Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2006, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Кролики

А есть ли у кого-нибудь кролики?
Старое 20.03.2006, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
А у Вас они есть? Или только собираетесь приобрести?
Дело в том, что мне народ рассказывал о какой-то патологической любвеобильности этих зверьков ... после чего желание завести такую зверюшку в качестве домашнего питомца напрочь отпало
Старое 20.03.2006, 16:04
Мэтр

Уже, со вчерашнего дня . Любвеобильность, действительно, бывает, но скорее у самцов, и решается это, вроде бы, своевременной кастрацией. У нас как раз кроль, так что будем посмотреть...
Старое 20.03.2006, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
У моей свекрови кого только не было! В том числе и кролики. Как ни жаль было, пришлось ей от них избавиться: из-за кроликов завелись крысы. Говорят, так часто бывает....
hobbes вне форумов  
Старое 20.03.2006, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
У моей свекрови кролик.Достался "по наследству " от детей.Так как они переезжали в другую страну,они отдали его ей.
cocote вне форумов  
Старое 20.03.2006, 16:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У дочери моего мужа, которая живет со своей мамой, тоже есть такая зверюшка. Говорит, что шумит кролик постоянно, пришлось вынести из комнаты в салон, там в клетке он и обитается. Такой симпатичный, пушистенький.
Старое 20.03.2006, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
У нас кроличка живёт. Полгода уже живёт, а мы так и не знаем, девочка это или мальчик Муж с дочкой когда покупали обо всём расспросили продавца, кроме главного.
Милашка, могу Вам сказать. Сидит в своей двухкомнатной квартире (мы две клетки рядом поставили, одну сделали закрытой, как норка, а вторая - для общения с народом, она же столовая в одном углу, она же туалет - в другом). На кафельный пол попытался было выйти пару раз, но лапы разъезжаются. Больше
не решается, хотя никто его не ограничивает.
Капусту наш не кушает, диарея от всякого сорта. Обожает овсянку!
Главное не ронять его, и не давать прыгать даже с табуретки. У них косточки тоненькие, и высота 40 - 50 см. может быть для них опасной.
Удачи.
Leila вне форумов  
Старое 21.03.2006, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Жил у меня когда-то кролик... Купила на Птичке крольчонка одному дядьке в подарок в деревню, но отдать сразу не смогла.
Кролик прожил в квартире где-то полгода. Вырос очень быстро и превратился в толсенного кроля. Ласковый был, сообразительный. Я как заметила его сообразительность, сразу дрессировать начала Он у меня на имя откликался, по зову прикавыливал и сразу на задние лапки вставал, морковку просил. Приучила его ходить по своим делам на балкон - ящик поставила с опилками, у него там туалет был. Он у меня жил в весенне-летний период, дверь балкона была постоянно приоткрыта. В квартире не гадил!
И такой смешной был. Спал на диване, как кошка. Да еще если к нему приляжешь, лапами меня отодвигал, место себе освобождал побольше. Как наестся, садился под телетумбу на попку, задние лапы вперед вытягивал, животик плюхался на эти задние лапы, передние складывал лапку за лапку, уши развешивал в разные стороны и засыпал. Если я его звала в момент крепкого сна, иногда падал на спину или на бок от неожиданности, потом переворачивался, как кулечек, и ко мне припригивал.
Любил залезать ко мне под свитер или под халат и спать там. Когда я вставала с ним под свитером, он даже выпригивать не хотел, продолжал спать. Так и ходила с ним, как беременная
А потом пришлось все-таки отдать. Ведь кроль был не маленький, домашний, а настоящий, большой. В нем килограмм 5 уже было, во как разъелся да разнежился по диванам-то Да и дядька все спрашивал, когда кроля привезешь. Он какой-то племенной был, породистый. Так и отдала со слезами на глазах
Старое 21.03.2006, 16:30
Мэтр

Спасибо всем за ответы. У меня тоже когда-то в квартире жила крольчиха породы белый великан. Знаменита была тем, что грызла провода от радио, а на 220 В не трогала. Потом мы ее увезли на дачу, и она там сбежала.
А сейчас карликовый кроль львиная голова. Пока сидит в клетке (он у предыдущих хозяев гулять почти не выходил), потом попробую постепенно его перевести на "вольное" существование. Пока он слегка дичится (что естественно, он всего 2 дня у нас, а у предыдущих хозяев не было времени особенно с ним общаться - потому они его и отдали). Дает себя погладить, когда бегает по комнате, а когда в клетке - боится. На руки еще не пыталась его брать.
Чем вы своих зайчиков вкусным подкармливаете?
Старое 24.03.2006, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Cocooneuse пишет:
Чем вы своих зайчиков вкусным подкармливаете?
Как уже писала - овсянкой. Так любит! Не успеваю высыпать ему в тарелочку, хватает прямо с ладони. Ещё опытным путём была обнаружена страсть к листьям одуванчика. Давать в ограниченных количествах, чтоб не объелся. Иногда даём (давали осенью) подсушенные листья липы (сегодня насобирали - завтра даём). Тоже идёт с удовольствием.

До наступления холодов выгуливали его на огороженной детской площадке, что у нас во дворе, так он (или она) сразу начинал норки копать, да корешки какие-то жевать. А потом скакал по площадке с перевыподвывертом
Leila вне форумов  
Старое 25.02.2009, 09:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34400

Закладки