Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2006, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Melniza, ничё вот защитишь диплом! и почуйствуешь тааакую свободу, что захочется заняться чем-нить интересным, куча сил появится. Я как раз после защиты диплома пошла на курсы французского...
Старое 18.06.2006, 00:07     Последний раз редактировалось Melniza; 18.06.2006 в 00:11.. Причина: случайно нажала enter...
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
---
Melniza вне форумов  
Старое 18.06.2006, 00:08
Мэтр

stussy пишет:
самым большим потрясением для меня был Светлановский зал ММДМ, я и не подозревала, что настолько погано можно запроектировать в наше время
Это какой зал? Не тот, где мы слушали Нильду Фернандез? или я вообще что-то сильно путаю?
Melniza вне форумов  
Старое 18.06.2006, 09:48
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
stussy, да уж, ММДМ - это вообще, песня...
Для меня вот было потрясением, что в штатах вообще никак особо (по-моему) не проектируют... просто очень грамотно делают внутреннюю облицовку деревом, где каждая пластина настроена точно... в результате получается просто потрясающая аккустика! Хотя, мож я чего и не доглядел, под полом деку для резонанса, например...
В плане аккустики - Малый зал наш (в консе) с великолепной аккустикой! Большой зал тоже.

Все, пошел собираться на концерт...
bluesman вне форумов  
Старое 18.06.2006, 10:20
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Вот я ,наконец-тo, у компьютера...

СПАСИБО LEGUI за замечательный вечер, экспрессивную игру! Un vrai artiste, c'est sûr!
Также соглашусь с приведенными выше впечатлениями остальных

Дорогие форумчане, или клумбчане, вообщем ВЫ.....!!!
Всех пригдашаю на открытие международной выставки молодого искусства - Мастерская 2006 POWER
Оно состоится 21 июня (среда) в 18.00 по адресу: Ермолаевский переулок, 17. Метро Маяковская, можно с Тверской, это около Патриарших прудов .
Приходите, поглядите что творится!
( у меня тоже будет там одна работка )
Кто не может в среду, можно встретиться потом как-нибудь...Стасси предложила в субботу, но не знаю смогу ли я...Еще неделя впереди, спишемся! А пока я "офф лайн", надо тут кое-что сделать...
Ленна вне форумов  
Старое 18.06.2006, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2004
Привет, друзья!

Мне тоже очень понравилась пьеса. Спасибо Legui!!!
И еще я очень была рада познакомиться с новым Инфрансем!!! Здорово, что все возрождается!
Давайте будем продолжать в том же духе. Я хотела предложить встретиться в эту субботу. Дело в том, что клуб франкофонов празднует свое 2-х летие и организует поездку на катере в бухту радости с 13-00 до ночи с танцами, музыкой, фр.играми, ужином в ресторане. Где находиться эта бухта, я правда не знаю но плыть туда 2 часа. Как я поняла, там можно будет искупаться. Стоит это мероприятие 1430 рублей. Я уже зарегистрировалась. Правда никого там не знаю, но сказали, что будет человек 100! Присоединяйтесь!!!
Информацию, а также записаться можно по телефонам: 771-04-91, 229-89-79 или на сайте: www.francophonie.ru
Egeni вне форумов  
Старое 18.06.2006, 22:49
Мэтр

Egeni пишет:
Дело в том, что клуб франкофонов празднует свое 2-х летие и организует поездку на катере в бухту радости с 13-00 до ночи с танцами, музыкой, фр.играми, ужином в ресторане. Где находиться эта бухта, я правда не знаю но плыть туда 2 часа. Как я поняла, там можно будет искупаться.
Ого, Egeni, вот это Мероприятие!!! Обалдеть!
Я тоже не знаю, где эта бухта, но она очень популярна. Многие компании устраивают себе мероприятия именно там.
Надо будет посмотреть, буду ли я в Москве. И не завалят ли меня работой...
Melniza вне форумов  
Старое 18.06.2006, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2005
Я тоже очень рад был лично познакомиться с форумчанами, столь милыми и приятными! Настя, Лена, Egeni, спасибо за добрые слова - я рад, что вам понравилось!
Из переписки bluesman и stussy:
Цитата:
bluesman: Так, давай рассказывай, что за спектакль был, кто играл, и вообще...
stussy: лучше меня об актёрах может рассказать Илья-Legui
Актеры - любители театрального действа "изнутри", собиравшиеся раз в неделю после работы в течение долгих 8-ми месяцев на театральных курсах на французском языке под руководством профессионального режиссера (для которого и русский, и французский - родные языки, но все репетиции велись исключительно на французском). Выбрали пьесу "В ожидании Годо". Изрядно сократив пьесу (иначе это было бы совсем не под силу), творчески подойдя к распределению персонажей (из одной пары Владимир-Эстрагон было сделано аж три, которые все одновременно были задействованы!), мы мучали и мучали Беккета, невзирая на его столетний юбилей. В результате было задействовано восемь актеров, из которых трое были настоящими французами, и общение с ними в процессе репетиций (а также и вне их!) мне многое дало в плане языковой практики. Так что я только и делал, что убивал зайцев (бедные зайцы!!).
Старое 19.06.2006, 00:25
Дебютант

bluesman пишет:
stussy, рояля там на сцене нет? То есть, музыкальный инструмент там будет плохо звучать? Ты была в зале в Дом Журе?
Артем, рояль там на сцене есть, но мы его задвинули в самый дальний угол, что б не мешал! Но с акустикой там неважно: и голос и инструмент там вязнут...

А Дом Музыки меня тоже в свое время потряс своей ужасной акустикой: инструменты вылезали из самых невообразимых мест! После первого же посещения я зарекся туда ходить, но все же выбрался во второй раз в надежде, что мне это все померещилось: не тут-то было! Лучше БЗК, я думаю, ничего и быть не может.
Старое 19.06.2006, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
[QUOTE=legui В результате было задействовано восемь актеров, из которых трое были настоящими французами, и общение с ними в процессе репетиций (а также и вне их!) мне многое дало в плане языковой практики. [/QUOTE]

Здорово все сыграли, спасибо большое ребятам, молодцы! Илья, я Вас за француза приняла и совсем не заметила акцента, думала, что это Ваш родной язык. Практикуете, должно быть, каждый день. Еще раз, спасибо.
Старое 19.06.2006, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
Ленна пишет:
А что в этом такого??? Вы не ездеете в метро? Вполне возможно...знаете там ничего себе, нормально, а главное быстро! Пока многие в пропках тухнут...
Могу пригласить потухнуть в пробке как-нить со мной... В машине прохладно ,музыка играет и масса интересных вещей есть... Опять же до посольства можно догулять пешком....В метро не езжу, правда, каюсь! Не патриот....Но не из-за понтов, а просто не хватает кислорода, к сожалению, и для меня там небезопасно... Меня постоянно, то из вагона выкидывали , то ноги отдавят... А летом мне от духоты и от запаха стершихся графитовых колодок мне оч плохо....... бряк! и я уже не с вами....
Старое 19.06.2006, 12:21
Дебютант

Melniza пишет:
stussy, Знаешь какой-нибудь аналог? Чтобы был отдых+изучение языка+доступность по цене+срок всего на 2 недели (с работы на большее не отпустят).
Кроме волонтерства, мне ничего в голову не приходит
Я бы вам порекомендовала (ИЗВИНИТЕ ЧТО ВЛЕЗЛА!) начать с погружения... 5 дней в неделю с 19 до 22. Курс расчитан где-то на 6 -8 недель, у кого как..... Через полтора месяца будуте болтать как заправская француженка..... Я отправила на такие курсы родственницу 60 лет со слерозом - она уже говорит почит свободно на бытовом уровне после 3 недель... САМА ПРОВЕРЯЛА!
Потом сможете найти продвинутые курсы. И оттачивать знания. или за границу рвануть.
Такие погружения есть у многих, даже у Шехтера с Китайгородской. Как психолог, могу сказать, что если с нуля, то у таких способов есть очень хороший и быстрый эффект. Трудно, но бычтрее традиционных методик раза в 3. Удачи!
Кроме того, почти все летние курсы работают в режиме интенсива... за пару месяцев горы можно сдвинуть!
Старое 19.06.2006, 12:26
Дебютант

Egeni пишет:
Привет, друзья!

Дело в том, что клуб франкофонов празднует свое 2-х летие и организует поездку на катере в бухту радости с 13-00 до ночи с танцами, музыкой, фр.играми, ужином в ресторане.
Искрене завидую тем, кто оторвется там... Сама бы с радостью зажгла, но буду в Париже....
Но девочки, пожалуйста, не купайтесь там!
Не хочу портить общий настрой, но если не будет возможности принять душ после, то лучше просто красиво дефилировать в купальнике... Просто просьба: девочки, не купайтесь Я регулярно бываю в бухте радости. Того, что было года три назад уже нету. Пожлуйста ,поберегите здоровье!
Старое 19.06.2006, 12:35
Мэтр

an5plus, ааа, мимо нас прошмыгнули? мы, понимаешь, транспарант изготовили, чтоб мимо никто не прошёл с инфранса...

Egeni, у меня на 24ое уже билет на Dominique A, поэтому до Бухты Радости не успею доплыть а предложение оооочень интересное...эх...

bluesman, значит, на концерт к тебе пойдём в БКЗ! Я один раз туда рвалась, меня охранник не пустил +( подумал, что я чеченка, наверное... терракты готовлю.

Youyou, а у меня вот наоборот - в машинах без медпрепаратов мутит и колбасит по-страшному, на весь день потом буду как мочалка, у меня уже иммунитет к общественному транспорту давно выработался, это ещё не рязанские электрички в пик сезона квашенной капусты и солёных огурцов...
Старое 19.06.2006, 12:36
Модератор

Ленна,
Постараюсь прийти! Спасибо! Удачи!

legui, да, понятно... Жаль. А есть там в посольстве что-то более приемлемое в плане аккустики?
Поздравляю с выступлением! Жаль, не смог все это увидеть... Ни разу не видел вживую спектаклей на фр. языке

Youyou пишет:
Просто просьба: девочки, не купайтесь
А мальчикам, значит, можно... "ныряйте и поглубже"
bluesman вне форумов  
Старое 19.06.2006, 12:43
Дебютант

bluesman пишет:
[b]Мариш, язык надо учить здесь... а практиковать и совершенствоать с носителями или в стране, где на нем говорят. Кстати, те, кто учат с нуля у носителей, им очень сложно понять структуру языка, логику грамматических конструкций...
Согласна 100% ,что начинать здесь, но опять же как психолог не ушедший далеко от педагогики (простите за то, что акцентирую, но я профессионал именно в сфере личной эффективности...... эх. побьют за понты! , настою на том, что "изучать грамматические конструкции" и разбираться во временах как заправский лингвист - это очень сильно затормозит ваше развитие в языке на начальном уровне.
Мозг человека гораздо эффективнее работает , если сначала вы наполните его словарным запасом, желательно не в форме отдельных слов, а укрупнив информацию до фраз, или даже отрывков текста, что, собственно, и делают интенсивные курсы , работающие по прогрессивным методикам построенным на изучении эффективных способов запоминания.....
Даже можно не совсем понимать КАК и по каким правилам построена фраза. На начальном этапе это и не нужно....
Получив словарный запас тысяч на 10 000 слов и поборов первичный комплекс НЕ МОГУ СКАЗАТЬ! вы потом перейдете к изучению грамматики в том режиме как вам удобно.
По моему опыту, мои клиенты (совсем не дураки ,к слову, а люди ,привыкшие получать качественный продукт....) занимаются ТОЛЬКО С НОСИТЕЛЕМ... погружение в среду помогает потрясающе.
В то что иностранец может передать все нюансы языка я не верю. Была на многих курсах... И везде руссике преподаватели меня разочаровывали.
Я бы рекомендовала со второго этапа заниматься с французами... Никаких проблем. Если сомневаетесь, что недопоймете что-то - есть масса прекрасных учебников грамматики, та же Попова-Казакова, продублируете по-русски , если недопоймете...
Хотя, рекомендую забыть о пояснениях на родном языке... Начнете думать на французском и за год будете говорить прекрасно!
УДАЧИ!
Старое 19.06.2006, 12:43
Мэтр

bluesman, акустику обоими способами решают и расчётом пропорций помещения и отделочными материалами, т.к. опять же для разных назначений - разные потребности. У нас тут, кажись, специалистов в акустике особо-то и нет
Старое 19.06.2006, 12:57
Дебютант

stussy, Эта проблема лечится элементарно Если позволите - расскажу......Ставите два стула ,конфету за щечку и каждый день ходите кругами между стульев..... Восьмерками и т.п.
Смех смехом, но это просто от нетренированного вестибулярного аппарата. Я, желая укрепить свой мозжечок, так тренировалась перед круизом на яхте, хотя он и без того был крепок .... Так, stussy, не поверите: мы в шторм попали - все лежали в позе зю, даже капитан сказал "ЭХ, дрянь , а не погода..." , так я единственная носилась всех спасала, свешивая с ботов не испытывая ни малейших проблем... Еще и виски все это заливала на радостях ,что никто на него просто не способен претендовать! Ей Богу, это ОЧЕНЬ легко снимается. Меня уже давно не укачивает. В этом году даже позволила себе американские горки с мертвыми петлями.....
Старое 19.06.2006, 13:06
Дебютант

Melniza пишет:
А я-то как раз думала, что так будет быстрее.
Эх, что ж вам никто не сказал. что это - волынка на всю жизнь?
Язык можно всю жизнь учить и, все-равно, иногда чувствовать себя профаном.... даже если вы легко отличаете жаргон парижанина от сленга марсельских докеров и на слух определяете акцент из разных районов Франции!
Если мотивация хромает, то лучше не учить язык, а жить с ним Что там вы говорили про роман с французом?! Оч хороший вариант!
Старое 19.06.2006, 13:09     Последний раз редактировалось bluesman; 19.06.2006 в 13:17..
Модератор

Youyou пишет:
Мозг человека гораздо эффективнее работает , если сначала вы наполните его словарным запасом, желательно не в форме отдельных слов, а укрупнив информацию до фраз, или даже отрывков текста, что, собственно, и делают интенсивные курсы , работающие по прогрессивным методикам построенным на изучении эффективных способов запоминания.....
Думаю, что насчет грамматики я выразился не совсем точно... Никому не нужно, кроме лингвиста, грамматическое крючкотворство
А вот разные современные методики - краеугольный камень в современном преподавании иностранным языкам. Как психолог Вы знаете, что только дети могут не задумываясь над строением языка изучать и свой родной и иностранные языки, причем дети очень маленькие. Взрослый же человек такую способность уже утратил, поэтому в любом случае ему нужно понимать, ЧТО он изучает и как это работает. И методика Китайгородской, по-моему, очень эффективна. Я с удовольствием изучал английский, и немножно фр. по ней. Очень грамотно построено... Потому что выучивая фразы, предложения, выражения, мы можем поначалу не понимать, как и почему... но в конце урока всегда дается грамматический анализ изученного. И грамотный преподаватель сначала на уроке "загрузит" новую лексику в ученика, а потом уже будет объяснять что к чему. На этом же принципе построена и методика С.Мельник. Собственно, и Китайгородская и Мельник - это несколько отличающиеся друг от друга коммуникативные методики, и у них больше сходств, чем различий. Обе еще в советские времена жизнь положили на изучение новых методик, и на составление новой, улучшенной, по которой можно было бы в короткие сроки выучить язык. В инязе, я знаю, предъявлялись жесточайшие требования к таким курсам в советское время - за 6-9 месяцев взрослый человек, пришедший на курсы должен был быть в состоянии не просто говорить, а выступать на заграничных конференциях. Вобщем, все внешторговцы и им подобные занимались именно там. У Мельник я занимался на курсах при ИнЯзе в Москве, курсы - разговорный интенсив, хотя сейчас не такое полное погружение, как у Шехтера или Китайгородской. Два раза в неделю по 3 полных часа, или три раза по 2,5. Учеьник - "Le francais de tous les jours en situation de communication", в двух частях. Сколько видел в своей жизни учебников, по-моему, этот - самый лучший!

Это скорее дополнение к сказанному Вами, нежели желание дискутировать Потому что дискутировать, по сути, не о чем. Эффективность коммуникативной методики уже давно доказана и проверена Просто есть ее разные разновидности, простите за таФФФФФФтологию
bluesman вне форумов  
Старое 19.06.2006, 13:18
Дебютант

Согласна. Мы примерно об одном и том же, просто с нюансами.....
Старое 19.06.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
[QUOTE=stussy]an5plus, ааа, мимо нас прошмыгнули? мы, понимаешь, транспарант изготовили, чтоб мимо никто не прошёл с инфранса...

Признаюсь честно, прошмигнула, мимо чего не знаю, транспаранта не видела, т.к. в 19.20 уже была в посольстве, но я не теряю надежды со всеми познакомиться.
Старое 19.06.2006, 13:23
Дебютант

bluesman пишет:
[А мальчикам, значит, можно... "ныряйте и поглубже"
Да не знаю я! Просто девочки "цепляли" там..... Было дело.... Мальчикам, извиняюсь, водичка может мало куда попадает..... Но случаев бяк на теле не слышала.
ЖИВИТЕ , мальчики ,тоже! Девчонки просто после приема алкоголя беззаботные бывают....!
Старое 19.06.2006, 13:24
Модератор

Youyou пишет:
Если мотивация хромает, то лучше не учить язык, а жить с ним
Не знаю, как девушкам с французами, а мужчинам точно такое не подходит... Разве возможно променять русскую девушку на француженку? По-моему, нет... Так что ходить нам, мужЫкам, без французского
bluesman вне форумов  
Старое 19.06.2006, 13:26
Дебютант

Да...... Все пропало!!!
Старое 19.06.2006, 15:35
Дебютант

an5plus пишет:
Здорово все сыграли, спасибо большое ребятам, молодцы! Илья, я Вас за француза приняла и совсем не заметила акцента, думала, что это Ваш родной язык. Практикуете, должно быть, каждый день. Еще раз, спасибо.
an5plus, Увы, не каждый... Спасибо за комплимент, но, видимо, это у меня только в хорошо отрепетированном тексте акцент не выскакивает!
Жаль, что Вы к нам не присоедились... ну, значит, в следующий раз!

Ленна пишет:
Дорогие форумчане, или клумбчане, вообщем ВЫ.....!!!
Всех пригдашаю на открытие международной выставки молодого искусства - Мастерская 2006 POWER
Оно состоится 21 июня (среда) в 18.00 по адресу: Ермолаевский переулок, 17. Метро Маяковская, можно с Тверской, это около Патриарших прудов .
Я собираюсь пойти на открытие выставки.
Если кто хочет присоединиться, то пишите, как говорится, в личку - обменяемся телефонами.

bluesman пишет:
legui, да, понятно... Жаль. А есть там в посольстве что-то более приемлемое в плане аккустики?
bluesman, я там еще только заметил зал для приемов, но внутри не был, поэтому что там за акустика не представляю. Зал, как мне показалось, большой, с высокими потолками, без звукопоглощающих панелей.
Старое 19.06.2006, 18:03
Бывалый

Egeni пишет:
организует поездку на катере в бухту радости
И я был в Аркадии...
Ленна вне форумов  
Старое 19.06.2006, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
Ну, надо же! Меня не было всего-то два дня, а уже столько всего нового!
stussy, а если сравнивать это и предыдущее представление, то что интереснее, что больше понравилось?
Когда теперь у нас будет ближайшее мероприятие ?
Alise вне форумов  
Старое 19.06.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Ребят, ну мне уже просто неудобно вас опять беспокоить

Теперь по совсем другому вопросу (ну к кому же мне еще обращаться?? )

Ищу СРОЧНО инсруктора вождения. Вдруг кто-то да откликнится

Вот, опять дублирую свое сообщение из другой темы:

Diffe пишет:
Проблема в том только, что уроки они проводят на другом конце города, очень далеко от меня, поэтому из-за 1,5-2 часов вождения тратится чуть ли не весь день . А мой любимый интсруктор (я писала о нем выше) серьезно болен и потому откладывает занятия .

Друзья, поделитесь, пожалуйста, телефонами других хороших учителей, которые преподают (желательно) поближе к югу или в центре Москвы!! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!
Ну очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется

Всем удачного вечера!
Diffe вне форумов  
Старое 19.06.2006, 19:35
Бывалый

Alise пишет:
Когда теперь у нас будет ближайшее мероприятие ?
Помимо того, что намечается с Ежени (бухта радости), можно встретиться на открытии выставки ( см. выше). Но не все могут прийти на открытие, поэтому можно встретиться потом как-нибудь там же...И вообще, в Москву, например, привезли терракотовых воинов из Китая (не помню какая династия)! И много всего привезли...Все уже, наверное, были на выставке музея Орсе? Кто не был, тоже можно организовать поход...если, конечно, не скучно по музеям ходить
Ленна вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки