![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2003
|
Учёба с нового года, возможно ли это? [Получение учебной титр де сежур в начале года...]
Бонжур многоуважаемые специалисты в области продления сежура во Франции. У меня к вам такой вопрос. Вот уже скоро Новый год, а у меня заканчивается французская учебная виза и мне хотелось бы спросить, существует ли какое-либо учебное заведение, куда я мог бы записаться начиная с января (ну или в оставшиеся пару дней декабря).
Разумеется целью моей туда записи будет являться не преобретение каких-либо знаний (у самого ума палата), а просто банальная возможность остаться здесь ещё на год в поисках работы. Вы конечно же сейчас начнёте говорить, что мол позняк метаться и всё такое, но просто потенциальный работодатель пудрил мне мозги с работой в течении пол года, а потом в итоге отказал :о( Вот, очень надеюсь на вашу помощь. Всего хорошего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
icdadm, а когда у вас заканчивается виза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel --- 15:11 - 27 Дек., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
icdadm пишет:
Первое: даже если случится невероятное и вас куда-то запишут, то я с трудом представляю что вы получите ранде-ву в вашей префектуре по вопросу вида на жительство. Второе: если даже вы получите ранде-ву, то вид на жительство не может быть запрошен при просроченной визе. Мой вывод - практически невероятный вариант. Скорее всего придется записываться и выезжать для получения новой визы. icdadm пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Я думаю, в госучреждения вряд ли можете, а вот в частные - можете. Ведь частные учебные заведения, могут и в середине года принять, необязательно с сентября. Они делят всю стоимость обучения на количнство учебных месяцев и вычитают те месяцы, которые вы пропустили. Оставшуюся сумму предлагают заплалить. Другое дело, что достаточно быстро вас попросят за учебу заплатить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
А У ВАС виза или карт де сежур? В любом случае вы можите попробывать записаться на курсы французского на частных курсах. Будет дорого, но это всегда возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
malychka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну если я не ошибаюсь (вернее, я точно знаю, звонил недавно), в CNAM можно записаться и в начале января, но это стоит довольно дорого, порядка 800 евро минимум, просто, я думал, что есть ещё варианты...
А титр де сежур у меня студенческий... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
icdadm пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel, У меня титр де сежур, я здесь уже отучился в своё время. А что значит "подать на продление"? Должны же быть какие то основания для просьбы о продлении...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
icdadm пишет:
Посмотрите сюда - там есть все для студентов: http://vosdroits.service-public.fr/p...ravail&l=N110\ |
|
![]() |
|
Закладки |