Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2006, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
m2dov пишет:
Тем более стадионы в Щвейцарии будут почти родными.
Ну, не совсем. Швейцария всё-таки
Старое 06.07.2006, 02:27
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Goussev пишет:
К чести португальцев следует сказать, что они оказались достойным противником и создали не мало проблем сборной Франции.
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! Надо им отдать должное. Измотали бедолаг в начале и в конце.

Goussev пишет:
В этой борьбе французы обязаны на 70% мастерству сборной, на 30% удачно сложившейся для них ситуации с пенальти (ИМХО).
А здесь цифры надобно поменять местами. Мастерство французской сборной было видно в матче с Бразилией, а с Португалией увы.

Goussev пишет:
Ладно, пойду ка я спать,
У меня, видимо, не получиться, больно громко празднуют, ну и я с ними. Ура финал две любимые команды!!!!!
Старое 06.07.2006, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
А меня матч откровенно разочаровал. То, что у португальцев не все в порядке с атакой, это ожидалось (хотя они играли лучше, чем в прошлый раз, особенно в начале, когда Деку заводил, и ряд опасных моментов создали), но то, что французы так успокоятся после пенальти и даже не будут пытаться что-либо делать...
второй тайм вообще тягомотина какая-то...
Надеюсь, Италия их вынесет. Я и так болела за Италию, она мне очень нравится. как команда, а теперь вдвойне: команда-чемпион должна играть, а не халтурить.

Какой интересный первый полуфинал, и какой скучный второй
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
А я просто восхищаюсь на всех играх НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ!!!
Какое мужество,страсть!!!
А слезы?!!-радости,обиды!!!
Но за такие слезы только еще больше восхищение и уважение!
Класс!!!
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Мене тоже матч не очень понравился. Было бы честнее если бы португальцы хоть раз забили, да видно Боженька на них за что-то обиделся.
Ну да ладно, зато впереди финал.
Чтобы выиграть у итальянцев нужно будет играть получше чем вчера.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
m2dov пишет:
А вот Рональду совсем совесть потерял. Сколько раз падал, чтоб заработать пенальти.
Так нырял... Наверное в прошлой жизни дельфином был.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 08:54
Мэтр

если обиделся, то за то, что часто падают

с этой точки зрения пенальти - закономерность. Да, Анри было необязательно падать. Да защитник уже упал, и Анри мог его обойти.
НО любой другой игрок (кроме, может, сборной Англии) воспользовался бы такой возможностью, и португальцы - первые. А если буквально - то все по правилам. выставлял ногу и зацепил. Так что жаловатсья не на что (и кстати, из того, что я уже успела сегодня на сайте фифы прочитать, никто из португальцве на пенальти не жалуется, а только на удачу и т.п., Сколари сказал, что он далеко стоял, арбитру виднее, и он считает, что арбитр - судья высочайшей кварлификации и никаких претензий не имеет)
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Цитата:
А вот Рональду совсем совесть потерял. Сколько раз падал, чтоб заработать пенальти.
Наш комментатор сказал, что Роналду теперь жалеет себя --- не вступает в борьбу, а падает, так что наверное это не для пенальти, это чтобы ноги поберечь.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 09:22     Последний раз редактировалось Migel; 06.07.2006 в 09:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
m2dov,
Всё честно на то и он футбол. Побеждает тот кто хочет победить. .

Уж не потому ли он честный, что проходит по эгидой fair play? Да и фраза ваша звучит странновато - неужели Португальцы не хотели побеждать, раз не выйграли? В сегодняшнем футболе до честности и объективности еще очень далеко, и так будет до тех пор, пока на полных 100% присутствует человеческий фактор в судействе.

Пенальти был на 100 процентов. Конечно португалец не вырубил Анри, но заципил хорошенько.

Видите, здесь у вас своя точка зрения, у меня - своя. Защитник уже падал, падал даже не сзади, и ничего со своей ногой поделать не мог (не оторвать же ее, чтобы попустить Анри), это раз; во-вторых, Анри упал не из-за того, что нога защитника его коснулась, а потому что носком зацепил землю, и на одном из повторов это было совершенно четко видно. Поэтому пенальти очень даже спорный, если не липовый вообще.

И уважать соперников и болельщиков, а также чувства участников форума.

Вы так говорите, как будто уважение соперников и болельщиков - это совместная радость вместе с ними по поводу выйгрыша команды соперников... И что вы называете уважением чувств участников форума? Поясните мне, такому же участнику форума. Или, может, эта тема создана только для радостных чувствоизлияний этих самых участников, соперников, болельщиков? А сожаление и критика здесь считается неуважением?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Матч был слабый! Зря убила вчера вечер!

Да... это вам не немцы с итальянцами.... Странно будет, если "синячки" в финале выиграют.... и я сразу подумаю про подставу какую-нибудь... как в 1998 в бразильцами....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Мдаа.Так как я ничего не понимаю в футболе то матч мне понравился : ) .Франция навязала Португалии себе удобную игру и вообще выглядела как команда а не как набор игроков. У нас тоже повторов с пяток падения Анри показали. С 4 точек казалось что Анри падал сам и только с одной точки камера зафиксировала что португалец действительно пытался лежа зацепить Анри и пытался удачно.
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Посмотрим, кто займет третье место...
Интересно будет понаблюдать за игрой Германии и Португалии.

Быть французам чемпионами мира
Посмотрим...
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
так себе игра была, закрытая очень, я даже вздремнула. но за французов порадовалас: теперь у итальянцев есть шанс взять реванш за чемпионат европы 2000. да и вообще : FORZA ITALIA !!!
Старое 06.07.2006, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Честно говоря, при всей всей радости за французов, я подозреваю, что Анри подыграл ноге, зацепившей его, а точнее воспользовался представленной возможностью. А дальше - начатое завершил арбитр. Как сказали комментаторы на евроспорте: арбитр не может посмотреть еще раз замедленную сьемку, чтобы отреагировать, он должет сделать это сразу. Но Анри был далеко не так театрален, как К.Рональдо: тот нырял как заведенный Смешно было смотреть, честное слово! Приземлится а пятую точку и сидит.. Или спинку выгнет, и летит на землю..
Можно говорить что угодно, но мне лично больше нравится интеллигентный, артистичный футбол, а не "бойня" на поле. Конечно, футбол контактный спорт, но и излишней агрессии не надо: это же игра, а не ноголомание!
Старое 06.07.2006, 11:05     Последний раз редактировалось pusha; 06.07.2006 в 11:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Boris пишет:
пуша, а почему вы от Мигеля ждете, что он разделит Ваши радости и горести? Вы что, состоите с ним в браке?
Вообще-то я от него собственно ничего не жду , вроде как я не призывала разделить со нмой радость победы, у каждого свои фавориты....Мне просто не по душе не конструктивная критика.Не смотря ни на что, сборная Франции в финале - вот чего ждали многие. . А португальцы не понравились именно, свими театральными падениями в расчете на пенальти или штрафные.
А как в финале будем болеть не знаю - и за французов и за Италию :роллеыес: .
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2006
Очень нравится дискутировать на форуме и общаться со всеми. Но больше всего хотелось поговорить с м2дов-ым, надеюсь он мне ответит

m2dov пишет:
И игра рукой защитника Италии в штрафной, когда Баллак головой прокидывал мяч, была. Было движение руки на мяч. Но судью обвинять не стану, так как не каждый судья будет свистеть не особо явную игру рукой. И наверное так правильно.
по-моему, никакого движения на мяч не было и мяч попал даже не в руку, а прокатился по плечу.
m2dov пишет:
Мне наоборот увидилось, что итальянцы немного играли в театр. Но каждый видит со свой колокольни.
А мне не удивительно. Итальянцы доказали, что они завязали с театром. Исключение матч против Австралии, хотя всего матча я не видел.
m2dov пишет:
А вот что расстроило это аггресивность игроков Италии. Чтоб не быть голословным пример
Столкнулись Мерцельдер с Каморанези, последний упал, но нарушения не было и был назначен удар от ворот, Мерцельдер подбежал и подал руку Каморанези, тот ее оттолкнул. Или Баллак не грубо, но сбил итальянца, подбежал обнял его, тот тоже, но потом легонько ударил его, так чтоб судья не видел, хотел наверное спровоцировать. Вообщем немцы были более джентельменами. Вспомните хотя бы эпизод, когда Лемман помогал италянцу, у которого свело ногу.
По-моему следует рассматривать не 2 момента, а 3:
1)Мерцельгер и Каморанезе. Нарушения правил не было, но немец подтолкнул итальянца (уже за полем) и тот сильно ударился об рекламный щит. Мерцельгер протянул руку и надо было принять извинения, но, видимо, Каморанезе не простил на тот момент, ведь он ударился очень сильно, видимо ещё не остыл.

2)Баллак с кем-том в центре поля с правой стороны немецкой атаки в 01-ом тайме. Там Баллак сбил и протянул руку, а итальянец явно это видел, но убежал к своим.По-моему такое поведение не допустимо.

3)Баллак и Гаттузо. Гаттузо сбил немца. Подбежал и извинился. они похлопали друг друга по плечу и тут произошло досадное недопонимание: Гаттузо уже повернулся спиной к Баллаку, а тот ещё раз похлопал итальянца по плечу. Не желая оставаться в долгу, Гаттузо хотел ответить немцу и протянул правую руку, стоя в полоборота, в это время Баллак уже уходил и, в результате, ладонь Гаттузо попала ему не в плечо, а в по губам.
Итак 1,5 момента неспортивного поведения итальянцев за весь матч. Тогда как, в целом, обе команды вели себя по-спортивному.

m2dov пишет:
А ещё расстроили итальянцы которые живут и работают (большинство родились уже здесь и на немецком говорят лучше чем на итальянском). в Германии. Их радость перешагнула все границы, они начали чуть ли не издеватся над понурыми, идущими домой болельщиками Германии. (Я не говорю о болельщиках, которые приехали с Италии на ЧМ. Их реакцию я не понимаю). Ведь им же завтра общатся с друзьми коллегами немцами и не только ими. А это были не только немцы, скажем африканцы в форме сборной Германии тоже были не редкость.
Понимаю, обидно и неприятно, здесь, во Франции, французские болельщики, порой, очень неприятно подтрунивают над проигравшими. Это основная причина по которой я не хочу, чтобы французы выигрывали, чтобы то ни было. Но немецкие болельщики на стадионе мне тоже не понравились. Они регулярно освистывали итальянцев. Когда итальянцы возвращали мяч немцам, когда те выкидывали его в аут, когда видели, что кто-то лежит на поле на стадионе было тихо, хотя, в основном, такие жесты приветствуются.
m2dov пишет:
Сегодня хожу с повязкой на руке с флагом Германии. Мы ещё придём. У нас подрастёт к ЧЕ очень талантливая молодёжь. Тем более стадионы в Щвейцарии будут почти родными.
Если бы не было моих любимых итальянцев, то я бы впрвые в жизни болелбы за Германию в турнире. Я уже болел за них в финале Евро-92 когда они проиграли Дании, или на Италии-90 в финале против Аргентины и в плей офф против Голландии, но так чтобы на протяжении всего турнира не было, а не будь Италии это бы произошло. Успехов твоей любимой сборной и дай им бог успехов в других чемпионатах, а главное, такой же красивой игры !
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:31
Мэтр

Мне что нравится - мы смотрим одно и то же, а видим разные вещи
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:33
Бывалый

Хотите самое смешное:
Вчера после матча Италия-Германия подхожу к своим сотрудникам, узнать как им, а они мне:"фу, какая скукотища!", "Можно было посмотреть только 2 последние минуты, ничего бы не потеряли", "ну ладно, доп.время ещё куда ни шло..."
А сегодня: "ну да, не сильно интересный матч, но уж поинтереснее 1-го полуфинала", "моментов было немного, но они, хоть, были". Махнул я на них рукой, дай бог голубая эскадра поставит на место всех их
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:35
Бывалый

swlabr пишет:
Мне что нравится - мы смотрим одно и то же, а видим разные вещи
Мой предыщий пост как раз об этом.Но твоя позиция мне очень близка. Пока со всем согласен из того,что ты пишешь.
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:39
Заблокирован(а)

Venzo, вот интересный момент.... Вчера в баре сидели, смотрели матч. Помнишь, там был травмированный португалец (Мигель, вроде ), колено у него было потянуто и он не смог играть после этого... Так вот когда он не смог обработать мяч, упустил его и показал, что его надо заменить, весь паб (а это человек 100-150 было, в основном французы) просто стали смеяться, свистеть и издеваться над ним... Противно до тошноты от такого поведения французов
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Migel,а помните такое изречение"ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШИ,КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ?!"
Старое 06.07.2006, 11:46
Бывалый

Migel пишет:
Вензо, вот интересный момент.... Вчера в баре сидели, смотрели матч. Помнишь, там был травмированный португалец (Мигель, вроде :хаха: ), колено у него было потянуто и он не смог играть после этого... Так вот когда он не смог обработать мяч, упустил его и показал, что его надо заменить, весь паб (а это человек 100-150 было, в основном французы) просто стали смеяться, свистеть и издеваться над ним... Противно до тошноты от такого поведения французов
Честно говря, не помню (я пропустил начало матча и в середине иногда выходил). Но раз так было, то очень тебя понимаю.
Зато я открыто вчера смеялся над Бартезом в конце матча, когда он вдруг решил в волейбол поиграть. На изумлённые лица французов, я им скзал:"Ребята, заплатите мне половину его зарплаты, я лучше вместо него встану".Мне ничего не ответили.
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:52     Последний раз редактировалось Золушка; 06.07.2006 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Venzo пишет:
На изумлённые лица французов, я им скзал:"Ребята, заплатите мне половину его зарплаты, я лучше вместо него встану".Мне ничего не ответили.
Ну, тут сказать особо нечего --- Бартез великий вратарь, который может в ерундовой ситуациии сделать ляп, но в совершить чудо в безвыходном положении. У вас так не получится --- неудачно вы пошутили, да и все тут, французы - дипломаты.
А решает все равно тренер, ну вот решил он взять его, а не Купе, чего уж тут язвить.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:53
Заблокирован(а)

lunnaja пишет:
Migel,а помните такое изречение"ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШИ,КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ?!"
И что? Что бы это значило для меня? Что вы мне не верите? Да мне все равно.... можете верить, а можете не верить!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2005
Venzo,только плииз. не принимайте то, что я сейчас напишу с агрессией - я действительно понимаю и принимаю тот факт, что все мы разные и нравятся нам разные вещи. Считаю, что это здорово - иначе было бы скучно и неинтересно. У меня лично чувства совпали с вашими коллегами на 99%: [I]"фу, какая скукотища!", "Можно было посмотреть только 2 последние минуты, ничего бы не потеряли", "ну ладно, доп.время ещё куда ни шло..."

Может это зависит от чувства вовлеченности, когда играет любимая команда? Вот по поводу вчерашней игры французов: мне и возразить нечего - после пенальти смотреть было тошно. Французы застряли у своих ворот - и все тут. Все же они выйграли, и оправдали выбранную тактику.
krasotka Mary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 11:59
Мэтр

Мigel,ну вы же про португальцев говорили,вот и я про них
Есь такая притча,мальчик пас баранов и любил иногда пошутить над жителями древни,возьмет и закричит"волки,волки",люди бегут спасать ,так повторялось несколько раз,и когда однажды волки действительно напали на стадо,никто из людей не прибежал на его крики,думаете ,почему?
Старое 06.07.2006, 12:03
Заблокирован(а)

lunnaja пишет:
Мigel,ну вы же про португальцев говорили,вот и я про них
lunnaja, нуууу, зачем же симулировать на выход с поля заменой? Если симулируешь, то после встаешь и бежишь далее, а тут... Когда симуляция - пожалуйста, освистывай, проблем нет, но издевательство в реальной ситуации над травмой оправдать нельзя...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 12:09
Мэтр

Я уже обяснила почему,думаю в другой ситуации никто бы не посмеялся
Кстати вторыми таким "симулянтами" являются итальянцы,я смотрела репортаж с тренировок,где их специально обучивают театрально падать,в футбол играем товарищи или где?
Старое 06.07.2006, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Если уж падать, то хоть натурально, а то посмотришь иногда: упал - скорчился - носилки вынесли - арбитру хоть бы хны - махнул рукой- убежал дальше гонять мяч Вот вам и футбол... Красивый и артистичный
Старое 06.07.2006, 12:40
Бывалый

lunnaja пишет:
Я уже обяснила почему,думаю в другой ситуации никто бы не посмеялся :цонфусед:
Кстати вторыми таким "симулянтами" являются итальянцы,я смотрела репортаж с тренировок,где их специально обучивают театрально падать,в футбол играем товарищи или где? :чеесы:
Здесь такое дело, что когда смотришь матч по телевизору, то есть повторы и всем видно есть травма или нет. Мигель писал о том, что освистывали португальца, который просил замены болельщики в баре, которым всё было хорошо видно. А Вы представьте себя на месте человека, которому больно, а ему свистят.
Насчёт репортажа с тренировок по итальянской комедии, пожалуйста скажите точно когда именно (в каком году) были такие тренировки? Ну не симулируют итальянцы на этом чемпионате, как бы неприятно это было бы слышать её противникам
Золушка пишет:
Ну, тут сказать особо нечего --- Бартез великий вратарь, который может в ерундовой ситуациии сделать ляп, но в совершить чудо в безвыходном положении. У вас так не получится --- неудачно вы пошутили, да и все тут, французы - дипломаты.
А решает все равно тренер, ну вот решил он взять его, а не Купе, чего уж тут язвить.
Сразу видно, что Вы наслушались французов о величии Бартеза. Ещё раз повторю то, что всегда говорил: Бартез не вратарь! Объясню:
Сильная сторона Бартеза это бесстрашие и хорошая реакция. Он рвётся на все выходы 1 на 1, пенальти может взять и всё! Он не умеет играть на линии ворот, он неверно выбирает позицию, часто бежит вперёд, когда надо оставаться на линии. Эти "ляпы" дело небезобидное, дело в том, что они показывают его неуверенность в себе. Псмотрите на его растаращенные глаза, когда его показывают крупным планом с мяцом:он нервничает! А теперь посмотрите на настоящего вратаря Буфона. Такое спокойствие, он постоянно разговариваетс защитниками, руководит ими.А Вы когда-нибудь видели, чтобы Бартез ругал защитников? Правильно, потому что незачто, они играют лучше него к тому же он не может ими руководить. Всегда говорили: Вратарь - пол команды. Здесь функции вратаря на себя берёт защита.
И последнее, тренер решает и выбирает это его право, а я язвлю и это моё право. Купэ очень хороший вратарь и очень жаль, что он так и останется в запасе покуда есть Великий Вратарь с вечноиспуганными глазами и издёрганным лицом
Venzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки