#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2005
Откуда: Питер - Toulouse-Питер (теперь уже насовсем)
Сообщения: 51
|
Провоз красной икры во Францию
или так и осталось - в разумных пределах?
Попросили привезти 2 банки по 500 гр и несколько маленьких |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мне родители привози и не в разумных пределах, никто ничем не интересовался. Это же не черная
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Можете почитать в этой теме:
https://www.infrance.su/forum/showth...F+%E8%EA%F0%E0 |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
ElenaBV пишет:
Нужно понять принцип таможенного досмотра: они ищут потенциальную контрабанду. Если вы везете пять авторучек, вам никто ничего не скажет, но если вы везете 300 одинаковых авторучек, то таможня может это дело не пропустить. Причина - "провоз предметов в товарных количествах". А то, что кто-то что-то провез и никто им не интересовался, не говорит ни о чем, кроме того, что кому-то очень повезло. ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Немного не в тему.
Тут женщина отправляда в Бразилию черную икру. Попросили больше не присылать, говорят что ни с хлебом и маслом, ни если даже пожарить- все равно абсолютно несъедобно |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
Сообщения: 410
|
Хочу спросить, а зачем вообще везти красную икру, она же есть во Франции и недорогая?
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2005
Откуда: Питер - Toulouse-Питер (теперь уже насовсем)
Сообщения: 51
|
Rucya пишет:
Эту тему видел - староватая она, вдруг с тех времен что-то поменялось? Clarisse пишет:
![]() А недорого это как сказать - в Тулузе по 140-150 евро/кг - это ту которую можно есть, по 50-60 отстой полный продается из культивированной семги. А в Питере в фирменную банку закатываешь 5-тиминутку самодельную с Новой Земли, а потом по-настоящему радуешься жизни |
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
Сообщения: 410
|
Geol пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
Откуда: Франция-Россия
Сообщения: 4.414
|
Boris пишет:
RD пишет:
![]() ![]() ![]()
__________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения |
||
![]() |
|
#10
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Geol пишет:
Geol пишет:
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня мама тоже недавно приезжала с икрой к нам для свадьбы (и с чёрной, и с красной). Так о красной на таможне даже ничего не спросили, а на вопрос про чёрную она сказала, что "везёт столько, сколько дозволено".
А несколько дней назад, когда я сама летела из Москвы, у меня поинтересовались, что я везу в 3-ёхлитровой банке, я ответила правду - мол, бабушкины солёные огурцы ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Кстати, вопрос о том, сколько икры везет пассажир (не важно какой - черной или красной) может заинтересовать ОБЕ таможни - и российскую, и французскую. И любая из двух таможен может потребовать от вас уплаты пошлины (либо задержать его, а то и конфисковать).
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
а почему бы не купить в европе? Есть несколько поставщиков икры в Германии, они поставляют икру по всей западной европе. Мы покупали - вкусная. Цена ок 25 евро за кг (красная) плюс доставка.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жизель пишет:
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
угу, такова цена. Цены персылки зависит от оплаты - безналичкой, до получения посылки или после.
В личку могу написать ссылку. Иль мона и здесь?? |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Жизель пишет:
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
ссылка http://www.lemberg-kaviar.de/
там есть условия пересылки, оплаты и т.д. |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
модераторы, если размещение ссылки здесь неуместно, прошу поправить мой пост
![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
Жизель, ну вот! Пооблизывалась и увидела надпись: только в пределах Германии! А как же нам?
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Taksik, ну приве,т а этого не увидела:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Я прочитала рекламу и могу написать что мне не понравилось. Дело не в технологической разнице. Дело в том, что в Германии более дорогая и очень вкусная красная икра называется Wildkaviar это из рыбы которая не разволилась искусственно, а выловлена и у нее совсем другой вкус. Я ее видела в немецких магазинах, но редко и стоит она буквально на пару евро дороже. А у русских аж 17 евро за 100 гр потому что спекулянты
Что касается ферментов и буры- то она и в канадской которой по-моему лемберг тогрует и в русской. Не вкуная она именно из-за ферментов, в "русской настоящей" их нет потому что рыба не искусственного разведения и икринки были зрелые То что я покупала у Лемберг обычная канадская мура, с только тем достоинством что дешево. Больше не покупаю. А больше соли или меньше для икры с фермантов- полная чепуха. Это только для черной икры имеет смысл. Не надо нас дурить Если есть возможность- лучше действительно привозить. Это имеет смысл по ценам, потому что речь идет о "дикой" которую и найти сложно и она тут дорогая |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
А в русском варианте у Лемберга нашла вот
"По «американской» технологии икорные оболочки растворяются ферментами, способными ускорять химические реакции. Их использование позволяет снизить затраты труда и конечную себестоимость продукции" Вот это и превращает икру в гадость, а настоящая икра есть в Берлинской Галери Лафает по 17 евриков. И в КаДеВе есть ,дешевле но дороже обычной с ферментом. Лемберг тогрует обычной малосьедобной икрой, но дешевле |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
Жизель пишет:
![]() RD, а вы действительно знаете, что она не так хороша, которую мы покупаем в зеленых баночках? ![]() |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Дело не в баночках. Русскую икру и рыбу просто не разрешают привозить , она не приходит в Европу вообще.И "контрабанду" в зеленых баночках делают "в Одессе на Малой Арнаутской",т.е. из обычной невкусной икры американского или новежского или другого происхождения под Берлином . И Лемберг по дешевке торгует такой же ерундой, но большими расфасовками
Вообщем я советую везти контрабанду ) Вкусная икра тут есть, н надо искать и дорого. Ее никто не портит ферментами. И дикий лосось есть в собственном соку |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
RD, вы наверное об этой икре http://www.dl-consult.de/ ? Тут можно купить только очень крупными партиями
![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
RD, а насчет Лемберга, не надо ля-ля насчет
Цитата:
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Она НИЧЕМ не отличается от икры в любом немецком или французском магазине, просто дешевая. И точно такого же качества. Если нравится такая икра- можно съекономить.
А то что написано про качество на этом портале- обычное наглое " русское" вранье, как обычно |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
|
Жизель,
не знаю, у красной икры очень много видов рыб, только на Сахалине 4 . И кроме того там важно насколько далеко рыба зашла в речку. Там пока рыба в море-тонкая шкурка, потом шкурка толще и икра мутнеет У русских оболочка если слабенькая, нельзя снять - делают паюсную. По-моему фермент очень портит вкус, уж лучше паюсная. Но тут крепкосоленой и паюсной нет в принципе. Тут просто нет культуры потребления икры. Они так и пишут, что это едят православные в России и Греции. Вообщем идиоты... Черную они малосоленую еще завозят, а от красной совершенно откровенно защищают рынок. Поэтому я за "настоящую контрабандную" если она в России настоящая |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Провоз саженцев из России во Францию | liina | Транспорт и таможенные правила | 3 | 30.03.2011 17:26 |
Хор Красной Армии в Бордо 16 марта | 5oceans | Что-Где-Когда | 2 | 24.02.2010 12:49 |
Продам 2 банки красной икры по 140 грамм | Lantik | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 16.07.2009 22:21 |
Продам баночку щучьей икры | NataliCH | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 14.11.2008 17:15 |
Провоз красной икры во Францию. Можно ли? | Mashutka | Транспорт и таможенные правила | 26 | 24.08.2005 20:13 |