![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Изменились сроки получения Карты Резидента
Все привет
![]() Вот такая новость. А может уже и не новость. Пролистала форум, вроде не обсуждалось ![]() Итак. Мой втрой Титр де сежур кончается в феврале. Зашла сегодня в мерию за списком документов на 10 летнюю карту (71 департамент) ![]() Т.е. Карту резидента (на 10 лет) можно запрашивать через 5 лет после заключения брака. Ну что ж... опять ресеписе, титры де сежур... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
|
Мишка, а вы ничего не перепутали? ведь закон такой не приняли, разве можно без принятия закона?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
smpa, вот сама себя спрашиваю. Только не я, а в мерии нет ли путаницы. Т.к. в инете не нашла никаких подтверждений.
Дама в мерии сказала четко, что титр на один год, т.к. на 10 лет только 5 лет замужества. Будем надеятся на её ошибку.
|
![]() |
||
Мэтр
закон вроде должны только в июне обсуждать и в ноябре подтверждать, чтобы он вошел в силу. разве не так?!
а дама вам документ соответсвующий показала?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, я так была ошарашена, что не спросила на каком основании
![]() Завтра ни мерия, ни префа не работают у нас, в понедельник пойду бить копытом ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
|
может они действительно перепутали, потому что даже в проекте закона речь не идет о пяти годах, (то ли 3, то ли 4), а пять - это для salarie СЕЙЧАС, вместо трех раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я подавала документы на вторую карту (вот жду уже два месяца), и когда мы позвонили на прошлой неделе в Префектуру по этому вопросу и заодно спросили о 10-летке, то дама сказала, что мы можем не беспокоиться и что новые законы нас не успеют коснуться...., что следующая карта ТОЧНО будет 10-летняя ! Только успела порадоваться немного
![]() ![]() ![]() Кстати звонили в L'OMI, но они вообще ничего не сказали ( "Нам все звонят, но мы ничего сказать не можем, потому что сами ничего не знаем !") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Mishka пишет:
Вот сами посмотрите. Article L314-11 (Ordonnance nº 2005-759 du 4 juillet 2005 art. 19 V Journal Officiel du 6 juillet 2005 en vigueur le 1er juillet 2006) Sauf si la présence de l'étranger constitue une menace pour l'ordre public, la carte de résident est délivrée de plein droit, sous réserve de la régularité du séjour : 1º A l'étranger marié depuis au moins deux ans avec un ressortissant de nationalité française, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé, que le conjoint ait conservé la nationalité française et, lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit préalablement sur les registres de l'état civil français ;
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, спасибо Вам, я тоже нашла эту статью. Распечатала, пойду в понедельник за новой инфой. Как-то грустно еще 3 года обновлять карты. Ждём волнуемся!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В проекте изменений закона говорится об увеличении срока для получении 10-летки до 3 лет, мы это обсуждали в теме Новые законы о гражданстве, и ссылка на проект закона там есть, хотя это все равно только проект, он только обсуждается. Вообще правда странно откуда они 5 лет взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Вот вы ошарашили!
Ждем новостей от вас в понедельник. А мне в понедельник скажут по нашей Префектуре. Тогда тоже напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Noemie пишет:
Вообще я слышала, что этот закон коснется только тех, кто заключает брак с 2006 года. Но это от сороки на хвосте. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Mishka, распечатай закон и иди в понедельник в мэрию. Узнай у тетеньки на основании какого закона (номер, дата принятия, дата вступления в силу) она тебе сказала насчет 5 лет.
Alena77 пишет:
![]() ![]() leonarda пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Да точно на тётку дурную
![]() ![]() Я думаю в понедельник всё разъяснится. Не нервничайте. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот, я тоже просто в шоке от мерий и префектур - ну НИКОГДА достоверную информацию от них не получишь!!! Клуш каких-то набрали... Приходится ещё и самим им сообщать то, что они должны знать.
А муж мне тоже сказал, что закон этот новый меня не коснётся, тк поженились мы до 2006 года. Но разве это действительно правда??? Сомневаюсь я что-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мишка, я 10 января подавала на 10-летнюю карту, взяли документы без проблем, тетенька мне сказала если не сделают через 3 месяца то приидете и продлите ресеписе. Я ее переспросила это на 3-и титр или карта на 10 лет, она сказала уже на 10 лет. Так что я думаю у вас произошло какое-то недразумение. У меня как и у вас срок окончания 2-го титра в феврале , я просто пораньше пришла в префектуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Суть не в том, когда поженились, а в том, когда подаете документы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но я подавала документы сразу в префектуре а не в мэрии, может быть в префектуре более "знающие"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
да уж
замутили голову теперь и не знаю что думать интересно-когда его введут это закон и на кого он все таки будет распространен? А что в префектурах говорят-может кто то спрашивал уже о предстоящем законе потому как в мэрию действительно обращаться за подобной инфой по-моему бесполезно уж очень неквалифицированный персонал там работает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vitalle пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO, если бы не ходила бы-не говорила бы
а говорю-судя по многим-многим отрицательным отзывам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а то что многие сотрудники мэрий не разбираются в собственных же законах не только мы-иностранцы-говорим,а и сами французы
я,по крайней мере очень часто слышу об этом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я уже писала про мэрию, как нас послали, чтобы ждать 300 дней с момента развода, даже не принимая в расчёт справку об отсутствие беременности, а этот закон тогда уже отменили...Так что сотрудники мэрии тут достаточно некомпетентные, это так...увы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Droopy, я вот читаю топики и уже голова кругом с этой картой резидента
думаю-авось проскочу к концу года у меня же также как и у вас все на паспорте завязано вот и пытаюсь зацепиться за каждую соломинку благо что все оформление по документам у меня проходит через префектуру ресеписе-в день обращение получаю вид на жительство-максимум-два месяца-очень оперативно,четко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
сегодня звонила в префектуру для назначения RDV на обновление карты ( в мoем случае - уже резидента) - срок старой заканчивается в начале марта, а встречу в префектуре дали на июнь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Фиеста, а у вас надо записываться на рандеву? У нас просто приезжаешь и все. Или это тоже какие-то новые правила?
Где же Мишка? Как там сегодня с распечатанным законом получилось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Это зависит от префектуры. В Лилле нет записи. Просто приезжаешь и стоишь в очереди, лучше с ночи
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |