Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2006, 14:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Galla пишет:
Я так понимаю, что Питер или Москва
Тогда уж точно НЕ ПОЧТОЙ продливают визу.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.04.2006, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Alena77 пишет:
Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу получения паспорта французского гражданина? Как Вы написали, что получили паспорт после воссоединения. Это так? Или после получения французского гражданства?
Алёна, даже странно что Вы такие вопросы задаёте. Конечно же паспорт французского гражданина выдаётся ТОЛЬКО после принятия гражданства ребенком вместе с родителями/ем, а не в результате воссоединения ребенка с проживающим во Франции родителем-иностранцем. Ещё как вариант для ребенка - усыновление французским гражданином, но и в этом случае СНАЧАЛА ребёнок получит ГРАЖДАНСТВО, а уж затем французский паспорт.
tisha вне форумов  
Старое 24.04.2006, 14:42
Заблокирован(а)

tisha пишет:
Алёна, даже странно что Вы такие вопросы задаёте.
tisha, спасибо, что Вы мне ответили.
Я то это знала и знаю. Просто пишем в сообщение настолько непонятно, что голову сломать можно (особенно когда знакомимся только с информацией). В сообщении было написано, что сделали воссоединение и получили французский паспорт. А французский паспорт по разным причинам можно получить и к воссоединению данное получение гражданства отношение имеет очень посредственное. Вот и хотелось бы пожелать побольше конкретики.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.04.2006, 14:55
Мэтр

Alena77, так посты Cathy действительно без ста грамм и не разобрать.
П.С. Я и впрямь подумала, что Вы всерьёз вопрос о воссоединении-гражданстве задали... Со своими объяснениями полезла тут же, пора мне "юморин" начинать принимать в повышенных дозах
tisha вне форумов  
Старое 24.04.2006, 14:56
Заблокирован(а)

tisha пишет:
Alena77, так посты Cathy действительно без ста грамм и не разобрать.
П.С. Я и впрямь подумала, что Вы всерьёз вопрос о воссоединении-гражданстве задали... Со своими объяснениями полезла тут же, пора мне "юморин" начинать принимать в повышенных дозах
Alena77 вне форумов  
Старое 24.04.2006, 15:45     Последний раз редактировалось Cathy; 24.04.2006 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Alena77 пишет:
Извините Cathy,
Во- первых, уточняйте в каком Вашем городе находится посольство Франции?
Список документов для долгосрочной визы могут отправить факсом, ничего против не имею. Но продлить или открыть визу по почте НЕ МОГУТ.Во всяком случаи в России, и давайте не будем путать народ, если Вы хотели получить визу Д (долгосрочную) в России. Только ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ С РЕБЕНКОМ И СПИСКОМ ДОКУМЕТОВ. И сотрудников посольства Франции в России, совершенно не волнует, где вы находитесь - во Франции или в Китае.
Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу получения паспорта французского гражданина? Как Вы написали, что получили паспорт после воссоединения. Это так? Или после получения французского гражданства?
Алёна, извините, понимаю, что иногда пишу сумбурно, постараюсь исправиться, тем более, что когда пишу ,то вспоминаю, т.к. за 5-6 лет нек-рые факты забываются: ну невозможно всё вспомнить до мелочей+ + 2-х летний ребенок часто сидит на моих коленях и не дает отвечать спокойно :-)
Итак, отвечаю по порядку на ваши вопросы:
1. В моём городе -это в Минске. :-)

2. Насчет того, что Я ПОЛУЧИЛА визу, я не написала, но то, что Пос-во Франции (находящееся в МИНСКЕ) нам прислали список по факсу-это ФАКТ, и я сначала "зацепилась" за эту идею, но после решили все таки делать "воссоединение".

3.После воссоединения, ребенок находился во Франции легально.
После усыновления моим супругом мой ребенок получил фр гр-во автоматически + фр паспорт

4.Я получила фр паспорт как жена француза.
Если бы я в моей Декларации, когда подавала на мою фр национальность указала и ребенка, то и ребенку бы дали фр национальность , вместе со мной.

Hо по-моему, когда я подавала мои док-ты в Трибунал, то процедура воссоединения не была закончена, и я не могла указать ребенка:
так как ребенок находился во Франции нелегально
(до окончания ответа из ДДАСС),

я не могла его вписать в мою декларацию, прося его фр. национальность, одновременно со мной.

В любом случае, если кто то подает док-ты на вашу фр национальность, пробуйте указать вашего ребенка в вашей декларации в Трибунале (именно так мне ответили в МИДе города Парижа).

Кстати, все мои вопросы в свое время я задавала именно в МИД г Парижа, т.к. не знала о существовании вашего замечательного форума. ;-)

Алёна, если опять что то неясно, не обессудьте, я уж очень стараюсь объяснить наиболее ясно (Поверьте наслово!)
Cathy вне форумов  
Старое 24.04.2006, 15:47
Мэтр

Exclamation

Alena77 пишет:

Ну всё, девушки, пора мне, видимо, ОТДОХНУТЬ, а то я ведь на полном серьёзе восприняла вопрос АЛЁНЫ и на также серьёзно на него ответила...Иду отдыхать!
До завтра! :-)
Cathy вне форумов  
Старое 24.04.2006, 15:53
Мэтр

Alena77 пишет:
tisha, спасибо, что Вы мне ответили.
Я то это знала и знаю. Просто пишем в сообщение настолько непонятно, что голову сломать можно (особенно когда знакомимся только с информацией). В сообщении было написано, что сделали воссоединение и получили французский паспорт. А французский паспорт по разным причинам можно получить и к воссоединению данное получение гражданства отношение имеет очень посредственное. Вот и хотелось бы пожелать побольше конкретики.
Я имела в виду, что закончили воссоединение, и не после него, а после усыновление дали фр нац автоматически
Просто не написала "после усыновления", буду более внимательна, а в заблуждение никого не хотела ввести.
Cathy вне форумов  
Старое 24.04.2006, 16:27     Последний раз редактировалось Alena77; 24.04.2006 в 17:02..
Заблокирован(а)

Cathy пишет:
Ну всё, девушки, пора мне, видимо, ОТДОХНУТЬ, а то я ведь на полном серьёзе восприняла вопрос АЛЁНЫ и на также серьёзно на него ответила...Иду отдыхать!
До завтра! :-)
Во первых мои улыбки принадлежали Тише и не надо обижаться. Вас действительно очень сложно понять. Теперь, когда Вы более менее объяснили, уже становится ясно. Список документов и получение самой визы может отличаться от России, Украины и Беларуссии.
В одном пункте я правда опять не согласилась.
Я получила фр паспорт как жена франсуза. - не может быть такого. Опять таки, Вы приняли французское гражданство?
Alena77 вне форумов  
Старое 24.04.2006, 16:31     Последний раз редактировалось Cathy; 24.04.2006 в 17:57..
Мэтр

Alena77 пишет:
Во первых мои улыбки принадлежали Тише и не надо обижаться. Вас действительно очень сложно понять. Теперь, когда Вы более менее объяснили, уже становится ясно. Список документов и получение самой визы может отличаться от России, Украины и Беларуссии.
В одном пункте я правда опять не согласилась.
Я получила фр паспорт как жена франсуза. - не может быть такого. Опять таки, Вы или приняли французское гражданство.
Алёна! Нет. Сначала я получила фр. гр-во (2002-2003) Затем процесс "воссоединения семьи" закончился. Потом мы наконец закончили усыновление (2005). И только после этого ребенок получил фр. гр-во (первый ребенок) (2005-2006)
Второй ребенок , родившийся здесь, конечно, французом родился :-)

Bторой ребенок родился в 2003 году, осенью, когда я получила ответ, что стала француженкой! :-)
Cathy вне форумов  
Старое 24.04.2006, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
да, остается делать ее мужу эту карту. а им ждать. Спасибо за советы.
kirila вне форумов  
Старое 24.04.2006, 17:58
Мэтр

...........................
Cathy вне форумов  
Старое 24.04.2006, 18:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Теперь, когда Вы более менее объяснили, уже становится ясно. Список документов и получение самой визы может отличаться от России, Украины и Беларуссии.
Это во-первых, а во-вторых, виза- то по почте получена никакая никогда не была! А то, что они список "скинули", еще не значит, что они бы и доки заочно приняли. Да и как бы они потом визу-долгосрочку в паспорт вклеивали, тоже по почте? Так что ехать в Минск все равно бы пришлось... Вот и вопрос с получением визы по почте закрыт.
Galla вне форумов  
Старое 25.04.2006, 05:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Galla пишет:
Алена абсолютно права. Точно так же и в России для всех официальных демаршей используется только внутренний паспорт, и никогда - загран. Попробуйте где-нибудь, кроме Шереметьева-2, предъявить загранпаспорт - на вас как минимум "странно посмотрят"...
Алена, тут Вы не правы. Я спокойно предъявляла загранпаспорт на почте, чтобы получить заказное письмо, и на внутренних авиалиниях тоже.
clairissime вне форумов  
Старое 25.04.2006, 08:51
Заблокирован(а)

clairissime пишет:
Алена, тут Вы не правы. Я спокойно предъявляла загранпаспорт на почте, чтобы получить заказное письмо, и на внутренних авиалиниях тоже.
Есть небольшая разница между "прокатило" и "так и должно быть". Читаем в самом паспорте, первым пунктом: "Паспорт в течение срока его действия удостоверяет личность гражданина РФ при выезде за пределы РФ, пребывании за пределами РФ и въезде в РФ." Все! Использование внутри РФ не предусмотрено.
Galla вне форумов  
Старое 25.04.2006, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Galla пишет:
Есть небольшая разница между "прокатило" и "так и должно быть". Читаем в самом паспорте, первым пунктом: "Паспорт в течение срока его действия удостоверяет личность гражданина РФ при выезде за пределы РФ, пребывании за пределами РФ и въезде в РФ." Все! Использование внутри РФ не предусмотрено.
Я думаю, что, с другой стороны, это и не запрещено. К сожалению, сдала свой паспорт на обмен, поэтому посмотреть не могу

Но вообще-то я хотела о другом. Сегодня позвонила в Консульский отдел посольства Франции (не в Direct Star) , там милая девушка сказала мне, что на и самом деле туристическую визу для моей дочери могут и не дать, если я прошу визу для заключения брака. Мой будущий муж должен написать расписку (declaration sur l'honneur) что он обязуется посадить мою дочь на самолет после свадьбы. Нужен еще билет туда-обратно, приглашение для нее. Или (это мой вывод) буду просить визу туристическую.
clairissime вне форумов  
Старое 25.04.2006, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
clairissime пишет:
Но вообще-то я хотела о другом. Сегодня позвонила в Консульский отдел посольства Франции (не в Direct Star) , там милая девушка сказала мне, что на и самом деле туристическую визу для моей дочери могут и не дать, если я прошу визу для заключения брака. Мой будущий муж должен написать расписку (declaration sur l'honneur) что он обязуется посадить мою дочь на самолет после свадьбы. Нужен еще билет туда-обратно, приглашение для нее. Или (это мой вывод) буду просить визу туристическую
Боже мой, читаю эту тему уже несколько раз и голова совсем идет кругом...и уже четко не могу представить, как нужно действовать.чтобы все было по-закону и чтобы не растаться с ребенком.
Если я для регистрации брака во Франции буду делать визу невесты, как многие рекомендуют на форуме. то как ввести моего 8 -летнего ребенка, если мне его не с кем оставить в России. и он даже не мыслит, как расстаться со мной и моим будущим мужем. Только и разговоров о том, когда мы будем все вместе. Значит по туристической нельзя? А визу Д тоже сразу не дадут? А если вернуться после свадьбы сразу, чтобы сделать эту визу. можно? А как же тогда делать воссоединение на месте? Или оно тоже уже невозможно?
К сожалению, в этом топике много подтем и тем, которые начаты уже довольно давно, поэтому мне кажется, немного сложно сориентироваться.
Может быть, у кого-то есть свежая информация. Догадываюсь, что многе зависит от префектуры и от везения, но хотелось как-бы "разложить по полочкам", если это возможно, как все организовать.
Не представляю, как оставить сынулю, прямо до слез, хоть не выходи замуж (Тогда другой будет плакать!)
Tania65 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 22:46
Заблокирован(а)

Tania65, не расстраивайтесь. Совсем скоро будет создана отдельна тема по документам на ребенка. Все будет достаточно понятно. Если есть срочные вопросы, обращайтесь в личный ящик. Всегда помогу, чем смогу.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Tania65 пишет:
Боже мой, читаю эту тему уже несколько раз и голова совсем идет кругом...и уже четко не могу представить, как нужно действовать.чтобы все было по-закону и чтобы не растаться с ребенком.
Если я для регистрации брака во Франции буду делать визу невесты, как многие рекомендуют на форуме. то как ввести моего 8 -летнего ребенка, если мне его не с кем оставить в России. и он даже не мыслит, как расстаться со мной и моим будущим мужем. Только и разговоров о том, когда мы будем все вместе. Значит по туристической нельзя? А визу Д тоже сразу не дадут? А если вернуться после свадьбы сразу, чтобы сделать эту визу. можно? А как же тогда делать воссоединение на месте? Или оно тоже уже невозможно?
К сожалению, в этом топике много подтем и тем, которые начаты уже довольно давно, поэтому мне кажется, немного сложно сориентироваться.
Может быть, у кого-то есть свежая информация. Догадываюсь, что многе зависит от префектуры и от везения, но хотелось как-бы "разложить по полочкам", если это возможно, как все организовать.
Не представляю, как оставить сынулю, прямо до слез, хоть не выходи замуж (Тогда другой будет плакать!)
Вашему сыну 8 лет, и не нужно его оставлять, дети до 13 лет получают документы без проблем. Придёте в префектуру и попросите карту circulation. Если я не ошибаюсь, нужно будет прожить год, ну так зато с ребёнком. Пусть ваш муж сходит в центральную префектуру павильон В, они дают список необходимых документов и объясняют что нужно сделать.
Старое 26.04.2006, 10:23
Мэтр

Smile

Galla пишет:
Это во-первых, а во-вторых, виза- то по почте получена никакая никогда не была! А то, что они список "скинули", еще не значит, что они бы и доки заочно приняли. Да и как бы они потом визу-долгосрочку в паспорт вклеивали, тоже по почте? Так что ехать в Минск все равно бы пришлось... Вот и вопрос с получением визы по почте закрыт.
Галлочка, думаю, что в Минск мы бы поехали лишь в случае, если бы в Пос-ве Франции (города Минска) однозначно сказали: "Док-ты мы Ваши все получили, все окей, приезжайте за визой". Или это из рода фантастики уже? Такого не бывает?
Вот поэтому нам повезло и процесс "воссоединения" прошел очень хорошо, быстро, и ребенок все время был с мамочкой! :-).Речь идет о 2002-2003 годах
Cathy вне форумов  
Старое 26.04.2006, 11:35
Мэтр

Cathy пишет:
думаю, что в Минск мы бы поехали лишь в случае, если бы в Пос-ве Франции (города Минска) однозначно сказали: "Док-ты мы Ваши все получили, все окей, приезжайте за визой". Или это из рода фантастики уже? Такого не бывает?
Позвольте ответить, такого ТОЧНО не бывает. Только потому, что в Минск бы Вам пришлось ехать с ребенком, обязательно, для подачи документов на визу Д и получать её затем тоже надо было бы опять же в присутствии Вас и ребенка. Так что вариант с отправкой доков на визу Д по почте ТОЧНО не имеет место быть...
tisha вне форумов  
Старое 26.04.2006, 11:39
Заблокирован(а)

Cathy пишет:
Галлочка, думаю, что в Минск мы бы поехали лишь в случае, если бы в Пос-ве Франции (города Минска) однозначно сказали: "Док-ты мы Ваши все получили, все окей, приезжайте за визой". Или это из рода фантастики уже? Такого не бывает?
Очень похоже на фантастику! Не знаю, как в Минске, а в Москве сейчас доки можно подать только лично и только в присутствии ребенка. Оба раза таскала дочь с собой в Москву - и на подачу документов, и на получение. А ты говоришь - по почте... Да это была бы сказка просто!! Но, увы, пока до такой "демократии" далеко.
ПС С новым аватаром тебя
Galla вне форумов  
Старое 26.04.2006, 13:48
Мэтр

Smile

Galla пишет:
Очень похоже на фантастику!
ПС С новым аватаром тебя
Спасибо, Галлочка!
Cathy вне форумов  
Старое 26.04.2006, 13:54
Мэтр

Smile Я больше не буду "разглагольствовать" o [U]получении визы по почте ;-)

tisha пишет:
Позвольте ответить, такого ТОЧНО не бывает. Только потому, что в Минск бы Вам пришлось ехать с ребенком, обязательно, для подачи документов на визу Д и получать её затем тоже надо было бы опять же в присутствии Вас и ребенка. Так что вариант с отправкой доков на визу Д по почте ТОЧНО не имеет место быть...
Тиша! Я больше не буду "разглагольствовать" o получении визы по почте по той самой простой причине, что мы, получив официальный факс из Пос-ва Франции из Минска , с их огромным перечнем док-тов, решили сделать "воссоединение". И раз мы даже не начали собирать док-ты для Пос-ва Франции в Минске, то лучше закроем эту тему (с Вашего позволения!)
Спасибо.
Cathy вне форумов  
Старое 26.04.2006, 14:03
Мэтр

Cathy, мне то что , рассуждайте, спрашивайте, на то он и Форум , а народ ответит или прокомментирует...
tisha вне форумов  
Старое 26.04.2006, 14:16
Мэтр

tisha пишет:
Cathy, мне то что , рассуждайте, спрашивайте, на то он и Форум , а народ ответит или прокомментирует...
Тиша! Я своего ребенка легализовала, паспорт он у меня уже получил , живем и радуемся , хотела помочь другим девушкам, но тут каждый год -свои новые правила, дополнения + зависит от Пос-ва, от Республики, от Префектуры и т.д......
Cathy вне форумов  
Старое 26.04.2006, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Alena, Aliss, Спасибо за ответ. советы и предложение о помощи. Буду следить за информацией на форуме и , наверное, не раз обращусь за советом.
Всего доброго.
Tania65 вне форумов  
Старое 27.04.2006, 00:34
Заблокирован(а)

Tania65, я не знаю что ответить по поводу поста Aliss, но если бы все было так просто, то думаю форумчане не стали бы открывать своим 6 летним детям визы тип Д. Наверное, не все зависит от возраста и получения карты?
Alena77 вне форумов  
Старое 01.05.2006, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Alena77, я согласна, что если получается открыть визу Д (о которой наша Julka не раз подробно и внятно рассказывала на форуме) то это замечательно и самый лучший выход! Но ситуации бывают разные. Мой случай как раз из разряда "сложных ситуаций". Я приехала к своему мужу 2,5 года назад по студенческой визе, у нас не было другого выхода, он был уже долгое время в процессе развода, перетекшего в процесс аппеляции и закончившийся лишь в прошлом году, после чего мы, наконец, благополучно поженились. Сын жил без меня в России 7 месяцев и это была настоящая мука! Когда "наша бывшая" подала аппеляцию и мы поняли, что это затянется ещё на 1-1,5 года, то решили привезти сына каким угодно способом (завезти его мне, как студентке, не было никаких шансов) . Как раз подруга летела на отдых в Испанию и "захватила" моего ребёнка. Мы понимали, что он не сможет выезжать из Франции какое-то время, ну а что оставалось делать? Зато мы вместе! Сразу после свадьбы мы подали документы на воссоединение, сейчас ждём ответа. А в префектуре нам сказали, что если бы он заехал в возрасте до 13 лет и я уже год жила во Франции - они бы дали ему карту циркулясьон, а так как ему 15, помочь ничем не могут. Ну что же, я ни о чём не жалею, ребёнок учится, уже нет проблем с языком, а то, что мы отдыхаем не выезжая из Франции, ну так... не Колыма же здесь!
Всем удачи!
Старое 01.05.2006, 16:11
Заблокирован(а)

Aliss, понимаю Вас и говорю сама, что ситуации бывают разные. У меня у самой знакомых более, чем много, которые выехали по туристической визе. И сама я с ребенком была в разлуке более 8 месяцев. Думала с ума сойду. Каждый ищет более приемлемый вариант для себя. Ну и конечно легальный. А там, как получится.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки