![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Цитата:
эти модели мы уже конечно проходили. а уж сколько по японскую!! ![]() для этого моего задания меня интересует россия. но не экономический анализ, а чисто культурный подход. предмет для которого я делаю досье, что бы немного грубо срезюмировать, это : знать культурную специфичность страны, что бы не ударить в грязь лицом во время переговоров с партнерами из этой страны, н-р. или о чем нужно узнать, если собрался открыть свой бизнесс в стране. интересует в большей степени чисто русский подход и чисто французский. но всё же интересно узнать разницу работы "и там и там" Вашей компании. можнл в личку, если Вам так удобней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2006
|
О! О бизнесе по-французски можно говорить бесконечно. Сначала меня все бесило, ох как бесило, но потом сыграло небезызвестное "стерпится-слюбится". Я сначала приехала в хед офис как новенькая из ДП, чтоб меня поучили, да показали и рассказали, что, где и как. На перекур с моим теренером ходили каждые 30 мин, чай-кофе примерно с той же частотой. Обедали всем отделом по часу, потом еще после обеда болтали за чаем минут 20. Все тихо, никах тебе авралов, ничего. В России же все по-другому (у нас, во всяком случае). Работаем по 12 часов, потому что "куча дел", обедаем по 20 минут, если еще обедаем, вечно имедженси, дедлайн, и вообще все нужно было сделать еще вчера. Вот. С начальником на "ты", но с поклоном (хотя это тоже у кого как). Чай никто не пьет. Французы на всякие мои это нужно быстро и сейчас реагируют вяло и без энтузиазма, что-то из серии "если подождало до сегодня, то до завтра точно подождет". Их вообще мало что волнует, наверное. "Ну и что, что нет, подумаешь, ну позже, дней эдак через 10 сделаем, ха..." Это у них традиционно. Хорошо работают у них, по ходу только стажеры, потому что ... не знаю, почему. Хотя с ними мне больше нравится. Они начинают раздражать ровно до тех пор, пока на меня давит мое начальство со своими "вынь да положь", а так я со всеми их установками согласна, они молодцы. Так что я там быстренько приспособилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Tash, у меня создается впечатление, что во Франции круглый год отпуск с короткими выходами на работу когда соскучишься по утреннему кофе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aurelie, ощущения такие же. чтение прессы до полудня...
|
![]() |
||
Мэтр
|
я сама не могу похвастаться серьезным опытом работы в россии ( всего 2 месяца). но если сравнить, то все с точностью до наоборот. это в москве бесконечные чае-кофе пития. и это тут иногда обедать приходится за 20мин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2006
|
titan, очень может быть, я же говорю, это все "коллективно-индивидуально" - все от компании зависит. У нас тоже в РФ есть такие, которые только и знают, что в столовой кофе пьют с одним, потом начинается полуденное чаепитие с другим, потом обед, потом еще по кофе с третьим - так и день проходит. Но такие на долго у нас не задерживаются. У нас вообще пионерская огранизация, так, по большому счету
![]() solid2, это да. Что-то вроде неделю готовимся к отпуску - две недели в отпуске - неделю отходим от отпуска, а потом какой-нибудь "националь" праздник подворачивается, так что работать в общем некогда. Хотя это я так, любя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
Aurelie пишет:
Я обе ситуации видела и в России, и во Франции. И у меня такое впечатление, что это зависит скорее от размера компании, а не страны. Чем больше компания, тем меньше люди работают (это только обобщение, конечно). А в маленькой компании, когда хозяин за спиной, так не набегаешься, что в России, что во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Aiko пишет:
Абсолютно согласна все зависит от размера компании в маленькой вас сразу просто заметят если вы ничего не делаете и в нете висите..... в большой им главное что в конечном итоге результат был... потому как если выясниться в конце года что по вашему направлению (даже если вы не одна в отделе) идет убыток , могут задуматься об увольнении или замене части народа, т е начнут искать стрелочника..... Вы в туризме попробуйте поработать ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
tsartour пишет:
А правду говорят, что в туризме зарплаты маленькие? Типа, итак все время в вояжах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
для тех кто работает на тур агенство действительно маленькие,
но у меня еще хуже я на себя работаю так что зарплаты себе не плачу! я наоборот налоги плачу с компаниии... а там как сезон сложится когда в плюс, когда в минус.... но путешесвую я зато действительно много и часто....
|
![]() |
||
Бывалый
|
tsartour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Кстати, про паботу после 45 лет. Ее, по-моему, нигде нелегко найти. Во Франции вон и молодежь ничего найти не может. В России хоть молодежи полегче с работой.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, не такие уж мы и разные.
Не очень-то мы помогаем titan с ее дипломом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aiko пишет:
![]() ![]() спасибо всем большое, сегодня упала приятная новость : сдачу досье отодвинули до 23 июня. можно будет хоть экзаменны по остальным предметам спокойно сдать, для общего развития я даже полазила по форуму французов в России. тоже интересно, как люди чужую себе страну воспринемают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И как они ее воспринимают ? Нашли что-нибудь для себя интересное ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aiko, страшно им, страшно.
самое, наверное сложное, это то что нет secu, да и про chomage и пенсию, нужно заботиться самому. работают они там восновном либо одиночно (языковые курсы), либо в иностранных компаниях. с языком большие проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Aiko пишет:
Я задержалась в пятницу (не знала, что все на час раньше заканчивают), так он счастлив был, сказал, что ценит мой вклад в работу и т.д. Очень похожая ситуация, как в небольших частных российских предприятиях: взаимоотношения коллег, между работниками и четой хозяев, между техперсоналом и руководящим персоналом.
|
![]() |
||
Бывалый
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
едут по работе, у кого то свой бизнес там, кто то тут на РМИ сидит, не знает чем заняться, у кого то там лубоФ-моркоФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
и это они на РМИ ездят в Россию? работать что ли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Вопрос не совсем по теме или совсем не по теме ,но....про работу и взаимоотношения с работодателем:девушка вышла на работу с испытательным сроком,через неделю отказалась от работы,сообщив директору,на что имела полное право.Директор сообщил о начале работы в органы мед.страхования,она получила письмо с присвоенным ей номером.НО вопрос в том,что директор не хочет выплатить ей деньги за отработанные дни(или тянет с выплатой уже 4 месяца),ничего не обьясняет,не подходит к телефону,правда придумывает сложности через секретаря:то чеком они не платят,необходим счет(она открыла-отнесла),затем ,что счет не удобен,они оплатят чеком ,но через месяц и т.д.Какие ее действия и можно ли их чем-то припугнуть.Есть ли какие-то органы,которые решают эти вопросы.Надеюсь на вашу квалифицированную помощь,т.к.ответить я на этот вопрос ей не могу.И я думаю эта информация для многих будет интересна.Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
биче, конечно же, существует L'inspection de travaille , она как раз занимается такими моментами. Контракт у нее, надеюсь, был?
Еще девушка может просто сказать секретарше по телефону, что она уже консультировалась с адвокатом, и если они не сделают расчет и не оплатят в ближайшие дни, они потом заплатят намного больше, чем ожидают, через суд. И между прочим, это чистая правда! Напишите потом, чем это разрешилось!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вики, спасибо.Обязательно сообщу о результатах,когда они будут.Но....контракт она на руки не получала,не успела.Точнее они его подготовили,но на подпись ей не дали,она отказалась от работы раньше.Но они успели сообщить,что она приступила к работе с конкретного числа в органы мед/страхования,откуда ей пришло письмо с присвоенным номером,т.к. о ней работодатель сообщил и я думаю,что это является основанием,что человек работал.Верно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
biche,
Вне зависимости от того, есть или нет у девушки контракт на руках, ее работодатель зарегистрировал ее в ЮРССАФ. Индивидуальный номер страховки этот факт подтверждает. Девушке стоит обратиться в Инспексьон дю Травай, как указала Вики, там ей объяснят, что надо делать в соответствии с КЗОТОМ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyonne пишет:
![]() ![]() Трудно так, наверно, постоянно работать. А дела вообще никогда не заканчиваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
sftestet4e
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
sorry
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НДА!!!! сообщаю результат : 14/20.
совершенно не заслуженно. ![]() самые хорошие оценки получили те, кто писал о Японии. ![]() ну да ладно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
titan пишет:
Не огорчайтесь, очень даже приличная оценка. Поздравляю!
|
Закладки |