![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Несмотря на возникшие вообще непонятно по какому поводу перепалку, вернемся к теме. У меня появилось желание пойти в французскую мясную лавку в Берлине, переписать название и узнать что к чему и главное из чего сделать "шукрут" Правильное название?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
MARGO,я думаю ето кровяная колбаса как в россии....нет? может ошибаюсь...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Aristokratochka, может кто-то подскажет нам, что же там всее-таки внутри?
RD, насчет шукрута, Jasmin пишет:
novice2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
MARGOO, здесь есть про boudin noir.
http://www.supertoinette.com/fiches_...che_boudin.htm http://www.fict.fr/cic/CIC/produits/boudins.htm Муж готовил с яблоками, и с яблоками - картофелем. Вкусно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Еще внутри бывает красная капуста и селезенка, да мало ли чего бывает..
Кстати я покупала в Галери Лафает капусту кислую и вареную. Ну она вообще другая по сравнению с немецкой. И еще в Люксембурге интересно разложены колбасы: на немецкий стиль и на франуцуский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Aristokratochka пишет:
Monika, спасибо за ссылки.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
MARGOO, вот видишь я прямо в точку попала!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
boudin blanc... ещё один рецептик... если позволите..
нарезать их круглешками, толщиной около 1 см, обжарить... мне больше нравится на растительном или оливковом масле, только масла совсем чуть-чуть... смешать с салатом - mache... и заправить венегретом, мне больше нравится бальзамик... и кушать... мы это частенько на ужин кушаем, без антре, хотя маман подаёт этот салат на антре... но всё зависит от количества и аппетита... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, не подскажите, что можно кроме яблок сделать на гарнир к boudin blanc?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV, если не поздно еще, то можно к boudin blancи катрошку запечь.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, поздно
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
MARGOO,
не знаю, совпадают ли блюда, но у нас в Жерсе продается boudin, не уточняя цвета, так вот она при готовке ствновится действительно почти черная, думаю это она и есть. Муж мне тоже долго не говорил, из чего она, боялся есть не стану ![]() Главное - место найти где ее качественную продают, первый раз мы непонятно где купили, и мне жутко не понравилось, а сейчас только в нашей мясной лавке покупаем - мммммм, небо и земля! Запах вот только мне не нравится, ну я стараюсь есть не нюхая, как тут и говорили, обжарить сладкие яблоки на слив. масле, а boudin запечь в духовке. UPD - тьфу, не увидела, что уже давно отвечено ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Siberienne пишет:
А вы запекаете с закрытой крышкой - вопрос совсем конечно глупый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Rina,
ага, яблоки отдельно, на сковороде а boudin - в духовке, крышкой не закрываем (запеченая корочка - самое вкусное =)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Siberienne пишет:
в следующий раз сделаю с открытой, чтобы и корочку покушать. Вообще очень понравилось, жирновато чуточку, но в следующий раз возьму в мясной лавке. В яблоки добавила корицы, нашла в одном французсском рецепте, так вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rina пишет:
А как запекается Вам уже ответили. Яблоки отдельно обжариваются, но вот картошку я бы положила к колбаске т.к. она хорошо впитывает жир, что не очень пользительно, конечно же, для организма, но очень вкусно, ведь в колбасе не только жир, но и ... кажется херес. В зимний, холодный вечер - самое оно! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |