Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2004, 16:05
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2003
Учёба с нового года, возможно ли это? [Получение учебной титр де сежур в начале года...]

Бонжур многоуважаемые специалисты в области продления сежура во Франции. У меня к вам такой вопрос. Вот уже скоро Новый год, а у меня заканчивается французская учебная виза и мне хотелось бы спросить, существует ли какое-либо учебное заведение, куда я мог бы записаться начиная с января (ну или в оставшиеся пару дней декабря).
Разумеется целью моей туда записи будет являться не преобретение каких-либо знаний (у самого ума палата), а просто банальная возможность остаться здесь ещё на год в поисках работы. Вы конечно же сейчас начнёте говорить, что мол позняк метаться и всё такое, но просто потенциальный работодатель пудрил мне мозги с работой в течении пол года, а потом в итоге отказал :о(

Вот, очень надеюсь на вашу помощь.
Всего хорошего.
icdadm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2004, 16:11
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
icdadm, а когда у вас заканчивается виза?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2004, 16:18
Новосёл

nel --- 15:11 - 27 Дек., 2004 пишет:
icdadm, а когда у вас заканчивается виза?
6-го января, но насколько я знаю, после окончания визы могу ещё официально задержаться на пару недель...
icdadm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2004, 16:39
Хозяйка

icdadm пишет:
но насколько я знаю, после окончания визы могу ещё официально задержаться на пару недель...
Кто вам сказал? Визу вам не продлят, нахождение в стране с истекшей визой это в любом случае нарушение визового режима Франции.

Первое: даже если случится невероятное и вас куда-то запишут, то я с трудом представляю что вы получите ранде-ву в вашей префектуре по вопросу вида на жительство.

Второе: если даже вы получите ранде-ву, то вид на жительство не может быть запрошен при просроченной визе.

Мой вывод - практически невероятный вариант. Скорее всего придется записываться и выезжать для получения новой визы.

icdadm пишет:
Вы конечно же сейчас начнёте говорить, что мол позняк метаться и всё такое, но просто потенциальный работодатель пудрил мне мозги с работой в течении пол года, а потом в итоге отказал :о(
Стандартно. А чтобы соломки подстелить вы не думали раньше?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2004, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я думаю, в госучреждения вряд ли можете, а вот в частные - можете. Ведь частные учебные заведения, могут и в середине года принять, необязательно с сентября. Они делят всю стоимость обучения на количнство учебных месяцев и вычитают те месяцы, которые вы пропустили. Оставшуюся сумму предлагают заплалить. Другое дело, что достаточно быстро вас попросят за учебу заплатить...
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2004, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
А У ВАС виза или карт де сежур? В любом случае вы можите попробывать записаться на курсы французского на частных курсах. Будет дорого, но это всегда возможно.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2004, 16:42
Хозяйка

malychka пишет:
А У ВАС виза или карт де сежур? В любом случае вы можите попробывать записаться на курсы французского на частных курсах. Будет дорого, но это всегда возможно.
Да, разве что курсы французского.. Эти запишут даже на рождество, лишь бы деньги были чтобы оплатить :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2004, 16:46
Новосёл

Ну если я не ошибаюсь (вернее, я точно знаю, звонил недавно), в CNAM можно записаться и в начале января, но это стоит довольно дорого, порядка 800 евро минимум, просто, я думал, что есть ещё варианты...
А титр де сежур у меня студенческий...
icdadm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2004, 18:32
Хозяйка

icdadm пишет:
А титр де сежур у меня студенческий...
Так вы определитесь что именно у вас - виза или титр де сежур (то есть вид на жительство). Если вид на жительство - то вам надо срочно подавать документы на продление, ни в коем случае не просрочить...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2004, 21:31
Новосёл

nel, У меня титр де сежур, я здесь уже отучился в своё время. А что значит "подать на продление"? Должны же быть какие то основания для просьбы о продлении...
icdadm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2004, 22:32
Хозяйка

icdadm пишет:
А что значит "подать на продление"? Должны же быть какие то основания для просьбы о продлении...
Конечно нужны. Нужна запись в вуз или на курсы, средства на счете на время обучения, адрес где вы проживаете или того, кто предоставляет вам жилье.. Обратитесь в вашу префектуру по месту жительства - они вам дадут список.

Посмотрите сюда - там есть все для студентов: http://vosdroits.service-public.fr/p...ravail&l=N110\
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки