Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2006, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
chouchounya,А я не согласна про глажку..гладят для того,чтобы не осталось еще и частиц порошка-а если аллергия?
Старое 03.07.2006, 09:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
masia-m, а разве утюг с его горячей темпиратурой может удалить частички порошка?
Сейчас все стирают в стиральных машинах-автоматах, где качество полоскания хорошее.
С первым ребеноком я стирала вручную, гладила все пеленки-подгузники, по рекомендациям врачей. Со вторым ни разу не погладила ни одного биди или другой одежки. Считаю это лишней тратой времени. Мамочке надо больше отдыхать и беречь свои силы для ребеночка. Если у вас, конечно, есть помошница по ходяйству, то тут другое дело. Хотя... лишнее это. имхо.
Старое 03.07.2006, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
MARGOO пишет:
masia-m, а разве утюг с его горячей темпиратурой может удалить частички порошка?
Мне тоже думается, что если уж частички порошка остаются на вещах утюг их никак не уберет. А чтоб не было аллергии надо подбирать хороший, возможно специальный детский порошок, также можно ставить дополнительный режим полоскания при стирке.
Глажение с целью дезинфекции мне тоже кажется лишним.

Я бы стала гладить, если конечно есть силы и время для красоты, люблю поглаженные вещички
Noemie вне форумов  
Старое 03.07.2006, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Noemie, я пользуюсь порошком BUHLER Bébé (0-36 mois). Стоит около 7 евро за маленькую коробочку (1 kg). Но ного и не нужно. Все вещи для малыша перестирала с ним. Потом уже стирала вместе с нашей одеждой.

masia-m, скорее для того, чтобы бельё было мягким. Порошок скорее прилипнет, как и остатки грязи или пятна, после глажки, чем нежели испарится. ИМХО.
chouchounya вне форумов  
Старое 03.07.2006, 10:54
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
А сейчас можно найти гель для стирки без нитратов и хлоридов ( не помню точно как эти все вещества называются) с лейбой ЭКО- Maison verte в Карефуре или в экомагазинчиках, но с дргуим названием.
Я решила перейти на стирку с орехами. На этой неделе всё куплю и поделюсь с вами, а то не запомнила все названия.
Nessa вне форумов  
Старое 03.07.2006, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
chouchounya пишет:
, берегите себя! Не глядьте вы эти бодики, это такая усталость. Вывешивая на сушку, просто руками проглаживайте. Бельё сейчас так быстро сохнет, что сушка будет не нужной..
А у нас папсик гладит и с внутренней стороны, для того чтобы одежда тепленькая была (особенно после купания)
chouchounya пишет:
, Кожа малыша бьольше нуждается в маминых поцелуйчика, чем в наглаженной одежде...
Обцелован уже со всех сторон, но не любит поцелуев - морщится
Старое 03.07.2006, 12:56
Мэтр

vendredi пишет:
А у нас папсик гладит и с внутренней стороны, для того чтобы одежда тепленькая была (особенно после купания)
Обцелован уже со всех сторон, но не любит поцелуев - морщится
У вас какая там температура? Наш карапуз в одних подгузниках ходит.
Жара страшная, духота убойная, добро пожаловать в Тулузу!
А к 4-м месяцам привыкнет так к поцелуям, что будет глазки прикрывать при прикосновении ваших губ к его розовым щечкам.
chouchounya вне форумов  
Старое 03.07.2006, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
vendredi пишет:
Алена мне понадобилось всего лишь бодики для ребенка,
А как же пижамки вам не понадобились? Малыши как рождаются их сразу кутают тепленько.

А вот дома то конечно только бодики в такую жару, только для тех у кого малыши родятся осенью все таки наверно надо запастись пижамками и для дома.
Rina вне форумов  
Старое 03.07.2006, 13:30
Мэтр

Ogorod пишет:
зачем?
Не знаю, я взяла коровку, но скорее это для меня, потому что очень люблю мягкие игрушки.
Rina вне форумов  
Старое 03.07.2006, 13:49
Мэтр

Я тоже не глажу уже, первую неделю конечно носилась с утюжком, а потом как жара установилась не глажу -, потому что в доме и так тяжело поддерживать нормальную температуру
- хотя отношусь к ненормальным которые гладят даже шнурки и в предыдущее лета вставала в 5-6 утра чтобы погладить с прохладкой .
Rina вне форумов  
Старое 03.07.2006, 14:32
Мэтр

chouchounya пишет:
У вас какая там температура? Наш карапуз в одних подгузниках ходит.
Жара страшная, духота убойная, добро пожаловать в Тулузу!
А к 4-м месяцам привыкнет так к поцелуям, что будет глазки прикрывать при прикосновении ваших губ к его розовым щечкам.
У нас Т35-37°, но дома прохладно даже в жару (21-22°), у пупсика вечно холодные ножки и ручки.
Rina А в матерните было как в сауне, поэтому когда на ребенка нацепили и бодик и пижамку, мне казалось, что он там как в микроволновке, поэтому я оставляла только боди. А когда он родился его завернули в 2 махровых полотенца
Старое 03.07.2006, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Rina пишет:
А вот дома то конечно только бодики в такую жару, только для тех у кого малыши родятся осенью все таки наверно надо запастись пижамками и для дома.
спасибо, мы по осени "цыплят будем считать"

"осенние" мамы, какие еще особенности?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 03.07.2006, 15:01     Последний раз редактировалось Rina; 03.07.2006 в 15:05..
Мэтр

vendredi пишет:
У нас Т35-37°, но дома прохладно даже в жару (21-22°), у пупсика вечно холодные ножки и ручки.
Rina А в матерните было как в сауне, поэтому когда на ребенка нацепили и бодик и пижамку, мне казалось, что он там как в микроволновке, поэтому я оставляла только боди. А когда он родился его завернули в 2 махровых полотенца
У деток всегда ручки ножки холодные, я смотрю по спинке и под мышками.
Мне конечно в родилке малыша укутали сильно, но как ни странно ему не было жарко, я все бегала у всех спрашивала а ему ни жарко, а откуда вы знаете Только на второй-третий день я перешла на легкий трикотаж и уже дома через дней 10 я перешла на боди.
Я думаю ваш малыш более закаленный
Rina вне форумов  
Старое 03.07.2006, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Alena_Minsk пишет:
спасибо, мы по осени "цыплят будем считать"

"осенние" мамы, какие еще особенности?
Знать бы какая температура и погодка будет, как-то с одежкой на 3-6 месяцев понятно, а что на рождение и на месяц, ума не приложу, а хочется сейчас сольдами воспользоваться.
pusha вне форумов  
Старое 03.07.2006, 15:42     Последний раз редактировалось vendredi; 03.07.2006 в 15:46..
Мэтр

Да на первое время кроме бодиков и пижамок, вряд ли что понадобится. Даже если осень холодная будет то пижамку да одеяло тепленькое, ну мб еще кофточку сверху. Мамы поопытней, что скажите??
Да, лучше одежку сразу на 1мес брать, тк на рождение почти сразу маленькая станет. Нам сейчас 3 недели, а боди на 1 мес уже в притык
Старое 03.07.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
vendredi пишет:
Нам сейчас 3 недели, а боди на 1 мес уже в притык
А у меня на старшенького боди на 1 мес налезло только при рождении.
А в 1 мес мы "щеголяли" в боди на 3 мес
Посмотрим как будет с младшиньким, когда родится
Старое 03.07.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
а я вот все эти "1 месяц", "3 месяца" как-то не уважаю... я в сантиметрах люблю! )) я своей булке сразу на 56 см. всё покупала, хотя она 50 родилась, но плюшка такая была.... так что всё на 56 было немного великовато, но в принципе неплохо. Если второго буду рожеть, то сделаю так же. Начну просто с 56 см. одежды. ))
Гелла вне форумов  
Старое 03.07.2006, 21:49
Мэтр

Гелла пишет:
а я вот все эти "1 месяц", "3 месяца" как-то не уважаю... я в сантиметрах люблю! )) я своей булке сразу на 56 см. всё покупала, хотя она 50 родилась, но плюшка такая была.... так что всё на 56 было немного великовато, но в принципе неплохо. Если второго буду рожеть, то сделаю так же. Начну просто с 56 см. одежды. ))
Вы мне всегда ценные идейки подбрасываете, вот вспоминаю добрым словом пеленки одноразовые .
Вот вот мне тоже 1, 3 месяца не нравятся.
А где можно купить именно по размеру? Я имею в виду по росту.
Rina вне форумов  
Старое 03.07.2006, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
А что мамочки брали для малыша в комнату для новорожденных? У меня написано в списке взять туда 3 вещи - боди, пижама и шерстяная кофта. Насчет шерстяной кофты я вот думаю, это нормально с учетом того, если летом рожать, может так принято сразу укутывать, чтоб не простудился? А шапочка нужна? Просто по телевизору видела передачу про роды во Франции, и при рождении на малышей сразу шапочку одевали. Я на всякий случай возьму туда шапчонку и варежки-царапки. Как вы думаете, пригодится?
И насчет размеров одежки тоже все думу думаю, туда ( в комнату для новорожденных) брать все на 1 месяц или можно на 3 месяца? На последнем узи сказали, что ребенок не худенький и не толстенький, средний.
И пижамку какую лучше на лето покупать- велюр или потоньше хлопок?
Потом написано, что выписка через 72 часа. Зачем тогда 5 пижам и 5 боди брать, если это 3 дня? Или там по неск. раз передевают малышей?
Anisska вне форумов  
Старое 03.07.2006, 23:13
Мэтр

Anisska, у меня малыша одели так - боди, кофточка, и сверху пижамка, причем теплая, конечно одели шапочку, и еще натянули спальный мешок, ну хорошо что он не теплый, насчет варежек нам не одевали. При этом малышу не было жарко и так проспал он до самого утра. Я взяла еще полотенце, так малыша купают сразу после рождения.
А я взяла несколько вещей и акушерка сама выбрала что лучше малышу.
А размеры конечно берите на 1 месяц, конечно можете про запасик взять на 3, но это будет лишним, тем более если у вас малыш средний.
Насчет количества, вы сами переодеваете и меняете малыша, возьмите 3, если что папа сгоняет постирает или докупит
Rina вне форумов  
Старое 03.07.2006, 23:51
Заблокирован(а)

Rina пишет:
А где можно купить именно по размеру? Я имею в виду по росту.
На ярлыке, где указывают эти "1" "3" и т.д. месяца стоит рядышком рост, сегодня обратила внимание, что на рождение бодик на рост 50 см, так не все ж такие крохи рожаются, а если больше 50, то на рождение ссгодится одежка на 1 месяц.
Девочки, что вы называете пижамой, это гренуеры так называемые, как ползунки совмещенные с верхом ( описала так коряво, думаю надо фото поискать).
pusha вне форумов  
Старое 03.07.2006, 23:54
Заблокирован(а)

Вот по поиску с "ebay "стащила, это пижама, они бывают велюровые или обычный трикотаж?
pusha вне форумов  
Старое 04.07.2006, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Anisska пишет:
А что мамочки брали для малыша в комнату для новорожденных? У меня написано в списке взять туда 3 вещи - боди, пижама и шерстяная кофта. Насчет шерстяной кофты я вот думаю, это нормально с учетом того, если летом рожать, может так принято сразу укутывать, чтоб не простудился? А шапочка нужна? Просто по телевизору видела передачу про роды во Франции, и при рождении на малышей сразу шапочку одевали
В первыи день ребенка одевают тепло,так как идет адаптацию к внешнеи среде.Мы думаем,что жарко,а ребенку нормально.Шапочку мы одевали,а через день сняли.А почему выписка через 72 часа?Нас выписывали на 5-е сутки.Возьмите 5 боди,места много не занимает,вдруг ребенок срыгнет,лучше иметь про запас.
TAL вне форумов  
Старое 04.07.2006, 12:31
Мэтр

pusha пишет:
На ярлыке, где указывают эти "1" "3" и т.д. месяца стоит рядышком рост, сегодня обратила внимание, что на рождение бодик на рост 50 см, так не все ж такие крохи рожаются, а если больше 50, то на рождение ссгодится одежка на 1 месяц.
Девочки, что вы называете пижамой, это гренуеры так называемые, как ползунки совмещенные с верхом ( описала так коряво, думаю надо фото поискать).
Я тоже покупала на 1 и 3 месяца, только проблемка в том, что нам вот вот месяц будет а на одежка на 3 будет скоро мала, то есть получается брать на 6? А мне из Чехии прислали подарки так пижамки по росту, 62, 68см, мне они подходят. Поэтому интересно где можно купить детскую одежку по росточку а не по месяцу.
Я просто из дому практически не выхожу, поэтому сделать разведку-пробежку по магазинам не могу, вот и спрашиваю прямую наводку на магазин
Rina вне форумов  
Старое 04.07.2006, 12:32
Мэтр

[QUOTE=pusha]Вот по поиску с "ebay "стащила, это пижама, они бывают велюровые или обычный трикотаж?
QUOTE]

Да, велюровый и обычный трикотаж, лекгие и теплые.
Rina вне форумов  
Старое 04.07.2006, 13:23
Мэтр

TAL пишет:
В первыи день ребенка одевают тепло,так как идет адаптацию к внешнеи среде.Мы думаем,что жарко,а ребенку нормально.Шапочку мы одевали,а через день сняли.А почему выписка через 72 часа?Нас выписывали на 5-е сутки.Возьмите 5 боди,места много не занимает,вдруг ребенок срыгнет,лучше иметь про запас.
Я не одевала ребёнка как на зимнюю спячку. Малыш должен в первые дни своей жизни научиться вырабатывать своё тепло. Как же он сможет это сделать, если он как капуста?!
chouchounya вне форумов  
Старое 04.07.2006, 13:26
Мэтр

Rina, мои приятели прислали тряпочки для нашего пупсика. Сделано в Норвегии. Вот это качество! Одежда с пометой и роста и возраста, замочек защищён специальной вставочкой. На курточке вместо железной собачки, штучка типа сосочки.
Это я к тому, что одежда в еропейских странах отличает и по размерам, и по фасончикам, и по качеству материала.
chouchounya вне форумов  
Старое 04.07.2006, 13:47
Мэтр

chouchounya, это все хорошо конечно, а вот насчет чешских вещей качество не очень.
Но мне сейчас нужны только боди, вот я и интересуюсь боди 62см, боди 68см, потому как боди 3 месяца уже начинают жать. Приходится одевать "советские распашонки".
Rina вне форумов  
Старое 04.07.2006, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Rina пишет:
чоучоуня, это все хорошо конечно, а вот насчет чешских вещей качество не очень.
Но мне сейчас нужны только боди, вот я и интересуюсь боди 62см, боди 68см, потому как боди 3 месяца уже начинают жать. Приходится одевать "советские распашонки".
Рина,по местным меркам размеры идут так-1мес-54 см,3мес-60см,6мес-67см,9мес-71см,1год-74см.ну а вообще лучше на глаз,сеычас много фирм заказывают одежду в китае и размеры почему то плавaют.у меня было куплено несколько бодиков на 1 мес,скажем по три разных производителеj и везде размер отличался.насколько я знаю,неплохой выбор можно наjти в LA HALLE enfents,также я в Carrefoure частенько покупаю на повседневку.из каталогов на vertbaudet и La redoute.качество неплохое.на сайте terra futura вещи посерьезнее и подороgе.
lecia вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
vendredi пишет:
Да на первое время кроме бодиков и пижамок, вряд ли что понадобится. Даже если осень холодная будет то пижамку да одеяло тепленькое, ну мб еще кофточку сверху. Мамы поопытней, что скажите??
Да, лучше одежку сразу на 1мес брать, тк на рождение почти сразу маленькая станет. Нам сейчас 3 недели, а боди на 1 мес уже в притык
зависит от того конечно какая погода будет у вас.если дома прохладно,то спать можно класть в велюровой пижамке и жиготоз,одеялки здесь не рекомендуют,да и у малышей привычка раскрываться.насчет одежды на рождениe-тут не угадать,ладно если детки большие рождаются,то конечно на 1мес.а то мне тоже на екографии говорили:минимум 3200,а малой родился всего 2900 и 48 см.а одежда на 1 мес рассчитана на 54,вот я его в ней и искала. ладно несколько штучек было на 50см
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки