![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
И еще раз о финансах [titre de séjour]
Всем добрый вечер!
Я давно об этом думаю, но никак не могу найти единственно правильное решение. А дело вот в чем: Для вида на жительство мне надо показать счет в банке на сумму в 4500 евро. Как я думала - часть кладу в русский банк, часть везу с собой По приезде - снимаю деньги с русского счета во французском банкомате, открываю счет во французском банке, мне выписывают справку, и с ней-то я и иду в префектуру. Но тут меня посетила мысль. А что если правила большинства французских банков распространяются и на меня тоже, то есть, буду я снимать по 300 евро каждую неделю, но не чаще??? Или у меня от жары бред??? Если же у меня действительно глюки, прошу, сжальтесь и скажите мне, какой примерно процент с меня возьмут во французских банкоматах при снятии с последних денег по русской карточке!!! Мне казалось что это - 3 процента, включая обе комиссии. Так ли это? И еще - кто-нибудь пробовал деньги пересылать через банк - от русского банка-французскому? Прошу у Вас всех прощения за избитость данного вопроса, но, поверьте, мне не у кого проконсультироваться, а своего опыта по молодости лет недостаточно ![]() Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
А зачем такая куча денег да еще каждую неделю наличными ? Не вполне уверен, но обычно процент снимаемый при покупке чего-то прямо карточкой гораздо меньше. Во Франции это хорошо работает с довольно мелких суммм. И даже билетики в студенческую столовку почти всегда можно покупать карточкой. В сумму снятого наличкой в автомате прямые траты не входят,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А зачем такая куча денег да еще каждую неделю наличными ?
Solid! Я же говорю, мне их нужно на французскую карточку переложить в течение недели, чтоб потом бежать в консульство Мне казалось, что изъяснялась я достаточно понятно... Спасибо за ответ, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
fanfanchik, Я давнп делала так.Денги ложишь на карточку русскую в руссом банке.Береш справку с печатю(заказиваеш) и переводиш на фр язик.С этой справкой в консульство,потом ее же и в Префектуру.
Если хочеш снят днеги и переложит на фр счет,что я деиствително советую.Делай это прям в банке.Сняла денги наличними из банкомата,тут же,черз два шага отдаешь на счет.Они на тебя и так будут смотрет ненормално,а если принесети денги уже зараннее снятие с какого нибуд банкомата,так они начнут вияснят откуда ты и что ти здес делаешь. Если платит по карте,покупки,то это бесплатно вроде.Если что поправте меня. Почему советую переложит денги русской карточки.Потому что заграницей,когда ви ей платите,не нужно даже вводить ПИН-КОД.Второе то что нет ограничение на снятую сумму.Так что если кто нибуд украдет вашу карту,то можно потерять все. Посилат денги из России во Францию через банк лучше сразу в евро.Потому что если вам будут посилат в долларах,потеряете болше.Лучше обменят в россии.Так выгоднее. udachi! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Christie Harmony, спасибо большое за советы, все очень нужное и познавательное!!!
Всего хорошего, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто-нибудь, откликнитесь, пожалуйста!!!
Ведь чем больше вы здесь напишете, тем легче будет нам, новичкам! Заранее спасибо, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
fanfanchik, пойди в Москве в свой банк и выясни как переводить деньги на счет в Париж. Так пожалуй будет цивилизованнее и дешевле. Можно разные банки сравнить. Обычно они имеют право переводить деньги если кто в Париже учится. Т.е. надо оставить в Москве доверенность на свой счет кому-нибудь, в Париже открыть счет, снабдить Москву справкой о учебе во Франции и спокойно перевести деньги. Вообще-то французский банк в принципе может с вашей карточки и так деньги снять в пределах авторизованного кредита, опять же это уж в Париже спрашивать. А вообще то наверно еще проще все же трэвел-чеки разом в парижском банке оприходовать. Да и дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fanfanchik, привет!
Ты уверена, что у тебя быстро получится открыть счет в банке? Для этого нужен вид на жительство или долгосрочная виза, справка с места жительства и, может быть, еще что-нибудь. Я как-то уже имея счет в Caisse d'epargne решила открыть новый в BNP и у меня попросили столько разных бумаг, что я просто решила ничего не открывать. Хотя если вы туда едете и придется идти в Префектуру, то скорее всего все бумажки будут под рукой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fanfanchik, привет!
Ты уверена, что у тебя быстро получится открыть счет в банке? Для этого нужен вид на жительство или долгосрочная виза, справка с места жительства и, может быть, еще что-нибудь. Я как-то уже имея счет в Caisse d'epargne решила открыть новый в BNP и у меня попросили столько разных бумаг, что я просто решила ничего не открывать. Хотя если вы туда едете и придется идти в Префектуру, то скорее всего все бумажки будут под рукой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
тNastia, ы не права.Я свой счет откривала при первом приезде во францию.И при етом у меня била толко туристическая виза.А бумаги которие они попросили:
1)инскрипсион из школы или университета (чтобы показат что вы здес делаете) 2)письмо от человека у которого живете,фактюры Франс телеком или ЕДФ ИЛИ теже бумаги но с вашим именем,если вы снимаете квартиру 3)пасспорт Все копии они делают при вас и возвращают оригиналы.Все очень просто,мне кажется.И быстро.В тот же ден и счет открыт.Правда надо зараннее позаботится о ранде ву Счет я открывала в Credit Agricole solid, Solid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет еще раз и спасибо всем за инфу. Настя, с открытием счета проблем быть не должно, в банк я там уже наведывалась, и меня очень положительно приняли.
И еще такой вопрос - проверяли ли у вас, как у студентов, деньги на пересечении границы? Знаю, что туристов на обеих границах об этом спрашивают, а про студентов - совсем ничего не могу сказать! Solid: Вообще-то французский банк в принципе может с вашей карточки и так деньги снять в пределах авторизованного кредита, опять же это уж в Париже спрашивать. Очень прошу вот с этого момента и поподробнее, для особо одоренных - я ничего такого не слышала...Что это такое??? Всего всем хорошего, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
fanfanchik --- 17:55 - 31 Авг., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Freddie!
Все еще для меня очень актуально. Но, как же это все-таки дорого!!! Ужас! Да, тогда мой первоначальный вариант следует признать неудачным. Всего хорошего, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Доброе время!
Могу посоветовать следующий метод. Покупаете в Сбербанке дорожные чеки American Express евро (до конца 2004 года это можно сделать без комиссии). Везете их во Францию (благо они осложняют жизнь ворам). Затем обналичиваете их во французском банке. В Сбербанке меня уверили, что это также можно будет сделать без процентов (это пока не проверено, сообщу после приезда в Париж, в конце сентября). То есть, фактически получается бесплатно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Ildar Skrizhalin --- 20:06 - 6 Сент., 2004 пишет:
у меня получилось так, что потом я эти же чеки обналичивала в российском банке - взяли еще около 2% Но, все же это минимальный риск. Другой вариант - открыть карту Visa AmExpress - тоже безопасный. Про комиссию, к сожалению, не знаю. Вряд ли она больше 3-4% |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет всем и спасибо за новые идеи! Будем думать!
Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
По поводу дорожных чеков – все делается без комиссии.
Вот здесь список банков, обналичивающих без комиссии http://travel.americanexpress.com/tc...eefreelocator/ а в России чеки без комиссии покупаются в Уралсибе и Импексе. И это уже обсуждалось https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...c=972&start=75 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
привет всем! я работаю в банке и как раз на пластике, у меня есть несколько клиентов, которые пользуются нашими картами именно во Франции.
Действительно во Франции снятие наличных в банкоматах ограничено. А вот по поводу комиссии, то, судя по нашим клиентам, кроме той комиссии, что берет наш банк - 1% min 3$, ничего дополнительного не снимается. Большое отличие от чеков и некоторое преимущество: если вдруг потребуется помощь со стороны семьи в России, то наличие карты помогает избежать огромных комиссий за Вестерн Юнион.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
lynx, а в каком банке вы работаете? У меня счет в Балтийском банке и там, вроде бы тоже такие условия 1% и около 3 долларов минимум за снятие денег...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем доброго времени суток. Во-первых, Мимино, спасибо за инфу. Только вот вопрос - а вы сами этим пользовались? Потому как написано у них все очень красиво...хочется верить. Ребята, правда ли это так безопасно, как там написано, и точно ли комиссия в банках-партнерах при обналичивании не снимается? Это потому что часто мы верим, а бабушка-то надвое сказала. Lynx, если не секрет, а в каком банке вы работаете?
Всего всем хорошего, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Solnyshko, fanfanchik,
я работаю в Москомприватбанке, если это название вам о чем-то говорит. Моя напарница была во Франции с нашей картой этим летом: в июле. Мы в последствии перепроверили ее счет: комиссия за снятие наличных 1% min 3$, а за рассчет по карте -0%. Единственное во Франции предпочитают карты Europay, из дешевых это Cirrus Maestro. У нас же в основном распространена Visa, точнее Visa Electron. fanfanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем привет и спасибо за ваши многочисленные ответы.
Сегодня у меня следующий вопрос - скажите, кто знает, считаются ли чеки наличкой или безналичкой - это важно для пересечения границы. И еще, Линкс, вопрос глупый, но, как вы думаете, если у меня карточка в другом русском банке, размер комиссии должен быть таким же? Дело в том, что в моем банке об этом мне ничего сказать не смогли, хотя банк крупный и известный. Заранее спасибо, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fanfanchik, размер комиссии разный в разных банках...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Solnyshko пишет:
Отличия небольшие присутствуют у разных типов карт, а у разных банков врятли. fanfanchik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sharpman, спасибо за ответ
Solnyshko, также спасибо, просто мне тут уже писали, что размер комиссии может достигать 8 процентов! Растеряешься тут! Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
fanfanchik,
если вы мне назовете банк, то может я вам смогу уточнить размер комиссии. В принципе в тарифах, которые вам должны были показать, данная комиссия определяется как "снятие наличных в банкоматах сторонних банков" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
fanfanchik, да, я сам тоже уже воспользовался дорожными чеками и соответственно без всяких комиссий. Покупал в Импексе, обналичивал в BNP (из списка по вышеприведенной ссылке), положил на счет Credit Lyonnais, все без комиссий.
Для таможни чеки считаются наличкой, и если сумма больше 3000 долларов в эквиваленте, вы их декларируете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mimino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Маленькое уточнение по чекам. На таможне они действительно приравниваются к наличным денежным средствам, только лимит декларирования - 10 000 долларов США или эквивалент в любой другой валюте.
Также хочу предупредить всех о декларации носителей информации. В Самаре необходимо за три дня до отлета приехать в аэропорт и на таможенном посту предъявить все носители информации (в т.ч. бумажные), которые ты хочешь вывезти. Я вез свою диссертацию и сопутствующую информация на многих дисках и дискетах, и этого момента не знал. Мне почти что не зарезали все диски. К счастью, удалось отделаться тем, что я показал распечатанный черновик дисера с пометками научного. Но это - большое исключение. Поэтому будьте осторожнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, а в Питере такое есть? С носителями информации.. я ноутбук повезу с дисками...
|
|
![]() |
|
Закладки |