![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В Париже "похолодало" (было плюс 10, стало плюс 6). Зато день был солнечным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Все было хорошо, сидела за компом в майке и шортах, в комнате с приоткрытым окном. Пока не стала читать о морозах. Представила все эти холода - и пошла закрыла окно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодня ездила по делам, потом зашла в магазин. Оказалось, не одна я такая умная. Очереди везде - километровые, словно народ закупал провизию как минимум на месяц (чтобы потом не стоял вопрос:кто пойдет в магазин). Давно я такого не помню...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Хочется как-то утешить москвичей
Синоптики обещали Москве и области потепление со среды
![]() Как сообщили РИА Новости в воскресенье в местном Гидрометеобюро, в среду днем температура воздуха в столице составит 10-14 градусов ниже нуля при юго-западном ветре пять-десять метров в секунду. Ночью температура понизится до минус 18-22 градусов. В понедельник, 23 января, в Москве сохранится морозная погода. Днем ожидается минус 22 градуса, ночью минус 28 градусов при северо-восточном ветре три-восемь метров в секунду. Немного теплее станет во вторник. Дневная температура составит в среднем минус 20 градусов при западном ветре два-семь метров в секунду, а ночью опустится до 22-26 градусов ниже нуля. Небольшой снег и слабая метель в Москве и области ожидается только в понедельник, в другие дни осадков не будет. http://www.lenta.ru/news/2006/01/22/...g/_Printed.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Boris, спасибочки!!!!
![]() И правда утешили!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Заметно потеплело.
У меня холодно дома (принципиально не заклеиваю и не утепляю окна, чтоюы свежий воздух попадал, вот он и попадает). Боялась вчера выйти на улицу, но когда вышла - просто теплынь. Утром тоже получше, чем на прошлой неделе. Но вообще-то если это долго продолжится, тему "Эпиляция" переименуем в "Как нам отрастить то, что мы потеряли" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
swlabr пишет:
![]() ![]() ![]() Будем покупать кремы и маски, улучшающие рост волос ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Звонила в выходные родным в Москву. Волнуюсь, естественно по поводу холодов.
Мама говорит: "Поехала паспорт менять, так обрадовалась, что в милиции никого не было". Племянница добавляет: "В школе уроков не было, я подружек пригласила. Чай попили, фильм посмотрели"... Вот такие у нас оптимисты в семье. А на юге Франции ветер дует со скоростью 90 км/час. Повесила утром бельё сушить, так две протыни вместе с прищепками к соседям за перегородку улетели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у нас теперь -20 (как было в выходные) воспринимается, как жара
![]() Сегодня днем на улицу выходила - тепло, без шапки шла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
Да, потеплело в Москве. Я тоже порадовалась поначалу за москвичей. Но вот получила продолжение дневниковых записей (стр.38 пост 1112 и стр.39 пост 1149). Предлагаю их вашему вниманию.
"Сутки четвертые (ночь-утро-вечер) 20 января 2006 > В комедиях довольно часто встречается такой эпизод. Герои попадают в > какую-нибудь ужасную ситуацию, после чего говорят, что хуже быть не может. > И через секунду им как раз становится хуже. Так пошутили сегодня с > Москвой. В столицу пришла метель. > > Вначале вроде даже потеплело. И некоторые наивные москвичи успели > дойти до магазинов. Тут-то они и попались! Был свидетелем, как по > заботливо накатанной дворниками ледяной дорожке группу взрослых > отоваренных мужиков уносило ветром куда-то в сторону канадской > границы. Девушки улетали еще дальше. > > Кстати, девушка на ветру – незабываемое зрелище. Если ветер дует ей в > спину, то есть ощущение, что девушка только перебирает ногами. И то > больше для виду, чем для пользы. А если ей удается идти против ветра…. > Хотя нет, такого я еще не видел. > > Все продукты мгновенно перешли в раздел замороженных. Один мой > знакомый, не надеясь дотащить апельсины до дома, решил во что бы то ни > стало доставить любимой жене хотя бы один фрукт. Грел его до самого > конца, рассчитывая, что хотя бы не насквозь он промерзнет. > Действительно, апельсин промерз не до конца. Семечки стужа не тронула. > > Надпись «ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ» приобрела иной смысл. Москвичи уже не ищут > свежий хлеб. Они спрашивают: > - У вас хлеб какой температуры? > Если выше ноля – такой считается горячим. > > Всегда думал, что мороз-красный нос, это такой персонаж, у которого > нос красный. Теперь до меня дошел истинный смысл выражения. У него > действительно - мороз. А красный нос - это как раз у меня. > > Надо сказать, мы все стали очень тонко ощущать русскую зиму и > собственную историю. Раньше, например, не понимал французов во времена Наполеона. > Зачем им было бежать из Москвы? Теперь прочувствовал не только > французов, но и нашу армию, которая ушла тем же маршрутом вслед за > беглецами за тридевять земель. > > > Остановки для транспорта специально разрабатывались для нашей погоды. > Дизайнеры учли все. На случай жары они сделали стеклянные крыши. На > случай ветра – проемы в стенах. На случай мороза – железные сидения. > > Каждый москвич теперь умеет открывать двери локтями. К металлическим > ручкам иначе дотрагиваться не решаются. > > Курьеры ушли в прошлое. С метелью на первый план вышел Его Величество > Дворник. От него зависит, как далеко мы проедем по ледяному тротуару. > Он контролирует входы и выходы из подъездов. Он, наконец, тот, кто > первым выкопает курьеров. Если захочет. > > Есть стойкое ощущение, что всех москвичей готовят к каким-то диким > испытаниям. То жара летом, то зимой мороз. Не удивлюсь, если осенью > будут дожди, а весной массово сойдут снега. > > Но не все так плохо. Есть и хорошие моменты. Например, теперь совсем > не страшен птичий грипп. Говорят, когда он узнал о том, какие у нас > морозы, решил на север не ходить. Вирусам тоже жить надо. > > Чем отличается спящий москвич от идущего в мороз на работу? > Исключительно наличием одеяла. Впрочем, возможно, некоторые добавляли > тапки. Так и ночуем. > > Начинаю понимать бурых медведей. Спать всю зиму – моя мечта. > > Мороз научил нас говорить на одном языке друг с другом. И в Питере, и > в Москве, и в Томске, и в Екатеринбурге, и в Киеве, и в Одессе, и в > Подмосковье, и в Тюмени, и в Риге, и в Таллинне, и в Вильнюсе, и в > Минске – везде люди произносят одни и те же слова, когда слышат > прогноз на будущую неделю. > > Впереди непростая задача. Как провести два выходных дня так, чтобы и > отдохнуть, и выжить? > > Скоро будет ясно." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У нас, в Пиренеях-Атлантик, сегодня было тепло и солнечно /да простят меня москвичи/, +12С, а может и выше, мой годовалый ребенок гулял без головного убора.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
Boris пишет:
![]() ![]() Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
А у нас тут сегодня с утра - минус пять. Почти Сибирь, по здешним меркам.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Верик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Верик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Сибири, кстати, было -47 в этом году. Мы написали по мылу родственнику в Томской области. Он отвечал: "У нас -44, сегодня спал с открытой форточкой. завтра -47. Помолитесь за нас". Но они пережили относительно спокойно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Москва и москвичи http://bestpics.ru/full/moskovities.jpg
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
vivat,
![]() ![]() ![]() Спасибо за фоту! ![]() Вчера вечером звонила сыну, беспокоилась. Он говорит, да брось, мам, все нормалек. На улице немного дышать трудно и ноздри слипаются, но это ж не на всю жизнь! Дома бабушка наотрез отказывается включать обогрев пола, говорит "жарко будет" ![]()
|
![]() |
||
|
Lionne, с удовольствием передам Ваши аплодисменты москвичам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2005
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто сказал что в Бретани не бывает снега?
И действительно... кто?
Вчера просмотрев прогноз погоды и увидев, что бОльшая часть Франции будет в снегу, а Бретани это не грозит решили отправиться прогуляться... И вот что из этого вышло... По дороге нам позвонили с юга Франции и узнав, что мы гуляем, решили, что... "у нас не все дома"... и что в такую погоду "никто собаку на улицу не выгонит"... Мы сказали, что "нам не страшен серый волк" ![]() ![]() ![]() Так что может на юге может и нос нельзя из дома высунуть, а в Бретани все спокойно... ![]() Минут через 30, вдруг стало заметать... ![]() Но мы были спокойны... до Route Nationale осталось всего ничего, а там небось вся очистительная техника на дорогах и солят во всю... А пока можно полюбоваться пейзажем... ![]() А вот это мы увидели выезжая на Nationale... ![]() ![]() ![]() Дальше -хуже... По левой стороне никто не обгонял...опасно. В Бретани мало у кого шины зимние установлены, а на дороге гололедица... ![]() ![]() Природа, конечно, очень красивая... ![]() Ехали-ехали и в сказку попали... ![]() ![]() ![]() А с дорогой все гораздо менее сказочно... Правило номер 1. Идем на обгон только в случае, если машины впереди снижают скорость до 30км/ч Правило номер 2. Обгоняем по левой полосе, когда чьи-то надежные зимние шины "протоптали" дорожку. ![]() До St.Brieuc остается не так далеко... Еще одна дорожная развязка, а там уж "рукой подать". ![]() Но выехав на ту самую дорогу, откуда уже совсем близко, нам стало совсем не по себе.... ![]() ![]() ![]() Ни одной снегоуборочной машины... солью дорога также не обработана. ![]() За всю дорогу видели ОДНУ ![]() ![]() Подъезжая к St.Brieuc видимость стала лучше и добрались мы без приключений... хотя по дороге насчитали три аварии ![]() Вечером заметно потеплело и обратная дорога не заняла большого количества времени... Вернувшись мы в очередной раз смотрели новости, где рассказывали об огромных пробках на дорогах и большом количестве аварий. Вообщем, в этом году, как обычно, зима к французам, подобралась незаметно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.01.2006
|
Красота, Boris, снежок,холодок... вообщем Ляпотата - та какая, у меня пять или шесть суток назад мобильный накрылся, я его ночью на подоконнике оставил, забыл, утром ушёл на экзамен, вечером про него вспомнил, честно пытался реанимировать, но, но, но...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Yana_psy, я с вами согласна, русского снегом не напугаешь. У нас вчера за ночь 17 см выпало!!!! Красотища!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В Париже с утра солнышко и плюс 2°. Надолго ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у нас -28... Лучше бы ненадолго.
|
|
![]() |