Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2006, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
mychonok пишет:
На самом деле, я не думаю что тут дело в глубинке или в столице. Я лично из очень "глубокой глубинки", из Сибири, где морозы и где-то там вода замерзает (по сведеньям наших форумчан). Тем не менее домой езжу регулярно, несмотря на практически 1,5 суток дороги с пересадками. И не я одна такая. А моральных уродов (прошу прощения, если кого-то это оскорбит, факт есть факт), которые не ездят домой потому что там выживают, а не купаются в роскоши жизни можно найти что в столице, что в провинции. Это от натуры зависит, а не от места рождения, так мне кажется...
А таким моральным уродам как мне просто стипендии не хватает домой ездить чаще.
Предпочитаю в во всех смыслах, чтобы ко мне мама приезжала. И финансово, она достаточно зарабатывает, и организационно, можно на пару недель отпуск взять без проблем. И пока я тут экзамены сдаю, мама шастает по магазинам и фотографирует какие-то всеми забытые памятники.
Старое 31.01.2006, 22:04     Последний раз редактировалось Droopy; 31.01.2006 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Mychonok, Вы сказали метко, что и добавить нечего. Браво!

Kandy, я тоже считаю, что смотреть ребёнку передачи про дедовщину, как и про насилие в американских, например, тюрьмах, или сюжеты по первому французскому каналу про насильников и их жертвы пока рановато. В любом случае, в раннем возрасте это его травмирует, во Франции бы это происходило, в России или Гавделупе.

А будет ли любить ребёнок Россию, зависит от его родителей, потому что в раннем возрасте дети всё слышат и впитывают как губки. Если дома к России относятся с любовью и уважением к традициям, значит, вполне возможно, будет. Если же наоборот и не упоминают или часто отзываются отрицательно, вспоминая лишь плохое, что там было, "как мы страдали на родине", то и ребёнок не впитает любви к родине своей матери.
Старое 31.01.2006, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Согласна. В любом случае, каждый родитель воспитывает своего ребенка так, как считает нужным. Кто-то закладывает любовь к своим корням. Кто-то не закладывает, потому что сам этой любви не имеет. Трагедии нет ни в одном случае.
Просто я, лично, считаю, что не сделать своего ребенка носителем ДВУХ культур, двух языков - это эгоизм и ограниченность. Ребенку нужно дать, а уж воспользуется он или нет этим даром, покажет время.
Старое 31.01.2006, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Kandy пишет:
Согласна. В любом случае, каждый родитель воспитывает своего ребенка так, как считает нужным. Кто-то закладывает любовь к своим корням. Кто-то не закладывает, потому что сам этой любви не имеет. Трагедии нет ни в одном случае.
Просто я, лично, считаю, что не сделать своего ребенка носителем ДВУХ культур, двух языков - это эгоизм и ограниченность. Ребенку нужно дать, а уж воспользуется он или нет этим даром, покажет время.
Sasa вне форумов  
Старое 31.01.2006, 22:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Koko пишет:
Поездка в Россию каждый раз это большой стрес. Пока все родственников посетишь, пока по работе нужные дела в России переделаешь... Оба раза возращалась измотанной. В конце года еще поездка намечается, так у меня уже все мысли и заботы только про это.
Ой, как точно!!! Устаешь - как лошадь...... Уже и не радует - все время беготня, дела. Ну не отдых, а усталость получается. И так каждый раз - хоть и дел-то вроде бы нет никаких. Но нет, всегда что-нибудь найдется. И как совраска носишься...

И больше 2 недель - ну не могу. Реально - на 15й день начинается ломка... На этку тему и исследования я какие-то читала - 2 недели - срок адаптации. А после этого - или (уже снова) живешь ТАМ, или уезжаешь....
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 31.01.2006, 22:35
Заблокирован(а)

IrinaM пишет:
Droopy, вот читаю ваши слова и узнаю в них себя. Я не могу представить, что у меня когда-нибудь пропадет необходимость ездить к себе на родину. Это не связано ни с какой ностальгией - это жизненная необходимость!
Ах, девочки-девочки.... Никогда не говори никогда.... Я тоже раньше не понимала.... А вот по прошествии 5 лет во Франции все изменилось. Дом - здесь. Там - бывший дом. Воспоминания.

Поговорим об этом, когда Вы проживете здесь столько же? Хотя бы

Да и вообще, никогда не возвращайся туда, где был счастлив однажды.
Старое 31.01.2006, 22:42
Заблокирован(а)

biaka пишет:
Да-а-а. Без комментариев. Но вопрос возник. А почему перед близкими людьми вам не удобно? Они вас осуждают? Завидуют? Не понимаю... А если у вас будут дети (или уже есть), они не будут ездить туда тоже? Мне страшно видеть как некоторые легко отказываются от себя, своего языка, своей жизни ради новой страны... Значит ли это, что просто личность слаба и ничего особенного из себя не представляла или это что-то другое?
Бяка, я Ваш поклонник!!! Все посты всегда - "в корень"!!! Спасибо!!!
Старое 31.01.2006, 22:42
Мэтр

Zarevna Lebed, я не спорю. Может, и так будет. Но, пока у меня очень крепкие связи с Россией, там у меня всё...А тут съёмное жильё, к чему я не привыкну, пожалуй, никогда, потому что там у меня своё...Работа тоже удалённая там, в России, заказчики тоже там. Да и родные там. И друзья там. Ко всему надо привыкать, но я всё-таки предпочту туда ездить при первой возможности. Потому что мне там хорошо, там мой дом. И он им останется. Моя подруга живёт тут почти 20 лет, так домом она называет Россию, хотя у неё тут ребёнок, свой дом, работа. И туда она называет "возвращаться домой".
Старое 31.01.2006, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Zarevna Lebed пишет:
И больше 2 недель - ну не могу. Реально - на 15й день начинается ломка... На этку тему и исследования я какие-то читала - 2 недели - срок адаптации. А после этого - или (уже снова) живешь ТАМ, или уезжаешь....
А я так радуюсь ,когда домой еду,прямо как на праздник!
Вот приезжаю,хожу по своему Дому,болтаю с мамой ,с другими родственниками,а потом ложусь спать.Закрываю глаза иииииии так хочу назад!! Правда, это не мешает мне там оставаться несколько месяцев.
А у вас так не бывает?
Sasa вне форумов  
Старое 31.01.2006, 22:55
Заблокирован(а)

Sasa пишет:
А я так радуюсь ,когда домой еду,прямо как на праздник!
Вот приезжаю,хожу по своему Дому,болтаю с мамой ,с другими родственниками,а потом ложусь спать.Закрываю глаза иииииии так хочу назад!! Правда, это не мешает мне там оставаться несколько месяцев.
А у вас так не бывает?
Вы знаете, нет. Не бывает.... Я уже не езжу больше, чем на 2 недели. Я пробовала - но не могу. Физически. Никто из друзей не верит даже, смеются, говорят, себя накручиваю. А я просто НЕ МОГУ....

А уж если с мужем - то только на 7-8 дней. А потом ему становится скучно..... И всеи - все плохо.

Кстати, я без мужа ездить не люблю. Т.е. БЫТЬ в России одной - здорово. А ЕХАТЬ (перемещаться из пункта в пункт) - нет.... Смешно?... Угу...
Старое 31.01.2006, 23:00
Заблокирован(а)

Я вот о чем подумала, девочки. А так ли это хорошо-здорово - ездить часто? Это ведь между двумя стульями сидеть называется. Ни там, ни здесь - ни уже, ни еще.....

Ведь недаром говорят (опыт показывает, исследования тоже проводились), что преуспевают в новой стране только те, кто НЕ ИМЕЕТ теоритической (и практической) возможности вернуться, и вкалывает на все сто (все силы прикладывает т.е.). А вот если ЕСТЬ возможность вернуться, ВСЕ ниточки НЕ перерезаны ("не буду продавать квартиру, мало ли что" и т.д.....), то и не получается.....
Старое 31.01.2006, 23:04
Заблокирован(а)

Не говоря уж о том, СКОЛЬКО это стоит..... Я лично не могу без комфорта путешествовать - ну то же такси из аэропорта, и потом по городу такси (если даже НЕ 24 часа - пробки, на метро проще , рестораны, покупкм необязательные - а каждый раз обязательно чего-нибудь ЭТАКОГО хочется, жилет какой-нибудь из вологодских кружев..... Самовар... Ну просто НЕОБХОДИМЫЕ траты... ). Ну ТАКИЕ суммы вылетают каждый раз.... На одного пару тысяч..... Если Пулковым лететь.... Как это некоторые умудряются каждые 3 месяца и выходные включительно?! Ну не понимаю.... Хоть вроде к малообеспеченным не отношусь...
Старое 31.01.2006, 23:09
Мэтр

Мне проще как раз именно чувствовать себя на своём месте в России, дома, гда я много чего добилась и где меня ценят как профессионала, чем доказывать тут что-то в возрасте уже за 30, работая секретаршей. А уехать сюда навсегда я не планировала, если честно...пока. Пока мне всё нравится, тихо, спокойно, работаю когда хочу, хоть ночью, хоть днём. Море опять-таки рядом, тепло. Я отдыхаю от тех лет гонок на работе. Если однажды мне захочется опять влезть в костюм и руководить проектом, если я почувствую желание опять сесть на коня - почему бы и нет? Всё может быть...Тем более, что связей в своём профессиональном мире я терять не собираюсь. Но пока мне нравится спать столько, сколько я хочу и работать когда я хочу, а не с 9 до 9, а то и до 11 вечера, главное, сдать всё в срок. Простите за офф, девочки.
А домой ездить это не травматично для меня, там хорошо, да и необходимо мне это, да и работодатели мои тоже рады встрече, и дела как раз там решаются. А, во-вторых, там жизнь, моя тусовка, блеск и мишура, от которой устаёшь, когда она необходимость и наоборот радуешься, когда это в малых количествах. А смое главное - там мои родные. Ну, да не буду повторяться.
Старое 31.01.2006, 23:15
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Мне проще как раз именно чувствовать себя на своём месте в России, дома, гда я много чего добилась и где меня ценят как профессионала, чем доказывать тут что-то в возрасте уже за 30, работая секретаршей. А уехать сюда навсегда я не планировала, если честно...пока. Пока мне всё нравится, тихо, спокойно, работаю когда хочу, хоть ночью, хоть днём. Море опять-таки рядом, тепло. Я отдыхаю от тех лет гонок на работе. Если однажды мне захочется опять влезть в костюм и руководить проектом, если я почувствую желание опять сесть на коня - почему бы и нет? Всё может быть...Тем более, что связей в своём профессиональном мире я терять не собираюсь. Но пока мне нравится спать столько, сколько я хочу и работать когда я хочу, а не с 9 до 9, а то и до 11 вечера, главное, сдать всё в срок. Простите за офф, девочки.
А домой ездить это не травматично для меня, там хорошо, да и необходимо мне это, да и работодатели мои тоже рады встрече, и дела как раз там решаются. А, во-вторых, там жизнь, моя тусовка, блеск и мишура, от которой устаёшь, когда она необходимость и наоборот радуешься, когда это в малых количествах. А смое главное - там мои родные. Ну, да не буду повторяться.
Ну вот Вы сами, Друпи, на этот вопрос и ответили....
Может, Вашему мужу понравится идея жить в России? Вы, правда, уже отвечали. Но ресторан - не так уж и дорого..... Я вопрос "прорабатывала", у меня были желающие..... (правда, думали как Вы и писали - что преуспеют за 2 копейки, ан нет, оказалось, дорого.... Удивились так.....)
Старое 31.01.2006, 23:20
Мэтр

Там ещё не столько дорого, как надо иметь хорошие связи в различных "мирах", ну да не об том спич. А так, время всё расставит на свои места. Посмотрим! А пока счастливого пути тем, кто летит домой в ближайшее время - Торе и ЕНОТу!
Старое 31.01.2006, 23:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Zarevna Lebed пишет:
А так ли это хорошо-здорово - ездить часто?
Я вообще не пойму, чем отличается общение с родственниками-друзьяли здесь или там? Если не ездишь домой - плохо, не патриотично и т.д...
pusha вне форумов  
Старое 31.01.2006, 23:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Zarevna Lebed пишет:
Но ресторан - не так уж и дорого.....
А не лучше поискать хорошее место в хорошем ресторане, чем заморачиваться с открытием собственного, помоему спрос на хорошую французскую кухню есть везде.
pusha вне форумов  
Старое 31.01.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Droopy пишет:
У меня как раз наоборот, там жизнь била ключом, а тут такая тихая "пенсия". Вообще, будь мне лет эдак за 40, я бы сразу с налёту оценила это с другой стороны.
Поверьте, что в 40 также хочется жизни, как и в 30!
Taksik вне форумов  
Старое 31.01.2006, 23:37
Мэтр

Taksik пишет:
Поверьте, что в 40 также хочется жизни, как и в 30!
Охотно верю! Просто вспоминаю маму, которая в 45 хотела отдохнуть
Старое 31.01.2006, 23:38
Мэтр

Для того, чтобы иностранец смог работать в России, ему надо говорить по-английски... А для этого надо захотеть его учить :-) А, главное, он должен захотеть работать в России...А вот это не всегда очевидно.
Старое 31.01.2006, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Zarevna Lebed пишет:
Ах, девочки-девочки.... Никогда не говори никогда.... Я тоже раньше не понимала.... А вот по прошествии 5 лет во Франции все изменилось. Дом - здесь. Там - бывший дом. Воспоминания.

Поговорим об этом, когда Вы проживете здесь столько же? Хотя бы

Да и вообще, никогда не возвращайся туда, где был счастлив однажды.
Я искренне надеюсь, что по прошествии 5 лет во Франции у меня не изменится отношение ни к моему дому, ни к моим родителям. 5 лет - не такой уж большой срок, чтобы забыть "бывший" дом, в котором прожил несколько дольше.
IrinaM вне форумов  
Старое 31.01.2006, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Droopy пишет:
Для того, чтобы иностранец смог работать в России, ему надо говорить по-английски... А для этого надо захотеть его учить :-) А, главное, он должен захотеть работать в России...А вот это не всегда очевидно.
А почему именно по-английски? Русский проще тогда выучить ...
Dorry вне форумов  
Старое 31.01.2006, 23:54
Мэтр

Dorry пишет:
А почему именно по-английски? Русский проще тогда выучить ...
Есть люди, к языкам способные, а есть те, кто не очень. Да и не всякий француз английский-то выучит, а уж русский тем более. Сложный это язык, увы...
Но ведь не каждый француз захочет и ехать-то в Россию. Там же холодно! (слышу это почти от всех знакомых французов).
Старое 01.02.2006, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Droopy:
Цитата:
А будет ли любить ребёнок Россию, зависит от его родителей, потому что в раннем возрасте дети всё слышат и впитывают как губки. Если дома к России относятся с любовью и уважением к традициям, значит, вполне возможно, будет. Если же наоборот и не упоминают или часто отзываются отрицательно, вспоминая лишь плохое, что там было, "как мы страдали на родине", то и ребёнок не впитает любви к родине своей матери.
Ребёнок будет слушать радио, смотреть телевидение, посещать интернетовские страницы и преломлять мнение "независимых" СМИ с Вашим мнением о Вашей родине. А что получится, Вы будете наблюдать уже без всяких предположений.
Ona вне форумов  
Старое 01.02.2006, 00:37
Мэтр

Ona пишет:
Ребёнок будет слушать радио, смотреть телевидение, посещать интернетовские страницы и преломлять мнение "независимых" СМИ с Вашим мнением о Вашей родине. А что получится, Вы будете наблюдать уже без всяких предположений.
Время покажет. Но просмотр русского канала тоже ему будет доступен, соответственно, понимая и по-русски он, в отличие от своих сверстников-французов, сможет составить свою точку зрения, основываясь на разных источниках, как Вы удачно выразились "преломлять".
Старое 01.02.2006, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Droopy пишет:
Но просмотр русского канала тоже ему будет доступен, соответственно, понимая и по-русски он, в отличие от своих сверстников-французов, сможет составить свою точку зрения, основываясь на разных источниках, как Вы удачно выразились "преломлять".
Droopy, на русских каналах тоже хватает негатива про свою же страну, что еще более обидно.
Noemie вне форумов  
Старое 01.02.2006, 00:58
Мэтр

Noemie, так там хоть не только негатив показывают
Старое 01.02.2006, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Девочки, а когда вы едете сами, без мужа, как ваши мужья это время "переживают". У нас вот только сегодня разговор был с мужем. Я поговорила утром с мамой по телефону, а к нам в Украину приехали наши родственники из России. И так мне захотелось съездить на родину, ну просто ужасно захотелось. Сказала об этом мужу (но понимаю, что сейчас это нереально - холодно, маленький ребенок, учеба), а он мне ответил, что если я очень хочу, то могу поехать, но в голосе такая тоска была у него и такие грустные глаза, что я просто не представляю, как я его здесь одного могла бы оставить. Ясное дело, не маленький, но так за него обидно, как представлю, что он будет один... вечером... ночью... плакать...
Freddie сейчас на форумах  
Старое 01.02.2006, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну что тут можно сказать? Поплачет, поплачет - и перестанет. Интересно, а если бы у вас работа была связана с командировками либо он был моряком, к примеру?
IrinaS вне форумов  
Старое 01.02.2006, 10:46
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2003
Droopy пишет:
Моя подруга живёт тут почти 20 лет, так домом она называет Россию, хотя у неё тут ребёнок, свой дом, работа. И туда она называет "возвращаться домой".
Droopy, ваша подруга несомненно патриотка, но не думаю, что ей хорошо живется. Имхо, не очень это нормально - за 20 лет не прижиться, для самого человека плохо - совсем не интегрироваться.
Esotica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки