Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2006, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Droopy пишет:
хотя папа когда-то в пору моей учёбы в университете хотел отправить меня в Великобританию учиться, даже на грант я собиралась подавать, говорили и про подработку на месте, но я не рискнула.
правильно сделали. студентам только в 99 году разрешили подрабатывать
zolotova вне форумов  
Старое 11.02.2006, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zolotova пишет:
правильно сделали. студентам только в 99 году разрешили подрабатывать
Дааа...я в 99-м году уже давно как отстрелялась от диплома...И с моей работы меня никакими коврижками не заманили бы никуда...
Ну а родители мне бы безбедной жизни там не обеспечили, это факт...Так что в Англию я не поехала.
Старое 11.02.2006, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А по поводу закона я согласна что 4 года это более реальныи срок чтобы стать гражданином чем 2. Но при этом считаю что должно существовать "ПМЖ" как в Англии, которое выдавали бы раньше. Тогда бы женам за 35 было бы нечего бояться
zolotova вне форумов  
Старое 11.02.2006, 18:34
Мэтр

Кстати, об Англии, вчера по TF1 репортаж был (или позавчера...), но на днях, в общем. Показали скопившихся в порту нелегалов, которые мечтают столь же нелегально перебраться в Англию. Спрашивают одного, зачем ему это, он отвечает, что, мол, во Франции гражданство теперь не получить просто, так я в Англию поеду...
Если честно, мне Англия никогда не казалась страной, где "легко дают" гражданства. Или просто этот нелегал не в курсе?
Так что плоды Саркози в положительном смысле этого слова уже налицо, нелегалы теперь во Францию не рвутся как раньше.
Старое 11.02.2006, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
biaka пишет:
Так кому тут малина, женам (чьи мужья платят огромные налоги в том числе за ваше образование) или вам?
если бы вам здесь не было малины,вы бы сюда ни за какую любовь не приехали.
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2006, 18:48
Мэтр

IrinaS пишет:
И откуда вам знать, насколько легко мне было расстаться с Россией?!
видимо гораздо легче чем с Францией.Раз вы все таки уехали из России.А вот из Франции вы не уедете.И уверена я в этом на все 100%.
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2006, 18:53
Мэтр

Малины нет нигде - ни во Франции, ни в России, ни в Руанде. Везде жить сложно. Для этого надо прилагать усилия, чтобы жить нормально. Мне в России было хорошо, уровень жизни был выше, но муж не смог туда переехать, он бы там без языка кроме французского вообще бы оказался не у дел, а мужик (нормальный) не может без работы, у него от этого депрессия, особенно если мужик вкалывает с 14 лет...Для того, чтобы получить тот же уровень жизни, что у меня был в России, я делаю многое и сделаю ещё больше. Думаю, что не я одна такая...
Старое 11.02.2006, 19:01
Мэтр

IrinaS пишет:
Студентка, ну так создайте себе такую малину - кто мешает-то?
так все таки выясняется что вы уже себе такую малину создали.
А я на студенткиной стороне целиком и полностью.
Зато потом совесть не будет мучить.
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
cocote пишет:
Да это понятно. Если бы мой муж в Камбодже жил, врядли бы я туда поехала. Но вам почему-то трудно поверить, что многим было лучше в России, чем здесь и материально и морально.
Старое 11.02.2006, 19:05
Мэтр

IrinaS пишет:
Ну так работайте себе в России
а вы живите в России.Зачем тогда здесь остались,если вам государство плохое?
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:08
Мэтр

biaka пишет:
Но вам почему-то трудно поверить, что многим было лучше в России, чем здесь и материально и морально.
почему же.Мне легко понять.Потому что у меня такая же ситуация.
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:12
Мэтр

cocote пишет:
если вам государство плохое?
Государство априори не может быть хорошим, так как это система ограничений и контроля. Если не берут налоги, то не работает ни медицина, ни образование бесплатные, нет приличных пенсий.... Если берут большие налоги, то все это есть, но тем, кто работает и реально их платит, тяжело осозновать, что за их счет живет половина Африки.
Старое 11.02.2006, 19:14
Мэтр

IrinaS пишет:
Или на буржуазных дамочек, вся "работа" которых заключалась в том, чтобы удачно выйти замуж.
вот и пропагандируете вы нам всякую дребедень.Не из таких мы.
cocote вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
а я щас посмотрю на этот законопроект. Если примут, поеду на Родину, в Пампасы...)))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:21
Мэтр

cocote пишет:
IrinaS пишет:
Или на буржуазных дамочек, вся "работа" которых заключалась в том, чтобы удачно выйти замуж.
Удачно выйти замуж работа еще круче некоторых. Некоторые ради этого на такое способны и такое изобретают, что мама дорогая...
Старое 11.02.2006, 19:26
Мэтр

Кстати, студенческая виза тоже не бесплатная, а потом еще языковые курсы лично мне стоили 1500 евро за год, за Универ сейчас плачу около 350 вместе с обязательной страховкой. За квартиру плачу 350, КАФ возвращает 120. Питание - 20 евро в неделю. Работа - 10 часов в неделю в супермаркете официально, еще столько же неофициально.)))
Я им вообще скандал устроила один раз в префектуре. Они мне задерживали визу де ретур, чтобы в Россию сьездить. Я тогда не работала еще, только платила налево и направо. Пришлось звать главного и обьяснять, что Франции от моего пребывания - только сплошные плюсы, ибо я не работаю, пособий не получаю (кроме КАФ), оплачиваю платный Университет и всякие хихихаха. И они НЕ ИМЕЮТ права меня не пускать на Родину, я тут не политический беженец. Короче, сделали, за один день. Как миленькие.))))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:30
Мэтр

Studentka пишет:
Я им вообще скандал устроила один раз в префектуре. Они мне задерживали визу де ретур, чтобы в Россию сьездить. Я тогда не работала еще, только платила налево и направо. Пришлось звать главного и обьяснять, что Франции от моего пребывания - только сплошные плюсы, ибо я не работаю, пособий не получаю (кроме КАФ), оплачиваю платный Университет и всякие хихихаха. И они НЕ ИМЕЮТ права меня не пускать на Родину, я тут не политический беженец. Короче, сделали, за один день. Как миленькие.))))
Мне тоже один раз отказали в визе де ретур. Муж устроил разборки. Так они вызвали полцию и нас выгнали из префы. Муж почти плакал. Для гражданина, который в армии офицером оттрубил год своей жизни и исправно платит 40% налогов, это было крайне унизительно... ТАк что не все разборки положительно заканчиваются.
Старое 11.02.2006, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
cocote пишет:
Ну ведь не у всех же такой деловой подход ей-Богу! Бывает, что именно любовь и является той самой "малиной", за которой и приезжают. Мне, например, с любимым человеком все равно - где жить. С моим бывшим - мне пришлось бы ехать в Пекин - и поехала бы! И карабкалась бы там
Старое 11.02.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Studentka пишет:
Кстати, студенческая виза тоже не бесплатная, а потом еще языковые курсы лично мне стоили 1500 евро за год, за Универ сейчас плачу около 350 вместе с обязательной страховкой. За квартиру плачу 350, КАФ возвращает 120. Питание - 20 евро в неделю. Работа - 10 часов в неделю в супермаркете официально, еще столько же неофициально.)))
Можно подумать, что в России Вы бы не ели, не платили за проезд и т.д.
Rucya вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:35
Мэтр

Видите ли, вы замужем. Следовательно, вы приехали, чтобы остаться. Что вполне нормально. То есть, с точки зрения префектуры, вам нет никакой разницы - сейчас поехать или через 2 месяца.
Для меня разница была, у меня поездки возможны только в период каникул. И через пару месяцев все каникулы бы закончились. Соответственно, либо я - несерьезный студент, либо сижу и не рыпаюсь. Я им все это популярно обьяснила. И ничего, вошли в положение.
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:37     Последний раз редактировалось Nita; 11.02.2006 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
IrinaS, данная разница очень субъективна. Знаете, как в пословице "у кого чего болит, тот о том и говорит"
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:38
Мэтр

Studentka пишет:
Видите ли, вы замужем. Следовательно, вы приехали, чтобы остаться. Что вполне нормально. То есть, с точки зрения префектуры, вам нет никакой разницы - сейчас поехать или через 2 месяца
Ну что вы так к замужеству привязались. Мне эта виза до зареза нужна была в тот момент, а не для того, что просто проветриться. А поехать получилось только аж на 5 месяце беременности, что было крайне тяжело и опасно. Вот вам и замужем.
Старое 11.02.2006, 19:39
Мэтр

Rucya: конечно, платила бы. И уже платила. Не в этом дело. Я приехала во Францию потому, что у них условия поступления в Университет и цены за обучение одни из самых приятных для небогатого человека. Плюс - европейский диплом, который ценится везде, а в некоторых странах даже больше, чем в самой Франции.
Я, конечно, ною иногда от усталости, но понимаю, что таких возможностей я бы в другой стране не получила. И радуюсь...)))Видите ли, мне действительно терять нечего: нет мужа, нет дома, нет семьи, нет работы (нормальной, я имею в виду). Введут этот закон, попросят уехать - я с радостью уеду. После французской школы выживания нигде не пропадешь, в этом я вас уверяю...)))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:40
Мэтр

Мне мой супруг-француз объяснил, что в префектуре надо не скандалить, а плакать, просить...ОН тут всю жизнь живёт, да и не маленький уже, изучил систему.
Как у Вас, Studentka, получилось это, ума не приложу, рада за Вас искренне. В нашей, как написала biaka, скандалами делу не поможешь...И дело не в том, что мы тут насовсем, а Вы учитесь. Я, когда КДС получала, видела таких же студентов, которые не получили эту вожделенную визу. В префектуре всем по барабану, у нас они эту визу де ретур вклеят, если кто-то умер...А, пока вклеят, так уже и на похороны можно опоздать...
Старое 11.02.2006, 19:40
Мэтр

Rucya пишет:
Можно подумать, что в России Вы бы не ели, не платили за проезд и т.д.
Вот-вот. И в Москве ей бы точно никто с оплатой квартиры не помогал бы. Сомневаюсь, что в Москве студентам легче живется. Не у всех и там папы и мамы в состоянии даже копейкой помочь.
Старое 11.02.2006, 19:41
Мэтр

Бяка ну так надо были предьявить всякие бумажки, а не устраивать скандал. Французы, они такие - бумажки очень любят. Надаешь им всякой дребедени, радуются, как дети...))) Я префектуру имею в виду.
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:42
Мэтр

Studentka пишет:
Я, конечно, ною иногда от усталости, но понимаю, что таких возможностей я бы в другой стране не получила. И радуюсь...)))Видите ли, мне действительно терять нечего: нет мужа, нет дома, нет семьи, нет работы (нормальной, я имею в виду). Введут этот закон, попросят уехать - я с радостью уеду. После французской школы выживания нигде не пропадешь, в этом я вас уверяю...)))
Ну так Вы прекрасно всё понимаете. В подобной же ситуации оказываются в Москве иногородние студенты. Им тоже тяжело, правда, без прописки на многие должности, например, кассиром в Москве очень редко берут, потому что это материальная ответственность. А по их, работодателей, мнению, сегодня человек тут, а завтра его и видели...Регистрация их не устраивает. Так что у них тоже неплохая школа выживания, не даром, почти все мои руководители были не москвичами.
Мы с Вами, biaka, в унисон.
Только в Москве КАФа нету...
Старое 11.02.2006, 19:44
Мэтр

Бяка я знаю, что такое пробиваться в России. И там я тоже работала, чтобы оплатить свою учебу. Много работала. Разница в одном: там работала как минимум секретарем, а тут - уборщицей. И там у меня вопроса о том, посидеть ли мне дома или выйти с поклонником в люди, просто не возникало. Хотелось и шлось. Не хотелось и не шлось. А тут сто раз подумаешь: а вдруг он не заплатит, что я буду есть в последнюю неделю месяца? ))))
Хотя, il faut assumer. Меня сюда никто не звал, сама приехала. Ну а на кого теперь жаловаться?
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:45
Мэтр

Друпи в Москве уже перестали спрашивать прописку, между прочим.
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:45
Мэтр

Studentka пишет:
Rucya: конечно, платила бы. И уже платила. Не в этом дело. Я приехала во Францию потому, что у них условия поступления в Университет и цены за обучение одни из самых приятных для небогатого человека. Плюс - европейский диплом, который ценится везде, а в некоторых странах даже больше, чем в самой Франции.
Так вот меня и удивляет ваша позиция по отношению к женам. 80% и них работают и ничего от государства не получают. А образование здесь такое лакомое почему? Да потому, что огромные налоги. А кто их платит? Русские жены и их мужья. Вы хоть понимаете, что ваше образование оплачивют другие? Ведь рассходы по университету составляют не 350 евро в год, а гораздо больше...

Закладки