Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2006, 15:35     Последний раз редактировалось Leonid; 09.03.2006 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Carte de séjour для au-pair

Кто знает, на какой срок выдаётся cart de sejour для O-Пэр? Дело в том что я уже здесь 4 месяца, а карты до сих пор не выдали. А Контракт заканчиваетса в апреле. Вот сижу и гадаю: выдатут ли мне карту четко на срок действия контракта (то есть до апреля) или же карта выдаётся на год, в не зависимости от срока контракта?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Knopka1985 пишет:
Кто знаэт а на какой срок выдаэтьса цард де сеёур для о-пэр? Дело в том что я уже здесь 4 месаца, а карты до сих пор не выдали. А Контракт заканчиваэтьса в апреле. Вот сижу и гадаю: выдатут ли мне карту четко на срок действия контракта (то есть до апрела) или же карта выдаэтьса на год, в не зависимости от срока контракта?
если в контракте был указан срок до апреля,до и титр выдадут только до апреля,а то,что ждете долго,ето нормально,получите к отьезду(ето здесь почти нормально)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
TAL пишет:
если в контракте был указан срок до апреля,до и титр выдадут только до апреля,а то,что ждете долго,ето нормально,получите к отьезду(ето здесь почти нормально)
ничего подобного, знаю 2 о-пер, у которых контракты были до начала августа, а карты им дали ровно на год - подавали в октябре и выдали им карту до следуюшего октября Сама здесь когда училась на курсах, была записана до августа, а карту дали тоже - на год - с октября до октября. Так что все зависит от префектуры, хоть они и любят говорить, что "дадим на определенный срок(контракта, или записи в школе)", но как показывазет практика, дают на год очень часто
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Кнопка1985, я уже здесь тоже почти 4 месяца как АУ ПАИР.Сегодня ходила в префектуру,сказали что моя карта еше не готова.Выдали второе ресеписе.
Сказали ждите.
А на счет срока,то я знаю много случаев,когда давали карту только на срок контракта.Вот девчонки и просили свои семьи делать им контракты подольше,а потом разрывали и все.
Попросите семью чтобы продлили контракт с вами,а потом разорвете с ними договор.Они от этого не пострадают.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
у меня была такая же ситуация...у меня был контракт до сентября или октября уж не помню, а титр я получила только в августе причём ждала с марта месяца...тоже гадала, но дали вот на год..сейчас второй жду уже, так как с Парижев переехала.Вот 4 месяца как начала делать второй титр, всё ждали мои бумаги с Парижев, а в итоге мужчинка, который там работает в префектуре сказал, мол, им уже не важны эти бумаги, и они мне начинают так делать. Забавно. Вообще я думаю всё зависит от префектуры и от самого частного случая, на кого и в какой момент нарвёшься.
Старое 10.03.2006, 12:41
Мэтр

Вот, блин, волокитчики то.. Спасибо за подсказку - сегодня поговорю с семэй - может согласатьса на год контракт продлить... по крайней мере очень на это надеюсь. Тут вообше какои-то замкнутый круг получаэтьса - в мерии просат номер социального страхования а ЮРСАФ говорит - некогда нам, заняты мы.. В обшем чувствую и вправду где-то к отэзду карту получу..
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2006
Knopka1985 пишет:
Вот, блин, волокитчики то.. Спасибо за подсказку - сегодня поговорю с семэй - может согласатьса на год контракт продлить... по крайней мере очень на это надеюсь. Тут вообше какои-то замкнутый круг получаэтьса - в мерии просат номер социального страхования а ЮРСАФ говорит - некогда нам, заняты мы.. В обшем чувствую и вправду где-то к отэзду карту получу..

Так вы решили все-таки вернуться или превращаться в вечную студентку?
Просто интересно.
КДС выдается на 1 год,с момента въезда во Францию.
Удачи
sungard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 18:34
Мэтр

Я решила превратитьса в просто студентку (отнудь не вечную). Но пока хочу побыть еше как о-пэр!
Но у меня тут еше один вопрос возник - можно ли ездить в другиэ страны по ресеписие? Я так чувствую что карту мне еше долго ждать, а семя предложила с ними в Египет сэздить. Так вот, смогу ли я имея только ресеписие туда поэхать и что мне для этого понадобитьса?
Заранее премного благодарствую!!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
С ресеписсе на первую карту путешествовать вообще не рекомендуется. Ну, если дома кто очень попросит приехать, надо брать визу на возврат во Францию, хотя в нашей префектуре посылают далеко и надолго с такой визой. А без неё не впустят...А уж с Египтом и с ресеписсе уж подождите пока ехать-то. тут народ по 9 месяцев карту ждёт, а что делать - c'est la vie, так что потерпите пока...
Старое 10.03.2006, 18:54
Мэтр

А с картой можно будет? Я все еше надеюсь что случитьса чудо и катры мне к середине января выдадут - тогда я смогу в Египет сэздить? И надо ли мне будет за визой в Египет в Россию возвращатьса или прям на месте вместе с французами получать?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 19:04
Мэтр

Тут была ситуация то ли с Марокко, то ли с Тунисом, когда девушки летели из Франции, а визу попросили уже наличествующую в паспорте и даже слушать не стали на паспортном контроле, что виза для Россиян получается на границе... Вообще, из России мы на паспортном контроле в Египте там в окошке вклеиваем, а вот если из Франции лететь, по логике вещей, тоже должно так быть. А так, позвоните в их консульство и спросите - лишним не будет.
Старое 12.03.2006, 19:22
Мэтр

Дроопы, Спасибо большоэ!! Будид надеятьса что карту все-таки получу в ближайшее время.. а то накроэтьса моя поездка медным тазом..
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2006, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Knopka1985 пишет:
Дроопы, Спасибо большоэ!! Будид надеятьса что карту все-таки получу в ближайшее время.. а то накроэтьса моя поездка медным тазом..
если у вас есть загранпаспорт российский, вам нужно будет на границе в Египте вклеить марочку за 15 долларов и вссе вуаля
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2006, 20:22
Мэтр

Knopka1985 пишет:
Я решила превратитьса в просто студентку (отнудь не вечную). Но пока хочу побыть еше как о-пэр!
Но у меня тут еше один вопрос возник - можно ли ездить в другиэ страны по ресеписие? Я так чувствую что карту мне еше долго ждать, а семя предложила с ними в Египет сэздить. Так вот, смогу ли я имея только ресеписие туда поэхать и что мне для этого понадобитьса?
Заранее премного благодарствую!!
А ваше фр рессеписе египтянам просто фиолетово
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2006, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
perla пишет:
А ваше фр рессеписе египтянам просто фиолетово
Зато французам на обратном пути не фиолетово. Могут и не пустить.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 10:58
Мэтр

Emely пишет:
Зато французам на обратном пути не фиолетово. Могут и не пустить.
Французам?
Да ведь и не пустят?
В аэропорту ни разу визы не посмотрели во Франции, даже когда летела из Москвы, зато в Москве, все внимателно проверяют и при вылете из Франции, вот енто н---да, поспрашивать могуть
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 16:18
Мэтр

Perla, а у Вас ресеписсе было?

А что касается просмотра виз, то это они просто обязаны делать, ведь в страну въезжает иностранец, а тогда зачем вообще визы-то, если их не смотрят?
Старое 13.03.2006, 19:07
Мэтр

Droopy пишет:
Перла, а у Вас ресеписсе было?

А что касается просмотра виз, то это они просто обязаны делать, ведь в страну въезжает иностранец, а тогда зачем вообще визы-то, если их не смотрят?
если вы о Франции, не знаемо мне непонятно, но визу не смотрели во Франции у меня ни разу при прилете в аэропорту, деньги наличие спрашивали- когда по турвизе ездила сюда, визу не смотрели!!!
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 19:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
perla, Это не значит, что в другой раз не посмотрят.

Если лететь внутри Шенгена, действительно, часто даже паспорт не открывают.

Но вот последние два раза при прилете из-за пределов Евросоюза на паспортном контроле я очередь отстояла почти час...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
perla пишет:
если вы о Франции, не знаемо мне непонятно, но визу не смотрели во Франции у меня ни разу при прилете в аэропорту, деньги наличие спрашивали- когда по турвизе ездила сюда, визу не смотрели!!!
Странные такие пограничники. Вы только не говорите другим, что во Францию можно визы можно не делать (их все равно не смотрят). А то ведь щас как все ломанутся...

perla, лучше не советовать вообще, чем советовать человеку ехать без нужных документов. Это ведь у нее потом будут проблемы, а не у нас.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 19:32
Мэтр

Emely пишет:
Странные такие пограничники. Вы только не говорите другим, что во Францию можно визы можно не делать (их все равно не смотрят). А то ведь щас как все ломанутся... :еек: :хаха:

перла, лучше не советовать вообще, чем советовать человеку ехать без нужных документов. Это ведь у нее потом будут проблемы, а не у нас.
я не советую а говорю о частном случае, в данном случае у меня, но еще раз повторюсь, при выезде все внимательно проверяют, и сроки вьезда и сроки выезда.
А когда летела в Россию с о своим кард де сежур, так вообще только в Германии погранцы долго рассматривали мой документ, и таак и ввооот так ну не понял он, новый образец, отдельно от паспорта, видимо первый раз видел такой
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
perla пишет:
ну не понял он, новый образец, отдельно от паспорта, видимо первый раз видел такой
А что это за новый образец? У меня в паспорт вклеена карта
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 19:39
Мэтр

Спорить тут не имеет смысла, надеяться на "авось", вдруг пронесёт, тем более. С первым ресеписсе (на первую КДС имеется в виду) без визы на возвращение путешествовать нельзя, это факт общеизвестный. Так что, если и выпустят, то обратно больше шанс, что не впустят, чем впустят. Не думаю, что стОит так рисковать. Делать лучше всё по закону.
Вам, perla, просто везло, и я за Вас очень рада, если визу не смотрели, мне же, когда печати ставили на паспортном контроле в Ницце, Брюсселе, Франкфурте, видимо, "везло" меньше, потому что визу смотрели и всегда тщательно. Денег наличных наоборот не спрашивали никогда. Так что тут на кого попадёшь. А не смотреть визу они не могут, они в компьютер должны вбить дату въезда и выезда в Шенген, работа у них такая. Видимо, просто там не особо видно, чем паграничник занимается, видно в основном только голову.
Старое 13.03.2006, 19:40
Мэтр

Alena77, просто в некоторых префектурах стали давать КДС, как 10-летку, такая заламинированная карточка с фотографией, до нас тоже это нововведение пока не дошло, думаю, дойдёт не скоро, у меня тоже карта вклеена.
Старое 13.03.2006, 21:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Alena77 пишет:
А что это за новый образец? У меня в паспорт вклеена карта
Первая годовая карта у меня тоже была вклеена в паспорт. Недавно получила вторую - отдельная ламинированная карточка с фото и основными сведениями (имя, две фамилии, адрес, место рождения, национальность).
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 21:47
Заблокирован(а)

Nadine пишет:
Первая годовая карта у меня тоже была вклеена в паспорт. Недавно получила вторую - отдельная ламинированная карточка с фото и основными сведениями (имя, две фамилии, адрес, место рождения, национальность).
perla, получила первую карту, поэтому у меня и возник вопрос. Про вторую я уже слышала.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 21:06
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2006
извините!!я абсолютный делитант во всей этой теме,но скоро возможно, предстоит длительная поездка во Францию...и мне бы очень помогли Ваши разъяснения по поводу что такое -cart de sejour???т.е ее необходимо подавать в префектуру,если я собираюсь оставаться на более длительный срок??как это делается?
-КДС???а значение данного документа???
и еще, девушки!!!!..те, кто отправился по программе au pair, подскажите, возможно ли разорвать контракт с теми, к кому вы приехали,к примеру изза того,что характером не сошлись или еще какая-либо причина..и следовательно не можете жить с опр.семьей?
-можно ли вобще,не приехать к этой опред. семье????какие последствия???
-возможно ли,жить не с ними в одном доме...а просто допустим приходить к ним в опред.время????

благодарю Вас за ВАши советы..
AngeL) вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 12:43
Заблокирован(а)

AngeL), воспользуйтесь функцией поиска на форуме, набрав "au pair". Очень много информации на форуме по Вашим вопросам.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
Когда продлеваешь документы опэр на 3 месяца (год я уже отмучилась) префектура выдает соответствующий документ на эти 3 месяца? или мне автоматически на 6-12 месяцев сделают?
Lena G.V. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 23:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lena G.V.,
То есть, контракт только на 3 месяца?
А обучение на курсах?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки