Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2006, 22:22     Последний раз редактировалось Nadine; 09.02.2006 в 22:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Цитата:
в свое время проходя ето ОМИ мне не дали никаких курсов (а у меня была плачевная ситуация так сказать - "бонжур и меня зовут Фиеста" и все и курсы платные в Пaриже я была не в состоянии платить ) - и причиной для такого отказа было то, что курсы были только для людей у кот. не было даже елементарных знаний в своем родном языке - брееед для меня!..
Уж если такое изменение действительно будет (язык-курсы) - хорошее как раз изменение!И в подписании такого контракта вижу только положительное что-то и логично очень выходит...
Про l'OMI, подписание "контракта интеграции" и бесплатные курсы - я уже писала несколько раз. Эти курсы НАСТОЯТЕЛЬНО предлагали всем, подписавшим контракт: кто не говорил(плохо говорил) на французском. А тем, кто уже немного говорил и читал-писал, предлагали БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ (и Вы могли выбирать место, время, продолжительность, и всё-всё-всё!!!) Помимо этого Вам давался индивидуальный консультант от l'OMI, которому Вы могли позвонить в любое время, если что-то не получается, или что-то мешает Вашей интеграции... Вот как !
Кто хорошо говорил на французском, тому сразу давали Лингвистический Сертификат (Но это не мешало иметь одновременно и бесплатные курсы - уровень по Вашему желанию). Это было в конце 2004 - начале 2005 года...
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nadine, так и я про то же. У нас такая же ситуация. Было дело в ноябре 2005 года, это со мной, а вот с приятельницей вообще где-то месяц назад. Так что курсы у нас предлагают несмотря на обилие не говорящих по-французски иностранцев. Мне, правда, ничего не предложили, сказали, что только в университет надо, если я хочу повышать уровень языка и что они ничего предложить не могут.
Старое 10.02.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
rennaise пишет:
Да народ много чем недоволен. Я, например, недовольна тем, что мне сейчас вместо смены статуса отправят на родину целину поднимать

Мне мой МЧ уже сказал, что в крайнем случае распишемся. Вот такая борьба с фиктивными браками
скажите пожалуйста,rennaise , Вы тоже студентка?
по моему, мы в совершенно одинаковой ситуации. придется в мэрию шлепать, на церковь и родных и близких потом накопим. жалко конечно, а что поделать раз нам палки в колеса суют.
я уже писала, что мне впервые в этом году дали бумагу подписать в префе, где я подписываюсь до какого года учусь, а потом видно чао и бай. еще на собеседование пригласили, вот жду. хотя я уже четвертый год продлеваюсь.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
titan, я пока еще студентка. Мне предлагают рабочий контракт и начинают менять статус, только что вот не очень оптимистичен мой работодатель. Да и я тоже уже невеселая, не так совсем хотела замуж выходить. Но посмотрим еще, у меня студенческая КДС до июля, может образуется
Старое 11.02.2006, 22:34
Мэтр

rennaise, ясно. я тут же в форумах прочитала, что если откажут со сменой статуса, то Вас уже не воспринемают как того кто хочет учиться, и могут попросить.. после этого желание пробовать менять статус у меня отбило. а с женидьбой хотелось бы сразу все в один день, но на торжесва особых денег пока нет(желание и чувсва кипят уже несколько лет). замкнутый круг, т.к. деньги появятся с правом работы. :-(
надеюсь что все у Вас получится. того и желаю.
моя подруга (в россии врач) тут тоже всё студенткой, а говорят что во франции врачей и медсестер не хватает. :-((
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
titan пишет:
rennaise, ясно. я тут же в форумах прочитала, что если откажут со сменой статуса, то Вас уже не воспринемают как того кто хочет учиться, и могут попросить..
так я и не хочу больше учиться, хочу работать. До июля меня никто не попросит, может и поменяют мне статус....
Старое 13.02.2006, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
titan пишет:
я уже писала, что мне впервые в этом году дали бумагу подписать в префе, где я подписываюсь до какого года учусь, а потом видно чао и бай. еще на собеседование пригласили, вот жду. хотя я уже четвертый год продлеваюсь.
а можно здесь поподробней? или подскажите, в какой теме вы уже об этом писали.
Меня очень тоже интересует подписание такой бумаги.
Старое 13.02.2006, 13:48
Мэтр

ATTESTATION SUR L'HONNEUR ( a completer par l'etudiant)

je soussiggné фамилия, имя, номер cds, дата въезда
atteste sur l'honneur avoir suivi les etudes suivantes depuis mon entrée en france:

таблица:année universitaire; nom de l'etablissement scolaire;études suivies (intitulé exact); diplome; diplome obtenu ou ajouté.

дата, подпись.

заполнить обе стороны.

[/I]обратная сторона
[I]FORMULAIRE DE RENSEIGNEMENTS ETUDIANT
Veuillez indiquer tous les diplomes obtenus avant l'entrée en France:
-
-
-
veuillez indiquer, le cas echeant, la profession exercée avant l'entrée en France:

[B]Veuillez preciser votre projet d'etudes en france ainsi que sa durée prévisible:
( и тут тетенька пальцем ткнула: хорошенько заполнить)

en cas d'inscription en doctorat, veuillez préciser le sujet de la thèse ainsi que sa date previsible de soutenance:

veuillez indiquer la provenance de vos resources
-bourse
-virrements bancaires de l'etranger
-prise en charge par un tiers
-activité salariée

такая вот бумажка. впервые ее заполняю. про собеседование еще не знаю, ч/з три недели только
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:52
Мэтр

titan, а в какой это префектуре и когда примерно было?
Старое 13.02.2006, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
titan пишет:
ATTESTATION SUR L'HONNEUR ( a completer par l'etudiant)

je soussiggné фамилия, имя, номер cds, дата въезда
atteste sur l'honneur avoir suivi les etudes suivantes depuis mon entrée en france:

таблица:année universitaire; nom de l'etablissement scolaire;études suivies (intitulé exact); diplome; diplome obtenu ou ajouté.

дата, подпись.

заполнить обе стороны.

[/I]обратная сторона
[I]FORMULAIRE DE RENSEIGNEMENTS ETUDIANT
Veuillez indiquer tous les diplomes obtenus avant l'entrée en France:
-
-
-
veuillez indiquer, le cas echeant, la profession exercée avant l'entrée en France:

[B]Veuillez preciser votre projet d'etudes en france ainsi que sa durée prévisible:
( и тут тетенька пальцем ткнула: хорошенько заполнить)

en cas d'inscription en doctorat, veuillez préciser le sujet de la thèse ainsi que sa date previsible de soutenance:

veuillez indiquer la provenance de vos resources
-bourse
-virrements bancaires de l'etranger
-prise en charge par un tiers
-activité salariée

такая вот бумажка. впервые ее заполняю. про собеседование еще не знаю, ч/з три недели только
вообще-то я каждый год такое заполняла, когда получала студенческую КДС, это обычное досье на получение студенческой КДС.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:54
Мэтр

Nita пишет:
вообще-то я каждый год такое заполняла, когда получала студенческую КДС, это обычное досье на получение студенческой КДС.
мне тоже так кажется, но вот только строчки
Veuillez preciser votre projet d'etudes en france ainsi que sa durée prévisible[I] не было.
Старое 13.02.2006, 13:56
Мэтр

94 sous pref de nogent sur marne
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 14:00
Мэтр

Veronique пишет:
мне тоже так кажется, но вот только строчки
Veuillez preciser votre projet d'etudes en france ainsi que sa durée prévisible[I] не было.
в этой строчке все и дело
а было это чуть меньше месяца назад
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2005
Noemie пишет:
ЕленаСофиа, даже не знаю как скоро закон примут, по идее они должны будут обсудить каждый артикль, а тут не привыкли дела делать быстро.

Да и по поводу 12-18 месяцев, столько времени нужно прожить во Франции (сейчас 12, планируется сделать 18 месяцев), чтобы начать процедуру воссоединения семьи с близкими родственниками (дети, мужья, жены)
Меня тоже очен волнует этот вопрос про 12 и 18 месяцев. Сюда старыи статус тоже входит, т.е я имею ввиду студенческии или за начало отсчета берут новии статус Salarié. Так как если берут за начало отсчета студенческии, то еще куда ни шло, а то здесь 12 месяцев кажутся чуть ли не вечностью я уже не говорю про 18. Кто нибудь знает точную информацию об этом, пожалуиста отзовитесь, а то у нас с мужем на этои почве все нервы расшатаны
texnika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Подскажите, пожалуйста, - УКРАИНЦЫ, получившие французское гражданство - автоматически теряют украинское ?

Я всю тему прочитала, но, может, этот вопрос где-то еще обсуждался
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Цитата:
Про l'OMI, подписание "контракта интеграции" и бесплатные курсы - я уже писала несколько раз. Эти курсы НАСТОЯТЕЛЬНО предлагали всем, подписавшим контракт: кто не говорил(плохо говорил) на французском. А тем, кто уже немного говорил и читал-писал, предлагали БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ (и Вы могли выбирать место, время, продолжительность, и всё-всё-всё!!!) Помимо этого Вам давался индивидуальный консультант от l'OMI, которому Вы могли позвонить в любое время, если что-то не получается, или что-то мешает Вашей интеграции... Вот как !
Кто хорошо говорил на французском, тому сразу давали Лингвистический Сертификат (Но это не мешало иметь одновременно и бесплатные курсы - уровень по Вашему желанию). Это было в конце 2004 - начале 2005 года...
простите,а это касалось тех кто эмигрировал в 2004-2005 годах?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Marti, https://www.infrance.su/forum/showth...page=12&pp=30- вот в этой теме обсуждались некоторые нюансы получения французского гражданства гражданами Украины
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Спасибо, IrinaM !
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 16:18
Заблокирован(а)

Nadine:
Цитата:
Про , подписание "контракта интеграции" и бесплатные курсы - я уже писала несколько раз. Эти курсы НАСТОЯТЕЛЬНО предлагали всем, подписавшим контракт: кто не говорил(плохо говорил) на французском. А тем, кто уже немного говорил и читал-писал, предлагали БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ (и Вы могли выбирать место, время, продолжительность, и всё-всё-всё!!!) Помимо этого Вам давался индивидуальный консультант от l'OMI, которому Вы могли позвонить в любое время, если что-то не получается, или что-то мешает Вашей интеграции... Вот как !
Lutik:
Цитата:
простите,а это касалось тех кто эмигрировал в 2004-2005 годах?
Я слышала в l'OMI, что это (подписание контракта"Contrat d'accueil et d'integration") началось в 2003 году в некоторых департаментах, и что постепенно это будет вводится ВЕЗДЕ во Франции(если подписывается этот контракт, то даются любые бесплатные курсы, персональный консультант в течение года, льготы при подаче на гражданство, ... и т.д...)........ поживём - увидим !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 16:23     Последний раз редактировалось Lutik; 17.02.2006 в 16:28..
Мэтр

Nadine,
спасибо большое!!!а я ничего не подписывала,(июнь 2004)наверное этого еше небыло,меня очень курсы фр.языка волнуют,может можно контракт сейчас подписать,заходила на сайт ОМИ но он не открывается у меня
простите за ОФФ
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2006, 10:54     Последний раз редактировалось Nadine; 18.02.2006 в 16:41..
Заблокирован(а)

Хочу добавить несколько слов для Вас, Lutik : всё это предлагалось при ПЕРВОМ посещении ОМИ, перед первой КДС - когда проходят заодно и медосмотр. И я , честно-говоря, не знаю : можно ли это сделать (подписать контракт, получить курсы от ОМИ) позже ? через год или два ? И вообще - может этот "эксперимент" так и остался "эксперимент" для нескольких департаментов ? Даже интересно стало ....... Потом напишете Ваши новости?? Успеха !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Для вас, Lutik, повторю (см.тему про ANPE). В нашем департаменте именно в 2004-2005 годах не предлагали контрактов. С 2006 возобновили. Но мне в нем отказали, хоть я и просила.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 16:07
Мэтр

Glow, спасибо огромное!!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Glow, а почему вам отказали?
Zarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лютик, а я бы посоветовала позвонить в ОМИ (в нашем департаметне 38 он уже называется ANAEM) и узнать. Все зависит от персонала, могут и дать этот контракт.
Дело вот в чем - чтобы получить карту на 10 лет, или просить гражданство, вы ОБЯЗАНЫ подписать контракт, то есть по идее Вам не имеют права отказать только на том омновании что в 2004 или 2003 году в Вашем департаменте не проводился эксперимент, который теперь действует в большинстве департаметнов, а вот вот станет просто обязательным.
Я специально пытала сегодня моего auditeur, он мне это подтвердил. И сказал, что они настоятельно советуют, но пока обязать не имеют право. Но четко объяснил, что без него не получить 10летки или гражданства, железно.
Второй пример, по которому я думаю Вам не откажут. Даже моей подрге, которая подписала контракт почти 2 года назад, и срок которого вот вот истечет (он на 2 года), но не смогла пройти курсы языка, так как родила 2 детей, могут вероятно его продлить. Я рассказала ее ситуацию(!!! вообщето не его дело консультировать про других людей) он посмотрел в компе ее досье, чтобы вспомнить ее. Все вспомнил и посоветовал написать письмо на АНАЕМ с просьбой продлить контракт по уважительным причинам - уход за детьми. Сказал, что не знает удовлетворят ли просьбу, но надо сделать. Повторю, контракт уже подписан, только право на бесплатные курсы может она потерять.

А вообще в свете того что я сегодня узнала в АНАЕМе, я думаю, что Вам все равно его должны предложить перед десятилетней картой. Иначе ее просто не получить. Другое дело что для курсов уже вероятно поздно будет... Так что дерзайте сейчас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 21:43
Мэтр

И еще по поводу курсов, что я выспросила сегодня в АНАЕМ. Они дают теперь только начальный или средний уровепь курсов. Я переспросила - это департаметнальная политика - нет, финансирование централизованное. Система едина по стране. поэтому сейчас политика языковых курсов такова, чтобы ВСЕХ обеспечить но минимальным уровнем автономности в языке. Подчеркнули так же - только устный язык и только чтобы начально -средний этап . То есть чтобы вы могли самостоятельно ходить в магазин, не потеряться в городе и решать мелкие проблемы и проч.. Дословно..Курсов высокого уровня они не дают, ну в общем то резонно... Люди которые уже хорошо говорят уже вполне могут везде и всюду обо всем изъясниться.
Тем кто говорит хорошо (конечно все относительно, трудно дать конкретную оценку этого Хорошо) - просто дают сертификат. Мне дали 4 уровень, то есть просто самый высокий, как я поняла. Этот сертификат необходим для принятия гражданства и кажется для 10летки (не переспросила про 10летку, так как вроде для меня не важно). Его подают в досье. Это заменяет обязательный экзамен по языку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 17:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.03.2005
Девочки, подскажите! А можно мне подать просьбу во французское консульство (или посольство?) в Москве на ПМЖ? Была в прошлом году в Париже (с восторгом)!Теперь у меня просто идея фикс там жить. Какие у меня шансы?
Capricieuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Capricieuse пишет:
Девочки, подскажите! А можно мне подать просьбу во французское консульство (или посольство?) в Москве на ПМЖ? Была в прошлом году в Париже (с восторгом)!Теперь у меня просто идея фикс там жить. Какие у меня шансы?
А что у вас есть кроме "идеи фикс"? Без знания языка, например, можно жить во Франции, выйдя замуж за француза. Со знанием языка, например, можно найти работу или поступить в университет. А просто "хочу" - этого недостаточно. И еще куча всяких нюансов.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 17:31
Мэтр

Capricieuse пишет:
Подать на ПМЖ Вы не можете. Вы можете в Консульстве запросить визу - туристическую, для брака, для учебы, для работы. В зависимости от ситуации. Эта виза, опять же при определенных условиях может служить основанием для подачи на вид на жительство в течении одного года. А последующие процедуры еще сильнее зависят от ситуации.
Например, судя по вот вот грядущему закону, как студентка, Вы сможете жить во Франции только на период учебы и подпишете контракт об обязательном возвращении на Родину. А что там будет с крайне ценными специалистами - вообще не понятно. Если Вы, конечно, к ним относитесь, то какие-то шансы остаться работать есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 19:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.03.2005
Спасибо! Вы мне очень помогли!
Capricieuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки