![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Интернет в Страсбурге - вопрос
Хотел бы провести себе интернет. Администраторша моего резиданса утверждает, что здесь это делают только две конторы - НООС и ФрансТелеком.
Обе конторы хотят предоставить весьма дорогой (даже с учетом студенческой скидки) интернет поверх телефонной линии (которую, получается, я тоже должен оплачивать, хотя она мне абсолютно не нужна). Кроме того, конторы, рекламируя свои услуги, оперируют весьма странными терминами (ФрансТелеком - "мегамаксом", НООС - не помню, чем). Выяснить, какие конкретные характеристики скрываются под словами "1 мегамакс" или, скажем, "8 мегамакс", мне не удалось - консультанты ведут себя так, будто мой вопрос повергает их в офигение неуместностью. Дескать, какая тебе разница, какая будет пропускная способность, какой лимит, что в случае превышения лимита и т.д. - главное, тебе достанется 8 мегамакс. Также не удалось выяснить, хватит ли мне одного мегамакса на использование скайпа, и могу ли я вообще его использовать (может, их прокся режет все порты - консультанты не в курсе). В связи с этим вопросы: 1) есть ли в Страсбурге нормальные провайдеры? Вообще, хотелось бы оплачивать не линию, а трафик. Потому что я и на минимальную абонентку не планирую качать, а несколько месяцев в году я вообще живу в других странах; 2) если нормальных провайдеров нету, то что имеется в виду под словом "мегамакс"? 3) смогу ли я использовать скайп, будучи подключенным к Оранжу? Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |