Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2006, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Another1 пишет:
Я так понимаю, что если глава живет на пособия, то теперь его самого отправят назад.
Это смотря как он въехал
Верик вне форумов  
Старое 14.02.2006, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
ortho пишет:
Где человек родился - чёто-такое (до CAP) поучился, там на заводе и сгодился! пока его не прикрыли... к сожалению.
Может я не совсем права, но даже с CAP можно быть cadre. Это, кажется, от занимаемой должности зависит. У меня свекр ушел на пенсию в статусе cadre, так как занимал должность руководителя ремонтного цеха. Уровень образования - аттестат о среднем образовании, когда он школу заканчивал не было BAC. Ни кто его доучиваться не просил.
alell вне форумов  
Старое 14.02.2006, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
алелл, вы правы. Можно закончить супер-пупер университет и не иметь этого статуса, а можно и среднего образования не иметь и его иметь.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2006, 17:28     Последний раз редактировалось hobbes; 14.02.2006 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
EHOT пишет:
алелл, вы правы. Можно закончить супер-пупер университет и не иметь этого статуса, а можно и среднего образования не иметь и его иметь.
И вы, ЕНОT, правы.
Только я неоднократно слышала, что во времена свекра alell ( думаю, после войны, поправьте, если ошибаюсь ) бурный карьерный рост для человека без образования был еще возможен.
Один из друзей семьи, не имеющий Bac, ( сейчас ему к 60 ), сделал сногсшибательную карьеру: PDG крупного предприятия. Трудно было, ведь и в то время образованных людей хватало.
Сеичас уровень образования не прекращает рости, как следствие, требования изменились. И пришли мы к обратному: сколько Bac+5 секретарями работают.....
Хотя, фактор везения существует в любые времена....
hobbes вне форумов  
Старое 14.02.2006, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Верик пишет:
некоторые пособия полагаются вне зависимости от доходов, во всяком случае, потолок очень
.....
ивините, ничего не поняла.........
MarinaR вне форумов  
Старое 15.02.2006, 00:47
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2005
MarinaR пишет:
Мне кажется, что то, что вы процитировали-общая формулировка и к кадрам не относится.
Просто они хотят запретить воссоединение семей (бедных) , если глава семьи живет на всякие социальные пособия. И это правильно, потому что приехавшая семья автоматически садится на шею налогоплательщиков и живет на те же пособия.
Но когда глава семьи зарабатывает достаточно, чтобы прокормить семью, и ясно, что он ничего просить не будет (соц. пособия), то такое будет разрешено.
Что касается кадров, я вообще не понимаю, при чем тут учеба?
Речь идет о "мозгах", нужных Франции, которых берут или приглашают на работу в научные учереждения....приезжает, скажем, мужчина, работает сколько -то времени, у него проличная зарплата, он снимает квартиру, и у него есть средства пригласить свою семью на время своего контракта.
Я вижу это так.

Да я тоже раньше так думала, пока в ОМИ мне не сказали о том что нужни les bulettins de salaire 12 месацев и при етом беспрерывной работы не зависимо от того как давно вы приехали во Францию и под каким соусом. Сколько я им не доказывала что у меня уже после смены студенческого статуса на Salarié, (кстати карту я все еще не получила, а прошло уже 4 месяца, при этом они умудрились ее сделать но ошиблись забыли поменять статус и опять ждать по новой - но никому не секрет эффективность работы их администрации) с контрактом CDI и кстати с зарплатой не СМИК, а много больше - я начинаюший инженер, поэтому придратса к средствам как то нелепо,стабильная ситуация и я не первый год во Франции живу, раньше училась а теперь работаю; какой смысл ждать год до подачи Доссиер, а они и слушать ничего не хотят, вот я и боюсь, что если они говорят про 18 месяцев не будут ли они потом требовать ети 18 bulettins de salaire, а не просто 18 месяцев проживания.
У меня не совсем ne тот случаи когда инностранца берут на работу из другоий страны, где он много сразу же приехат с женои, у меня не знаю хорошо это или плохо просто смена статуса, которая кстати длилась от 8 месацев с момента последнего собеседования. Не моя же эта вина, что не сразу я приступила к работе.
2 месяца компания ждала прежде чем отправить мне контракт, как они потом мне объяснили ето нормальная процедура так как они должни былы опубликовать обявление и отправить его в АНПЕ, а потом сами же моим ЦВ ответит, что мы нашли цадра, которого искали среди увы не француза а иностранца, поэтому спасибо АНПЕ не ищите больше в своих архивах; затем подача документов в Префектуру, те в свою очередь отправили в ДДТЕ, а пока отправляли наступили так ими любимые каникулы - июль и август, где у них везде практически мертвый сезон, а тем более в администрации. Потом пришел сентябрь, ну пока они зашевелились, цонвоцатион мне прислали в ОМИ лиш в октябре и толко после этого разрешили приступить к работе. Но йето уже другая история, по поводу смены статуса. Слава Богу это все уже почти позади, так как я до сих пор с Recepissé.
Меня сеичас другое волнует неужели по принятию этого закона ни будут спрашивать 18 - ti bulletis de salaire и если 12 то какои срок будут брать за начало пребывания во Франции - с пометкои саларие или деиствительно с момента въезда на абсолютно легальных условиях, т.е - студентом .
Еше раз огромное спасибо .
texnika вне форумов  
Старое 15.02.2006, 02:52
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Похоже, что автору топика никакого дела до него и нет - открыл тему и был таков. Уже три дня тема висит тут круглой сиротой. Прискорбно такое отношение к форуму. Прикроем тему, открытую непонятно зачем.
Если кто-то желает продолжить начатый разговор - откройте, пожалуйста, новый топик.
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки