![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Помогите с юридическим в Страсбурге
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: Я училась на очном юридического факультета в России. Но сейчас я выхожу замуж за француза и перевожусь на заочное. На 4 курс. Хочу за оставшиеся 2 года пока буду жить там освоить отлично французский, а потом пойти учиться на юридический во Франции. Скажите пожалуйста, я буду жить в 20 км от Страсбурга. Есть ли там институты с юридическим факультетом и что там за процедура приёма, какие особенности обучения, экзаменов. Есть ли там платное образование и сколько оно стоит? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
И скажите пожалуйста будет ли защитано моё российское высшее образование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2003
|
Если говорить именно о юридическом образовании, то вам вряд ли защитают российский универ. Специфика законов в разных странах своя. Как мне говорили, врачи и юристы это единственные две специальности, которые не защитают, а заставят учиться по-новой. Если конечно вы хотите в этой области работать. Это то, что я слышала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Daniele пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
И у меня есть мысли о продолжении юр.образ. во Франции, хотелось бы узнать побольше о возможностях, в какой университет лучше податься
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И У МЕНЯ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Личка, Вам сюда: http://www-urs.u-strasbg.fr/
Образование бесплатное, т.е. оплачивается только пользование библиотекой и т.п. (в районе 150 евр в начале учебного года). Вступительных экзаменов нет, о процедуре подачи досье уже писано-переписано на форуме, сделайте поиск.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Daniele пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Мечтательница пишет:
Работать в сфере страхования? нотариата? в банке? Поступать в центр подготовки адвокатов, или в школу судей? Проходить конкурсы на госслужащего? Писать диссертацию и заниматься преподаванием и научной работой? Безработных юристов во Франции много, еще больше плохо оплачиваемых. В Париже у Panthéon-Assas видела на стенах объявления типа "доктор наук поможет в подготовке курсовика". А в России французский диплом юриста применить довольно сложно. Прежде чем выбирать путь к цели, надо выбрать цель, пусть их будет даже несколько на выбор. Для некоторых юридических профессий и licence вполне достаточна. Для страхования есть специальные filière, сейчас не вспомню. Для научной деятельности выбирать надо университет, где по интересующей Вас тематике есть сильная кафедра. Для адвокатуры, даже чтобы просто записаться на экзамены, нужно французское гражданство. Для госслужащих тем более. Есть специальности, по которым можно обучаться заочно, обычно это почему-то публичное право. Какой-то беспорядочный пост получился. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier, спасибо! на счет цели Вы попали в точку - именно ее-то у меня сейчас и нет
![]() в принципе, я совсем не уверена, что хочу работать во Франции, я скорее хочу пожить там какое-то время и поучиться любимой специальности... просто ради интереса и, так скажем, расширения кругозора... конечно, было бы здорово в это время постажироваться и подработать тоже по специальности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мечтательница пишет:
Посмотрите сайт ассоциации французско-русских юристов, может быть завяжете полезный контакт. http://www.aajfr.org/ Насчет банков - про этот сайт Вы наверное уже знаете, но на всякий случай даю ссылку: http://www.bsgv.ru/ru/. Bon courage! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier, огромное спасибо за инфо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мечтательница пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Janvier, a вы случайно не член ассоциации французско-русских юристов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina пишет:
|
|