Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2006, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
гренне, у меня приятельница узнавала у гинеколога, месяца достаточно, хотя на вакцинах и пишут на всех "за 3 месяца". Причем я своими ушами слышала, как врач говорил и про краснуху, что за месяц достаточно... Только учтите, что от ветрянки надо 2 укола с большим промежутком делать.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
IrinaS пишет:
Только учтите, что от ветрянки надо 2 укола с большим промежутком делать.
спасибо! учту!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 22:25
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Лучше за 3 месяца, поверьте на слово... месяц - это недостаточно. Если действительно планируете беременность, то три месяца после прививки лучше выдержать.
Старое 27.07.2006, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
IrinaS пишет:
Только учтите, что от ветрянки надо 2 укола с большим промежутком делать.
Приблизительно с каким?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 22:54
Мэтр

Sasa, 4 - 8 недель.

Tora пишет:
Лучше за 3 месяца, поверьте на слово... месяц - это недостаточно. Если действительно планируете беременность, то три месяца после прививки лучше выдержать.
Тора, меня заинтриговало "поверьте на слово". Вы сделали позже и что-то случилось?

Просто я сейчас специально посмотрела и на doctorissimo.fr, и на privivka.ru, там везде написано 4 недели - месяц.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, я уже просрочила порядочно с момента образования рубцов, но попробую поспрашиваю в аптеке. Может, тут что и есть против рубцов тоже. Спасибо ещё раз Вам большое!
К очередному дерматологу схожу. Но тут они немного отличаются от наших тётечек из КВД. Я этих тётечек обожаю, они на своём веку перевидали всего, у них глаз намётан. Вот ищу такую же тётечку или дядечку такого же с опытом теперь тут...
Старое 27.07.2006, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Tora, Droopy, Grenne, cпасибо, девочки, за поддержку. Я держусь, и жду, когда будет лучше. А что ещё остаётся делать ? Действительно, от зуда душ немного помогает. Ещё должен помогать Aerius 5mg в таблетках /для детей он - в сиропе/.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Девочки, моя мама мне рассказывала, что когда брат болел ветрянкой, бабушка его купала в очень слабом растворе марганцовки, вроде как это должно зуд успокаивать и прыщички подсушивать. Может кому такой совет поможет.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Марганец во Франции в аптеках продаётся?
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
grenne пишет:
Цатхы, я думаю вот что сделать: если моя беременность еще не наступила, то распечатаю всю эту информацию, которую Вы дали в ссылках и пойду показывать своему терапевту.
а вот , за какое время до начала беременности нужно привиться? перечитала тему от начала, но не нашла.
хотя наверное это офф. тут же про детей говорят, а я сама хочу привиться....
За 3 месяца прежде чем заберементь, но,учитывая интервал между 2- мя прививками в 4-8 недель: подсчитали?

1.Pendant combien de temps les femmes doivent-elles attendre avant de devenir enceintes après avoir reçu VARIVAX® III?

Les femmes doivent éviter de devenir enceintes dans les 3 mois qui suivent la vaccination au moyen de VARIVAX® III. http://www.merckfrosst.ca/f/health/v...ox_06.html#q13

2. Les enfants de 12 mois à 12 ans doivent recevoir une seule dose de VARIVAX® III.
Les adultes et les adolescents de 13 ans et plus doivent recevoir une première dose de VARIVAX® III suivie d’une seconde dose 4 à 8 semaines plus tard.
L’injection est effectuée de préférence dans la partie supérieure du bras. http://www.merckfrosst.ca/f/health/v...pox_06.html#q9

3. Une seule injection est nécessaire pour les enfants de 1 à 12 ans, tandis qu'à partir de 13 ans, il faut deux injections à 6 ou 10 semaines d'intervalle. http://www.e-sante.fr/magazine/artic...&idrubrique=14
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 08:44
Мэтр

в двух разных источноках прочитала об интервале между прививками взрослому:

1. от 6-10 недель.
http://www.e-sante.fr/magazine/artic...&idrubrique=14

2. от 4 до 8 недель.

http://www.merckfrosst.ca/f/health/v...pox_06.html#q9

источники обеих ссылок написала выше.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 08:46
Мэтр

landrieux пишет:
Тора, Дроопы, Гренне, цпасибо, девочки, за поддержку. Я держусь, и жду, когда будет лучше. А что ещё остаётся делать ? Действительно, от зуда душ немного помогает. Ещё должен помогать Аериус 5мг в таблетках /для детей он - в сиропе/.
держитесь!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 08:47
Мэтр

Droopy пишет:
ИринаС, я уже просрочила порядочно с момента образования рубцов, но попробую поспрашиваю в аптеке. Может, тут что и есть против рубцов тоже. Спасибо ещё раз Вам большое!
К очередному дерматологу схожу. Но тут они немного отличаются от наших тётечек из КВД. Я этих тётечек обожаю, они на своём веку перевидали всего, у них глаз намётан. Вот ищу такую же тётечку или дядечку такого же с опытом теперь тут...
пусть Вам повезет!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 08:50
Мэтр

IrinaS пишет:
Саса, 4 - 8 недель.

Тора, меня заинтриговало "поверьте на слово". Вы сделали позже и что-то случилось?

Просто я сейчас специально посмотрела и на доцториссимо.фр, и на прививка.ру, там везде написано 4 недели - месяц.
Посмотрите, пожалуйста, мой ответ 160 и 161
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 08:51
Мэтр

Sasa пишет:
Приблизительно с каким?
в двух разных источноках прочитала об интервале между прививками взрослому:

1. от 6-10 недель.
http://www.e-sante.fr/magazine/arti...7&idrubrique=14

2. от 4 до 8 недель.

http://www.merckfrosst.ca/f/health/...npox_06.html#q9

источники обеих ссылок написала выше.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 11:01     Последний раз редактировалось Tora; 28.07.2006 в 11:11..
Модератор

IrinaS, я забеременела через полтора месяца после прививки от краснухи. Извините, описвать не буду, еще все это живо в памяти, ничего хорошего не вышло из этого

Cathy, спасибо за ссылки!
Старое 28.07.2006, 12:17
Мэтр

Tora пишет:
[b]

Cathy, спасибо за ссылки!
не за что!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 15:06
Мэтр

Тора, сочувствую.
Но ветрянка вообще не такая "ядовитая" в этом плане, как краснуха, и прививка тоже соответственно. Кати, да, в аннотации написано 3 мес., но во всех остальных источниках, в т.ч. на сайтах, где люди задают вопрос врачам, и русским, и французским, - месяц. А в аннотациях всегда все пишут по максимуму, возьмите например какое-нибудь самое безобидное лекарство и прочтите аннотацию. Волосы дыбом встанут! Т.о. фарм. компании хотят полностью подстраховаться.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 15:21
Мэтр

Tora, надеюсь, всё уже позади?
Сочувствую.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 16:07
Модератор

lasunka, тьфу-тьфу-тьфу, ждем сейчас детку 7 месяцев уже, все плохое, надеюсь, навсегда в прошлом!
Старое 28.07.2006, 16:14
Мэтр

Как здорово! Кручу пальцы (чтобы не стучать и не плевать ), очень рада за Вас!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 17:05     Последний раз редактировалось rose; 28.07.2006 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
landrieux пишет:
Я держусь, и жду, когда будет лучше. А что ещё остаётся делать ?
купите сироп, о котором я писала - очень хорошо помогает от зуда, единственный недостаток - сонливость

нехорошая штука о которой писала lasunka
(лишай) по-французски произносится, как "зона" .
у меня один коллега в 48 лет переболел вот такой вещью, причем заболел после контакта с ветряночными детьми.
последствия : шрам на лбу
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Вообще пишут 20 процентов людей переболевших, заболевают потом повторно , это особенно относится к тем, кто переболел легко .
Каждый десятый человек после семидесяти лет заболевает опоясывающим лишаем , потому что общался с ветряночными детьми .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
да, я от этой ветрянки пострадала очень сильно:
месяц на больничном: весь май
вся сессия - в ...,ну сами знаете, куда
на работе накопилось столько дел, которые еще месяц разгребать.
еще подруга из Москвы, которая не была уверена, что болела ветрянкои,
приезжала
в итоге жила у моей другой подруги, вся запланированная культурная программа поменялась...

ну , а самое потрясающее, что те же самые французы, которые считают, что ветрянка - такой пустяк,
когда узнали, что я болею, поступили так:

- в urgences, в госпитале (ночью на маиские праздники) сказали: ой, если вы подозреваете, что у вас ветрянка, то подождите на улице, это не меньше 2 часов, у нас тут в очереди есть беременные

- на работе сказали: ой, нет, сиди дома, лечись
- в универе : ой, вам главное - вылечиться, сюда не приезжайте, лечитесь!

я всем рекомендую сделать прививку!
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 19:12
Мэтр

Marmotte пишет:
Каждый десятый человек после семидесяти лет заболевает опоясывающим лишаем , потому что общался с ветряночными детьми .
Одно радует, что этот самый "герпес зостер" (опоясывающий лишай) бывает раз в жизни и длится совсем недолго по сравнению с ветрянкой, но зато какие муки, боли - ад кромешный...Я переболела тяжело, может, меня он, если доживу до старости, не коснётся (тьфу-тьфу-тьфу и стучу по дереву).
Старое 28.07.2006, 19:17
Мэтр

IrinaS пишет:
Тора, сочувствую.
Но ветрянка вообще не такая "ядовитая" в этом плане, как краснуха, и прививка тоже соответственно. Кати, да, в аннотации написано 3 мес., но во всех остальных источниках, в т.ч. на сайтах, где люди задают вопрос врачам, и русским, и французским, - месяц. А в аннотациях всегда все пишут по максимуму, возьмите например какое-нибудь самое безобидное лекарство и прочтите аннотацию. Волосы дыбом встанут! Т.о. фарм. компании хотят полностью подстраховаться.
Поэтому я не читаю аннотации к лекарствам, иначе перехочется лекарство принимать!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 20:12
Мэтр

rose пишет:
(лишай) по-французски произносится, как "зона" .
у меня один коллега в 48 лет переболел вот такой вещью, причем заболел после контакта с ветряночными детьми.
последствия : шрам на лбу
Нет, девочки. Не так!
Вирус ветрянки (который один из видов герповирусов), и которым человек переболел, точно так, как и вирус герпеса (который на слизистых лица выскакивает), мирно дремлет в наших нервных тканях, а в старости, когда у человека случается длительный период иммунодефицита, он может снова "проснуться"(активироваться) и проявиться вот таким поясом (локально). Паганое заболевание, но по-настоящему опасно, если пояс высыпания будет на лице и пройдёт через глаз или глаза, этого даже шведские врачи боятся.
Опоясывающим лишаём не заражаются от ветряночных детей. Это ошибочное мнение.
Вот только что пересмотрела в интернете и в "Домашнем докторе". А всё это нам ещё медсестра рассказывала, когда мои свалились с ветрянкой.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
А вот что у меня осталось на всю жизнь так это оспинки от болезни Моллюск контагиозный , которым болела в яслях , эта болезнь из той же группы .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 00:45
Мэтр

Droopy пишет:
Одно радует, что этот самый "герпес зостер" (опоясывающий лишай) бывает раз в жизни и длится совсем недолго по сравнению с ветрянкой, но зато какие муки, боли - ад кромешный...
Да что вы, Друпи, он длится несколько месяцев! У меня дедушка болел.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 12:50
Мэтр

IrinaS пишет:
Да что вы, Друпи, он длится несколько месяцев! У меня дедушка болел.
Господи! Бедный дедушка! Я, когда болела ветрянкой, читала статьи разные про вирус, так там было написано, что, типа, опоясывающий лишай проходит быстро, ну я и поверила...Видимо, всё от иммунитета зависит...
        Ответ        

Закладки