![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Marie N.
копия аттестата нотариально заверена. Просто оригинал лежит у меня в вузе российском. Поэтому тока копия с собой. Спасибо за советы. Fee verte виза у меня даёт право многократного въезда (мультиплай) в течение полугода. Общий срок пребывания - 90 дней. aliskabatcat да. у всех кроме меня в моей семье есть документы от Совета Европы (карты). У меня нет, т.к. мне 20 лет. Для них я уже не член семьи (член семьи до 18). Я уже просто приглашённое лицо. что такое процедура прохождения ANAEM? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
major пишет:
Вы можете попробовать подготовить все документы из Страсбурга, записаться в посолсьтво, вернуться в Москву и сделать там то, что вы не можете сделать в Страсбурге (апостили например) и получить визу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
да-да-да, так и сделаю!
спасибо-спасибо-спасибо) кто-нибудь может дать полный список документов на Студ.визу? и возможно ли будет её сделать за 2 недели? сколько ждать вобщем? эту визу мне делали не больше часа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
major пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
major пишет:
ANAEM-Центральное Агентство по приему иностранцев и миграции. Вы когда сдадите документы в префектуру на получение годового титра, вас обязательно предупредят, что прежде всего, нужно будет посетить ANAEM. Вам пришлют приглашение по почте, с укзанием даты и времени. В ANAEM предусмотрен мед. осмотр-терапевт, измерение давления, рост и вес, флюорография, спросят какие прививки были сделаны в детстве. (если есть карта прививок, привезите с собой из России). Далее выясняют ваш уровень на предмет знания французского языка. Беседа с социальным работником по желанию. Выдают бумагу, что вы посетили гостеприимную организацию. С этой бумагой пойдете в префу за титром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
aliskabatcat пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
На мой взгляд, много не потеряли. Разве что возможность заключить договор и получить бесплатные курсы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Iryna13 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Marie N. пишет:
Наверное документ о прохождении мед.осмотра, тот, что требуют предъявить в префектуре при получении 1-го титра. А здесь, даже не заикнулись. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Так бесплатные курсы были бы не лишними.
Документ был о прохождении медосмотра(медицинский сертификат)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
Нет четкой методики преподования, нет учебных пособий. Когда я подписывала контракт мне лаконично заметили, что не нужно ничего особенного ожидать от этих курсов,что это больше для галочки ![]() Мне,например, после факультета иностранных языков, там делать нечего ![]() Собираюсь на платные записаться ИМХО Но конечно, не очень приятно, когда не оставляют права выбора, как в вашем случае. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отлично, в Анаем тоже сходим.
Вобщем осталась мааааалюсенькая доработочка - поступить на курсы в Марк Блок)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
major пишет:
Возможно на курсах встретимся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Привет землячке!
Я тоже выросла в гроде Чимкенте,думаю что слышали и доча моя там родилась и вся студенческая жизнь там протекала.А сейчас живем в Альзасе,в Мюлюзе,68 департамент.А вы где?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
aliskabatcat пишет:
если всё удастся) трясёт по-страшному, друг говорит не успею и смотрит на меня грустными глазами. Я сама боюсь, что времени не хватит. Короче ужиииис ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
major пишет:
Ну и еще совсем экстрим, если с документами не успеваете, приехать на второй семестр. PS Сейчас главное апостиль проставить, неужели в России никто не может это сделать за вас..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
aliskabatcat пишет:
куда его ставить-то, этот апостиль? и долго? я приеду, поеду его поставлю, за один день управлюсь??? ситуация такая: оригинал аттестата в ВУЗе. копия, нотариально заверенная, у меня при себе. не на что ставить в России апостиль... так ведь? и где он мне впервые понадобится? здесь ведь? |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Бывалый
![]() ![]() |
major пишет:
major пишет:
major пишет:
(понимаю, что в вашем случае, оба варианта невозможны) major пишет:
major пишет:
Я не знаю вашей ситуации в целом и насколько вам все это нужно. Собираетесь ли вы в Россию заняться оформлением документов лично или нет. Да и в ВУЗе (Российском), думаю не звери,оригинал аттестата можно попросить и отксерить. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ситуация моя проста)
3 сентября уже есть билеты в Москву. копия аттестата с собой, оригинал аттестата в ВУЗе. Его никто мне даже потрогать не даст, потому что у них отпуска до 28го августа)) до 3го сент. мне нужно точно знать, учусь я тут или не учусь. Чтобы слетать в Рашу и либо оформлять студ. визу, оформлять документы в ВУЗе и брать обратный билет, либо продолжить учёбу там и не париться. |
|
![]() |
|
Закладки |