![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
Насколько это далеко [Пешеходные прогулки]
Посмотрел сейчас сайт российских тур. агентств. Борльшинство отелей предлагаются в районе Opera. Вот дял примера взял отель Corona (8 Сite Bergere, Paris 75009)
Описание отеля Прямой линк на карту Написано, что расстояние до : 1 kilometer from the Montmartre Tube, 1 kilometer from the Opera, 1 kilometer from the Galeries Lafayette and 2 kilometers from Louvre. Действительно ли это так и возможно ли за 20-30 минут спокойно дойти до Лувра ? Просто никак не могу найти карту с показом масштаба ![]() Хорошо бы если кто-то мог рассказать примерное время пешеходной прогулки между различными достопримечательностями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
hashmap, все что в районе Опера - это практически центр, так что не сомневайтесь - расположение действительно хорошее. Насчет же прогулок - почитайте на сайте в разделе Ваш Париж рассказы туристов про Париж - сможете реально себе представить масштабы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за оперативный ответ.
Рассказы (да и все остальное) усердно изучаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
hashmap, не бойтесь на метро ездить. Пешие прогулки по Парижу - это здорово, но каждый день по асфальту по несколько часов ходить трудновато - никакие ноги этого не выдержат
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Хотя, с другой стороны - Париж (туристический) - очень маленький (примерно 4х5 км). И грех по нему не ходить пешком...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда вопрос в тему: кто-нибудь знает хорошие кремы для снятия усталости ног? В советские времена продавали какой-то венгерский крем с экстрактом коры непонятного дерева, который давал возможность снять боль после долгих пешеходных прогулок, сейчас есть аналогичные средства?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хм, несколько часов в день меня совершенно не страшит
![]() Да и дело не в страхе перед метро - я, в приницпе, в московском каждый день езжу. Просто не хочется выпадать из контекста - к примеру, в той же Праге гораздо приятнее пройти пешком от Карлова моста до Вышеграда (хотя и не близко), чем залезть в метро. 4*5 - это уже интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
hashmap пишет:
hashmap пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hashmap, Париж действительно очень маленький по сравнению с Москвой. И действительно там можно спокойно ходить пешком, особенно в центре. Но мне, например, просто бывает жалко времени на частые пешеходные прогулки.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно. Успокоили, спасибо.
Да - про выборочность я понимаю, маршруты уже наметил первоначально. В приниципе, есть некоторое представление и об истории страны и о самом городе, да и язык немного знаю - так что попробуем сосредоточиться на пешеходных самостийных экскурсиях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
R2D2, насчет крема от усталости ног - мы использовали (кстати впервые именно во время поездки по Франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
насчет крема для снятия усталости в ногах.
я использовала не помню как точно называется...и какой-то неизвестной фирмы... :-)))))) что запомнила и что важно - он с экстрактами ментола. этот самый ментол создает ощущение прохлады и действительно после целого дня на ногах мне очень помогал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
liamary, Veronique, спасибо за информацию! Я уже давно собирался бороться с усталостью ног, поэтому в следующую поездку воспользуюсь вашими советами.
|
Закладки |