Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2006, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Страховка для учебы по студенческой визе

Всем добрый день! Я впервые на форуме и очень нуждаюсь в ваших мудрых советах! Я первый раз еду учиться во Францию на 6 месяцев и по поводу страховки знаю мало. Советов много, но я хотела бы знать какую лучше для жизни в течении этого срока, чтобы она покрывала медицинские расходы, или тип и агенство не важны, потому что по приезду несмотря ни на что надо еще во Франции застраховаться. А также где это можно сделать в Москве. Знаю обо всем об этом мало. Буду благодарна за любую информацию!

Заранее спасибо, Снейная
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Извините, не понятно, зачем 2 раза страховаться?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Просто дело в том, что в практике моих друзей и знакомых не рз случалось так, что страховка русская не всегда покрывала расходы, или с каким-лтбо видом страховки нельзя было получить полную помощь в том или ином городе. В этом случае французская страховка надежнее. Да и у нас в Университете всем студентам отъезжающим на стажировку очень советуют во Франции страховку продублировать. Хотя здесь тоже можно хорошие предложения найти.

Но все же желаю всем, чтобы никакая страховка никогда не пригодилась! Не болейте!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 19:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Sol5 пишет:
Извините, не понятно, зачем 2 раза страховаться?
Медицинскую страховку спросят в посольстве, при получении визы. Здесь можно и российскую предъявить. А французская нужна для вида на жительство во Франции.

Снежная, можно купить на месяц страховку в российской компании, а во Франции Вам университет оформит на нужный Вам период- для них это стандартная процедура.
Страховые агенты сидят на стульчиках у французского консульства в часы его работы (это в Москве). Или наберите в любой поисковой системе знакомое из реклам название любой страховой фирмы- получите адрес, телефон, е-мейл.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 23:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.06.2010
Smile Страховка для студенческой визы (частное учебное заведение)

Дорогие форумчане))

Помогите советом) У меня такая вот ситуация. Поступаю в вуз частный, они сразу не предоставляют страховку но помогут там сделать на месте, а в ]москве нужно предоставить документы в посольство для получения студенческой визы и в списке этих документов указано, что обязательно чтобы была она до въезда...как ее можно от сюда оформить? Российскую? и на сколько? А еще у меня ситуация неопределенная с подтверждением проживания...так как вуз частный, то они не предоставляют никакого жилья, я планирую проживать со своим молодым человеком, он снимет квартиру, но только через месяц, как он мне можеи сделать подтверждение моего жилья, если еще ничего не снял, а пока сам у друзей живет пока не подобрал квартиру??? а если он снимет, то тоже непонятно как это делается... в мэрию надо идти? счета какие то за газ что ли? а если их не он будет платить, а собственник? Огромное спасибо всем заранее!!!!!
Olga_Platonova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки