![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
|
Кто из Ниццы подскажите пожалуйста.
Я сейчас с рсепесэ на три месяца, в ожидании моей 6-й КДС. Я каждый год продляю. Сейчас ни в паспорт клеют этот титр, а выдают карту. У меня такой вопрос, сколько вы ждали приглашения за картой? Мне надо через 2-3 недели уехать и вернусь как раз к сроку окончания ресепесэ. И теперь переживаю, а если в моё отсутствие придет эта карта... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я сегодня узнала, что теперь в нашей префе для КДС принимают ТОЛЬКО фото normisées, то есть только по стандарту для паспорта (в фотоателье знают). Так что будте готовы к такому факту, возможно и в других префах...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
если вы говорите о CONVOCATION, то у меня тоже и дата и время, но я тоже в Париже. дала мне префектура 17 округа, как я поняла в центральную
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
В Восточных Пиренеях (где мы раньше жили) указывали точную дату и разбег времени: часа два, но если придешь на две недели позже указанной даты (как я приходила из-за отъезда), то не скажут ни слова. Не возбраняется. Вот раньше - фигушки, а позже - пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Прошу прощения, мой вопрос, возможно, уже задавался, но в поиске ничего не нашла. В списке доков на титр есть какой-то не очень понятный зверь:
lettre de l'OMI (ou ANAEM) relative au (или du, написано неразборчиво) paiement de Pr titre de séjour. У меня есть TAXE PERCUE A L'OCCASION DE LA DELIVRANCE DU PREMIER TITRE DE SEJOUR (документ с печатью АNАЕМ, на него надо марки наклеить) - может, это и есть то самое письмо?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо за ответ.
Сегодня ходила в префу, у меня было назначено рандеву на получение первого титра. Или это мне только показалось, что для этого? Была в АНАЕМ 12 мая, получила все необходимые бумаги. И вот мне в префектуре состряпали второе ресеписсе. Спрашиваю, почему. - Потому что мы НЕ ЗНАЛИ, что вы прошли медицинское освидетельствование. - Вот сертифика медикаль, говорю. - Да, но ваша карта еще не готова. - Извините, а я поняла, что сегодня принесу указанные документы и получу карту, я, что, должна была бежать после прохождения медкомиссии к вам сразу? - Ну, я не знаю, о чем вы договаривались, я только принимаю документы. Шлепнула дату следующего рандеву 5 сентября, не спросив, удобно ли мне это. В первый раз хоть спросили... Про визу де ретур никакой информации не дала, кроме "на первом этаже узнавайте". Карта моя первая, если я ее увижу когда-нибудь, закончится в мае 2007 г. Чтобы получить вторую, надо подавать документы за 3 ![]() Тут что-то не так. Или я неправильно поняла. Посоветуйте, что делать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dreamofff пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dreamofff,
Вам лучше спросить у тех, кто относится к Вашей префектуре. В нашей префе вообще КДС выдавали прямо в АНАЕМе. А если почему-то нет - говорили, идите сразу в префу мед сертификатом и марками и можете получить (но кдс уже быа готова, у нас медосмотр назначают уже после готовности кдс) В других префах, я знаю, такой вариант - приходит конвокасьон чтобы получить готовю кдс. Возможно, ВАм тоже надо его ждать. Но раз уж кдс не готова, то тут ничего не поделаешь, ждать. Можно пробовать позванивать в префу, может не пошлют а ответят. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, biaka. Но у нас не так все страшно вроде, как в Марселе, давки нет, хотя очереди бывают. Я вот тоже боюсь, что уйдут они на каникулы, и получу я еще одно ресеписсе в сентябре...
Вот только с одной форумчанкой поговорила, которая относится к той же префе (Нант). Она с сентября была без документов, потому что мэрии было не досуг заниматься ее делом. Потом она переехала, дело перешло в другую мэрию, ей прислали приглашение в АНАЕМ. При прохождении медкомиссии соцработник, с которым ее муж беседовал, узнал, что у нее - никаких бумаг, позвонил в префу, им тут же назначили рандеву где-то в районе через две недели, и через две недели после этого рандеву ей выдали КДС. А она ведь подавала документы через мэрию, это же всегда дольше :-(...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Дорогие форумчане!
Нужен ваш совет. Я нахожусь в ожидании КДС, на руках ресеписсе. Так как не могу выехать в Россию без КДС неопределенное количество времени, мои родственники решили сами ко мне приехать. Подскажите, могу ли я сделать приглашение от своего имени? Или же лучше сделать его от имени моего мужа? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
УРА!!! Вчера я получила первую КДС.всего после 5 месяцев ожидания
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, поздравляю! Теперь Вы серьезный человек с документом!
![]() А вот интересно, это только наша префа выпендрилась, или еще где есть. У нас теперь на КДС требуют только фото normes IZO, как на французский паспорт... Слава Богу фото мои приняли, а то с этими фотками было вроде немало проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iryna13 пишет:
Поздравляю! Прямо к взятию Бастилии вам приурочили! ![]() А мне ещё даже из ОМИ не звонили... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69, Ptu,спасибо!
Ptu пишет:
![]() P.S.у меня фотографии без проблем приняли,но документы я подавала еще в феврале.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас это недавно ввели, и я сильно подозреваю что вместе с новыми французскими паспортами, то есть кажется в мае (не помню точно). А на первую КДС у меня обычные фото брали без проблем.
Я даже в префу позвонила, думая что мэрия перестраховывается и требует такие фото на всякий пожарный. Но нет - четко сказали - только нормы ИЗО. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да что-вы,P.I.N., это же я форума начиталась...
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
![]() КДС вклеили в паспорт или выдали в виде отдельного документа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliskabatcat пишет:
![]() Вчера на домашний адрес во Франции пришло сообщение,чтобы я зашла в мерию и получила КДС.Так что это-отдельный документ,пластиковая карточка.Познакомлюсь с ней лично 1 августа. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
![]() Отличного вам отпуска! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() P.S. Спасибо,Алина ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Присоединяюсь к компании Стражбурчан с документами. Получила первый титр
![]() Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliskabatcat, поздравляю! Здорово,что Вам так быстро выдали КДС!
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |