![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Цитата:
Кто хорошо говорил на французском, тому сразу давали Лингвистический Сертификат (Но это не мешало иметь одновременно и бесплатные курсы - уровень по Вашему желанию). Это было в конце 2004 - начале 2005 года... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nadine, так и я про то же. У нас такая же ситуация. Было дело в ноябре 2005 года, это со мной, а вот с приятельницей вообще где-то месяц назад. Так что курсы у нас предлагают несмотря на обилие не говорящих по-французски иностранцев. Мне, правда, ничего не предложили, сказали, что только в университет надо, если я хочу повышать уровень языка и что они ничего предложить не могут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
rennaise пишет:
по моему, мы в совершенно одинаковой ситуации. придется в мэрию шлепать, на церковь и родных и близких потом накопим. жалко конечно, а что поделать раз нам палки в колеса суют. я уже писала, что мне впервые в этом году дали бумагу подписать в префе, где я подписываюсь до какого года учусь, а потом видно чао и бай. еще на собеседование пригласили, вот жду. хотя я уже четвертый год продлеваюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
titan, я пока еще студентка. Мне предлагают рабочий контракт и начинают менять статус, только что вот не очень оптимистичен мой работодатель. Да и я тоже уже невеселая, не так совсем хотела замуж выходить. Но посмотрим еще, у меня студенческая КДС до июля, может образуется
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise, ясно. я тут же в форумах прочитала, что если откажут со сменой статуса, то Вас уже не воспринемают как того кто хочет учиться, и могут попросить.. после этого желание пробовать менять статус у меня отбило. а с женидьбой хотелось бы сразу все в один день, но на торжесва особых денег пока нет(желание и чувсва кипят уже несколько лет). замкнутый круг, т.к. деньги появятся с правом работы. :-(
надеюсь что все у Вас получится. того и желаю. моя подруга (в россии врач) тут тоже всё студенткой, а говорят что во франции врачей и медсестер не хватает. :-(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
titan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
titan пишет:
Меня очень тоже интересует подписание такой бумаги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ATTESTATION SUR L'HONNEUR ( a completer par l'etudiant)
je soussiggné фамилия, имя, номер cds, дата въезда atteste sur l'honneur avoir suivi les etudes suivantes depuis mon entrée en france: таблица:année universitaire; nom de l'etablissement scolaire;études suivies (intitulé exact); diplome; diplome obtenu ou ajouté. дата, подпись. заполнить обе стороны. [/I]обратная сторона [I]FORMULAIRE DE RENSEIGNEMENTS ETUDIANT Veuillez indiquer tous les diplomes obtenus avant l'entrée en France: - - - veuillez indiquer, le cas echeant, la profession exercée avant l'entrée en France: [B]Veuillez preciser votre projet d'etudes en france ainsi que sa durée prévisible: ( и тут тетенька пальцем ткнула: хорошенько заполнить) en cas d'inscription en doctorat, veuillez préciser le sujet de la thèse ainsi que sa date previsible de soutenance: veuillez indiquer la provenance de vos resources -bourse -virrements bancaires de l'etranger -prise en charge par un tiers -activité salariée такая вот бумажка. впервые ее заполняю. про собеседование еще не знаю, ч/з три недели только |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, а в какой это префектуре и когда примерно было?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
Veuillez preciser votre projet d'etudes en france ainsi que sa durée prévisible[I] не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
94 sous pref de nogent sur marne
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
а было это чуть меньше месяца назад |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Подскажите, пожалуйста, - УКРАИНЦЫ, получившие французское гражданство - автоматически теряют украинское ?
Я всю тему прочитала, но, может, этот вопрос где-то еще обсуждался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Marti, https://www.infrance.su/forum/showth...page=12&pp=30- вот в этой теме обсуждались некоторые нюансы получения французского гражданства гражданами Украины
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Спасибо, IrinaM !
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Nadine:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nadine,
спасибо большое!!!а я ничего не подписывала,(июнь 2004)наверное этого еше небыло,меня очень курсы фр.языка волнуют,может можно контракт сейчас подписать,заходила на сайт ОМИ но он не открывается у меня простите за ОФФ
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хочу добавить несколько слов для Вас, Lutik : всё это предлагалось при ПЕРВОМ посещении ОМИ, перед первой КДС - когда проходят заодно и медосмотр. И я , честно-говоря, не знаю : можно ли это сделать (подписать контракт, получить курсы от ОМИ) позже ? через год или два ? И вообще - может этот "эксперимент" так и остался "эксперимент" для нескольких департаментов
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для вас, Lutik, повторю (см.тему про ANPE). В нашем департаменте именно в 2004-2005 годах не предлагали контрактов. С 2006 возобновили. Но мне в нем отказали, хоть я и просила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Glow, спасибо огромное!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Glow, а почему вам отказали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лютик, а я бы посоветовала позвонить в ОМИ (в нашем департаметне 38 он уже называется ANAEM) и узнать. Все зависит от персонала, могут и дать этот контракт.
Дело вот в чем - чтобы получить карту на 10 лет, или просить гражданство, вы ОБЯЗАНЫ подписать контракт, то есть по идее Вам не имеют права отказать только на том омновании что в 2004 или 2003 году в Вашем департаменте не проводился эксперимент, который теперь действует в большинстве департаметнов, а вот вот станет просто обязательным. Я специально пытала сегодня моего auditeur, он мне это подтвердил. И сказал, что они настоятельно советуют, но пока обязать не имеют право. Но четко объяснил, что без него не получить 10летки или гражданства, железно. Второй пример, по которому я думаю Вам не откажут. Даже моей подрге, которая подписала контракт почти 2 года назад, и срок которого вот вот истечет (он на 2 года), но не смогла пройти курсы языка, так как родила 2 детей, могут вероятно его продлить. Я рассказала ее ситуацию(!!! вообщето не его дело консультировать про других людей) он посмотрел в компе ее досье, чтобы вспомнить ее. Все вспомнил и посоветовал написать письмо на АНАЕМ с просьбой продлить контракт по уважительным причинам - уход за детьми. Сказал, что не знает удовлетворят ли просьбу, но надо сделать. Повторю, контракт уже подписан, только право на бесплатные курсы может она потерять. А вообще в свете того что я сегодня узнала в АНАЕМе, я думаю, что Вам все равно его должны предложить перед десятилетней картой. Иначе ее просто не получить. Другое дело что для курсов уже вероятно поздно будет... Так что дерзайте сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще по поводу курсов, что я выспросила сегодня в АНАЕМ. Они дают теперь только начальный или средний уровепь курсов. Я переспросила - это департаметнальная политика - нет, финансирование централизованное. Система едина по стране. поэтому сейчас политика языковых курсов такова, чтобы ВСЕХ обеспечить но минимальным уровнем автономности в языке. Подчеркнули так же - только устный язык и только чтобы начально -средний этап . То есть чтобы вы могли самостоятельно ходить в магазин, не потеряться в городе и решать мелкие проблемы и проч.. Дословно..Курсов высокого уровня они не дают, ну в общем то резонно... Люди которые уже хорошо говорят уже вполне могут везде и всюду обо всем изъясниться.
Тем кто говорит хорошо (конечно все относительно, трудно дать конкретную оценку этого Хорошо) - просто дают сертификат. Мне дали 4 уровень, то есть просто самый высокий, как я поняла. Этот сертификат необходим для принятия гражданства и кажется для 10летки (не переспросила про 10летку, так как вроде для меня не важно). Его подают в досье. Это заменяет обязательный экзамен по языку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Девочки, подскажите! А можно мне подать просьбу во французское консульство (или посольство?) в Москве на ПМЖ? Была в прошлом году в Париже (с восторгом)!Теперь у меня просто идея фикс там жить. Какие у меня шансы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Capricieuse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Capricieuse пишет:
Например, судя по вот вот грядущему закону, как студентка, Вы сможете жить во Франции только на период учебы и подпишете контракт об обязательном возвращении на Родину. А что там будет с крайне ценными специалистами - вообще не понятно. Если Вы, конечно, к ним относитесь, то какие-то шансы остаться работать есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Спасибо! Вы мне очень помогли!
|
|
![]() |