![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Статус Conjoint collaborateur
С двумя детьми хочется иметь побольше времени, если муж имеет свой бизнес я знаю что возможно получить статус conjoint collaborateur, знаю что при этом зарплата не платится, а начисляется ли пенсия, что со страховкой, с налогами, отчислениями в различные инстанции, и вообще где это все и как оформляется не знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Mechtatelnitza пишет:
http://www.apce.com/include/imprimer...&type_projet=1 http://www.urssaf.fr/profil/independ...ssocie_01.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
janvier пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Интересная информация, никогда о таком не слышала.
Пожалуйста, кто хорошо уже разобрался в этом статусе, может ли на него рассчитывать только жена руководителя, или женa associé тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Здравствуйте,
у меня был такой статус конжуа колаборатрис на протяжении 3 лет, муж продал свой бизнес и я без работы сейчас. Так вот, это дает право быть покрытым его страховкой, вы имеете право работать с ним, и вам принадлежит половина его бизнеса, но если он не платит за вас соц.отчисления (а это очень много), то в пенсию этот стаж работы не входит. Можно пробыть всю жизнь в этом статусе, пенсия будет минимальная как у тех кто не работал никогда. При продаже бизнеса вы не получите пособия по безработице. Кстати есть один плюс если вы родите ребенка, то вам заплатят 2 смика Это около 2000 евро и соответственно все медицинские расходы бессплатно. Как нам сказали в шамбр де мэтье: рожайте детей!!! Гм? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Melancolie пишет:
Melancolie пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Извените, один раз мне хотелось быть полезной, я не активный участник, совсем нет времени, малыш на руках, и словаря нет, мы недавно поменяли место жительства, он гдето в картонгах, но буду знать в следующий раз напишу как надо.
|
|
![]() |
|
Закладки |