![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2006
|
Деятельность Российского Общества Инженеров Строителей в Европе
Деятельность Российского Общества Инженеров Строителей в Европе
На данный момент по данным ЕЭС численность русскоязычного населения на его территории превысила 5 миллионов человек. Только в таких странах как Ирландия и Великобритания официально проживает соответственно более 30 тысяч и 300 тысяч русскоязычных. Большинство русскоязычного населения имеет высшее образование, полученное в лучших учебных заведениях СССР и СНГ. Однако обращает на себя внимание тот факт, что не все (или не в полной мере) наши специалисты-профессионалы признаны местными уполномоченными профессиональными институтами(сообществами). В этом направлении следует ожидать как более активной деятельности самих специалистов-профессионалов, так и организационной помощи им от национальных профессиональных сообществ России и стран СНГ. В этой ситуации Российское Общество Инженеров Строителей (РОИС) становится первым русскоязычным профессиональным сообществом активно проводящим свою деятельность среди наших специалистов в ЕЭС. Основной предпосылкой для участия РОИС в этом процессе является активное членство Общества в Европейском Совете инженеров-строителей (ЕСИС) при Европарламенте. При постоянном и деятельном участии РОИС в работе ЕСИС в течении последних лет удалось разработать и предложить Европарламенту и национальным инженерным сообществам -членам ЕСИС из 25 стран программу по профессиональному признанию инженеров-строителей. В соответствии с этой программой предложены три основных требования к признанию квалификации инженеров-строителей : 1. Инженерное образование (минимум 4 года полного обучения) 2. Профессиональный инженерный опыт (минимум 3 года) 3. Членство в одном из национальных профессиональных сообществ В данный момент РОИС активно участвует в процессе признания квалификации наших инженеров-строителей в странах Европы, представленных в ЕСИС своими национальными профессиональными ассоциациями. Из 24 стран, в которых РОИС имеет партнеров по ЕСИС наиболее важными с точки зрения потенциального интереса являются Великобритания, Германия, Ирландия, Испания, Италия и Франция. Именно в этих странах проживает наибольшее количество русскоговорящих инженеров-строителей. Также могут быть интерестны в перпективе такие страны как Греция, Кипр, Португалия, Турция, Чехия и Финляндия. Прием новых членов РОИС из числа квалификацированных, опытных русскоговорящих инженеров-строителей в этих странах с дальнейшей помощью им в получении полного или ассоциированного членства в ассоциациях входящих в ЕСИС помощет достичь несколько основных целей: - установление связей с русскоязычной инженерной диаспорой - расширение сферы деятельности РОИС и ее географии - развитие постоянных, разносторонних контактов с ассоциациями входящими в ЕСИС - в перспективе расширение технического,образовательного и инвестиционного сотрудничества с странами ЕЭС Приглашаем русскоязычных инженеров-строителей активно включатся в деятельность Российского Общества Инженеров Строителей. Анатолий Жижневский Российское Общество Инженеров Строителей 353-863234006 (GSM) e-mail: anatolizh@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Уважаемуй Анатолий Жижневский!
Если у инженера с полным высшим образованием ( не 4 года , а 5 лет то есть:-) нет еще опыта (в минимум 3 года) - тогда еще он не может являться инженером? ![]() Личное наблюдение местной обстановки во Франции - инженеры с опытом работы в минимум 3 года по приезду быстро довольно находят работу инженера ( в идеале - зная язык;-) ![]() Вопрос - что может дать членство в подобной (если точнее - вами представленной ![]() ![]() С уважением, Фиеста ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще уточнение - кроме как моб. телефона, у Российского Общества Инженеров Строителей еще есть какие-нибудь реквизиты-координаты существования?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fiesta пишет:
правда он висел с утра, но я думаиу что скоро будет работат, и там Вы наидете много инфо. 2. www.eccenet.org 3. у нас пока нет мемберс ин Франце как и нет представителиа, если ест желаиусчие , то могут контакрироват со мнои или РОИС. в основном у нас мемберс ин Иреланд и УК. 4. ест вопросы, пишите на е-маил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемый Анатолий!
Вы ведь всенародно здесь опубликовали такой длинный тескт, а не мне его на е-майл прислали, поэтому очень бы хотелось (и я думаю не мне одной;-) услышать (прочитать) ответы на мои вопросы именно здесь на форуме в прямом эфире, так сказать:-) Даже если у вас нет еще представителей и членов во Франции - можно ответить на те же самые вопросы только по Ирландии, Великобритании:-) Спасибо заранее
|
![]() |
||
Мэтр
|
первый сайт и сейчас висит...:-(
|
![]() |
||
Новосёл
|
отвечу Вам по Великобритании и Ирландии:
работат можно и так если у вас ест все документы, для работы. только многие компании которые нанимаиут инженеров на постоянноыйоснове на хорошие зарплаты, частно требуит признаниа диплома (в Ирландии это -членство Института Инженеров Ирландии, www.iei.ie) многие фирмы особенно в дублине не берут на работу без ИIИ. я не знаю как там у Вас но в Ирланиид, все решают местные бумаги и т.д. а наш опыт и дипломы не имеиут решаиусчего значениа. в равной степени это и относится и к Великобритании без определенной степени членства в обоих странах нельжя создават официальные проекты,а только работат под началом тех о кого оно есть. также непризнаного инженера фирма не может внести в документацию на получение некоторых видов лицензий. советую Вам посмотрет сайты РОИC, ECCЕ, вашего местного француского общества, поискат в русском и международном Интернете больше информации о деятельности всех этих обществ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fiesta пишет:
если Вы инженер-строитель, то по вашей настоичевости и количеству постов на этом сите видно, что Вы тот человек, которыи нужен нашему обществу РОИС во Франце. с Вами мы реално поможем нашим колегам и усилим русскоязычное общество в ЕЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fiesta пишет:
посмотрите на состав нашего общества и его деятелности в России. мы не стоим на месте, мы развиваемся. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
|
![]() anatoli пишет:
![]() ![]() Мое свежее решение - ![]() Я думаю, если вы воспользуетесь небольшой кнопкой внизу с названием "транслит" - вас будет легче читать не только мне , но и многим другим инженерам ![]() ![]() ![]() ![]() А то некрасиво как-то получается - кнопочку эту волшебную для первого наиболее важного поста вы нашли, а далее??? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() у меня вроде логическое мышление развито, но не могу многого понять ччессное слово в ваших обьяснениях ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Или более важно членство в вашем обществе? ![]() И еще , если можно тут по-подробнее, пожалуйста: Цитата:
![]() За апплицтион на литсенсиу - не зная вашей системы и словаря ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fiesta, рукоплещу!
...я как-то изначально ету тему проворонил.... Если я правильно понимаю, то ето "общество" новоприбывшему члену предоставляет (из конкретно указанного-не размазанного) только "установление связей с русскоязычной инженерной диаспорой". Про дипломы что-то не особо внятно как-то.... Так вот, вопрос возник, а что, такая "диаспора" существует вообще???? И что значит "установление связеи"? ...шифровки переправлять будете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, на укзаном саите членом ЕCCЕ не указанная Вами организация вообще представлена, а другая, прaвда с подобным названием ;-)
Интересно, ето одно и тоже, хотите сказать? Russian Society of Civil Engineers ul. Novy Arbat 11 121 822 Moscow Russia Tel: 007 095 202 3215 Fax: 007 095 202 8290 Contact: Mr. Oleg Lobov http://www.eccenet.org/Members/russia.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Кландестанчик]Фиеста, рукоплещу!
...я как-то изначально ету тему проворонил.... QУОТЕ] =Кландестанчик, вы же видите время, в которое я писала ответ? ![]() ![]() ![]() ![]() И не надо воронить такие темы, Кладестанчик ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta, да, как видите, мы, строители, вообще народ чумнои, даже в 4 часа ночи, не спим, не дремлем, а только жаждем узнать подробности того, как нас будут с нашеи диаспорои связывать! .... и что нам потом за ето будет... вернее убудет :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Это как в игре "Поле чудес" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, смекалка - это великое дело, и особенно развито у русских, причем не только инженеров :
![]() недаром говорят - главное -смекалка, а остальное... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, я тут проверил по интернет-архивам по названию первого саита, которыи вроде как "висит" временно, так даже в архивах нет ну абсолютно никакого упоминания ни о чем на ету тему. В смысле, как будто и не было его никогда....
К примеру про "инфранс", так даже с 2001 года можно что-то почитать.... в первоисточнике... Вот так ето тогда выглядело: Уважаемые посетители, в настоящее время новая версия сайта “ИнФранс”, рассказывающего вам о Франции, ее культуре, языке, туристических достопримечательностях, находится в разработке. Предыдущие версии вы можете посетить на следующих зеркалах: www.infrance.hotmail.ru http://kaliningrad.virtualave.net Открытие новой улучшенной версии сайта состоится в начале апреля 2001 года. Ждем вас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого! уже 4 утра???
![]() Я за чтением этих перлов и не заметила!!! ![]() Вообще, я, как инженер, не очень хороший писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все ![]() ![]() только вот еще раз перечитаю посты уважаемого автора - и вперед! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
:
Кландестанчик пишет:
ну вы прямо как не инженер-строитель - а настоящий шпион!!! ![]() признавайтесь - в какой ассоциации или общесте вы переквалифицировались? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
....за кадром слышна музыка из кинофильма "Mission impossible" ...
А Вам никогда не казалось, что за Вами кто-то наблюдает? Например прямо сеичас? Что кто-то видит каждое Ваше деиствие, каждое движение? ...нет, не нужно смотреть в сторону окна... При сегодняшнем развитии техники все происходит иначе..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даaaa
![]() ![]() Как бы Уважаемый автор не испугался - простите, если что:-) И можете считать это моим подарком Вам к 8 марта - как инженер инженеру:-) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ewe - tol'ko sejchas zametila, chto jeta tema v podforume " Integracija-adaptacija-i
Кландестанчик пишет:
Кладестанчик! вы мне нравитесь все больше и больше!!! ![]() ![]() Я уже пошла все шторы и ставни позакрывала... ![]() А еще - только сейчас заметила, что ета тема в подфоруме "Интеграция-иммиграция-адаптация-ностальгия" - а когда сначала читала первый пост автора подумала, что нахожусь в теме "Работа во Франции"... ![]() Хотя нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кландестанчик пишет:
совершенно верно, это и есть наше проффесиональное общество |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anatoli пишет:
![]() ![]() ![]() У вас времени пока нет ответить подробнее из-за проффесиональной деятельности ![]() ![]() Как-то несерьезно получается с вашей стороны, мы все здесь взрослые люди, а вы вот так поступаете... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
так мы правильно поняли, Вы- est' заместитель Олега Лобова?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
замечу вам, дорогая Фиеста,
что вы сами не всегда отвечаете на заданные вам вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Кландестанчик,
??????§??????§???? до сих пор жду я поняла, это вы меня тогда проверяли...... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
Rose, вы мнe где-то задавали вопросы по какому-то поводу? Я что-то просмотрела? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
росе, извините, замотался, выскочило из головы совершенно, приношу искренние извинения!
Отпишусь сегодня Вам обязательно! |
|
![]() |
|
Закладки |