Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2006, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2004
Certificat de russe à la CREF

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Я преподаю русский язык и мой французский ученик едет в апреле в Париж сдавать экзамен на Certificat pratique de russe commercial de la CCIP. Если мы с ним ничего не перепутали, то это CREF. Признаюсь в своей серости (живу во французской деревне и с культурным миром меня урывками соединяет только интернет), что я не знаю, что это такое. Очень хотелось бы, чтобы ученик мой сдал этот экзамен и получил этот сертификат. У меня есть несколько тестов и несколько текстов , но этого мало. К тому же мне явно не хватает информации - как это все проходит, насколько высокий уровень знания языка должен быть, можно ли пользоваться словарем, из каких заданий состоит этот экзамен, он устный или письменный, сколько длится и т.д.? Если вдруг у кого-то есть информация, поделитесь, плз...
Ine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Ine, вот что я нашла в Google -
http://www.int-evry.fr/afr/pedagogi/ccipsession2005.htm
http://www.int-evry.fr/afr/pedagogi/...omccip2004.htm

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
www.fda.ccip.fr
Старое 08.03.2006, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2004
Спасибо большое. Я уже мельком взглянула. Уже что-то стало проясняться. Легче. Может быть, у кого-то есть еще мысли, идеи и сайты? И еще... А вы не знаете как это соотносится с русскими понятиями об уровнях? Потому как я нашла много учебной литературы "уровень 1", "уровень 2", "тексты для сертификационного уровня I", "грамматика для сертификационного уровня II"... Какие из них мне заказывать?

И уже не по делу, а так, от души... Каждый раз, когда захожу на этот сайт с проблемами, вопросами или просто так, поговорить или найти компанию - и каждый раз приятно удивляюсь! Какие тут милые, добрые и отзывчивые люди. Мне очень приятно быть одной из и хочется сразу же сделать что-то доброе и хорошее. Кстати, всех женщин, девушек, девочек - всех с 8 Марта! И пусть потом настроение праздника, любви и цветов останется с вами!
Ine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2009
ТРКИ во Франции

Форумчанам, преподающим русский язык во Франции. Мои ученики (французы, изучающие русский) тоже задались вопросом получения сертификатов, подтверждающих владение русским языком. Нашла полезную информацию, может кому-нибудь ещё пригодится. На этом сайте указаны центры во Франции, проводящие экзамены и выдающие соответствующие сертификаты (ТРКИ/TORFL): http://www.afr-russe.fr/spip.php?article265 Меня интересовал центр на Лазурном, университет Nice Sophia-Antipolis (юридический факультет) этим летом проводит такой экзамен, детали по ссылке http://webs.unice.fr/droit/CPE-2010/...AGEdeRusse.pdf , только там даты приёма заявок висят устаревшие, работница университета мне сегодня сказала, что ещё неделю будут принимать. Если будет достаточное количество желающих, то этот экзамен будет проводиться регулярно. При этом ученику не обязательно посещать курсы университета, любой иностранец, изучающий русский (самостоятельно или с частным преподавателем), имеет право подать заявку, пройти экзамен (один день) и получить сертификат. Стоимость экзамена от 100 до 130 евро, в зависимости от уровня.
brussova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки