![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Абсент во французских магазинах стал появляться относительно недавно, поэтому сказать, что его производят куча фирм - неверно. Думаю, что если вы его и найдете в винных магазинах, то будет представлена единтсвенная марка. Часто с бутылкой продается и специальная ложка для поджигания сахара. Искать абсент имеет смысл только в специализированных винных магазинах. В супермаркете и насколько я помню в дюти-фри его нет.
Какую-то особую марку коньяка советовать не имеет смысла. Его качество напрямую зависит от цены бутылки. Поэтому ориентируйтесь на ваш кошелек. Арманьяк напоминает коньяк. Подробности тут: http://www.wineworld.ru/countries_ty...ticle1135.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
В супермаркете(крупном)как раз абсент есть.Видела от двух производителеи(вернее,спросила работника магазина,он показал,сама бы не нашла).Но т.к я искала для подарка,то они мне не понравились(этикетки-никакие),то пошла в специализированныи магазин и купила в упаковке с резнои лопаткои для сахара.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Спасибо большое!!! Ложечку я тоже очень хочу купить
![]() Cora, а Вы можете согласиться с мнением, что Хеннеси ХО - один из лучших коньяков или надо что-то другое покупать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
d_a_t_o_15 пишет:
Хеннесси в принципе достойная марка, а уж ХО не должно вызывать никакого сомнения.))) Хотя опять-таки зависит, с какой целью покупается подобного уровня напиток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для себя, родимой,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Cora, а Арманьяк вы не пробовали?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cora, поддерживаю вопрос Ирины. прошу высказаться по всем видам французской крепкоалкогогольной продукции (не меньше 38-40 градусов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Абсент и пр.
Лавочка, торгующая абсентом, в 4-м округе Парижа:
"Muse de France" - 11 rue d'Ormesson Там есть всё - от старинных стаканов до аксессуаров. Представлено порядка 20 видов абсента. Ориентируйтесь на название ABSINTHE, а не ABSENTE. Ещё мне очень нравится Noyau de Poissy, особенно в варианте Gobelet d'Argent (миндаль из абрикосовых косточек, настоянных в арманьяке). Где купить его в Париже - я не знаю, наверно, у специализированных liquoristes или в гастрономических отделах Galeries Lafayette, Printemps, Au Bon Marché. Я обычно езжу за ним в Poissy, там в центре города - отличная distillerie. Побробнее о ликёре - www.noyaudepoissy.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
|
Абсент
Подскажите, пожалуйста, где в Париже можно попробовать настоящего абсента? ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну хотябы не лже-абсент, как в магазинах..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Да никто сегодня не пьет этот токсичный продукт. Он был в моде в конце XIX века!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Говорят, это вобще зелье наркотного действия, от него даже приходы случаются. Вот два моих друга пили, и как один рассказывает, другой после изрядной принятой дозы вдруг толкнул 7 из 10 принципов каббализма, не имея о нем до этого ни малейшего понятия.
![]() О как!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересно же!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
за абсентом надо ехать в Андорру, там он продается за копейки
![]() ![]() Можно попробовать найти абсент в латинском квартале в Париже в многочисленных небольших питейных заведениях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Будете у нас на Колы... тоесть в Москве, заходите в магазинчики, бутылочка литровая абсента - примерно 1000 деревянных
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Migel пишет:
Про Андорру - верное замечание! Я пробовал испанский абсент - тоже неплохая вещь, правда, "приходов" не наблюдалось, была только "вполне переносимая лёгкость бытия". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В Андорре абсент 85% стоит 4-5 евро 0.7 литра. Если меньше крепость, то стоит еще дешевле.
Насчет таможенников, мне кажется, они "по инерции" запрещают его ввозить, мне во всех магазинах, кто имеет дело с импортом алкоголя во Францию, говорили, что абсент разрешили около 2 лет назад, только спроса пока нет. А таможенник, который мне сказал, что строго запрещено, не отнял у меня те 2 бутылки, которые я ввозил из Андорры ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Франц пишет:
Недавняя похожая тема тут https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21526 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, уважаемые!
Если найду улётный абсент, то передам привет с орбиты! ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кого интересует абсент: сегодня в приграничном испанском магазине видела широкий выбор абсента, 70-80 градусов по цене от 10 до 15 евро за ... то ли 0,5 то ли 0,7 литра.
|
![]() |
||
Мэтр
А в Антиб есть настояший абсент бар!! С пианино, которое звучит как в начале века!! Но подают абсент там не так, как в Праге, например: на стол ставится большой графин с водой, надо воду из краников капать себе в стакан, через ту самую ложечку с сахаром. И работники заведения заверяют во весь голос, что это - единственно возможно правильный способ употребления абсента! Пастис какой-то, честное слово!! :-)
А что касается других алкогольных напитков: Genepi !! Делается в Альпах, 70 или 80 градусов, не помню, на траве ... ух, пробирает!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
|
![]() Учитывая что сегодня Троица, сбор трав для горницы, и открытие купального сезона.
Вопрос о Абсенте будет не лишним, а то меня постоянно упрекают ухом Ван Гога. Итак донеслись до нас слухи, что во Франции опять разрешили происводство Абса. Во вторых, что его и не прикращали делать во французских селах. И самый лучший Абс это домашнего производства. Может посоветуете адресок где купить домашний Абс во Франции, что бы сравнить со своим. А шалю иногда дома Абсентоварением. Поздравляю всех с праздником Троицы, и отбываю на тестовую заготовку полыни, самое время посмотреть бутоны и соцветия. Ну а жена как раз полевых цветов насобирает. С благодарностью! ))) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |