#31
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Несмотря на возникшие вообще непонятно по какому поводу перепалку, вернемся к теме. У меня появилось желание пойти в французскую мясную лавку в Берлине, переписать название и узнать что к чему и главное из чего сделать "шукрут" Правильное название?
![]() |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
Откуда: Cannes
Сообщения: 158
|
MARGO,я думаю ето кровяная колбаса как в россии....нет? может ошибаюсь...
![]() |
|
![]() |
|
#33
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Aristokratochka, может кто-то подскажет нам, что же там всее-таки внутри?
RD, насчет шукрута, Jasmin пишет:
novice2000 пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
||
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
MARGOO, здесь есть про boudin noir.
http://www.supertoinette.com/fiches_...che_boudin.htm http://www.fict.fr/cic/CIC/produits/boudins.htm Муж готовил с яблоками, и с яблоками - картофелем. Вкусно. ![]() |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Еще внутри бывает красная капуста и селезенка, да мало ли чего бывает..
Кстати я покупала в Галери Лафает капусту кислую и вареную. Ну она вообще другая по сравнению с немецкой. И еще в Люксембурге интересно разложены колбасы: на немецкий стиль и на франуцуский |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Модератор
![]() |
Aristokratochka пишет:
Monika, спасибо за ссылки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
Откуда: Cannes
Сообщения: 158
|
MARGOO, вот видишь я прямо в точку попала!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
Откуда: Омск - Vendée
Сообщения: 294
|
boudin blanc... ещё один рецептик... если позволите..
нарезать их круглешками, толщиной около 1 см, обжарить... мне больше нравится на растительном или оливковом масле, только масла совсем чуть-чуть... смешать с салатом - mache... и заправить венегретом, мне больше нравится бальзамик... и кушать... мы это частенько на ужин кушаем, без антре, хотя маман подаёт этот салат на антре... но всё зависит от количества и аппетита... |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, не подскажите, что можно кроме яблок сделать на гарнир к boudin blanc?
|
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaBV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV, если не поздно еще, то можно к boudin blancи катрошку запечь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, поздно
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
MARGOO,
не знаю, совпадают ли блюда, но у нас в Жерсе продается boudin, не уточняя цвета, так вот она при готовке ствновится действительно почти черная, думаю это она и есть. Муж мне тоже долго не говорил, из чего она, боялся есть не стану ![]() Главное - место найти где ее качественную продают, первый раз мы непонятно где купили, и мне жутко не понравилось, а сейчас только в нашей мясной лавке покупаем - мммммм, небо и земля! Запах вот только мне не нравится, ну я стараюсь есть не нюхая, как тут и говорили, обжарить сладкие яблоки на слив. масле, а boudin запечь в духовке. UPD - тьфу, не увидела, что уже давно отвечено ![]() |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Siberienne пишет:
А вы запекаете с закрытой крышкой - вопрос совсем конечно глупый. |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
|
Rina,
ага, яблоки отдельно, на сковороде а boudin - в духовке, крышкой не закрываем (запеченая корочка - самое вкусное =)))) |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Siberienne пишет:
в следующий раз сделаю с открытой, чтобы и корочку покушать. Вообще очень понравилось, жирновато чуточку, но в следующий раз возьму в мясной лавке. В яблоки добавила корицы, нашла в одном французсском рецепте, так вкусно. |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rina пишет:
А как запекается Вам уже ответили. Яблоки отдельно обжариваются, но вот картошку я бы положила к колбаске т.к. она хорошо впитывает жир, что не очень пользительно, конечно же, для организма, но очень вкусно, ведь в колбасе не только жир, но и ... кажется херес. В зимний, холодный вечер - самое оно! ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю ручку Mont Blanc | zaxar | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 12.06.2012 12:48 |
Mont Blanc. Chamonix | trandacika | Рассказы и фотографии путешественников | 17 | 24.03.2011 17:52 |
Просроченные дни французской визы, подскажите что делать? | Julia_Melikova | Туристическая виза | 30 | 08.07.2010 14:09 |
Распродажа в Blanc Nature | Fatiniya | Цены, покупки, банки, налоги | 0 | 20.11.2007 20:35 |
Фиговый французский, но досье на Коперник прошло. Подскажите что делать, плиз! | campagne | Учеба во Франции | 53 | 28.03.2006 17:21 |