![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Что говорил Бебель в оригинале фильма "Частный детектив" ?
В разных дубляжах фильма перевод фразы, которую говорил Бельмондо
перед тем, как получить очередную пачку денег, звучал по разному - "кофе, рюмку ликёра, сигару" или "немного денег на карманные расходы"и т.д. Что он говорил на самом деле во французском оригинале фильма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2006
|
Вопрос о показе фильма
Люди, помогите пожалуйста по одному необычному вопросу.
Мне срочно нужно узнать, во сколько (хотя бы приблизительно) по местному времени 28 декабря в Париже состоялся первый показ первого фильма. Может где нибудь есть информация об этом. И если эта информация есть, то укажите пожалуйста ее источник. Очень надеюсь на Вашу помощь, и заранее благодарна, Ольга. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Ольга,
Вы свой вопрос прочитали перед тем как отправить? Название фильма помогло бы кому то ответить на ваш вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2004
|
Ona, вопрос вполне корректный :
Цитата:
28 декабря 1895, boulevard des Capucines, а во сколько... (для Ona: сеанс устраивали братья Люмьер). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Из Quid:
Первый публичный платный сеанс состоялся по адресу бульвар Капуцинок, 14, в подвальной части Гран-Кафе. В программе: La sortie des usines Lumière à Lyon la Voltige la Pêche aux poissons rouges Le Débarquement du Congrès de photographie à Lyon l'Arrivée des congressistes à Neuville-sur-Saône les Forgerons Le Jardinier et le petit espiègle (l'Arroseur arrosé, в ролях: садовник Люмьеров Клер (они друг друга по фамилиям подбирали, наверное) и 14-летний подмастерье Дюваль) le Repas (le Déjeuner du bébé) le Saut à la couverte la Place des Cordeliers à Lyon la Mer (la Baignade en mer) Знаменитого Прибытия презда (l'Arrivée du train à La Ciotat) в программе первого сеанса не было. Его включили в пронрамму показов только с января 1896 года. Каждый фильм занимал 16-17 метров пленки длился примерно 1 минуту. На просмотре присутствовало 35 человек, заплативших за вход по 1 франку. Но вот во сколько... Наверняка вечером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Maud Cambronne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Простите, я предположила, что все знают, что первый фильм братьев Люмьер назывался "Прибытие поезда"
Я думаю, что именно так называется вообще самый первый фильм. Но все таки, помогите пожалуйста, ведь наверно где-нибудь , в каких то исследованиях могло упоминаться время показа, хотя бы в какое время обычно французы приходили в кафе за вечерним абсентом, скорее всего к этому времени и был приурочен показ. Если бы можно было почиать "Фигаро" за 28.12.1895 или другую прессу этого дня.... Очень жду Вашей помощи. Ольга |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
daos13 пишет:
Цитата:
Я вам дала ссылку на сайт - там воспроизведена афиша с программой, но время не указано, я не разглядела, по крайней мере. А почему такой пристальный интерес ко времени? Это существенно? Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Извините за незнание французского языка, но в принципе я все поняла, я не просто от нечего делать ищу эту информацию, это необходимо одному моему знакомому астрологу, в силу возраста он с компьютером не в ладах, я же учусь во ВГИКЕ, но никто изнаших киноведов ничем мне помочь не может. Вы думаете, что я только к Вам обратилась?
Вы даже не представляете, чего я только не прочитала за последнюю неделю, попрос то в принципе странен, я это понимаю. Но, мне кажется, что на этом сайте есть много людей, хорошо знающих историю Франции, и наверняка знающих французский, и могущих почитать и позадавать вопросы не только на русских форумах. На них то я и надеюсь. Надежды не теряю. Ольга ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Подскажите , в каком баре снимался один из эпизодов фильма "Откройте, полиция"? Он существует еще ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2006
Откуда: Родилась , выросла, окончила институт и работала в Санкт-Петербурге
|
Где же эта набережная?
Очень надеюсь, что сейчас выбрала правильно место, чтобы задать свой вопрос. Как называется набережная Сены, где Ален Делон прогуливался с собачкой в фильме " Тегеран-43". Какое метро рядом? Это , конечно не тема, но уж очень хочется получить ответ на вопрос, тем более, что времени остается мало, так как 4 августа я буду в Париже.
Спасибо всем кто ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2006
|
Попробуйте спросить на belmondo.ru? фильм смотрел - супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
bigbenny пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Такую фразу произносит Roger Pilard (которого играет Бельмондо) в фильме L'alpagueur.
|
|
![]() |
|
Закладки |