по поводу моего знания французского,да и о возможности беседы с социальным работником даже не заикнулись.Был только медосмотр и получение соответствуещего документа.
Сочувствую.
На мой взгляд, много не потеряли.
Разве что возможность заключить договор и получить бесплатные курсы.
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 15:36
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2005
Iryna13 пишет:
получение соответствуещего документа.
Это контракт с Францией? А как же собеседование длинной в пол дня, просмотр телепередач, и пр.? Не было этого ничего?!...
Старое 10.08.2006, 15:40
Бывалый

Marie N. пишет:
Это контракт с Францией? А как же собеседование длинной в пол дня, просмотр телепередач, и пр.? Не было этого ничего?!...
Не думаю, что контракт. Контракт заключают в случае вашей доброй воли интегрироваться, то бишь изучить язык, да прослушать лекции об истории и административном устройтсве Франции.

Наверное документ о прохождении мед.осмотра, тот, что требуют предъявить в префектуре при получении 1-го титра.

А здесь, даже не заикнулись.
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Так бесплатные курсы были бы не лишними.
Документ был о прохождении медосмотра(медицинский сертификат)
Старое 10.08.2006, 18:41
Бывалый

Iryna13 пишет:
Так бесплатные курсы были бы не лишними.
Документ был о прохождении медосмотра(медицинский сертификат)
Ирина, бесплатные курсы, это своего рода "воскресный клуб".
Нет четкой методики преподования, нет учебных пособий.

Когда я подписывала контракт мне лаконично заметили, что не нужно ничего особенного ожидать от этих курсов,что это больше для галочки

Мне,например, после факультета иностранных языков, там делать нечего

Собираюсь на платные записаться
ИМХО

Но конечно, не очень приятно, когда не оставляют права выбора, как в вашем случае.
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 21:21
Бывалый

Отлично, в Анаем тоже сходим.

Вобщем осталась мааааалюсенькая доработочка - поступить на курсы в Марк Блок))))
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 21:39
Бывалый

major пишет:
Отлично, в Анаем тоже сходим.

Вобщем осталась мааааалюсенькая доработочка - поступить на курсы в Марк Блок))))
Все в ваших руках.
Возможно на курсах встретимся
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2005
Привет землячке!

Я тоже выросла в гроде Чимкенте,думаю что слышали и доча моя там родилась и вся студенческая жизнь там протекала.А сейчас живем в Альзасе,в Мюлюзе,68 департамент.А вы где?
Mary-Roz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 13:04
Бывалый

aliskabatcat пишет:
Все в ваших руках.
Возможно на курсах встретимся
угу,угу,угу)
если всё удастся)

трясёт по-страшному, друг говорит не успею и смотрит на меня грустными глазами. Я сама боюсь, что времени не хватит. Короче ужиииис
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 13:16
Бывалый

major пишет:
угу,угу,угу)
если всё удастся)

трясёт по-страшному, друг говорит не успею и смотрит на меня грустными глазами. Я сама боюсь, что времени не хватит. Короче ужиииис
В крайнем случае, вы можете опоздать к началу занятий на неделю, максимум 10 дней, так мне ответили в универе.

Ну и еще совсем экстрим, если с документами не успеваете, приехать на второй семестр.

PS
Сейчас главное апостиль проставить, неужели в России никто не может это сделать за вас.....
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 16:48
Бывалый

aliskabatcat пишет:
PS
Сейчас главное апостиль проставить, неужели в России никто не может это сделать за вас.....
эээ, а это можно сделать за меня???
куда его ставить-то, этот апостиль?
и долго?
я приеду, поеду его поставлю, за один день управлюсь???

ситуация такая: оригинал аттестата в ВУЗе.
копия, нотариально заверенная, у меня при себе.
не на что ставить в России апостиль... так ведь?

и где он мне впервые понадобится? здесь ведь?
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 12:57
Бывалый

major пишет:
и где он мне впервые понадобится? здесь ведь?
Впервые понадобится при записи на курсы.

major пишет:
эээ, а это можно сделать за меня???
Да, за вас это сделать можно.

major пишет:
куда его ставить-то, этот апостиль?
На оригинал либо копию документа.
(понимаю, что в вашем случае, оба варианта невозможны)

major пишет:
и долго?
я приеду, поеду его поставлю, за один день управлюсь???
Управитесь ли вы за один день мне не известно. Я выше приводила пример, что мне ставили апостиль в течении 2-х недель максимум! (В Казахстане) Как в России я не знаю!

major пишет:
ситуация такая: оригинал аттестата в ВУЗе.
копия, нотариально заверенная, у меня при себе.
не на что ставить в России апостиль... так ведь?
Я имела в виду, если у кого-нибудь в России была бы копия вашего аттестата, за вас смогли бы отдать документ на апостиль, чтобы выиграть время.
Я не знаю вашей ситуации в целом и насколько вам все это нужно. Собираетесь ли вы в Россию заняться оформлением документов лично или нет.
Да и в ВУЗе (Российском), думаю не звери,оригинал аттестата можно попросить и отксерить.
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 14:08
Бывалый

ситуация моя проста)
3 сентября уже есть билеты в Москву.
копия аттестата с собой, оригинал аттестата в ВУЗе. Его никто мне даже потрогать не даст, потому что у них отпуска до 28го августа))
до 3го сент. мне нужно точно знать, учусь я тут или не учусь. Чтобы слетать в Рашу и либо оформлять студ. визу, оформлять документы в ВУЗе и брать обратный билет, либо продолжить учёбу там и не париться.
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки