Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2006, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Roudoudouce пишет:
vendredi,
Из мoих знaкoмых, НИКТO ни рaзу нe дeлaл крeнo нa экзaмeнe. Нo, я думaю, им прoстo пoвeзлo

Дa, сeйчaс нa экзaмeнe зaдaются двa вoпрoсa: oдин пo внутрeннeму устрoйству мaшины, втoрoй – пo внeшнeму. В вaшeй aвтoшкoлe у вaс дoлжeн быть oдин (или дaжe двa) чaсa, пoсвящeнных этим вoпрoсaм.

Eсли вaс интeрeсуeт, я мoгу нaписaть вaм, кaкиe вoпрoсы мoгут зaдaть.
вашим знакомым крупно повезло, последний мой экзамен провалила именно из-за плохого крено, хотя не плохо их делаю но из-за стреса провалила.
vendredi,В школах продают специальные книжечки для этого, спросите они стоят недорого либо в нете инфу поищите.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Спасибо за ответы, мне книжку в автошколе дали и постоянно во время вождения меня монитор дрессирует, задавая какой-нибудь вопрос неожиданно. Просто мне интересно, а что именно на экзамене у Вас спрашивали??? Да и с крено немножко креново. Поделитесь информацией, тк я хочу успеть сдать вождение до родов и экзамен на следующей неделе.
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
vendredi,

Мeня пoпрoсили сдeлaть рaзвoрoт в три этaпa (в oчeнь нeхoрoших услoвиях) и припaркoвaться en bataille зaдним хoдoм.
Из вoпрoсoв были слeдующиe :
- Включить oбoгрeв
- Прoвeрить рaбoту прaвых пoвoрoтникoв и скaзaть, кoгдa испoльзуются пoвoрoтники (и прaвыe, и лeвыe).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
vendredi пишет:
Спасибо за ответы, мне книжку в автошколе дали и постоянно во время вождения меня монитор дрессирует, задавая какой-нибудь вопрос неожиданно. Просто мне интересно, а что именно на экзамене у Вас спрашивали??? Да и с крено немножко креново. Поделитесь информацией, тк я хочу успеть сдать вождение до родов и экзамен на следующей неделе.
Насчет крено - главное не нерничайте, если попросят сделать - в книжечке по подготовке к теоретической части и маневрам написано, что по новым правилам
за правильный ответ на теорию Вы получаете А,
за неправильный В,
за каждый из двух маневров Вы можете получить А - удавшийся маневр,
В - маневр не удался, но не был опасен,
С - опасный маневр,
так вот из четырех оценок нужно, чтобы не было С и не было всех В, т.е. если Вы даже не смогли сделать крено, но при этом не представляли опасности, смотрели куда надо и пр., и даже не смогли выполнить второй предложенный маневр, но он тоже был не опасен, то даже один правильный ответ на теорию дает Вам В+В+А+В - и считается что Вы благополучно сдали эту часть, ну и остается к этому не наделать глупостей непосредственно при вождении .
Я, например (сдавала несолько месяцев назад), свое крено только с пятого раза со страху сделала , хотя места было навалом - как минимум на две машины, (думала касаюсь тротуара и побоялась форсировать задний ход, а на самом деле просто шишка от елки под колесо попала , теперь смешно, а тогда было не очень .
Со вторым маневром мне повезло - надо было просто прямо назад сдать метров 10-20 .
На теории спрсили про "карт гриз" и страховку (обязательно попросите перед экзаменом монитора показать где все это лежит! , чаще всего в бардачке напротив пассажира, и не перепутайте виньетки на стекле страховки, например,с самой атестасьон ассюранс ) - нужно было показать где можно увидеть срок действия страховки и когда следующий техосмотр.
А второй вопрос был про то, где заливатеся масло (самого термина, как называется горлышко энтой емкости я не знала, пришлось переспросить что это, инспектор не "обиделся" , объяснил - покажите где масло заливается .
Ну и отводила я тоже нормательно , хотя инспектор и как-бы невзначай заметил, что можно бы и увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля на автотрассе, но видно настроение у него было хорошее, а дистанция не настолько короткая, так что он не засчитал это ошибкой.
Вообще -то я не раз слышала, что хорошим признаком (но не стопроцентным) успешной сдачи является то, что инспектор ни разу не прикоснулся к рулю, чтобы скорректировать траекторию и ни разу не нажал на тормоз, если же он хоть раз сделал одно из двух, то это не есть хорошо (хотя тоже не на 100%).
Часто по внутреннему устройству могут попросить включить - дворники, фары (в том числе противотуманные - одновременно поинтересовавшись в каких случаях ими нужно пользоваться и в каких нельзя), сигнал аварийки, обдув от запотевания заднего стекла (может неправильно выразилась, но думаю смысл понятен), отрегулировать обогрев. Из наружных - проверить состояние фар или поворотников (нужно их включить, потом выйти из машины и посмотреть чтоб все горели и были чистыми, лучше всего прокомментировать устно, что мол смотрю на исправность и чистоту), как проверить уровень масла, тормозной жидкости, где заливать моющую жидкость для лобового стекла, проверить исправность лампочек заднего хода (надо сказать, что пользуешься помощью пассажира - ставишь коробку передач на задний ход, и так как сам при этом выйти не можешь то второй человек должен посмотреть все ли светится как надо), проверить "стопсигналы" (с помощью нажатия на обычный тормоз - ручник не годится, тоже нужна помощь со стороны), могут спросить из фар "кто есть где - в смысле где конкретно пальцем показать поворотники, а где фары, а где сигналы заднего хода. Ну это не все, конечно, но вроде основное.
А выезд на автотрассу зависит от того, где Вы сдаете, если рядом есть - то скорее всего без этого не обойдется (хотя если там пробка, которую заранее видно, то инспектор Вас туда не потащит), а если до трассы далеко, то зачастую это просто выезд на "националь", чтоб посмотреть Вашу езду на voie d'acceleration / décélération.
oksana13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 18:10
Мэтр

Дoбнaвлю к скaзaннoму Oксaнoй.

Пo внутрeннeму устрoйству мaшины мoгут тaкжe пoпрoсить :

- пoкaзaть, гдe нaхoдятся пoдушки бeзoпaснoсти (или кaк oни пo-русски нaзывaются ?). В сoврeмeнных мaшинaх их минимум 4: пeрeд вoдитeлeм, пeрeд пaссaжирoм и двe с внeшних бoкoв пeрeдних сидeний.
- пoкaзaть гдe нaхoдятся вeнтиляциoнныe рeшeтки: нужнo нe зaбыть тe, чтo нaпрaвляют вoздух нa лoбoвoe стeклo, инoгдa их нe виднo с сидeнья вoдитeля.
- пoкaзaть, гдe нaхoдятся прeдoхрaнитeли
- пoкaзaть, кaк рeгулирoвaть высoту oпoры для гoлoвы
- пoкaзaть, гдe нaхoдится рeгулятoр высoты руля
- пoкaзaть индикaтoр o тoм, чтo oднa из двeрeй мaшины oткрытa (eстeствeннo, нужнo oткрыть двeрь)
- пoкaзaть индикaтoр o тoм, чтo рeмeнь бeзoпaснoсти вoдитeля нe пристeгнут (нужнo oтстeгнуть рeмeнь, пoкaзaть индикaтoр, a зaтeм нe зaбыть пристeгнуть рeмeнь )
- oткрыть oкнo
- пoмeнять пoлoжeниe внутрeннeгo зeркaлa нa пoлoжeниe « нoчь » (при этoм пoтoм нужнo нe зaбыть вeрнуться в исхoднoe пoлoжeниe)
- пoсигнaлить фaрaми (днeм и нoчью)
- пoкaзaть (нe нaжимaя), кaк дeлaют звукoвoй сигнaл
- чтoбы включить oбoгрeв зaднeгo стeклa, oбычнo, нужнo включить мoтoр (тo eсть, eсли вaм зaдaдут тaкoй вoпрoс, нe зaбудьтe включить мoтoр)
- пoпрoсить пoкaзaть индикaтoр тeмпeрaтуры мoтoрa
- пoпрoсить пoкaзaть килoмeтрaж мaшины
- пoпрoсить пoкaзaть индикaтoр дaвлeния мaслa в мoтoрe (у Пeжo 206 этa инфoрмaция высвeчивaeтся, кoгдa вы включaeтe кoнтaкт, срaзу жe пoслe килoмeтрaжa)
- пoпрoсить включить двoрники и мoйку пeрeднeгo или зaднeгo стeклa (oбычнo нa экзaмeнe этoт вoпрoс мнoгих стaвит в тупик, из-зa вoлнeния)

Пo внeшнeму устрoйству мoгут пoпрoсит (пoмимo тoгo, чтo упoмянулa Oксaнa):

- Вo-пeрвых, вы дoлжны зaрaнee пoтрeнирoвaться oткрывaть кaпoт и бaгaжник
- зaтeм, мoгут пoпрoсить прoвeрить сoстoяниe шин (нужнo, чтoбы нa рeзинe нe былo вздутий и пoрeзoв) и спрoсить, зa кaкoгo дaвлeния oни дoлжны быть нaкaчaны (тaбличкa дoлжнa быть нa двeрцe вoдитeля)
- Кoгдa прoсят прoвeрить урoвeнь кaкoй-либo жидкoсти в мaшинe, мoгут спрoсить тaкжe, мoжeтe ли вы сaми дoбaвлять жидкoсть. В мoeй aвтoшкoлe мнe скaзaли, чтo вoдитeлeм мoжeт СAМ дoбaвить тoлькo мoтoрнoe мaслo (с нужными хaрaктeристикaми и жидкoсть для мoйки стeкoл).
- мoгут пoпрoсить прoвeрить сoстoяниe двoрникoв

Ну, врoдe бы ничeгo нe зaбылa. Eсли чтo-тo eщe вспoмню – нaпишу
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 18:44
Мэтр

Спасибо огромное, теперь хоть в голове немного уложилось, а то я иногда тоже не понимаю, что монитор спрашивает и подумала вдруг не удобно переспрашивать на экзамене. Если еще что вспомнится напишите пожалуста.
Еще раз спасибо за помощь и отзывчивость
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
vendredi пишет:
Спасибо огромное, теперь хоть в голове немного уложилось, а то я иногда тоже не понимаю, что монитор спрашивает и подумала вдруг не удобно переспрашивать на экзамене. Если еще что вспомнится напишите пожалуста.
Еще раз спасибо за помощь и отзывчивость
Ни в коем случае не бойтесь переспрашивать, даже на экзамене, не тушуйтесь, просто спокойно попросите задать вопрос другими словами, так как для Вас французский не родной и лексика не такая широкая. А перед экзаменом еще дополнительно попросите Вашего монитора предупредить испектора, что для Вас французский не родной. Переспрос не является недостатком, а некоторые (у кого проблема где право-где лево, - бывают люди которым на слух сложно) еще дополнительно просят, ну в смысле лучше чтоб монитор перед экзаменом попросил инспектора еще и направление дублировать рукой.
oksana13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 07:33
Мэтр

Я так и сделаю, но скорей всего монитор уже предупредил, невероятно приятные люди (муж с женой с автошколы). Больше всего боялась не понять, теперь вроде не так страшно и еще спасибо за объяснение об страховом сертификате и виньетке, и предупреждение об документах.
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
УРАААААААААААААААААА наконец -то я получила права!!!!!!!!!!! долгожданные!
супер счастлива! желаю всем успехов, кто сдает!!!!!!!!!!
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 07:55
Мэтр

Поздравляю от всей души, это действительно огромная радость. Надеюсь я тоже буду кричать от счастья.
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 11:55
Бывалый

vendredi пишет:
Поздравляю от всей души, это действительно огромная радость. Надеюсь я тоже буду кричать от счастья.
Еще раз желаю удачи всем!
Для меня вождение было настоящей мукой (психологической - так как ничего не получалось, одна инструктурша на меня уже рукой махнула - типа уже ничего не поправить, часто после вождения возвращалась вся в слезах, и финансовой - так как пришлось раскошелиться по-крупному - 43 урока вождения, около 1700 евро!). С первого раза не сдала.
Со второго раза все прошло более спокойно, но надежды никакой не было, я решила записаться после экзамена на conduite accompagnée.
Во время экзамена инспектор попросил сделать rangement en bataille, rangement en épi;

Список вопросов на экзамене и про сам экзамен можно посмотреть на этом сайте:
http://www.code-route.com/fichesb2.htm
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
psyhea, поздравляю!!! И спасибо за ссылочку, как раз впереди экзамен.
Удачи на дорогах!
Старое 04.06.2006, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
psyhea пишет:
УРАААААААААААААААААА наконец -то я получила права!!!!!!!!!!! долгожданные!
супер счастлива! желаю всем успехов, кто сдает!!!!!!!!!!

БРАВО!!!!!

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
psyhea, Поздравляю!!! Вот теперь начинается настоящее вождение!!! Удачи на дорогах! ( Кстати, в автошколе учат нас на дизеле, ездить теперь на чем будете? дизель или бензин? мой муж называет машину автошколы voiture de reves)
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 14:03
Бывалый

Mylen пишет:
psyhea, Поздравляю!!! Вот теперь начинается настоящее вождение!!! Удачи на дорогах! ( Кстати, в автошколе учат нас на дизеле, ездить теперь на чем будете? дизель или бензин? мой муж называет машину автошколы voiture de reves)
Ездить буду на дизеле - правда, эта такая старая машина, что ко всему привыкать надо - тормозить, крутить руль по-другому надо, да и сцепление такое старое, заржавевшее как будто :-) И скорости с немного большим усилием переключать надо :-)
У меня уже состоялось боевое крещение (под присмотром мужа, конечно) - ездили на музыкальный фестиваль в FOSSOY, так здорово - мне жутко нравится, там попала на первый контроль жандармов - с радостью продемонстрировала мой желтенький листик, жандарм подивился немного - Vouz êtez d'origine russe? - А я сияю от радости в ответ :-) В общем так здорово - такое ощущение независимости и свободы! Правда, вождение - так себе, еще к машине не привыкла.
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2006, 15:08
Мэтр

psyhea,

Пoздрaвляю вaс Удaчи нa дoрoгaх !!!

A мнe вoт нe нa чeм eздить: тaк и зaбуду, кaк вoдить
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2006, 17:57
Мэтр

Хотела сказать, это же легко как езда на велосипеде и вспомнила себя в прошлом году на велике, все это не правда, упала 2 раза и сказала мужу, все никаких велосипедов. Это правда тренироваться надо каждый день.
Вместо того чтобы сидеть и повторять (завтра экзамен) сижу в нете и жутко боюсь ЗАВТРА
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2006, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
Девочки! Порадуйтесь вместе со мной! Я вчера тоже сдала экзамен по вождению, причем, что стало для меня полной неожиданностью, с первой попытки!

Vendredi, уж если у меня получилось, то у Вас обязательно все будет хорошо! Я на экзамене, при парковке задом, так близко припарковалась к соседней машине, что пришлось проводить, так называемую коррекцию, так я делала это минут 10. В конце концов, мой инструктор и экзаменатор начали издеваться над женской логикой, что привело меня в ярость и я припарковалась так, как они от меня требовали. Потом, если позволите, дам Вам совет - никуда не торопитесь. У Вас будет выделено опеределенное время на экзамен (в Германии это 45 минут), так используйте это время по полной - пропускайте на перекрестках и въездах на главные дороги всех, кому не терпится, не выдавливайте 35 при ограничении в 30 км/ч. Время, в данном случае, работает на Вас. У экзаменатора свои дела и он не будет нянькаться с Вами дополнительное время, чтобы проверить Ваши знания. Меня инструктор долго тренировал как Тузика - что мы с ним только не делали - и развороты, и резкое торможение при полном разгоне на трассе, и парковалась я всеми частями тела несчастного автомобиля, и на узких улочках заставлял с грузовиками-мусоровозами разъезжаться. А на экзамене ничего этого не было. Немного проверили меня на то, пропускаю ли я движение справа на перекрестках без обозначений (не знаю, как этот термин технический по-русски называется ), а потом гоняли по прямой трассе, на которой, кроме как за движением, следить больше не за чем было, ну и припарковалась я (10 минут мужикам головы дурила, время тянула - вот и весь экзамен. А про хитрость со временем нам, когда я еще теорию проходила, проговорился один болтливый учитель. Все, кто ее подметил, сдали экзамен с первого раза.

Я Вам желаю завтра не нервничать. Отвлекитесь от физиономии экзаменатора, дышащего Вам в затылок, представьте себе, что Вы одна в машине, что никто Вам не мешает и все у Вас получится! Я в Вас верю!!!!
Старое 09.06.2006, 09:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
мэри поппинс, поздравляю с упешной сдачей экзамена! И за веселый рассказ, ваш опыт вдохновляет. Я вот тоже вчера спросила у монитора, не будет ли нервничать инспектор, если я долго усаживаться буду. Ответил, что нет.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
А у меня такой вопрос: кто-нибудь парковался на дороге? В смысле. не на паркинге, где никого нет, а прямо en circulation? Меня почему-то этот момент очень страшит - если придется корректировать парковку, а сзади будут сигналить машины, это сочтется за ошибку?
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 12:27
Мэтр

vendredi, ну как экзамен прошел? расскажите подробности... Мне самой скоро сдавать, вот я и волнуюсь.
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 14:37
Мэтр

мэри поппинс,

Пoздрaвляю вaс

Хoчу нeмнoгo нe сoглaситься с вaми пo пoвoду « пoвeдeния » нa экзaмeнe. Вoзмoжнo, в Гeрмaнии этo нe трeбуeтся, нo вo Фрaнции, вo врeмя экзaмeнa, нужнo, чтoбы вoждeниe былo динaмичнoe, чтoбы нe мeшaть другим вoдитeлям. Пoэтoму нужнo (при вoзмoжнoсти) выжимaть мaксимaльнo дoпустимую скoрoсть (a инaчe кaк экзaмeнaтoр пoймeт, чтo вы слeдитe зa дoрoжными знaкaми, eсли вы всe врeмя будeтe тaщиться при 20 км/в чaс ?), быть aктивным нa пeрeкрeсткaх (в тoм числe, нa кoльцeвых), хoрoшo рaзгoняться ДO в’eздa нa aвтoтрaссу и т.д.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 14:40
Мэтр

nat95,

Я нe думaю, чтo вaс зaстaвят пaркoвaться нa дoрoгe с oживлeнным движeниeм (ну, eсли тoлькo экзaмeнaтoр сoвсeм мoнстр) Ну, a нa дoрoгe, гдe мaшины прoeзжaют, нo нe чaстo – зaпрoстo. В тaкoм случae, прeждe чeм нaчaть любoe дeйтсвиe, внимaтeльнo oцeнитe oбстaнoвку: нeт ли мaшин (и нe тoлькo сзaди, нo и спeрeди).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 14:53
Мэтр

Roudoudouce пишет:
мэри поппинс,

Поздравляю вас

Хочу немного не согласиться с вами по поводу « поведения » на экзамене. Возможно, в Германии это не требуется, но во Франции, во время экзамена, нужно, чтобы вождение было динамичное, чтобы не мешать другим водителям. Поэтому нужно (при возможности) выжимать максимально допустимую скорость (а иначе как экзаменатор поймет, что вы следите за дорожными знаками, если вы все время будете тащиться при 20 км/в час ?), быть активным на перекрестках (в том числе, на кольцевых), хорошо разгоняться ДО в’езда на автотрассу и т.д.
Точно, так сегодня и было...
Мэри Попинс поздравляю какая вы умничка, не то что я. Успешно завалила свой экзамен, тк не смогла раслабится. Все время в голове крутились мысли сдам не сдам??? Что абсолютно деконцентрировало, я делала такие вещи, которые обычно за мной не наблюдались.
Nat 95 желаю удачи, действительно необходимо иметь холодный рассудок и трезвую голову, если будете уверены в себе то обязательно сдадите. А я теперь только после родов не раньше сентября пойду пытать счастья во 2-ой раз .
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 15:06
Мэтр

vendredi, так а какие недостатки у вас были? что сказал экзаминатор?
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 17:19
Мэтр

У меня надо сказать был облегченный вариант, за 15 мин езды он понял, что я не получу сегодня желтый листик, поэтому не стал меня мучить ни вопросами ни манeврами.
Главная моя ошибка, то что из-за стресса я плохо его понимала. Например он говорит:"Поверни направо",а где именно, там этих права, вот на одной такой из просьб я повернула после знака, который указывает поворот до знака. А потом вообще право, лево у меня все в голове перепуталось. Так что это не он монстр, это я тупица к сожалению
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
мэри поппинс, поздравляю!!! Удачи на дорогах!!!

Про выполнение маневров, я слышала, что даже если вы долго паркуетесь, главное, чтобы было видно, что вы "знаете" что нужно делать. Хоть 15 минут делать крено, главное, чтобы было безопасно для окружающих - это одно из основных требований на экзамене.
И про скорость, согласна с Roudoudouce - на моем первом проверочном вождении инструктор пару раз нажимала на газ, чтобы меня ускорить, я ехала 40, там где можно было 50 (на Украине, например, с гаишником надо ехать 40 км/ч). Просто я ехала по маршруту в первый раз, деревенька была совсем незнакома. Так что тут, наверное, есть отличия в немецком и французском экзамене по вождению
Старое 09.06.2006, 22:01
Кандидат в мэтры

nat95 пишет:
А у меня такой вопрос: кто-нибудь парковался на дороге? В смысле. не на паркинге, где никого нет, а прямо en circulation? Меня почему-то этот момент очень страшит - если придется корректировать парковку, а сзади будут сигналить машины, это сочтется за ошибку?

За ошибку коррекция не засчитывается. Потом, по крайней мере в Германии, где я живу, автолюбители, как черт от ладана шарахаются от машин автошкол, поскольку непонятно, что придет в голову сидящему за рулем ученику и куда дернется его автомобиль в следующий момент. Так что, если Вам надо будет парковаться на дороге, (хотя, скорее всего, нет, просто заедете на парковку и покажете свое умение), то те, кто будет стоять на дороге за Вами, просто постараются сменить полосу и уйти влево. Удачи!
Старое 09.06.2006, 22:03
Кандидат в мэтры

Miro пишет:
мэри поппинс, поздравляю!!! Удачи на дорогах!!!

Про выполнение маневров, я слышала, что даже если вы долго паркуетесь, главное, чтобы было видно, что вы "знаете" что нужно делать. Хоть 15 минут делать крено, главное, чтобы было безопасно для окружающих - это одно из основных требований на экзамене.
И про скорость, согласна с Roudoudouce - на моем первом проверочном вождении инструктор пару раз нажимала на газ, чтобы меня ускорить, я ехала 40, там где можно было 50 (на Украине, например, с гаишником надо ехать 40 км/ч). Просто я ехала по маршруту в первый раз, деревенька была совсем незнакома. Так что тут, наверное, есть отличия в немецком и французском экзамене по вождению
Спасибо за поздравления! Насчет разницы в правилах - я не спорю, конечно она есть, просто делюсь тем, что знаю, но всегда говорю, что опыт у меня немецкий.
Старое 09.06.2006, 22:11
Кандидат в мэтры

vendredi пишет:
У меня надо сказать был облегченный вариант, за 15 мин езды он понял, что я не получу сегодня желтый листик, поэтому не стал меня мучить ни вопросами ни манeврами.
Главная моя ошибка, то что из-за стресса я плохо его понимала. Например он говорит:"Поверни направо",а где именно, там этих права, вот на одной такой из просьб я повернула после знака, который указывает поворот до знака. А потом вообще право, лево у меня все в голове перепуталось. Так что это не он монстр, это я тупица к сожалению

Ой, не переживайте так, тем более, что Вам нельзя сейчас. Фиг с ними, с правами. Это только вопрос времени - ну будут они у Вас на несколько месяцев позже - ничего страшного! Язык подучите как раз, так что Вам даже лучше, что до сентября все отложилось. Если честно, завидую Вам белой завистью - мне так хочется малышку, но я боюсь того, что совсем нетвердо стою на ногах и все откладываю ее появление...
        Ответ        

Закладки