![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
гренне, у меня приятельница узнавала у гинеколога, месяца достаточно, хотя на вакцинах и пишут на всех "за 3 месяца". Причем я своими ушами слышала, как врач говорил и про краснуху, что за месяц достаточно... Только учтите, что от ветрянки надо 2 укола с большим промежутком делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Лучше за 3 месяца, поверьте на слово... месяц - это недостаточно. Если действительно планируете беременность, то три месяца после прививки лучше выдержать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, 4 - 8 недель.
Tora пишет:
Просто я сейчас специально посмотрела и на doctorissimo.fr, и на privivka.ru, там везде написано 4 недели - месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IrinaS, я уже просрочила порядочно с момента образования рубцов, но попробую поспрашиваю в аптеке. Может, тут что и есть против рубцов тоже. Спасибо ещё раз Вам большое!
К очередному дерматологу схожу. Но тут они немного отличаются от наших тётечек из КВД. Я этих тётечек обожаю, они на своём веку перевидали всего, у них глаз намётан. Вот ищу такую же тётечку или дядечку такого же с опытом теперь тут...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Tora, Droopy, Grenne, cпасибо, девочки, за поддержку. Я держусь, и жду, когда будет лучше. А что ещё остаётся делать ? Действительно, от зуда душ немного помогает. Ещё должен помогать Aerius 5mg в таблетках /для детей он - в сиропе/.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Девочки, моя мама мне рассказывала, что когда брат болел ветрянкой, бабушка его купала в очень слабом растворе марганцовки, вроде как это должно зуд успокаивать и прыщички подсушивать. Может кому такой совет поможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Марганец во Франции в аптеках продаётся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() grenne пишет:
1.Pendant combien de temps les femmes doivent-elles attendre avant de devenir enceintes après avoir reçu VARIVAX® III? Les femmes doivent éviter de devenir enceintes dans les 3 mois qui suivent la vaccination au moyen de VARIVAX® III. http://www.merckfrosst.ca/f/health/v...ox_06.html#q13 2. Les enfants de 12 mois à 12 ans doivent recevoir une seule dose de VARIVAX® III. Les adultes et les adolescents de 13 ans et plus doivent recevoir une première dose de VARIVAX® III suivie d’une seconde dose 4 à 8 semaines plus tard. L’injection est effectuée de préférence dans la partie supérieure du bras. http://www.merckfrosst.ca/f/health/v...pox_06.html#q9 3. Une seule injection est nécessaire pour les enfants de 1 à 12 ans, tandis qu'à partir de 13 ans, il faut deux injections à 6 ou 10 semaines d'intervalle. http://www.e-sante.fr/magazine/artic...&idrubrique=14 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() в двух разных источноках прочитала об интервале между прививками взрослому:
1. от 6-10 недель. http://www.e-sante.fr/magazine/artic...&idrubrique=14 2. от 4 до 8 недель. http://www.merckfrosst.ca/f/health/v...pox_06.html#q9 источники обеих ссылок написала выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
1. от 6-10 недель. http://www.e-sante.fr/magazine/arti...7&idrubrique=14 2. от 4 до 8 недель. http://www.merckfrosst.ca/f/health/...npox_06.html#q9 источники обеих ссылок написала выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
IrinaS, я забеременела через полтора месяца после прививки от краснухи. Извините, описвать не буду, еще все это живо в памяти, ничего хорошего не вышло из этого
![]() Cathy, спасибо за ссылки!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тора, сочувствую.
Но ветрянка вообще не такая "ядовитая" в этом плане, как краснуха, и прививка тоже соответственно. Кати, да, в аннотации написано 3 мес., но во всех остальных источниках, в т.ч. на сайтах, где люди задают вопрос врачам, и русским, и французским, - месяц. А в аннотациях всегда все пишут по максимуму, возьмите например какое-нибудь самое безобидное лекарство и прочтите аннотацию. Волосы дыбом встанут! Т.о. фарм. компании хотят полностью подстраховаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, надеюсь, всё уже позади?
Сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
lasunka, тьфу-тьфу-тьфу, ждем сейчас детку
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как здорово! Кручу пальцы (чтобы не стучать и не плевать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
landrieux пишет:
нехорошая штука о которой писала lasunka (лишай) по-французски произносится, как "зона" . у меня один коллега в 48 лет переболел вот такой вещью, причем заболел после контакта с ветряночными детьми. последствия : шрам на лбу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Вообще пишут 20 процентов людей переболевших, заболевают потом повторно , это особенно относится к тем, кто переболел легко .
Каждый десятый человек после семидесяти лет заболевает опоясывающим лишаем , потому что общался с ветряночными детьми . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
да, я от этой ветрянки пострадала очень сильно:
месяц на больничном: весь май вся сессия - в ...,ну сами знаете, куда ![]() на работе накопилось столько дел, которые еще месяц разгребать. еще подруга из Москвы, которая не была уверена, что болела ветрянкои, приезжала в итоге жила у моей другой подруги, вся запланированная культурная программа поменялась... ну , а самое потрясающее, что те же самые французы, которые считают, что ветрянка - такой пустяк, когда узнали, что я болею, поступили так: - в urgences, в госпитале (ночью на маиские праздники) сказали: ой, если вы подозреваете, что у вас ветрянка, то подождите на улице, это не меньше 2 часов, у нас тут в очереди есть беременные - на работе сказали: ой, нет, сиди дома, лечись - в универе : ой, вам главное - вылечиться, сюда не приезжайте, лечитесь! я всем рекомендую сделать прививку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Marmotte пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
Вирус ветрянки (который один из видов герповирусов), и которым человек переболел, точно так, как и вирус герпеса (который на слизистых лица выскакивает), мирно дремлет в наших нервных тканях, а в старости, когда у человека случается длительный период иммунодефицита, он может снова "проснуться"(активироваться) и проявиться вот таким поясом (локально). Паганое заболевание, но по-настоящему опасно, если пояс высыпания будет на лице и пройдёт через глаз или глаза, этого даже шведские врачи боятся. Опоясывающим лишаём не заражаются от ветряночных детей. Это ошибочное мнение. Вот только что пересмотрела в интернете и в "Домашнем докторе". А всё это нам ещё медсестра рассказывала, когда мои свалились с ветрянкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
А вот что у меня осталось на всю жизнь так это оспинки от болезни Моллюск контагиозный , которым болела в яслях , эта болезнь из той же группы .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|