![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
ресеписе просрочено - это плохо,
надо просто как можно быстрее его поменять, но разрешение на работу никто не отнимает, у меня есть реальный пример перед глазами, человек приехал во Францию по рабочей визе и фактически второй год живет по ресеписе, первую КдС ему вклеили только через 10 месяцев после вьезда во Францию, да вот незадача- срок паспорта кончался, так КдС дали до срока окончания паспорта, потом паспорт продлили, и вот уже полгода он ждет вотрую КдС, при этом ни одного дня не останавливаясь он продолжал легально работать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Роуз, так я про это и писала - и кого при этом напугала я так и не поняла???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
У меня тоже ресеписе была сразу с правом на работу. Дело было прошлым летом, так что совсем свежее.
Могу, кстати, дать интересный совет по своему опыту, как ускорить получение получение ресеписе и КдС соответственно. Еще до свадьбы я подала документы в институт, куда была успешно зачислена. Присутствия не надо, только досье и звонок из деканата мне в Москву, чтобы так поболтать, оценить уровень владения языком. Мое обучение платное, но если вы подаете документы на DESS , например, или ниже то оно как правило бесплатное. Так что вы ничем не рискуете, если потом учиться не пойдете. Въехала я по трехмесячной невестиной визе. После свадьбы в нашей префектуре рандэву для получения ресеписе давали только на через два месяца, а мне она была нужна немедленно для возвращения в Москву и оформления долгосрочной визы для ребенка. Так вот, идете в институт, обычно бывает что-то типа секретариата для иностранных студентов. У них там свои связи в префектурах и они заинтересованы, чтобы у всех студентов документы былы в порядке и в кратчайшие сроки. Лично меня через день после свадьбы за ручку отвели в префекуру и дали заветную голубую бумажку, в которой как положено написали не "студентка", а "семейная жизнь" (предъявляется свидетельство о браке). Для этого, правда, еще понадобился договор на проживание в общаге рядом с институтом, но секретарши такие ушлые, они на этом собаку съели, и сами все сделали. Как только есть ресеписе, можно сразу же идти в социальную страховку. Таким образом, лично я все документы поимела за три дня и спокойно улетела в Москву дорабатывать еще месяц, пока ребенку делали долгосрочку. Вот. Обратно въехала по еще действующей невестиной визе, поскольку она многократная. Правда, у меня по датам удачно совпало: мы женились летом, а занятия начинались в сентябре. Конечно, если вы едете зимой, когда нет набора студентов, то никто не будет заранее возиться с вашими документами. А потом я достаточно быстро получила КдС там же, по месту якобы проживания в общаге. И втот же день поехала к себе в префектуру по месту фактического проживания и перерегистрировалась. На все-про все - пять минут. В общем, искренне желаю удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пандора, вы писали :
Цитата:
вы меня не поняли. кстати, бумажка "разрешение на работу" существует, это и есть результат медицинского обследования, на основании которого выдают ресеписе с разрешением на работу. в нашем рагионе многие ездят на мед.обследование в Страсбург и сами с этой бумажкой приходят назад в префектуру ( суб-префектуру, как в нашем городе). ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
а, ну опять "региональные" разницы в оформлении всех документов: так как у меня разрешение на работу уже есть (то есть это самое ресеписе), а в ОМИ на медосмотр я еще не ездила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Не существует различий в таких делах в зависимости от региона, существует различная интерпретация бумаг.
Цитата:
В ресеписсэ сразу же стоит разрешение на работу у тех, кому оно положено - жены французов, чаще всего. У всех же остальных (студенты, жены иностранцев) вынуждены делать специальный запрос в cite administrative вашего региона, в отделах, занимающимися работой иностранцев - вот это настоящее разрешение на работу - оно дается по контракту, на срок контракта. Все же, что вы обсуждаете - это "узаконенное" на бумаге право французских иностранных жен работать, это и указано в ресеписсэ - его не надо нигде не запрашивать, ни просить - оно автоматически записано в вашем ресеписсэ, затем в виде на жительство. и за него, как и за ресеписсэ, и за вид на жительство, не стоит беспокоиться - вам его дадут, никто не отберет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2002
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
<<А мне первое ресеписсе выдали сразу с правом на работу >> Да, сейчас у всех, кого я знаю так, в том числе у меня. Я приехала по турвизе, и мы поженились без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
но то, что, в нашей префектуре иностранным женам французских граждан первый ресеписе выдают БЕЗ разрешения на работу - это точно.
|
Закладки |