Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2006, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
hérisson, хочется пожелать вам "спокойных" родов и удачи. Будем ждать новостей от вас. Вот увидите все пройдет просто замечательно
Rina вне форумов  
Старое 15.07.2006, 21:06
Мэтр

Fellici пишет:
Еще монитор, наверное, для этого
Ну при родах обязательная вещь. А если без анестезии то тоже используют мониторинг?
Rina вне форумов  
Старое 15.07.2006, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Rina, конечно ) иначе как определить начало потуг? )))
Гелла вне форумов  
Старое 15.07.2006, 23:58
Мэтр

Гелла пишет:
Rina, конечно ) иначе как определить начало потуг? )))
Rina вне форумов  
Старое 16.07.2006, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Myshun пишет:
А нам в роддоме говорили, что с анестезией человек расслабляется, не зажимается, и процесс быстрее идет.
Дальше теории эти слова ушли? У всех по-разному. Многое зависит от воприятия человеком боли. Я не буду об этом, потому как роды - это естественная вещь, и на 9-ом месяце хочется одного: безумно увидеть малыша и освободиться от бремени. Я ещё и от изжоги хотела освободиться

По поводу мониторинга. По приезду (третьему и окончательному после двух фальцстартов ), мне тут же поставили мониторинг и не знали, оставлять меня или нет. Работа пошла быстро, я поняла, что с карапузом нас разделяют несколько часов, потом к боли отнеслась, как к естественному состоянию перед родами, а к проводкам и диким скачкам приборов...тревожно и с замиранием. Двери распхнулись и за мной приехала акушерка. "Мадам, я предлагаю вам перебраться в родовую палату, всё готово для продолжения работы". Я была так счастлива, что забыла спросить, когда же прийдёт волшебник-анастезист

Милые будущие мамочки, берегите всвои силы перед марафоном. У каждой он будет свой. Материтесь исключительно по-русски, никто всё равно не поймёт, а вам легче будет . Думайте только о будущем малыше, о цвете его волос, глаз, о нежности его кожи, о мягкости его рук, губ, о его ноготочках, которые Создателем нарисованы маленькой кисточкой...о вашей радости с мужем, о вашей победе, я бы сказала Победе, и всём том тепле, что ждёт вас в новой жизни, где вас уже будет +1, или +2, или +3.
chouchounya вне форумов  
Старое 16.07.2006, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Rina пишет:
Ну при родах обязательная вещь. А если без анестезии то тоже используют мониторинг?
Гелла пишет:
Рина, конечно ) иначе как определить начало потуг? )))
Вы серьезно?
Без анестезии монитор, конечно, ставят - следят за состоянием малыша и за тем, насколько сильны шватки.
Fellici вне форумов  
Старое 16.07.2006, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Fellici пишет:
Вы серьезно?
У меня тот же вопрос возник: а что, потугу без анастезии можно пропустить?
Svet вне форумов  
Старое 16.07.2006, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
chouchounya пишет:
Дальше теории эти слова ушли? :
Ну, сложно сказать. Я ж не рожала один и тот же раз с анестезией и без. Но вообше для первого раза за 6 часов от начала cxваток- я считаю неплохо, короче, я осталась довольна анестезией.
Myshun вне форумов  
Старое 16.07.2006, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2006
Svet пишет:
У меня тот же вопрос возник: а что, потугу без анастезии можно пропустить?
Нет конечно!
Холка вне форумов  
Старое 16.07.2006, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
На мониторе первая кривая - это регистрация серцебиения плода, 2-ая или нижняя это регистрация интенсивности, периодичности и силы схваток. Монитор ставят на пол-часа и схватки с периодичностью в 5 мин хорошо видны (такими пирамидками), поэтому когда схватка начинается можно это видеть, ну или муж может предупреждать, что пора дышать глубоко.
А начало родовой деятельности можно зарегистрировать, но это нецелесообразно, тк регулярность схваток иногда пол-часа иногда больше, что будет не информативно

Шушуня правильно , только с таким настроем можно пережить все эти долгие часы ожидания и боли
Старое 16.07.2006, 13:36
Мэтр

Девочки, анастезии не будет, пока потуги не достигнут своего "бобо" и пока грот не раскроется на 2-3 пальца. В это время будет работать мониторинг, чтобы определить частоту схваток и сердцебиение того маленького, в ожидании которого мама с папой уже всё приготовили, и сами приготовились
chouchounya вне форумов  
Старое 16.07.2006, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
chouchounya пишет:
Девочки, анастезии не будет, пока потуги не достигнут своего "бобо"
Не обязательно, я вот знаю нескольких, кто только в роддоме узнал что открыто см на 7-8, кто-то тут же анастезию поставил и вообше не чувствовал боли получается
Myshun вне форумов  
Старое 16.07.2006, 15:26
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
В моем случае всю предварительную работу для анастезии сделали сразу - игла в позвоничник, грушу мне в руки, монитор на живот. Но кран к резервуару с лекарством был закрыт, потом, когда я уже стала чувствовать схватки, попросила кран открыть и уже дальше сама дозировала, нажимая на грушу, подачу лекарства.
Старое 17.07.2006, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Fellici пишет:
С анестезией оно ведь как - двигаться нельзя, значит, процесс медленней идет.
Можно родкорректировать? Обычно параллельно с эпидуральной анестезией ставят капельницу (с сахаром?), и в эту капельницу могут добавить средство, ускоряющее схватки и весь процесс. Меня спросили, не имею ли я ничего против... Я не имела
Это всё к тому, что эпидуральная анестезия действительно несколько замедляет процесс, но это компенсируется иначе.
Boulogne вне форумов  
Старое 17.07.2006, 02:35
Мэтр

chouchounya пишет:
Девочки, анастезии не будет, пока потуги не достигнут своего "бобо" и пока грот не раскроется на 2-3 пальца
Везде по разному. Шейка матки, действительно, должна начать раскрываться, а вот про болевые ощущения я не уверена. Это не может считаться каким-то чётким параметром - болевой порог у всех разный. Мне поставили анестезию, когда схватки ощущались, но были вполне терпимыми (судя по тому, как потом зашкаливал мониторинг, вт тот момент они были более, чем терпимыми )

hérisson, про анализы для анестезии. По идее, Ваши анализы действительны месяц. Насколько я знаю, заново их делают, только если Вы переходили этот срок. Если же в момент анализов была замечена какая-то аномалия, то врач должен был Вам об этом сказать (лечащий врач или ведущий Вас гениколог также получает копию результатов, он-то и должен был с Вами связаться). Если Вы волнуетесь, то свяжитесь с этим врачом сами по телефону и прпросите проверить копию результатов, которые у него лежат (можно сказать, что Ваш экземпляр Вы не получили, и теперь волнуетесь... или что не уверены, что ему также направили копию... Говорить, что у Вас есть сомнения в его компетентности не стОит )
Boulogne вне форумов  
Старое 17.07.2006, 02:41
Мэтр

Холка пишет:
Хотела бы предупредить, что с анестезией тоже не надо перебарщивать.
Например, после укола вам уже не разрешат вставать, а ходить бывает немного проще, чем лежать прикованной к катеторам.
Существует и амбулаторная эпидуральная анестезия, с которой можно ходить Но предлагают её далеко не повсеместно...
Холка пишет:
Вообще же тенденция у них анестезию настойчиво предлагать.
Так что если в какой-то момент решите, чо пока можно потерпеть - не волнуйтесь, через 10 минут предложат снова.
Это верно, кроме того случая, когда раскрытие шейки матки уже слишком большое (в одной из тем давали точную величину, сейчас не помню). Тогда уже никто и не предложит и не поставит
Tora пишет:
Но кран к резервуару с лекарством был закрыт, потом, когда я уже стала чувствовать схватки, попросила кран открыть и уже дальше сама дозировала, нажимая на грушу, подачу лекарства.
Моя мечта Если вдруг на второго решусь
Boulogne вне форумов  
Старое 17.07.2006, 08:01
Мэтр

О "бобо". Зачем ставить анастезию, если боли нет? Рожайте сами, это ведь ествественный способ. Я до последнего говорила, что схваток не чувствую и не нужна мне никакая анастезия. А потом... За сим закрывааю тему о "бобо", потому как в теме "Советы будущим мамочкам" это фрагмент жутко неинтересный.
chouchounya вне форумов  
Старое 17.07.2006, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
Не знаю как из нарушения питания, мне врач обьяснял что из за того что плод все более и более поднимается. Конечно молочные продукты, мне помагало молоко, садилась и пила литрами. Исключила помидоры, всякие специи.

Но если често уже на 9-месяце изжога была всегда, я даже спала с Маалоксом
Цитата:
если изжога начинается когда ложитесь спать, то придется подушку класть повыше, что бы уменьшить это ощущение
Цитата:
Питание как раз надо не нарушать, а налаживать.
от изжоги тоже мучилась, терпела, чем6нибудь нейтральным заедала-запивала.
спасибо за советы
питание я не нарушала...так получилось
в начале беременности воду с соком лимона пила, чтобы уменьшить тошноту... потом изжога появилась- вода с лимоном сразу была исключена, а также все цитрусовые
а тут в ресторанике сока яблочного захотелось... он оказался как в Минске в стеклянных банках местного разлива, знаете с натуральной кислотой ...вообщем вкусно мне было, нарадоваться не могла , удивляюсь как второй стакан не заказала.
результат не заставил себя ждать

а что Маалокс можно пить во время беременности? его во Франции продают? его врач выписал?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 17.07.2006, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Alena_Minsk пишет:
а что Маалокс можно пить во время беременности? его во Франции продают? его врач выписал?
Конечно можно.
Маалокс действует исключительно местно, не оказывая системного воздействия на организм. Во Франции продается, если не ошибаюсь и без рецепта, но у нас просто он дома есть и я специально не покупала, поэтому пусть меня поправят, кто знает, к тому же по рецепту он возможно будет бесплатно.
Нельзя пищевую соду, которая как-раз таки всасывается в желудке.
Я тоже несколько раз принимала Маалокс, во время токсикоза была изжога, сейчас пока нет, но под рукой лекарство держу на всякий случай, действует быстро, лучше его разжевать или рассосать, на вкус достаточно приятный.
Причины изжоги во время беременности как это уже было сказано давление растущей матки на желудок и повышение давления в нем, а также непосредственное воздействие гормонов, которые расслабляют желудочно-кишечный тракт, в частности расслабляется желудочно-пищеводный сфинктер и возникает рефлюкс (и запоры кстати по той же самой причине). Так что изжога может возникать и без нарушения питания, хотя конечно же лучше избегать продуктов которые ей способствуют.
А как бороться вам уже написали: заедать продуктами которые нейтрализуют кислоту, это могут быть молочные продукты, семечки, печенье, минеральная вода (щелочная, богатая солями магния) обычно каждый что-то себе свое выбирает. Избегать наклонов туловища вниз и не ложиться с низким изголовьем особенно после еды. А если ничего не помогает невсасывающиеся антациды, Маалокс как раз хороший вариант.
Noemie вне форумов  
Старое 17.07.2006, 11:58     Последний раз редактировалось Rina; 17.07.2006 в 13:00..
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
спасибо за советы
питание я не нарушала...так получилось
в начале беременности воду с соком лимона пила, чтобы уменьшить тошноту... потом изжога появилась- вода с лимоном сразу была исключена, а также все цитрусовые
а тут в ресторанике сока яблочного захотелось... он оказался как в Минске в стеклянных банках местного разлива, знаете с натуральной кислотой ...вообщем вкусно мне было, нарадоваться не могла , удивляюсь как второй стакан не заказала.
результат не заставил себя ждать

Ноеми уже так подробно написала про изжогу. Только добавлю, Маалокс действительно выписывает врач, еще есть препарат Гавискон, жидкий сироп. Я пила и то и другое, чередовала. Но как походную аптечку всегда брала с собой Маалокс или аналог Ксолаам.
Rina вне форумов  
Старое 17.07.2006, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
А что можете посоветовать от медленного пищеварения? У меня оно такое долгое - ком тяжелый в желудке, что утром просыпаюсь и чувствую этот ком. Так отвратно! И не только с вечера, а теперь уже после каждой еды.
Nessa вне форумов  
Старое 17.07.2006, 12:59
Мэтр

Nessa, а вы много воды пьете? 1,5-5 литра в день.
Я старалась кушать задолго до сна, а перед сном только легкий йогурт.
Rina вне форумов  
Старое 17.07.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Boulogne пишет:
Это всё к тому, что эпидуральная анестезия действительно несколько замедляет процесс, но это компенсируется иначе.
Хи-хи... дополнительной порцией лекарств...
Fellici вне форумов  
Старое 17.07.2006, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Rina пишет:
Nessa, а вы много воды пьете? 1,5-5 литра в день.
Я старалась кушать задолго до сна, а перед сном только легкий йогурт.
Пью я воду постоянно, мне даже кажется, что и от неё плохо бывает. И кушаю за 3 часа до сна. тут сьела пол омлета из 2 яиц, остальное отдала мужу. Не лезло. И больше за вечер ничего не влезло.
Nessa вне форумов  
Старое 17.07.2006, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Boulogne, Мой лечащий врач оставил меня после 33 недель, после последнего узи ( которое он же делал) , сказал теперь госпиталь занимается вами. Поэтому никаких копий никуда не отправлялось.
Я покопалась в инете в поисках информации, вроде бы все нормально у меня для анестезии. Но стараюсь не настраивать себя, что как только заболит сразу облегчат. Думаю о том, что так или иначе придется помучится.
По результатам узи я уже давно должна была б родить, ребенок на 2,5 недель больше средних показателей моего срока ....но пока нет. С 23 недель ставили угрозу, а я все хожу.... уже сороковая пошла. И сил на магазины хватает и на уборку итд, к вечеру падаю, а оно ничего, поболит и перестанет. А каких то месяца полтора назад лежала, в туалет боялась идти и Бога молила.
hérisson вне форумов  
Старое 18.07.2006, 02:19
Мэтр

hérisson, удачи такой отважной будущей мамочке! Уверена, что всё у Вас пройдёт замечательно!
Boulogne вне форумов  
Старое 18.07.2006, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
hérisson пишет:
По результатам узи я уже давно должна была б родить, ребенок на 2,5 недель больше средних показателей моего срока ....но пока нет. С 23 недель ставили угрозу, а я все хожу.... уже сороковая пошла. И сил на магазины хватает и на уборку итд, к вечеру падаю, а оно ничего, поболит и перестанет. А каких то месяца полтора назад лежала, в туалет боялась идти и Бога молила.
Желаю Вам легких родов и здорового ребеночка
Я тоже всю беременность с "угрозой" проходила , дни считала ; когда 28 недель наступит-в мое время после этого срока были шансы , что ребенок выживет .2 раза по 2 недели лежала на сохранении - как поступила-так и выписали - матка в тонусе и все тут !!
А я училась , и безтолку отлеживаться никак не получалось. Писала потом заявления регулярно , что я сама отказываюсь от госпитализации и если что -врач ответственности не несет.
А потом еще неделю переносила - мальчик и получился на 4 кг )

Все у Вас будет хорошо !
Roksanne вне форумов  
Старое 18.07.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
hérisson пишет:
Боулогне, Мой лечащий врач оставил меня после 33 недель, после последнего узи ( которое он же делал) , сказал теперь госпиталь занимается вами. Поэтому никаких копий никуда не отправлялось.
Я покопалась в инете в поисках информации, вроде бы все нормально у меня для анестезии. Но стараюсь не настраивать себя, что как только заболит сразу облегчат. Думаю о том, что так или иначе придется помучится.
Держитесь,все у Вас удет хорошо.А уборку и стирку отложите,думаите о себе и о малыше,берегите силы для родов.И удачи Вам!
TAL вне форумов  
Старое 18.07.2006, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
hérisson,
Легких вам родов!!!

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 18.07.2006, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
TAL пишет:
А уборку и стирку отложите,думаите о себе и о малыше,берегите силы для родов.
Вообще-то где-то я читала что "жажда бурной деятельности" просыпается в последнюю неделю перед родами - вроде бы специально так природа запрограмировала - подготовить гнездо-пещеру к появлению потомства
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки