![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
tisha пишет:
![]() Я то это знала и знаю. Просто пишем в сообщение настолько непонятно, что голову сломать можно (особенно когда знакомимся только с информацией). В сообщении было написано, что сделали воссоединение и получили французский паспорт. А французский паспорт по разным причинам можно получить и к воссоединению данное получение гражданства отношение имеет очень посредственное. Вот и хотелось бы пожелать побольше конкретики. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, так посты Cathy действительно без ста грамм и не разобрать.
![]() ![]() П.С. Я и впрямь подумала, что Вы всерьёз вопрос о воссоединении-гражданстве задали... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tisha пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Alena77 пишет:
Итак, отвечаю по порядку на ваши вопросы: 1. В моём городе -это в Минске. :-) 2. Насчет того, что Я ПОЛУЧИЛА визу, я не написала, но то, что Пос-во Франции (находящееся в МИНСКЕ) нам прислали список по факсу-это ФАКТ, и я сначала "зацепилась" за эту идею, но после решили все таки делать "воссоединение". 3.После воссоединения, ребенок находился во Франции легально. После усыновления моим супругом мой ребенок получил фр гр-во автоматически + фр паспорт 4.Я получила фр паспорт как жена француза. Если бы я в моей Декларации, когда подавала на мою фр национальность указала и ребенка, то и ребенку бы дали фр национальность , вместе со мной. Hо по-моему, когда я подавала мои док-ты в Трибунал, то процедура воссоединения не была закончена, и я не могла указать ребенка: так как ребенок находился во Франции нелегально (до окончания ответа из ДДАСС), я не могла его вписать в мою декларацию, прося его фр. национальность, одновременно со мной. В любом случае, если кто то подает док-ты на вашу фр национальность, пробуйте указать вашего ребенка в вашей декларации в Трибунале (именно так мне ответили в МИДе города Парижа). Кстати, все мои вопросы в свое время я задавала именно в МИД г Парижа, т.к. не знала о существовании вашего замечательного форума. ;-) Алёна, если опять что то неясно, не обессудьте, я уж очень стараюсь объяснить наиболее ясно (Поверьте наслово!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Alena77 пишет:
Просто не написала "после усыновления", буду более внимательна, а в заблуждение никого не хотела ввести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cathy пишет:
В одном пункте я правда опять не согласилась. Я получила фр паспорт как жена франсуза. - не может быть такого. Опять таки, Вы приняли французское гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Второй ребенок , родившийся здесь, конечно, французом родился :-) Bторой ребенок родился в 2003 году, осенью, когда я получила ответ, что стала француженкой! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
clairissime пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Galla пишет:
![]() Но вообще-то я хотела о другом. Сегодня позвонила в Консульский отдел посольства Франции (не в Direct Star) , там милая девушка сказала мне, что на и самом деле туристическую визу для моей дочери могут и не дать, если я прошу визу для заключения брака. Мой будущий муж должен написать расписку (declaration sur l'honneur) что он обязуется посадить мою дочь на самолет после свадьбы. Нужен еще билет туда-обратно, приглашение для нее. Или (это мой вывод) буду просить визу туристическую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
clairissime пишет:
Если я для регистрации брака во Франции буду делать визу невесты, как многие рекомендуют на форуме. то как ввести моего 8 -летнего ребенка, если мне его не с кем оставить в России. и он даже не мыслит, как расстаться со мной и моим будущим мужем. Только и разговоров о том, когда мы будем все вместе. Значит по туристической нельзя? А визу Д тоже сразу не дадут? А если вернуться после свадьбы сразу, чтобы сделать эту визу. можно? А как же тогда делать воссоединение на месте? Или оно тоже уже невозможно? К сожалению, в этом топике много подтем и тем, которые начаты уже довольно давно, поэтому мне кажется, немного сложно сориентироваться. Может быть, у кого-то есть свежая информация. Догадываюсь, что многе зависит от префектуры и от везения, но хотелось как-бы "разложить по полочкам", если это возможно, как все организовать. Не представляю, как оставить сынулю, прямо до слез, хоть не выходи замуж (Тогда другой будет плакать!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Tania65, не расстраивайтесь. Совсем скоро будет создана отдельна тема по документам на ребенка. Все будет достаточно понятно. Если есть срочные вопросы, обращайтесь в личный ящик. Всегда помогу, чем смогу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Tania65 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Galla пишет:
Вот поэтому нам повезло и процесс "воссоединения" прошел очень хорошо, быстро, и ребенок все время был с мамочкой! :-).Речь идет о 2002-2003 годах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cathy пишет:
![]() ПС С новым аватаром тебя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() tisha пишет:
![]() ![]() ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Tania65, я не знаю что ответить по поводу поста Aliss, но если бы все было так просто, то думаю форумчане не стали бы открывать своим 6 летним детям визы тип Д. Наверное, не все зависит от возраста и получения карты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Alena77, я согласна, что если получается открыть визу Д (о которой наша Julka не раз подробно и внятно рассказывала на форуме) то это замечательно и самый лучший выход! Но ситуации бывают разные. Мой случай как раз из разряда "сложных ситуаций". Я приехала к своему мужу 2,5 года назад по студенческой визе, у нас не было другого выхода, он был уже долгое время в процессе развода, перетекшего в процесс аппеляции и закончившийся лишь в прошлом году, после чего мы, наконец, благополучно поженились. Сын жил без меня в России 7 месяцев и это была настоящая мука! Когда "наша бывшая" подала аппеляцию и мы поняли, что это затянется ещё на 1-1,5 года, то решили привезти сына каким угодно способом (завезти его мне, как студентке, не было никаких шансов) . Как раз подруга летела на отдых в Испанию и "захватила" моего ребёнка. Мы понимали, что он не сможет выезжать из Франции какое-то время, ну а что оставалось делать? Зато мы вместе! Сразу после свадьбы мы подали документы на воссоединение, сейчас ждём ответа. А в префектуре нам сказали, что если бы он заехал в возрасте до 13 лет и я уже год жила во Франции - они бы дали ему карту циркулясьон, а так как ему 15, помочь ничем не могут. Ну что же, я ни о чём не жалею, ребёнок учится, уже нет проблем с языком, а то, что мы отдыхаем не выезжая из Франции, ну так... не Колыма же здесь!
Всем удачи!
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Aliss, понимаю Вас и говорю сама, что ситуации бывают разные. У меня у самой знакомых более, чем много, которые выехали по туристической визе. И сама я с ребенком была в разлуке более 8 месяцев. Думала с ума сойду. Каждый ищет более приемлемый вариант для себя. Ну и конечно легальный. А там, как получится.
|
![]() |
|
Закладки |