Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2004, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
И еще раз о финансах [titre de séjour]

Всем добрый вечер!

Я давно об этом думаю, но никак не могу найти единственно правильное решение. А дело вот в чем:
Для вида на жительство мне надо показать счет в банке на сумму в 4500 евро.
Как я думала - часть кладу в русский банк, часть везу с собой
По приезде - снимаю деньги с русского счета во французском банкомате, открываю счет во французском банке, мне выписывают справку, и с ней-то я и иду в префектуру. Но тут меня посетила мысль. А что если правила большинства французских банков распространяются и на меня тоже, то есть, буду я снимать по 300 евро каждую неделю, но не чаще??? Или у меня от жары бред???
Если же у меня действительно глюки, прошу, сжальтесь и скажите мне,
какой примерно процент с меня возьмут во французских банкоматах при снятии с последних денег по русской карточке!!! Мне казалось что это - 3 процента, включая обе комиссии. Так ли это?
И еще - кто-нибудь пробовал деньги пересылать через банк - от русского банка-французскому?
Прошу у Вас всех прощения за избитость данного вопроса,
но, поверьте, мне не у кого проконсультироваться, а своего опыта по молодости лет недостаточно
Fanfanchik

fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 21:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
А зачем такая куча денег да еще каждую неделю наличными ? Не вполне уверен, но обычно процент снимаемый при покупке чего-то прямо карточкой гораздо меньше. Во Франции это хорошо работает с довольно мелких суммм. И даже билетики в студенческую столовку почти всегда можно покупать карточкой. В сумму снятого наличкой в автомате прямые траты не входят,
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 09:44
Кандидат в мэтры

А зачем такая куча денег да еще каждую неделю наличными ?

Solid! Я же говорю, мне их нужно на французскую карточку переложить в течение недели, чтоб потом бежать в консульство
Мне казалось, что изъяснялась я достаточно понятно...
Спасибо за ответ,
Fanfanchik
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2004
fanfanchik, Я давнп делала так.Денги ложишь на карточку русскую в руссом банке.Береш справку с печатю(заказиваеш) и переводиш на фр язик.С этой справкой в консульство,потом ее же и в Префектуру.
Если хочеш снят днеги и переложит на фр счет,что я деиствително советую.Делай это прям в банке.Сняла денги наличними из банкомата,тут же,черз два шага отдаешь на счет.Они на тебя и так будут смотрет ненормално,а если принесети денги уже зараннее снятие с какого нибуд банкомата,так они начнут вияснят откуда ты и что ти здес делаешь.
Если платит по карте,покупки,то это бесплатно вроде.Если что поправте меня.
Почему советую переложит денги русской карточки.Потому что заграницей,когда ви ей платите,не нужно даже вводить ПИН-КОД.Второе то что нет ограничение на снятую сумму.Так что если кто нибуд украдет вашу карту,то можно потерять все.
Посилат денги из России во Францию через банк лучше сразу в евро.Потому что если вам будут посилат в долларах,потеряете болше.Лучше обменят в россии.Так выгоднее.
udachi!
Christie Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 13:59
Кандидат в мэтры

Christie Harmony, спасибо большое за советы, все очень нужное и познавательное!!!
Всего хорошего,
Fanfanchik

fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 11:54
Кандидат в мэтры

Кто-нибудь, откликнитесь, пожалуйста!!!
Ведь чем больше вы здесь напишете, тем легче будет нам, новичкам!
Заранее спасибо,
Fanfanchik
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 13:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
fanfanchik, пойди в Москве в свой банк и выясни как переводить деньги на счет в Париж. Так пожалуй будет цивилизованнее и дешевле. Можно разные банки сравнить. Обычно они имеют право переводить деньги если кто в Париже учится. Т.е. надо оставить в Москве доверенность на свой счет кому-нибудь, в Париже открыть счет, снабдить Москву справкой о учебе во Франции и спокойно перевести деньги. Вообще-то французский банк в принципе может с вашей карточки и так деньги снять в пределах авторизованного кредита, опять же это уж в Париже спрашивать. А вообще то наверно еще проще все же трэвел-чеки разом в парижском банке оприходовать. Да и дешевле.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
fanfanchik, привет!

Ты уверена, что у тебя быстро получится открыть счет в банке?
Для этого нужен вид на жительство или долгосрочная виза, справка с места жительства и, может быть, еще что-нибудь.
Я как-то уже имея счет в Caisse d'epargne решила открыть новый в BNP и у меня попросили столько разных бумаг, что я просто решила ничего не открывать.

Хотя если вы туда едете и придется идти в Префектуру, то скорее всего все бумажки будут под рукой.

Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
fanfanchik, привет!

Ты уверена, что у тебя быстро получится открыть счет в банке?
Для этого нужен вид на жительство или долгосрочная виза, справка с места жительства и, может быть, еще что-нибудь.
Я как-то уже имея счет в Caisse d'epargne решила открыть новый в BNP и у меня попросили столько разных бумаг, что я просто решила ничего не открывать.

Хотя если вы туда едете и придется идти в Префектуру, то скорее всего все бумажки будут под рукой.

Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2004
тNastia, ы не права.Я свой счет откривала при первом приезде во францию.И при етом у меня била толко туристическая виза.А бумаги которие они попросили:
1)инскрипсион из школы или университета (чтобы показат что вы здес делаете)
2)письмо от человека у которого живете,фактюры Франс телеком или ЕДФ ИЛИ теже бумаги но с вашим именем,если вы снимаете квартиру
3)пасспорт
Все копии они делают при вас и возвращают оригиналы.Все очень просто,мне кажется.И быстро.В тот же ден и счет открыт.Правда надо зараннее позаботится о ранде ву
Счет я открывала в Credit Agricole

solid,
Solid пишет:
Вообще-то французский банк в принципе может с вашей карточки и так деньги снять в пределах авторизованного кредита
в принципе может,а на самом деле нет.Я пыталась так делать.Банкир мне ответил что они карточки других стран не принимают.

Christie Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2004, 13:13
Кандидат в мэтры

Привет еще раз и спасибо всем за инфу. Настя, с открытием счета проблем быть не должно, в банк я там уже наведывалась, и меня очень положительно приняли.
И еще такой вопрос - проверяли ли у вас, как у студентов, деньги на пересечении границы? Знаю, что туристов на обеих границах об этом спрашивают, а про студентов - совсем ничего не могу сказать!
Solid: Вообще-то французский банк в принципе может с вашей карточки и так деньги снять в пределах авторизованного кредита, опять же это уж в Париже спрашивать. Очень прошу вот с этого момента и поподробнее, для особо одоренных - я ничего такого не слышала...Что это такое???
Всего всем хорошего,
Fanfanchik
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2004, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
fanfanchik --- 17:55 - 31 Авг., 2004 пишет:
Всем добрый вечер!
какой примерно процент с меня возьмут во французских банкоматах при снятии с последних денег по русской карточке!!! Мне казалось что это - 3 процента, включая обе комиссии. Так ли это?
Fanfanchik

Если Вас еще интересует, то я снимала, правда с украинской карточки: за 100 евро 8 евро комиссионных в 2002 году
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2004, 11:54
Кандидат в мэтры

Спасибо, Freddie!
Все еще для меня очень актуально.
Но, как же это все-таки дорого!!! Ужас!
Да, тогда мой первоначальный вариант следует признать неудачным.
Всего хорошего,
Fanfanchik
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2004, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2003
Отправить сообщение для  Ildar Skrizhalin с помощью ICQ
Доброе время!
Могу посоветовать следующий метод.
Покупаете в Сбербанке дорожные чеки American Express евро (до конца 2004 года это можно сделать без комиссии). Везете их во Францию (благо они осложняют жизнь ворам). Затем обналичиваете их во французском банке. В Сбербанке меня уверили, что это также можно будет сделать без процентов (это пока не проверено, сообщу после приезда в Париж, в конце сентября). То есть, фактически получается бесплатно...

Старое 07.09.2004, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Ildar Skrizhalin --- 20:06 - 6 Сент., 2004 пишет:
Доброе время!
чеки American Express евро (до конца 2004 года это можно сделать без комиссии).
комиссию берут, но небольшую, около 2%
у меня получилось так, что потом я эти же чеки обналичивала в российском банке - взяли еще около 2%
Но, все же это минимальный риск.

Другой вариант - открыть карту Visa AmExpress - тоже безопасный. Про комиссию, к сожалению, не знаю. Вряд ли она больше 3-4%
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2004, 11:57
Кандидат в мэтры

Привет всем и спасибо за новые идеи! Будем думать!
Fanfanchik
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2004, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
По поводу дорожных чеков – все делается без комиссии.
Вот здесь список банков, обналичивающих без комиссии
http://travel.americanexpress.com/tc...eefreelocator/
а в России чеки без комиссии покупаются в Уралсибе и Импексе.
И это уже обсуждалось
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...c=972&start=75
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2004, 22:08
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2003
привет всем! я работаю в банке и как раз на пластике, у меня есть несколько клиентов, которые пользуются нашими картами именно во Франции.

Действительно во Франции снятие наличных в банкоматах ограничено. А вот по поводу комиссии, то, судя по нашим клиентам, кроме той комиссии, что берет наш банк - 1% min 3$, ничего дополнительного не снимается.

Большое отличие от чеков и некоторое преимущество: если вдруг потребуется помощь со стороны семьи в России, то наличие карты помогает избежать огромных комиссий за Вестерн Юнион....
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2004, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
lynx, а в каком банке вы работаете? У меня счет в Балтийском банке и там, вроде бы тоже такие условия 1% и около 3 долларов минимум за снятие денег...

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2004, 19:56
Кандидат в мэтры

Всем доброго времени суток. Во-первых, Мимино, спасибо за инфу. Только вот вопрос - а вы сами этим пользовались? Потому как написано у них все очень красиво...хочется верить. Ребята, правда ли это так безопасно, как там написано, и точно ли комиссия в банках-партнерах при обналичивании не снимается? Это потому что часто мы верим, а бабушка-то надвое сказала. Lynx, если не секрет, а в каком банке вы работаете?
Всего всем хорошего,
Fanfanchik
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2004, 20:19
Бывалый

Solnyshko, fanfanchik,
я работаю в Москомприватбанке, если это название вам о чем-то говорит.
Моя напарница была во Франции с нашей картой этим летом: в июле. Мы в последствии перепроверили ее счет: комиссия за снятие наличных 1% min 3$, а за рассчет по карте -0%.
Единственное во Франции предпочитают карты Europay, из дешевых это Cirrus Maestro. У нас же в основном распространена Visa, точнее Visa Electron.
fanfanchik пишет:
Ребята, правда ли это так безопасно
Конечно безопасно, иначе бы весь мир не пользовался картами!! Тем более многие банки предоставляют возможность постоянно следить за своим счетом через Интернет, или по еженедельным выпискам на e-mail..
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 14:17
Кандидат в мэтры

Всем привет и спасибо за ваши многочисленные ответы.
Сегодня у меня следующий вопрос - скажите, кто знает, считаются ли чеки наличкой или безналичкой - это важно для пересечения границы.
И еще, Линкс, вопрос глупый, но, как вы думаете, если у меня карточка в другом русском банке, размер комиссии должен быть таким же? Дело в том, что в моем банке об этом мне ничего сказать не смогли, хотя банк крупный и известный.
Заранее спасибо,
Fanfanchik
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 14:35
Мэтр

fanfanchik, размер комиссии разный в разных банках...

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.08.2004
Отправить сообщение для  ShArPman с помощью ICQ Отправить сообщение для ShArPman с помощью MSN
Solnyshko пишет:
размер комиссии разный в разных банках...
Я искал инфу на сайтах многих банках и комиссия у них у всех почти одинаковая, я даже бы сказал одинаковая...1% минимум 3 доллара.
Отличия небольшие присутствуют у разных типов карт, а у разных банков врятли.
fanfanchik пишет:
считаются ли чеки наличкой или безналичкой - это важно для пересечения границы.
Насколько мне известно чеки считаются безналичкой.
ShArPman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2004, 10:52
Кандидат в мэтры

Sharpman, спасибо за ответ
Solnyshko, также спасибо, просто мне тут уже писали, что размер комиссии может достигать 8 процентов!
Растеряешься тут!
Fanfanchik
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2004, 22:40
Бывалый

fanfanchik,
если вы мне назовете банк, то может я вам смогу уточнить размер комиссии. В принципе в тарифах, которые вам должны были показать, данная комиссия определяется как "снятие наличных в банкоматах сторонних банков"
lynx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2004, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
fanfanchik, да, я сам тоже уже воспользовался дорожными чеками и соответственно без всяких комиссий. Покупал в Импексе, обналичивал в BNP (из списка по вышеприведенной ссылке), положил на счет Credit Lyonnais, все без комиссий.

Для таможни чеки считаются наличкой, и если сумма больше 3000 долларов в эквиваленте, вы их декларируете.
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2004, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.08.2004
Отправить сообщение для  ShArPman с помощью ICQ Отправить сообщение для ShArPman с помощью MSN
Mimino пишет:
Для таможни чеки считаютса наличкой, и если сумма больше 3000 долларов в эквиваленте, вы их декларируете.
Вы уверены, что они считаются наличкой. Из неофицальных источников я слышал, что это не так?
ShArPman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2004, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2003
Отправить сообщение для  Ildar Skrizhalin с помощью ICQ
Маленькое уточнение по чекам. На таможне они действительно приравниваются к наличным денежным средствам, только лимит декларирования - 10 000 долларов США или эквивалент в любой другой валюте.

Также хочу предупредить всех о декларации носителей информации. В Самаре необходимо за три дня до отлета приехать в аэропорт и на таможенном посту предъявить все носители информации (в т.ч. бумажные), которые ты хочешь вывезти. Я вез свою диссертацию и сопутствующую информация на многих дисках и дискетах, и этого момента не знал. Мне почти что не зарезали все диски.

К счастью, удалось отделаться тем, что я показал распечатанный черновик дисера с пометками научного. Но это - большое исключение. Поэтому будьте осторожнее.

Старое 19.09.2004, 20:03
Мэтр

Интересно, а в Питере такое есть? С носителями информации.. я ноутбук повезу с дисками...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки