Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #721
Старое 25.07.2006, 14:14
Мэтр
 
Аватара для Tanya
 
Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: Omsk - 92350
Сообщения: 876
Я еще буду делать сегодня капусту тушенную в казанке с курицой, грибами и помидорами - супер вкусно, но сметана не кислая здесь, и именно этой кислинки не хватает для полного счастья. Может быть вы знаете чего бы добавить немного кислого?
Tanya вне форумов  
  #722
Старое 25.07.2006, 14:15     Последний раз редактировалось IrinaM; 25.07.2006 в 14:23..
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Tanya, можно добавить лимонной кислоты или сок лимона - капуста это "любит"
IrinaM вне форумов  
  #723
Старое 25.07.2006, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Tanya
 
Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: Omsk - 92350
Сообщения: 876
IrinaM пишет:
Таня, можно добавить лимонной кислоты или сока лимона - капуста это "любит"

А сметана не свернется?
Tanya вне форумов  
  #724
Старое 25.07.2006, 14:24
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Не должна. Я делаю соус для голубцов с добавлением сметаны, соли, сахара и лимонной кислоты.
IrinaM вне форумов  
  #725
Старое 25.07.2006, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Tanya
 
Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: Omsk - 92350
Сообщения: 876
Супер! Попробую, и еще положу сахар! Должно обязательно вкус дать! Спасибо!
Tanya вне форумов  
  #726
Старое 25.07.2006, 14:46
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Tanya, а вы не поделитесь рецептом в соответсвующей теме?
IrinaM вне форумов  
  #727
Старое 25.07.2006, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Tanya
 
Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: Omsk - 92350
Сообщения: 876
С удовольствием, только я здесь про капусту уже искала, но не нашла. Какая тема соответствует?
Tanya вне форумов  
  #728
Старое 25.07.2006, 14:57
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Tanya, может быть, вот сюда можно поместить ваше рецепт. Спасибо вам заранее
http://www.infrance.su/forum/showthr...&page=20&pp=30
IrinaM вне форумов  
  #729
Старое 25.07.2006, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Tanya
 
Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: Omsk - 92350
Сообщения: 876
ИринаМ,

Рецепт написала, он супер простой. Удачи!
Tanya вне форумов  
  #730
Старое 25.07.2006, 15:20
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Tanya, спасибо большое! Я его уже себе записала и обязательно попробую.
IrinaM вне форумов  
  #731
Старое 25.07.2006, 15:50
Мэтр
 
Аватара для Tanya
 
Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: Omsk - 92350
Сообщения: 876
IrinaM пишет:
Таня, спасибо большое! Я его уже себе записала и обязательно попробую.

Ирина, я еще забыла написать что я туда курицу - белое мясо ложила! Пойду допишу.
Tanya вне форумов  
  #732
Старое 25.07.2006, 21:10
Мэтр
 
Аватара для lasunka
 
Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
А я помидоров насолила! Ммммм....
lasunka вне форумов  
  #733
Старое 25.07.2006, 21:22
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2006
Откуда: Lviv-Kiev-Lyon
Сообщения: 334
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
Verunenok пишет:
Ретт, очень простой и вкуснючий вариант: ломтики дыни очистить от шкурки и завернуть в пармскую ветчину. Все! Можно еще при желании соусом винным полить, но я этого не делаю: мне и так вкусно
Я вчера завернула в обыкновенную ( jambon aux herbes )
красота!
amandine69 вне форумов  
  #734
Старое 26.07.2006, 11:06
Мэтр
 
Аватара для Tanya
 
Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: Omsk - 92350
Сообщения: 876
lasunka пишет:
А я помидоров насолила! Ммммм....
Браво! Я как зайду в эту тему слюной захлебнусь! Какие же таланты нужно иметь чтобы насолить помидоров или холодец допустим! Я просто прекланяюсь!
Tanya вне форумов  
  #735
Старое 26.07.2006, 11:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
lasunka пишет:
А я помидоров насолила!
а можно куда нибудь рецептик скинуть,svp

Я сварила варенье из черешни и клубники.Половину уже раздала сродственникам,сегодня еще партию отдам .
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #736
Старое 26.07.2006, 14:17
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Sasa пишет:
К сожалению,я не знаю как делать ссылки.
Это называется"банановый торт со сгущенкой" от форумчанки Дедира в "торы ,пирожные,десерты" стр 14
Спасибо,поищу
TAL вне форумов  
  #737
Старое 26.07.2006, 17:42     Последний раз редактировалось lasunka; 26.07.2006 в 21:15..
Мэтр
 
Аватара для lasunka
 
Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
BYU пишет:
а можно куда нибудь рецептик скинуть,свп
скинула в "Соления".

Надавила клубнички с сахаром, сахар растворился и в морозилку.
Теперь: свеженькая сладкая клубничка (как варенье к чему-нибудь), разбавлю холодой кипячёной водой- быстрый напиток натуральный, если дома сока не оказалось, добавка к тортикам, вместо повидла или джема.
lasunka вне форумов  
  #738
Старое 26.07.2006, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
не, ну вы вообзе молодцы, девчёнки )) вот подрастёт моя козявка, тоже начну вспоминать былые навыки в готовке ))
Гелла вне форумов  
  #739
Старое 27.07.2006, 12:02
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
lasunka,
спасибо за рецептик
хоть я себя и ограничиваю в соли,но иногда тянет.Попозже сброшу рецептик маринования томатов -черри.Я их на исторической родине мариновала с гвоздикой.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #740
Старое 28.07.2006, 10:20
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Antilopa пишет:
У нас сегодня на закуску, на основное блюдо и на десерт был фруктовый салат:
2 банана, 1 ананас, 4 цтоловых ложки изюма, половина кокосового ореха (натертого на крупной терке), 2 столовые ложки нарубленной ветчины, полстакана сливок, цедра 1 лимона, немного лимонного сока, листья салата, гренки.

Изюм замочить в воде. Потом режем ломтиками бананы и смешиваем с кокосовым орехом,ананасами и ветчиной. Потом надо добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать. Дать постоять полчаса-час и подавать на стол, украсив листьями салата и гренками.
Я сделала, оригинально и очень ВКУСНААААААААААААА
Sol5 вне форумов  
  #741
Старое 28.07.2006, 14:10
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Antilopa пишет:
У нас сегодня на закуску, на основное блюдо и на десерт был фруктовый салат:
2 банана, 1 ананас, 4 цтоловых ложки изюма, половина кокосового ореха (натертого на крупной терке), 2 столовые ложки нарубленной ветчины, полстакана сливок, цедра 1 лимона, немного лимонного сока, листья салата, гренки.

Изюм замочить в воде. Потом режем ломтиками бананы и смешиваем с кокосовым орехом,ананасами и ветчиной. Потом надо добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать. Дать постоять полчаса-час и подавать на стол, украсив листьями салата и гренками.

Antilopa, хочу в выходные сделать Ваш салатик, но сомневаюсь на счет гренок. Подскажите пожалуйста, гренки лучше какие сделать, обычный хлеб, поджаренный в тостере или мелко порезанный хлеб, запеченый в духовке? Извените за глупый вопрос, но хотелось бы, так сказать "блеснуть", ну или по крайней мере не испортить такой замечательный рецепт!!!
tatiana.l вне форумов  
  #742
Старое 28.07.2006, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Делала песочный пирог из творога с вишней по рецепту Кирилла.
Получилось очень вкусно,особенно для любителей творога и вишни.
Смели его с мужем за один вечер.
Sasa вне форумов  
  #743
Старое 03.08.2006, 01:07
Бывалый
 
Дата рег-ции: 03.11.2005
Откуда: Norway
Сообщения: 129
свежевыловленую мужем и им же пожаренную форель .
Надеюсь , завтра праздник повторится
Anelia вне форумов  
  #744
Старое 03.08.2006, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
А я перцы мариную,готовлюсь к зиме.
Sasa вне форумов  
  #745
Старое 03.08.2006, 22:54
Дебютант
 
Аватара для Milk and Honey
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 52
Отправить сообщение для  Milk and Honey с помощью ICQ
я сегодня тоже чуток постряпала-))
Ну в общем, картошку вареную с катлетами. И пирог. Вообще-то яблочный. Но если будут только яблоки, то скучно-))Поэтому сегодня, за неимением ничего более интересного, добавила туда ягодки из клубничного варенья. А еще вкусно такой пирог делать с курагой и киви. И так как это уже не обычная "шарлотка", то папа переименовал эти мои пироги в "маркизетку", сама не знаю почему-))))
Milk and Honey вне форумов  
  #746
Старое 04.08.2006, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
У нас сегодня была рыба и брокколи,запеченные под соусом "тартар+томатный"
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #747
Старое 05.08.2006, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
А я вчера испекла galette frangipane по рецепту Марго(кажется)
Супер!! Быстро и вкусно!Это может приготовить любая хозяйка и получить кучу комплиментов.
Sasa вне форумов  
  #748
Старое 05.08.2006, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Murushka
 
Дата рег-ции: 19.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 761
А у нас сегодня жареная с луком говяжья печень, отварная картошка, тушеные со сметаной лисички и малосольные огурцы с помидорами
Murushka вне форумов  
  #749
Старое 07.08.2006, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
На улице похолодало и решили приготовить что-то "тепленькое":куриный бульончик и к нему-открытый слоеный пирог с начинкой ( шампиньоны,лардон и лук),протушеной в сметане.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #750
Старое 07.08.2006, 00:44
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Когда жара стояла я готовила холодненькие лёгкие блюда. Вот одно из них, за которое комплиментов кучу отхватила
Патен из баклажанов.
Один средний баклажан порезать кубиками, потушить его с луком. Остудить, взбить в миксере с одним яйцом, столовой ложкой сметаны, посолить, поперчить, раздавить туда пару-тройку зубчиков чеснока. Выложить в форму для кекса, застланную калькой, выпекать до лёгкой корочки (примерно минут 40). Остудить, перевернуть, кальку снять. Подавать в холодном виде. Резать на "ломтики". Подавать с соусом. Соус: свежие помидоры, соль, перец, базилик или петрушка. Всё это перемешать в миксере.
pronashko вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 18:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX