Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2003, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Бургундия [план поездки на уик-енд]

Собираемся в эти выходные отправиться в Бургонь на 2 дня. План поездки следующий:
1 день - выезд из Парижа, дальше по плану Sens, Tanlay, Ancy-le-Franc, Fontenay, Dijon (ночевка);
2 день - Dijon, виноградники с дегустацией, Beaune, Vezelay, Auxerre.

План составлялся при помощи зеленого Мишлина.
Вопрос следующий - есть ли кто-нибудь из этого региона, может быть стоит заменить что-то из этой программы на более интересное?
Интересуют также привлекательные закусочные и ресторанчики (с ужином в Дижоне и чтобы неприменно улитки)
Буду благодарна за любые советы.
Старое 28.05.2003, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Pandora, смотрите карту, но если Вы можете проехать через Semur-en-Auxois, обязательно включите в маршрут, клянусь: не пожалеете! Ни в коем случае не лишайте себя этого! Там же относительно недалеко стоит (обязательно!) посетить chateau de Bussy-Rabutin, а недалеко от Montbard (родина Бюффона) можно посетить forges de Buffon (это, правда, если у вас есть интерес к естественным наукам, у меня интерес к естественным наукам, помимо математики, не на первом месте, но мне было крайне интересно).
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2003, 21:02
Мэтр

Спасибо большое, Яна! Посмотрела по путеводителю - местечки типа Semur-en-Auxois и Bussy-Rabutin - как раз из того, что я люблю больше всего!!! И расположено все это добро между Fontenay и Dijon. То есть прямо по пути. Я готова даже пожертвовать большими городами, но посетить именно что-то такое живописное))) Про forges de Buffon я пока не уверена - надо будет все-таки с мужем хоть немного посоветоваться))) Мерси еще раз!
Старое 28.05.2003, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2003
Пандора, посетите обязательно замок Rochepot, он находится в 30 мин. езды от Бона в направлении села Pommard (выходной - вторник, см. сайт).
В Дижоне советую подняться на башню Филиппа Доброго - увидите весь Дижон, как на ладони. В городском бюро туризма Дижона продают буклет на русском языке о Дижоне (2 евро) и обязательно возьмите карту - она прекрасно сделана. Очень интересен Музей изобр. искусств (закрыт по вторникам).
Ресторан "Таверна мэтра Кантер" находится у Крытого рынка - рекомендую.
Lastochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2003, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2002
Вот бы мне такие советы два года назад. По незнанию посетил только Дижон и проскочил все окрестности. В Дижоне действительно очень удобно взять карту и пройти по отмеченному маршруту. Маршрут отмечен не только в карте, но и на тротуаре по всему маршруту следования. Музей понравился, особенно зал с надгробиями герцогов.
zalessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2003, 11:41
Мэтр

Ласточка, спасибо за инфо! "Таверна мэтра Кантер" у крытого рынка, записала. Кщсрузще - по возможности. Что-то план каким-то резиновым становится.
Старое 18.07.2006, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
В августе собираемся в Бургундию.
Пока запланировали посетить Dijon и Beaune.
Если есть кто-то из этих мест, подскажите пожалуйста есть какие-нибудь праздники или фестивали, которые проводятся в начале августа.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.12.2002
Отправить сообщение для  BOBAH с помощью ICQ
Только что вернулся из Бургундии в восторге))))))

Я бы советовал:
1 день: Montbard - Flavigny-sur-Ozerain - Fontenay
2 день: По дороге большого вина - Dijon - Vogeot -Nuit-St-George - Beaune

Более подробно вы сможете узнать на сайте http://www.bourgogne-tourisme.com
BOBAH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
ну если вино интересно, то можно спуститься на юг от дижона, в Cote de Nuits St George или Cote de Beaune, но вино не советую покупать именно в боне - дороже и часто ширпотреб, лучше от бона отьехать чуток км -там как раз одна за другой деревеньки и caveaux полно с отличными винами, но цены соответствуюшие....

сейчас в боне фестиваль музики барокко, очень советую, приезжают очень известные музыканты, сама один раз на оперу ходила, a в пятницу - на кантаты баха...
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 00:25
Мэтр

BOBAH, спасибо, я этот сайт тоже смотрела. Но там слишком много разрозненной информации и я потерялась.

BOBAH пишет:
1 день: Montbard - Flavigny-sur-Ozerain - Fontenay
Вам удалось за один день посмотреть 3 города, притом что они не совсем рядом!?
У Васкакая-нибудь основная идея поездки была? Например гастрономическая или посещение замков.

Бургундским вином мы не очень интересуемся, разве что crémant de Bourgogne и то только Louis Bouillot . Отличное игристое, вот если его найдем, то обязательно десяток бутылок прикупим.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 00:34
Мэтр

tomanny82, завидую белой завистью, сама бы с удовольствием сходила в оперу, но мы едем с маленьким ребенком, а он хоть и любит музыку, но боюсь, что оперу не потянет.

Мне бы хотелось днем погулять по большому городу как Дижон, а пообедать или поужинать сьездить в какой-нибудь маленький живописный городок.
Все что я нашла в интернете довольно привлекательно, но исходя из собственного опыта знаю, что на деле оказывается не так, поэтому совета испрашиваю.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 11:37
Заблокирован(а)

Pola пишет:
BOBAH,

Вам удалось за один день посмотреть 3 города, притом что они не совсем рядом!?
У Васкакая-нибудь основная идея поездки была? Например гастрономическая или посещение замков.

Бургундским вином мы не очень интересуемся, разве что crémant de Bourgogne и то только Louis Bouillot . Отличное игристое, вот если его найдем, то обязательно десяток бутылок прикупим.
Я работаю в туризме, поэтому ездил на разработку новых маршрутов.
Вначале 3 дня был в Виши, после 3 дня в Бургундии.

Если вы предпочитаете замки и гастрономию с средним бюджетом - нужно ехать в Овернь, с заездом в Виши.

Замков в Бургундии почти что нет или средневековые и не интересные.
Гастрономическая - трудно сказать, для среднего потребителя - очень дорогой регион. Если вы готовы платить 50 - 70 евро за человека (без вина) - то можно вкусно поесть. В маленьких ресторанах примитивно и без вкуса. Народ очень холодный, поэтому не ждите много бонжур и мерси с улыбкой на лице.
В Бургундию нужно ехать ценителям вина или тем кто хочет научится разбираться в вине.
BOBAH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 00:08
Мэтр

BOBAH пишет:
Я работаю в туризме, поэтому ездил на разработку новых маршрутов.
Ну тогда понятно.

Мы все же сьездили в Бургундию, с заездом в Безансон.
Самое большое впечатление от всей поездки я получила в Nuits St George. Никогда раньше не видела столько салонов дегустации на m² .
Приятно удивил Imaginarium, немного напомнило сказку про "Шоколадную фабрику" . Всем советую посетит!
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2006, 10:42
Заблокирован(а)

А в Сassissium не заходили в Nuits St George ????
Там делают самый лучший Supercassis.
Смешав его в Алиготэ Бургундским получаешь обалденный Кир.

http://www.cassissium.com/fr/cassiss...sium/index.php
BOBAH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2006, 11:36
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Pola, BOBAH, а не могли бы вы (каждый в отдельности, разумеется) написать о своих бургундских впечатлениях (вполне годится сугубо справочный материал, а если с эмоциональными оценками и живописными подробностями, то еще лучше). Мы бы ваш материал присоединили к уже собранному (см. Премьеры Инфранса, https://www.infrance.su/forum/showth...381#post485381) и поместили бы на сайте. Особенно интересуют винно-гастрономические адреса и маршруты, а также фотоснимки.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2006, 12:26     Последний раз редактировалось Pola; 30.07.2006 в 12:30..
Мэтр

Boris, боюсь, писательница из меня никакая .
У меня есть несколько рекламных брошюр (чего мне так не хватало до поездки), могу их перевести и пару слов от себя добавить. Но мы ездили с маленьким ребенком, поэтому приоритеты были вовсе не винно-гастрономические.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2006, 12:29
Мэтр

BOBAH пишет:
А в Сassissium не заходили в Nuits St George ????
Мы туда приехали уже к вечеру, теперь жалею, хоть он и был рядом, на него уже просто времени не оставалось.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2006, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Ну вот,все почти написали и все описали кроме Alesia.
А там почти куликовская битва была с римлянами,только...........
www.ha.sad22.us
www.france.com
members.aol.com
Старое 30.07.2006, 23:49
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Глубокоуважаемый PUPKIN, как насчет коротенькой статьи про родную Бургундию для родного Инфранса?
Я тут сегодня ко всем пристаю с этим вопросом.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Борис, ну что же Вы раньше этим не интересовались - да пару месяцев назад я бы для родного Инфранса - хоть на 100 страниц, а теперь - не могу, увы. Пока не могу.
        Ответ        

Закладки