Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2006, 22:44
Новосёл

Дата рег-ции: 04.03.2006
Деятельность Российского Общества Инженеров Строителей в Европе

Деятельность Российского Общества Инженеров Строителей в Европе

На данный момент по данным ЕЭС численность русскоязычного населения на его территории превысила 5 миллионов человек. Только в таких странах как Ирландия и Великобритания официально проживает соответственно более 30 тысяч и 300 тысяч русскоязычных. Большинство русскоязычного населения имеет высшее образование, полученное в лучших учебных заведениях СССР и СНГ. Однако обращает на себя внимание тот факт, что не все (или не в полной мере) наши специалисты-профессионалы признаны местными уполномоченными профессиональными институтами(сообществами).

В этом направлении следует ожидать как более активной деятельности самих специалистов-профессионалов, так и организационной помощи им от национальных профессиональных сообществ России и стран СНГ. В этой ситуации Российское Общество Инженеров Строителей (РОИС) становится первым русскоязычным профессиональным сообществом активно проводящим свою деятельность среди наших специалистов в ЕЭС.

Основной предпосылкой для участия РОИС в этом процессе является активное членство Общества в Европейском Совете инженеров-строителей (ЕСИС) при Европарламенте. При постоянном и деятельном участии РОИС в работе ЕСИС в течении последних лет удалось разработать и предложить Европарламенту и национальным инженерным сообществам -членам ЕСИС из 25 стран программу по профессиональному признанию инженеров-строителей.

В соответствии с этой программой предложены три основных требования к признанию квалификации инженеров-строителей :
1. Инженерное образование (минимум 4 года полного обучения)
2. Профессиональный инженерный опыт (минимум 3 года)
3. Членство в одном из национальных профессиональных сообществ

В данный момент РОИС активно участвует в процессе признания квалификации наших инженеров-строителей в странах Европы, представленных в ЕСИС своими национальными профессиональными ассоциациями.

Из 24 стран, в которых РОИС имеет партнеров по ЕСИС наиболее важными с точки зрения потенциального интереса являются Великобритания, Германия, Ирландия, Испания, Италия и Франция. Именно в этих странах проживает наибольшее количество русскоговорящих инженеров-строителей. Также могут быть интерестны в перпективе такие страны как Греция, Кипр, Португалия, Турция, Чехия и Финляндия.

Прием новых членов РОИС из числа квалификацированных, опытных русскоговорящих инженеров-строителей в этих странах с дальнейшей помощью им в получении полного или ассоциированного членства в ассоциациях входящих в ЕСИС помощет достичь несколько основных целей:
- установление связей с русскоязычной инженерной диаспорой
- расширение сферы деятельности РОИС и ее географии
- развитие постоянных, разносторонних контактов с ассоциациями входящими в ЕСИС
- в перспективе расширение технического,образовательного и инвестиционного сотрудничества с странами ЕЭС

Приглашаем русскоязычных инженеров-строителей активно включатся в деятельность Российского Общества Инженеров Строителей.

Анатолий Жижневский
Российское Общество Инженеров Строителей
353-863234006 (GSM)
e-mail: anatolizh@mail.ru
anatoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Уважаемуй Анатолий Жижневский!

Если у инженера с полным высшим образованием ( не 4 года , а 5 лет то есть:-) нет еще опыта (в минимум 3 года) - тогда еще он не может являться инженером?

Личное наблюдение местной обстановки во Франции - инженеры с опытом работы в минимум 3 года по приезду быстро довольно находят работу инженера ( в идеале - зная язык;-) ...

Вопрос - что может дать членство в подобной (если точнее - вами представленной ) ассоциации русскоговорящему инженеру, который проживает во Франции ( кроме как ассоциативного сбора в размере... )?

С уважением, Фиеста
Старое 04.03.2006, 22:57
Мэтр

И еще уточнение - кроме как моб. телефона, у Российского Общества Инженеров Строителей еще есть какие-нибудь реквизиты-координаты существования?
Старое 04.03.2006, 23:11     Последний раз редактировалось anatoli; 05.03.2006 в 10:33..
Новосёл

Fiesta пишет:
И еще уточнение - кроме как моб. телефона, у Российского Общества Инженеров Строителей еще есть какие-нибудь реквизиты-координаты существования?
1. www.rois.ru
правда он висел с утра, но я думаиу что скоро будет работат, и там Вы наидете много инфо.

2. www.eccenet.org

3. у нас пока нет мемберс ин Франце как и нет представителиа, если ест желаиусчие , то могут контакрироват со мнои или РОИС.
в основном у нас мемберс ин Иреланд и УК.

4. ест вопросы, пишите на е-маил.
anatoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 23:33
Мэтр

Уважаемый Анатолий!

Вы ведь всенародно здесь опубликовали такой длинный тескт, а не мне его на е-майл прислали, поэтому очень бы хотелось (и я думаю не мне одной;-) услышать (прочитать) ответы на мои вопросы именно здесь на форуме в прямом эфире, так сказать:-)

Даже если у вас нет еще представителей и членов во Франции - можно ответить на те же самые вопросы только по Ирландии, Великобритании:-)

Спасибо заранее
Старое 04.03.2006, 23:37
Мэтр

первый сайт и сейчас висит...:-(
Старое 04.03.2006, 23:47     Последний раз редактировалось anatoli; 05.03.2006 в 11:16..
Новосёл

отвечу Вам по Великобритании и Ирландии:
работат можно и так если у вас ест все документы, для работы.
только многие компании которые нанимаиут инженеров на постоянноыйоснове на хорошие зарплаты, частно требуит признаниа диплома (в Ирландии это -членство Института Инженеров Ирландии, www.iei.ie)
многие фирмы особенно в дублине не берут на работу без ИIИ.

я не знаю как там у Вас но в Ирланиид, все решают местные бумаги и т.д. а наш опыт и дипломы не имеиут решаиусчего значениа.

в равной степени это и относится и к Великобритании

без определенной степени членства в обоих странах нельжя создават официальные проекты,а только работат под началом тех о кого оно есть.
также непризнаного инженера фирма не может внести в документацию на получение некоторых видов лицензий.

советую Вам посмотрет сайты РОИC, ECCЕ, вашего местного француского общества, поискат в русском и международном Интернете больше информации о деятельности всех этих обществ.
anatoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 23:51     Последний раз редактировалось anatoli; 05.03.2006 в 10:45..
Новосёл

Fiesta пишет:
Фиеста, по моему я нашел свежее решение.

если Вы инженер-строитель, то по вашей настоичевости и количеству постов на этом сите видно, что Вы тот человек, которыи нужен нашему обществу РОИС во Франце.
с Вами мы реално поможем нашим колегам и усилим русскоязычное общество в ЕЕС.
anatoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 23:57     Последний раз редактировалось anatoli; 05.03.2006 в 10:48..
Новосёл

Fiesta пишет:
а сайте я Вам советую посмотрет , может в понеделник будет все нормально, там Вы наидете много интерестного.
посмотрите на состав нашего общества и его деятелности в России.
мы не стоим на месте, мы развиваемся.
anatoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 03:29
Мэтр

anatoli пишет:
Фиеста, по моему я нашел свежее решение.

.
Уважаемый Анатолий!

Мое свежее решение -
Я думаю, если вы воспользуетесь небольшой кнопкой внизу с названием "транслит" - вас будет легче читать не только мне , но и многим другим инженерам - а следовательно у вас появится больше клиентов , ой простите, заинтересованных лиц , ой -опять простите, я хотела сказать - заинтересованных инженеров:-)

А то некрасиво как-то получается - кнопочку эту волшебную для первого наиболее важного поста вы нашли, а далее??? это ведь не сложно- на форуме этой кнопочкой пользуюстя не только инженеры , кстати, но и гуманитарии - все преуспевают в этом

Цитата:
толко многие компании которые нанимаиут енгинеер на постоианноы основе на хорошие зарплаты, частно требуит признаниа диплома
а в Ирландии существуют эквиваленты дипломов рус. учебных заведений? То есть их признают? Или на основе н-ых годов, времени "учебы" по специальности в Ирландии???

Цитата:
я не знаиу как там у Вас но в иреланд, все решаиут местные бумаги и т.д. а наш опыт и дипломы не имеиут решаиусчего значениа.
бумаги какого рода ??? разрешения на работу? нахожу это нормальным явлением в европейских странах , ничего сверхестественного...

Цитата:
если Вы енгинер-строител, то по вашеы настоичевости и количеству постов на етом сите видно, что Вы тот человек, которыи нужен нашему обсчеству РОИС во Франце.
с Вами мы реално поможем нашим колегам и усилим русскоязычное обсество в ЕЕЦ
для усиления русскоязычного общества не мешает в такой теме, как эта, обьясняться по-русски - больше действительно русскоязычных заинтересует:-)

у меня вроде логическое мышление развито, но не могу многого понять ччессное слово в ваших обьяснениях - может всетаки потрудитесь немного обьяснить - и по-точнее, без посыланий на сайты - я ведь до понедельника не дотерплю, если могу помочь уже сейчас всем нашим русскоязычным коллегам...

Цитата:
а наш опыт и дипломы не имеиут решаиусчего значениа
.................................................. ...............................;
Цитата:
В соответствии с этой программой предложены три основных требования к признанию квалификации инженеров-строителей :
1. Инженерное образование (минимум 4 года полного обучения)
2. Профессиональный инженерный опыт (минимум 3 года
Можете сказать логическую цепочку? А то не пойму - опыт вам нужен или не важен?
Или более важно членство в вашем обществе?

И еще , если можно тут по-подробнее, пожалуйста:

Цитата:
без определенноы степени мембершип в обоих странах нелжиа создават офисиалные проекты,а толко работат под началом тех о кого оно ест.
также непризнаного енгинеера фирма не может внести енгинеера в апплицтион на литсенсиу
Какого рода "офоциальные проэкты" вы создали уже в Ирландии и Великобритании (а может и в Росии?)? (konkretno )

За апплицтион на литсенсиу - не зная вашей системы и словаря тоже точно не пойму ( хотя это может зависит от того, что нет опыта минимум в 3 года??? )
Старое 05.03.2006, 04:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Fiesta, рукоплещу!
...я как-то изначально ету тему проворонил....

Если я правильно понимаю, то ето "общество" новоприбывшему члену предоставляет (из конкретно указанного-не размазанного) только "установление связей с русскоязычной инженерной диаспорой".

Про дипломы что-то не особо внятно как-то....

Так вот, вопрос возник, а что, такая "диаспора" существует вообще????
И что значит "установление связеи"? ...шифровки переправлять будете?
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 04:13     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 05.03.2006 в 04:18..
Мэтр

Кстати, на укзаном саите членом ЕCCЕ не указанная Вами организация вообще представлена, а другая, прaвда с подобным названием ;-)
Интересно, ето одно и тоже, хотите сказать?

Russian Society of Civil Engineers

ul. Novy Arbat 11
121 822 Moscow
Russia

Tel: 007 095 202 3215
Fax: 007 095 202 8290

http://www.eccenet.org/Members/russia.html
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 04:53
Мэтр

[QUOTE=Кландестанчик]Фиеста, рукоплещу!
...я как-то изначально ету тему проворонил....

QУОТЕ]

=Кландестанчик, вы же видите время, в которое я писала ответ? очень поздно - в такое время только ненормальные инженеры, как я , не спят, развлекаются, тем более что сегодня суббота

И не надо воронить такие темы, Кладестанчик , а то тут уже помогают "нашим коллегам" - а мы ни сном, ни духом
Старое 05.03.2006, 04:57
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Кстати, на укзаном саите членом ЕЦЦЕ не указанная Вами организация вообще представлена, а другая, правда с подобным названием ;-)

Руссиан Социеты оф Цивил Енгинеерс

ул. Новы Арбат 11
121 822 Мосцощ
Руссиа

Тел: 007 095 202 3215
Фах: 007 095 202 8290

Цонтацт: Мр. Олег Лобов

хттп://щщщ.ецценет.орг/Мемберс/руссиа.хтмл
Это как в игре "Поле чудес" (уж не знаю существует ли она до сих пор ) - я знаю правильный ответ!!! , - Уважаемый Анатолий Жижневский - заместитель О.Лобова, поэтому и другое (но подобное) название общества - "как хочу, так и ворочу" - ничего личностного , просто вспомнилась пословица-выражение, отражающее русский менталитет в таких...
Старое 05.03.2006, 04:59
Мэтр

Fiesta, да, как видите, мы, строители, вообще народ чумнои, даже в 4 часа ночи, не спим, не дремлем, а только жаждем узнать подробности того, как нас будут с нашеи диаспорои связывать! .... и что нам потом за ето будет... вернее убудет :-))
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 05:01
Мэтр

Цитата:
QUOTE=Кландестанчик]Кстати, на укзаном саите членом ЕЦЦЕ не указанная Вами организация вообще представлена, а другая, правда с подобным названием ;-)

ул. Новы Арбат 11
121 822 Мосцощ
Руссиа

[/QUOTE]
Это как в игре "Поле чудес" (уж не знаю существует ли она до сих пор ) - я знаю правильный ответ!!! , - Уважаемый Анатолий Жижневский - заместитель О.Лобова, поэтому и другое (но подобное) название общества - "как хочу, так и ворочу" - ничего личностного , просто вспомнилась пословица-выражение, отражающее русский менталитет в таких...
Старое 05.03.2006, 05:02
Мэтр

Вообще, смекалка - это великое дело, и особенно развито у русских, причем не только инженеров :
недаром говорят - главное -смекалка, а остальное...
Старое 05.03.2006, 05:07
Мэтр

Кстати, я тут проверил по интернет-архивам по названию первого саита, которыи вроде как "висит" временно, так даже в архивах нет ну абсолютно никакого упоминания ни о чем на ету тему. В смысле, как будто и не было его никогда....

К примеру про "инфранс", так даже с 2001 года можно что-то почитать.... в первоисточнике...

Вот так ето тогда выглядело:

Уважаемые посетители,
в настоящее время новая версия сайта “ИнФранс”, рассказывающего вам о Франции, ее культуре, языке, туристических достопримечательностях, находится в разработке. Предыдущие версии вы можете посетить на следующих зеркалах:
www.infrance.hotmail.ru
http://kaliningrad.virtualave.net

Открытие новой улучшенной версии сайта состоится в начале апреля 2001 года. Ждем вас!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 05:09
Мэтр

Ого! уже 4 утра???
Я за чтением этих перлов и не заметила!!!

Вообще, я, как инженер, не очень хороший писатель - даже простого мотивационного письма на пост инженера толком написать не могу - в час по чайной ложке, но такие перлы вышенаписанные меня просто сказочным образом возбудили - проснулся авторский талант , а еще DRH francaises говорят , что не очень обращают внимание на эти письма инженеров, так как последние всеравно в силу своей техпрофессии (-тех характера профессии, простите:-) не умеют письма писать...

Все - иду писать моптивационные письма - от такого вдохновения нельзя отказываться!
только вот еще раз перечитаю посты уважаемого автора - и вперед!
Старое 05.03.2006, 05:13
Мэтр

:
Кландестанчик пишет:
Кстати, я тут проверил по интернет-архивам по названию первого саита, которыи вроде как "висит" временно, так даже в архивах нет ну абсолютно никакого упоминания ни о чем на ету тему. В смысле, как будто и не было его никогда....

]
Кладестанчик!

ну вы прямо как не инженер-строитель - а настоящий шпион!!!
признавайтесь - в какой ассоциации или общесте вы переквалифицировались?
Старое 05.03.2006, 05:19
Мэтр

....за кадром слышна музыка из кинофильма "Mission impossible" ...

А Вам никогда не казалось, что за Вами кто-то наблюдает?
Например прямо сеичас?
Что кто-то видит каждое Ваше деиствие, каждое движение?
...нет, не нужно смотреть в сторону окна...
При сегодняшнем развитии техники все происходит иначе.....
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 05:20
Мэтр

Даaaa , сейчас посмотрела свой длинный пост - уууу...

Как бы Уважаемый автор не испугался - простите, если что:-)

И можете считать это моим подарком Вам к 8 марта - как инженер инженеру:-)
Старое 05.03.2006, 05:26
Мэтр

ewe - tol'ko sejchas zametila, chto jeta tema v podforume " Integracija-adaptacija-i

Кландестанчик пишет:
....за кадром слышна музыка из кинофильма "Миссион импоссибле" ...

А Вам никогда не казалось, что за Вами кто-то наблюдает?
Например прямо сеичас?
Что кто-то видит каждое Ваше деиствие, каждое движение?
...нет, не нужно смотреть в сторону окна...
При сегодняшнем развитии техники все происходит иначе.....

Кладестанчик
! вы мне нравитесь все больше и больше!!!

Я уже пошла все шторы и ставни позакрывала...

А еще - только сейчас заметила, что ета тема в подфоруме "Интеграция-иммиграция-адаптация-ностальгия" - а когда сначала читала первый пост автора подумала, что нахожусь в теме "Работа во Франции"...

Хотя нет - действительно ностальгия у меня сейчас проснется - уж больно прi прочтении чувствуешь себя дома - те же знакомые все лица (и действия, главным образом ), к сожалению
Старое 05.03.2006, 10:41
Новосёл

Кландестанчик пишет:
Кстати, на укзаном саите членом ЕЦЦЕ не указанная Вами организация вообще представлена, а другая, правда с подобным названием ;-)

ул. Новы Арбат 11
121 822 Мосцощ
Руссиа

совершенно верно, это и есть наше проффесиональное общество
anatoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 13:07     Последний раз редактировалось Fiesta; 06.03.2006 в 12:17..
Мэтр

anatoli пишет:
совершенно верно, это и есть наше проффесиональное общество
Анатолий , у нас столько вопросов, а вы только на один ответили!?! :
У вас времени пока нет ответить подробнее из-за проффесиональной деятельности : или вы не хотите отвечать? :

Как-то несерьезно получается с вашей стороны, мы все здесь взрослые люди, а вы вот так поступаете...
Старое 05.03.2006, 13:09
Мэтр

так мы правильно поняли, Вы- est' заместитель Олега Лобова?
Старое 06.03.2006, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
замечу вам, дорогая Фиеста,
что вы сами не всегда отвечаете на заданные вам вопросы
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2006, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Кландестанчик,
??????§??????§???? до сих пор жду
я поняла, это вы меня тогда проверяли......
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2006, 16:43
Мэтр

rose пишет:
замечу вам, дорогая Фиеста,
что вы сами не всегда отвечаете на заданные вам вопросы
Roseе, ??? (с смысле какие впросы ?)

Rose, вы мнe где-то задавали вопросы по какому-то поводу? Я что-то просмотрела?
Старое 06.03.2006, 16:46
Мэтр

росе, извините, замотался, выскочило из головы совершенно, приношу искренние извинения!
Отпишусь сегодня Вам обязательно!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки