![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Droopy,
пожалуйста!))) если это внутренний документ какого либо банка, то...а в 2005 году ничего подобного не принималось, я смотрел. Более того, если бы это было так, наверняка у нас была бы такая информация и мы не раздавали карты по доверенностям. Это точно, у нас безопасники четко работают. Мне все это удивительно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Aime, расскажу обязательно, чем они мотивируют. Спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Aime пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
julka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Народ, подведите, пожалуйста, итоги со свежей информацией. Как всё-таки лучше ехать в Россию:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
только вчера звонила в свой Caisse d'Epargne. еду с наличкой и картой на всякий пожарный. от такой суммы наличными руки дрожат, от мысли, что карта может попасть в руки российским умельцам, зубы стучат. в общем сама не знаю, что лучше.
карта carte bleu Visa снятие в валюте 3,16е +2,80% от суммы оплата картой 2,80% от суммы ( максимум 6,11е) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nathaniel, Мы везли с собой карты, потом немного пожалели, что не сняли денег здесь, так как при снятии с банкомата в России берется нехилый процент.
А вот при оплате картой больших пенни я не заметила, все было почти один в один, и это очень удобно, в России теперь много где карты принимают - и в крупных магазинах, и в кафе-ресторанах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
titan, Если будете платить картой, обязательно сохраняйте все дубликаты чеков, которые вам будут давать, с вашей росписью! это надежно защитит вас в случае если кто-то из российских умельцев захочет вашей картой "помухлевать"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
SmileZ, значит в россии на квитках нужно подпись ставить? как тут на АмЕх.
карту я собиралась брать на всякий пожарный. хотя вот тут думаю, может ее лучше дома оставить, а если что, мой МЧ снимет нужную сумму и вестернем отправит... пожалуй, так и поступлю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
У меня была такая ситуация, что по одной и той же MasterCard я в России смогла взять в банкомате только не очень большую сумму (порядка 200 евро).
Потом на все попытки банкоматы мне деньги уже не давали - нанервничалась, потому что не ожидала такого казуса и налички практически не везла. Спасибо, что была с коллегами, они заняли денег, и могли снимать постоянно. Я бы подумала, что это просто ограничение на снятие определенной суммы, скажем, за неделю, если бы до этого в Таиланде не снимала бы спокойно гораздо больше и часто, без ограничений вообще. Может быть, это зависит от страны? Кто-нибудь еще сталкивался с такой ситуацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
А если заранее предупредить свой банк о том , что в период с такого-то числа по такое-то число вы будете снимать деньги в России .
Возможно таким образом вам карту не заблокируют ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
А не обновить ли нам эту тему,всвязи с приближающимся отпуском?
Вопрос к тем,кто недавно был в России (не в Москве и СПб,а впровинции). Ехать с картой или с наличными?Часты ли проблемы при снятии денег в банкомате?А при оплате картой? Спасибо за ответы и советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
В Banque Populaire 2,5 % + 3 €. Плюс, слышала, что берут еще за перевод денег с евро в рубли, тут в зависимости от курса, предложенного рос. банком. Сейчас в России, но пока снимать еще не пробовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
MasterCard в России
Если буду оплачивать картой,то сколько процентов снимут? У меня лимит 200 евро в неделю.Заранее предупредила Банк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
При оплате % не берут, только конвертация.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
funfun, а вы не пробовали просто взять и посмотреть условия вашего банка. Кажлый год банк высылает методичку со всеми условиями на текущий год. НУ и на сайте банка все можно найти. Как правило именно расплачиваться картной наименее выгодно, чуть лучше снимать банкноты. И лучше всего просто иметь наличку - ни копейки не теряете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
мы для путешествий купили карту nickel - 20 евро в год, она дебетовая - сколько положишь - столько снимешь, нестрашно, если украдут и тп. комиссия за съем всегда и везде 1 евро, расчеты по карте вне зоны евро - без комиссии, только конвертация. ездили с ней в Россию без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Обычно лимит на снятие в других странах выше, чем на снятие во Франции.
Процент и фиксированную сумму может брать Виза или МК. Зависит от того как ваш банк с ними договорился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Есть ли особенности (трудности) снятия наличности с французской банковской карты в России? Можно снять в рублях или в евро? Знаю, что лучше иметь с собой наличность, но у меня могут возникнуть дополнительная потребность в наличных деньгах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
QUOTE=Флора Ф.;1061164731]Есть ли особенности (трудности) снятия наличности с французской банковской карты в России? Можно снять в рублях или в евро? Знаю, что лучше иметь с собой наличность, но у меня могут возникнуть дополнительная потребность в наличных деньгах.[/QUOTE]
Я всегда снимаю, проблем нет. Единственно, что могу посоветовать, чтобы минимизировать потери, ищите банкомат, который выдает 10 000 руб. за раз. Это максимум, который мне удалось найти. (Найдете больше, пишите банк!) Многие автоматы предлагают только 7-8, а то и 6 тысяч за одну операцию. Т.е. за каждые снятые 6 тысяч вы заплатите как за отдельную операцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, спасибо Вам за ценную информацию! Т.е я иду, к примеру, в Сбербанк и в дистрибьютере при вводе карты прошу 10 000 руб? Если отказ, то сумму меньше? И, как я поняла, только в рублях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сбербанк в этом плане "плохой". 10 т.р. предлагает автомат Райффайзенбанка и еще буквально 1 или 2 банка (в Питере). Я снимаю только рубли. Про евро не подскажу. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, Благодарю Вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
В Росбанке тоже 10000 можно снять, и у меня ощущение, что это ограничение связаны именно с тем, что карточка зарубежного банка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вот здесь вроде бы актуальная информация по лимитам разового снятия наличных (USD, EUR, рубли) в "чужих" банкоматах - https://gudini.net/limity-vydachi-ba...artam-v-rossii |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., в некоторых банках есть валютные банкоматы, но разумеется не везде. В Райффайзен банк, Альфабанк, еще можно найти несколько, причем нужно знать есть ли евро. И лучше это делать в банкоматах при банке, чтобы если получите купюру с пометкой тут же ее обменять, иначе в обменнике могут не принять.
Райффайзен тут дает инфо по таким банкоматам, нужно указать требующуюся валюту http://www.raiffeisen.ru/offices/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а сколько комиссия при снятии 20 000 ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, нужно смортеть комиссию в условиях вашего банка. И не забудьте, что еще нужно учитывать курс рубль/евро, который как правило очень не интересный. Если снимать в евро, платите только комиссию, а меняете по курсу, который ищете сами.
|
|
![]() |
|
Закладки |