![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Спасибо!
Fee verte, а вы уже были на собеседовании в посольстве? Насколько я помню из форума то нам в одно посольство необходимо обращаться. Могу на 100% подтвердить-документы готовить очень тщательно, но все-таки придерживаться списка необходимых документов (их и так много), а не тащить все, что имеется. Лучше дополнительные документы держать при себе, и при необходимости выдавать как подтверждение своей позиции. Продумать возможные вопросы и уверенно отвечать. Я присутствовала на аудиенции, и с позиции взрослого человека, могу сказать, что отношение к будущему студенту нормальное, но все проверяется очень тщательно. Собеседование длилось около часа, исключительно на французском. В конце сказали, что больше вопросов нет, не хотим ли мы что-то добавить (мы не хотели)- документы отдаютя на проверку. Спустя около месяца(!) положительный результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Месяц?????ужас!а вы не могли бы сказать, куда едет учиться ваша дочь, на кого, и что приблизительно у нее спрашивали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мама, МЕСЯЦ!!!!!! в сентябре в универ нужно явится проплатить.... а тут месяц ждать.... кошмар.
Я еще не была, иду восьмого - но я документы из университета физически получила только в прошлый четверг... месяц... это ужас (поседею), я надеялась как Канари проскочить за два дня. С документами вроде бы ТТТ всё в порядке... Спасибо за комментарий! А ваша дочь на какой курс поступала? на Мастера или младше курс? Киевское консульство?
|
![]() |
||
Бывалый
|
На лисанс, 1 курс, только после школы, специальность право, Киев.
Может быть, вам повезет больше и визу дадут сразу. У нас получилось вот так. Но мне кажется, что ближе к сентябрю будут побыстрее давать, поскольку начало учебного года. Но все серьозно и это факт. Главное, чтобы все документы были, апостили, счета и т.д. Дочь жить будет во фр. семье, все документы были в порядке, по этому поводу ничего не спрашивали. По поводу наших документов-проверяли все, атестат-подробно с комментариями, письмо с фр. ун-та о предварительной записи - очень подробно, особенно, что касается специальности. Дипломы о знании языка, свид о рождении, апостили, справку о несудимости, банковские счета, финансовое состояние родителей, наличие собственности, загр. паспорт (где, когда выдан), мотивационное письмо - все все очень подробно с вопросами и комментариями. Поскольку все документы готовились мною, без посредников, ответы на все вопросы получали незамедлительно. После собеседования было чувство, что все сделано правильно и все должно быть хорошо. Правда за месяц ожидания посещали и другие мысли. Удачи, вам, fee verte! Уверенно, спокойно, и все будет ОК! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Спасибо вам огромное за подробный отчет, пойду проверять все документы
![]() Удачи вашей дочке и еще раз поздравляю с визой!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
polin_, Спасибо ))
|
![]() |
||
Мэтр
polin_, еще такой вопрос: нужно было нести по 1й копии всего или по 3? вы оформляли досье в 4 папки ( одна с оригиналами и три с копиями по списку) или складывали оригинал-копия, оригинал-копия?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fee verte пишет:
Да, у нас еще попросили одну фотку в касе при оплате визы (правда у нас не было, но и так прошло), так что имейте запасную. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот ссылка на требования к фото - в Киеве ставят отказы из-за неправильных фотографий.
http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=511 Полин, спасибо
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Добрый день!
По поводу получения виз в посольстве в Москве...Я ознакомилась с разными мнениями, поэтому делюсь своими впечатлениями. Мне нужна была студенческая виза на 3 месяца, дающая право на получение вида на жительство, так как еду учиться в университет на год. Все основные документы подготовила. В посольство я ходила вчера, 2 августа 2006, сдала документы утром, визу получила после 15.00... Все прошло очень хорошо. Сотрудники посольства ведут себя корректно, задают вопросы по делу и не "цепляются". Важно просто ответственно подойти к сбору документов. Желаю всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
air31am, скажите, а за сколько дней вы звонили в посольство, чтобы записаться на подачу досье для визы?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И ещё вопрос, вы пишете, что вам нужна виза на три месяца с пвозможностью получения вида на жительства. У меня такая же ситуация. Такая виза стоит 99 евро? я правильно понимаю?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
<<SonrisA>> пишет:
На подачу документов 2 августа я записывалась, если не ошибаюсь, 14 июля. Советую записываться на более ранние часы, 9.00, 9.15 ... чтобы сотрудники посольства успели ее подготовить и выдать в тот-же день, если, конечно, все в порядке с документами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
air31am, поздравляю!
а что спрашивали? я тут продумываю ответы... <<SonrisA>>, я в Киеве числа так 10 июля переносила запись на 8 августа, сейчас в Киеве записывают на начало сентября, думаю, в Москве схожая ситуация.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Только что звонила в посольство в Москву, записывают от 14 августа и далее, не всё так плохо, я рада
![]() air31am, скажите, какова процедура подачи документов? сначала вы их отдаёте, а потом с вами беседуют? или беседуют сразу?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
<<SonrisA>> пишет:
![]() Подойдет Ваша очередь, шагайте с док-ми к окну. Мы документы раскладываем всегда в том порядке, как написано в списке на сайте посольства, вместе оригинал+ 2 копии. Дополнительные документы держим отдельно. В Москве к фотографиям никаких особых требований нет. А на месте, у окна, консульский работник сам "построит" беседу - или примет все документы сразу и будет разбирать их, попутно задавая вопросы, или будет запрашивать каждую бумажку отдельно (подаете вместе с копиями). Все просто! Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уточняю по поводу нашей визы, и спешу успокоить по-поводу месячного ожидания студ. визы.
Дочке дали (мы сами того не знали) долгосрочную визу Mineur scolarise продолжительностью 14 (!) месяцев, поскольку ей 17 лет, 18 будет посреди учебного года, да еще в скобочках написано (+ 1 транзит Шенген). Так, что, может, обычную студ визу не нужно ждать так долго как пришлось нам. Но у нас появилось снова масса вопросов. Можно и нужно ли с такой визой получать карт де сежур? Как быть на следующий учебный год, если эта виза до 31 октября 2007 года?. Сможет ли она посреди учебного года приехать домой? И что означает (+ 1 транзит Шенген)? Дорогие опытные учасники форума, если знаете что-нибудь об особенностях даной визы - помогите! Буду очень признательна за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Действительно, говорят и пишут что попала!.. Я согласен с последним постом - ВСЕ ПРОСТО !!!
В Москве фото должны быть цветными на белом фоне, и никаких других требований быть не может. Почему в Киеве должно быть по-другому? И вопросы были беспредельно простые (причем здесь корректные или некорректные?), а ответы на них я давал максимально емкие. Вот почти весь мой диалог: - Сколько лет учите французский? - Пять лет. - Университет во Франции сами выбирали? - Сам. - Уже были во Франции два раза? (смотрит паспорт) - Да. - Вы учились во МГИМО? (смотрит приглашение из Sciences Po) - Нет, я учился в ТГУ. - Какие-то другие бумаги принесли? - А какие еще нужно?.. И в таком духе весь диалог!!! Что здесь сложного, к чему нужно готовиться тщательно? У меня даже переводы не взяли. Я забыл отдать еще одну копию приложения к аттестату (всего их две). Просто тупо бумажка затерялась в папке. А результат оказался положительным ровно через 46 минут после слов "До свидания. - Всего хорошего." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А какие дополнительные документы можно взять с собой?
И ещё: работник посольства задаёт эти вопросы на французском?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
polin- домой она точно приехать сможет но carte de sejour наверное нет.еще она не сможет его получить если там написано Dispense de carte de sejour-кажется что они просто дали долгосрочную визу и ее надо будет продлевать
|
![]() |
||
Бывалый
|
KroshkaKlop пишет:
Dispense de carte de sejour - точно не написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
<<SonrisA>> пишет:
в нашем случае, например: визу получали сыну. Французского гаранта у него нет, и фининсовым гарантом выступаю я, его мама. Подготовила справку с моей работы с указанием з\платы (подпись директора и гл. бухгалтера, печать; перевод на франц.), мое гарантийное письмо в свободной форме (перевод на франц.) - эти бумажки взяли. Мед. справка о состянии здоровья с прививками (перевод на франц.) - не взяли. Если у Вас есть - дипломы, почетные грамоты ![]() ![]() Хочу сказать, что мы готовились "с запасом" - до Москвы нам далеко ехать, назад за документами не вернешься, поэтому везли много "лишнего". Все работники посольства говорят на русском языке. Если Ваш франц. позволяет вести беседу, то пожалуйста- доставите консульскому работнику удовольствие ![]() Не переживайте, все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, mama NOXa , в такой напряжённый момент весь французский может из головы вылететь
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну вот и я получил. Документы подал во вторник, ни одного вопроса не задали, сказали приходить в пятницу. Пришел сегодня, прождал несколько часов, и также, без единого вопроса, отдали паспорт с проставленной визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PierreS, я Вам завидую!!!
А я подала во вторник. Мне сказали - приходите на следующей неделе. Тоже ни одного вопроса... А почему Вам пришлось жать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
rufina, а во сколько Вы подавали во вторник? Насколько я понял всем сказали приходить в пятницу в 12.
А ждал потому что пришел к 12, сказали ждать до двух. Потом впустили только в 3. Наконец мой паспорт не был готов и еще час прождал там. Надеюсь, Вам не откажут, у них там хорошее настроение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю почему мне сказали приходить на следующей неделе...
А кому сказали приходить в пятницу??? Я подала документы примерно в 12 часов. Пойду за ответом во вторник. Или в понедельник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня была запись на вторник на 10 утра. Где-то в 11 я оттуда ушел. Значит Вы просто были во втором потоке. Идите лучше в понедельник, или позвоните. Не забудьте только квитанцию об оплате, у нас многие не принесли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
здравствуйте, я бы хотела по визе вопрос задать...
я живу в Страсбурге. французский не знаю. Соответственно собираюсь поучиться на каких-нибудь курсах французского. На интенсивных курсах. Допустим это будут курсы при Университете. Марк Блох либо Популэр. у меня есть виза. на 3 месяца, мультиплай. Естественно этих 90 дней мне не хватит, чтобы тут год учить французский. Дадут ли мне студ. визу, если я буду учиться на курсах при Универе. И куда мне вообще за визой идти? И куда обращаться? И ещё. Возможно ли продлить визу? В Страсбурге непосредственно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Eugene Last пишет:
![]() |
|
![]() |
|