Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2006, 11:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Question Приглашение для пенсионеров

Конкретно интересует вопрос: "Необходимы ли документы, подтвержающие проживание во Франции?". Если будет письмо, обеспечивающее материальное проживание во Франции, какой расчет берется во внимание на 1 человека? Что дополнительно необходимо предоставить пенсионерам в посольстве Франции в Москве? Есть какие нюансы этой процедуры?
Всем спасибо.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Стандартный перечень(при записи в посольство можно уточнить). Письмо обязательно, если Вы берете расходы на себя(без указания ваших средств). У меня еще попросили копию французских документов. Французской полиции(в "моей деревне"), мерии нет дела до того что Вы приглашаете пенсионеров. Какой минимум нужен для Вашей мерии не знаю, опять же оговорюсь меня не спросили.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 12:40
Заблокирован(а)

incot пишет:
Стандартный перечень(при записи в посольство можно уточнить). Письмо обязательно, если Вы берете расходы на себя(без указания ваших средств). У меня еще попросили копию французских документов. Французской полиции(в "моей деревне"), мерии нет дела до того что Вы приглашаете пенсионеров. Какой минимум нужен для Вашей мерии не знаю, опять же оговорюсь меня не спросили.
В посольстве предоставляется справка о заработной плате с фиксированной суммой. Что для них нужно? И еще. Письмо будет, но наверное посольство смотрит, какой минимум необходим на человека?
Если у француза минимальная заработная плата, а он приглашает 4 человек, наверное берется во внимание какой-то расчет?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Очень интересует данный вопрос. Вчера сделали приглашение на пенсионера и не пенсионера. Вроде же как посольству достаточно просто приглашения, без бумажки о взятии на себя расходов, т.к. при оформлении и так предоставляются справки о зарплате из коих видно способен ли человек нести расходы по пребыванию. Во всяком случае в мэрии так сказали. В последний раз, когда приглашали, то никаких бумажек не давали, а приглашение было уже по-новому образцу.
Старое 13.07.2006, 14:09
Заблокирован(а)

elisa пишет:
Очень интересует данный вопрос. Вчера сделали приглашение на пенсионера и не пенсионера. Вроде же как посольству достаточно просто приглашения, без бумажки о взятии на себя расходов, т.к. при оформлении и так предоставляются справки о зарплате из коих видно способен ли человек нести расходы по пребыванию. Во всяком случае в мэрии так сказали. В последний раз, когда приглашали, то никаких бумажек не давали, а приглашение было уже по-новому образцу.
А вот сейчас скажу про себя. Если нет письма о принятии на себя расходов, то у меня лично, на паспортом контроле въезда во Франции попросили предоставить сумму из расчета 50 евро в день. Соответственно умноженное на количество дней, пребыващих во Франции или наличие кредитной карты с суммой. Но у меня было письмо. А вот про пенсионеров очень мне интересно, так как хотим пригласить, но вот как делать все по нормальному?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 14:19
Мэтр

Аленочка, ну Вы прям озадачили! Интересно что лучше сделать. Письмо от руки мужа нашим приглашенным предоставлять? Письмо ведь можно по сути и самим нацарапать, поэтому веский ли это аргумент? Или к письму еще приложить копии листов о зарплате?
Старое 13.07.2006, 14:21
Заблокирован(а)

elisa пишет:
Аленочка, ну Вы прям озадачили! Интересно что лучше сделать. Письмо от руки мужа нашим приглашенным предоставлять? Письмо ведь можно по сути и самим нацарапать, поэтому веский ли это аргумент? Или к письму еще приложить копии листов о зарплате?
У меня письмо было официальное, то есть заверенное мэрией. Так что это был веский аргумент.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 14:32
Мэтр

elisa пишет:
Некоторым везет с полицией(которая не просит справок о зарплате).
И не везет с посольством(которое просит письмо от руки) . Что еще раз доказывает "ВЕЗДЕ ВСЕ ПО РАЗНОМУ"(т.е. общее основные документы), а все остальное........Удачных всем приглашений и конечно же полученных виз
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 14:35
Мэтр

Alena77 пишет:
У меня письмо было официальное, то есть заверенное мэрией. Так что это был веский аргумент.
Ой, а про енто самое можно поподробней? Обычное письмо от руки о принятии на себя расходов по пребыванию можно заверить в мэрии?
Вообще сама я летала только через Франкфурт и Париж, мои приезжали через Париж, пока что никаких таких писем о принятии рашодов замечено не было, только просили показать приглашение. Получается заверенное писмецо нужно приберечь только для границы?
Старое 13.07.2006, 14:38
Заблокирован(а)

elisa пишет:
Ой, а про енто самое можно поподробней? Обычное письмо от руки о принятии на себя расходов по пребыванию можно заверить в мэрии?
Вообще сама я летала только через Франкфурт и Париж, мои приезжали через Париж, пока что никаких таких писем о принятии рашодов замечено не было, только просили показать приглашение. Получается заверенное писмецо нужно приберечь только для границы?
Бланк был специальный. Муж заполнил свои данные и росписался. Мэрия печать поставила. Я предъявляла это письмо в посольстве на получение туристической визы и на границе. Причем на границе у меня его очень даже спросили. Дело было в аэропорту Страсбурга. Не думаю, что на паспортном контроле Франкфурта это нужно
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 14:40
Мэтр

elisa пишет:
Получается заверенное писмецо нужно приберечь только для границы?
На "границе" в Нице, письмецо не спросили , только приглашение.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Alena77 пишет:
Если у француза минимальная заработная плата, а он приглашает 4 человек, наверное берется во внимание какой-то расчет?
Могут отказать, если этот человек содержит еще и жену, детей и снимает квартиру, кстати, есть еще расчет по жилплощади на приглашаемых.
Старое 14.07.2006, 01:56
Заблокирован(а)

Maroucha пишет:
Могут отказать, если этот человек содержит еще и жену, детей и снимает квартиру, кстати, есть еще расчет по жилплощади на приглашаемых.
Вот я и спрашиваю. Какой должен быть расчет? Если муж содержит меня и ребенка, и снимаем мы квартиру? И какой расчет жилплощади?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 10:12
Мэтр

Alena77 пишет:
Какой должен быть расчет? Если муж содержит меня и ребенка, и снимаем мы квартиру? И какой расчет жилплощади?
В этом топике OkSanta приводила данные расчетов https://www.infrance.su/forum/showth...631#post191631. Я, к сожалению, не могу найти французский источник
Старое 14.07.2006, 11:41     Последний раз редактировалось zebre; 14.07.2006 в 11:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
У нас требуют по минимальной зарплате на каждого члена семьи + по минимальной зарплате на каждого приглашенного. Жилплощадь должна быть не менее 9 кв.м на одинокого человека, плюс 9 кв. м на каждого последующего члена семьи. И должно так же оставаться от всего этого минимум 9 кв.м на приглашаемого.
zebre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 23:18
Заблокирован(а)

zebre пишет:
У нас требуют по минимальной зарплате на каждого члена семьи + по минимальной зарплате на каждого приглашенного.
Эту цитату не поняла. Если исходить из данных расчетов, то получается что бы пригласить маму с папой, имея семью из 3 человек, мужу придется как минумим 5000 евро зарабатывать. Что-то здесь не то.......
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
zebre, Вам явно дали некорректную информацию...
Старое 15.07.2006, 12:48     Последний раз редактировалось Nadine; 15.07.2006 в 13:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Alena77 пишет:
Эту цитату не поняла. Если исходить из данных расчетов, то получается что бы пригласить маму с папой, имея семью из 3 человек, мужу придется как минумим 5000 евро зарабатывать. Что-то здесь не то.......
В нашей Мэрии для приглашения требовали также, как написала zebre : "..по минимальной зарплате на каждого члена семьи + по минимальной зарплате на каждого приглашенного" и сведения о метраже квартиры (и чтобы обязательно у приглашённого была отдельная комната).. У нас проблем не было, потому что я уже работала. Но не все Мэрии такие строгие, не все подсчитывают метры и зарплаты ...
Кстати, наша Мэрия присылала письмо с перечнем всех документов и требований, необходимых для приглашения.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 13:59     Последний раз редактировалось zebre; 15.07.2006 в 14:17..
Кандидат в мэтры

Alena77 пишет:
Если исходить из данных расчетов, то получается что бы пригласить маму с папой, имея семью из 3 человек, мужу придется как минумим 5000 евро зарабатывать. Что-то здесь не то.......
Именно так. Правда, у нас не дотягивалось до нужной суммы, но одного человека пригласить позволили без проблем. Сказали, раньше запрашивали сотню приглашений в месяц, а сейчас 5.
zebre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 15:33
Заблокирован(а)

zebre пишет:
Именно так. Правда, у нас не дотягивалось до нужной суммы, но одного человека пригласить позволили без проблем. Сказали, раньше запрашивали сотню приглашений в месяц, а сейчас 5.
Вы меня извините, но мне кажется это маразм! (это не к Вам относится). Получается, что я даже родителей пригласить - НЕ МОГУ! Хотя, как на всякие льготы и их получение- мы не попадаем. Хороший заработок. Но это к теме не относится. Мысли вслух.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 15:42
Кандидат в мэтры

Alena77 пишет:
Хороший заработок

А это о чем?

Alena77 пишет:
Получается, что я даже родителей пригласить - НЕ МОГУ!
Да, не можете, пока не работaете.
zebre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 15:43     Последний раз редактировалось Nadine; 15.07.2006 в 15:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Alena77 пишет:
Вы меня извините, но мне кажется это маразм! (это не к Вам относится). Получается, что я даже родителей пригласить - НЕ МОГУ! Хотя, как на всякие льготы и их получение- мы не попадаем. Хороший заработок. Но это к теме не относится. Мысли вслух.
Alena77, не расстраивайтесь заранее! Если в Вашей мэрии сидят "вменяемые" люди, то они тоже понимают абсурдность всего этого (для льгот - большая зарплата, а как родителей пригласить - так сразу маленькая!). Они могут пойти навстречу... попытайтесь провести "разведку" (пусть муж сходит и разузнает обстановку ). Удачи !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 15:44
Кандидат в мэтры

Маразм- не маразм, но раньше люди злоупотребляли и за 100 евро приглашения оформляли.
zebre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 16:04     Последний раз редактировалось ulitochka; 15.07.2006 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
elisa, вот копия типового письма (кажется, я два года назад этот образец на форуме нашла). Я составляла такие письма не только для частных, но и для деловых приглашений. Такое письмо будет хорошим дополнением к справке о доходах или о налоговой декларации.

ENGAGEMENT DE PRISE EN CHARGE
Je soussignée, Madame ...., née le ..... à .....(Russie), demeurant en France à ....., m'engage au profit de Monsieur ....., né le ...., demeurant en Russie à .......
1. à subvenir à tous ses besoins pendant toute la durée de son séjour;
2. à prendre en charge les frais médicaux qui ne seraient pas couvert par le contrat international souscrit par Monsieur .....;
3. à m'assurer de son départ de la France à l'issue de l'autorisation de son séjour.

Fait à ..... le / /2006 заверить подпись в мэрии
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 16:13
Заблокирован(а)

zebre пишет:
А это о чем?

Да, не можете, пока не работaете.
Спасибо на добром слове. Не о чем. Мысли в слух по поводу заработка мужа. Не обращайте внимания.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 16:14
Заблокирован(а)

Nadine пишет:
Alena77, не расстраивайтесь заранее! Если в Вашей мэрии сидят "вменяемые" люди, то они тоже понимают абсурдность всего этого (для льгот - большая зарплата, а как родителей пригласить - так сразу маленькая!). Они могут пойти навстречу... попытайтесь провести "разведку" (пусть муж сходит и разузнает обстановку ). Удачи !
Спасибо! Сын скучает много по бабушке с дедушкой. Хотели пригласить на Новый год. Получается, не суждено. Только мы к ним!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
zebre пишет:
Маразм- не маразм, но раньше люди злоупотребляли и за 100 евро приглашения оформляли.
Так,а кто брал эти 100 евро? Т.е. получается,что неработающую подругу я могу пригласить,а свою маму нет?
Старое 15.07.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Alena77 пишет:
Спасибо! Сын скучает много по бабушке с дедушкой. Хотели пригласить на Новый год. Получается, не суждено. Только мы к ним!
Да не расстраивайтесь так. У нас в КЮСе вроде не такие безумные порядки -достаточно подтвердить доход в СМИК и жилплощадь .
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 22:35
Мэтр

Ludmilka пишет:
У нас в КЮСе вроде не такие безумные порядки -достаточно подтвердить доход в СМИК и жилплощадь .
Это не CUS разрешение дает, а ОМI, а он у нас один на весь департамент.
Старое 16.07.2006, 07:47     Последний раз редактировалось zebre; 16.07.2006 в 07:56..
Кандидат в мэтры

Iryna13 пишет:
Так,а кто брал эти 100 евро? Т.е. получается,что неработающую подругу я могу пригласить,а свою маму нет?
За 100 евро русские оформляли приглашения непонятно кому, будущим нелегалам. Мне тоже предлагали заработать так.

Не можете пригласить никого, пока не работаете, ни подруг, ни пенсионеров, правило одно для всех.
zebre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки