![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Miss_Nadine, но когда Вы уехали? сейчас строже с выдачей виз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
smilyangel пишет:
Меня тоже перед поэздкои в посольство запугали: и то что собеседованиэ только на французском, а если не можеш - ау ревоир!! И то что обязательна бумага об обучении французского в течении 2х лет, и что непереведенныэ документы не принимают.. но ничего все обошлось!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985, спасибо за поддержку моральную, но все равно страшно! Надеюсь на удачу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985, у меня вопрос, в мотивационном письме у тебя какая цель выбора программы опер была? изучения языка на первом месте ? и если, можешь, посоветуй, на что делать акцент в письме. Я знаю, эта тема здесь уже обсуждалась в другом разделе. Просто хочу спросить конкретно тебя! Спасибо заранее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
smilyangel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, а сколько примерно времени уходит на подготовку всех документов с моей стороны? Я семью еще не нашла точно, но думаю, не заняться ли уже бумагами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, можно сделать за 2 недели, а в среднем - месяц
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, месяц это только на то, что я буду делать в своём городе? А потом еще надо что-то посылать семье, или они мне, и это будет дольше?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Devi пишет:
Мне семья прислала быстро контракт, через 4 дня, но это было по DHL, а вот я когда им отправила свои доки по заказной почте, это заняло больше времени, почти месяц, чтоб оно дошло до франции. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smilyangel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985, мой контракт ДДДТ рассматривает уже месяц!!!!т.е . не рассматривает, а просто держит, а когда рассмотрят - неизвестно! В ДДДТ сказали, что имеют право рассмотреть в течение 4-х месяцев - очень весело
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lenok123, Knopka1985, спасибо. Загран уже есть, надо делать переводы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня ещё вопрос. Переписываюсь с семьями, и вот начала задумываться, как же к ним обращаться? По началу писала по имени, bonjour Marie и т.п., а вдруг это у них невежливо? Может надо madame, или madamе Dupont или еще как-нибудь? Пока пишу просто bonjour , но так как-то безлико получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И ещё, если у меня есть друг во Франции (не мой молодой человек, но просто очень хороший друг, с которым я планирую встречатся хотя бы раз в две недели), нужно ли об этом упоминать семье? Или не обязательно, ведь я это буду делать в свободное время\выходные, и на ночь скорее всего буду в семью приходить, даже если 2 поряд выходных? Просто не хочу, чтобы у семьи сложилось предвзятое ко мне отношение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, ваша личная жизнь семье по барабану. К тому же вы ж не на допросе у комсомольской ячейки, что б всю поднаготную о себе рассказывать
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Devi, я весь материал нашла на этом сайте: "прочесала" весь форум с первой страницы. у вас еще куча времени есть чтобы найти всю информацию. посмотрите, вопросы повторяются.
хочу добавить один момент: когда я подавала доки в Префектуру на карт де сежур, обязательной была копия свидетельтва о рождении с заверенным переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А как всё-тки правильно обращаться к семьям в письме? По имени, или Madame + имя, или просто Madame? (или Monsieur, если это папа, конечно)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, Я в первом письме обращалась Bonjour Madame такая то (фамилия то есть), а потом в следующих уже просто по имени
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деви, а надо сразу спросить их,как лучше к ним обрашаться.Может они не хотят чтобы с ними по имени,а есть и другой тип людей которые не хотят чтобы к ним обрашались как Мадаме или Месье.
Мой совет,спросить семью об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
![]() А вообше а тоже думаю что лучше спросить. А то назовете ее просто по имени, а ей может это не понравитьса, потом обяснайся что совем не хотела обидет.. ![]() А где ваша будушая (я надеюсь) семя живет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985, Geniale, cocote, спасибо за ответы! А семью, боюсь, сглазила я
![]() ![]() Удачи всем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деви, я в Haute Savoie в местечке недалеко от Чамони и Мегева!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985, точно, я вспомнила, вы уже писали об этом, и я даже чего-то отвечала!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деви, Все свободноэ время посвещаю лыжам!!
![]() Но раёне Рхоне-алпс большои - если вы попадете в Лён или Гренобле то врад ли вам там скучать придетьса! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Немного не по теме вопрос, но спрошу. Одна семья спросила меня, хочу ли я записаться на факультет или просто на языковые курсы, чтобы пройти какой-то ДАЛФ ("Je souhaite savoir si tu va t'inscrire à la fac, ou uniquement à une école
de langue pour passer le DALF") - что это такое? Может быть, я как раз этого и хочу, просто не знаю, что это оно и есть? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деви, спросила у жениха.Он мне обьяснил.Они тебя спрашивают ты хочешь быть записана в университет сразу или на языковые курсы типа Альянс Франсэз.
Мне кажется что тебе лучше ответить что ты хочешь на курсы.Если ты хочешь сразу в университет,это насторожит твою семью.Так как если ты будешь учиться в университете,значит у тебя будет мало времени для занятий с детьми,а им такое счастье не устроит.Да и лучше пока пройти курсы чтобы потом поступить в университет.А вообше решать тебе.Или даже лучше спросить их а как им удобнее или как они считают лучше. |
|
![]() |
|
Закладки |