Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2005, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2005
Отправить сообщение для  Miaka с помощью ICQ
Migel пишет:
Kogda nuzhna kvartira? imeyu v vidu na korotkoe vremya, poka ne smozhete najti sebe podxodyashee??

Spasibochki bolishoe za predlogenie!!!!!!
Bydy ochen` rada im vospol`zovatisia, etim predlogeniem, esli vdrug ne smogy sama bistro ystroit`sia.
Orientirovochno ya pribydy 1-go yanvaria, nedelu bydy git` v gostinice.
A ti kakogo chisla bydesh v Grenoble?
Miaka вне форумов  
Старое 01.12.2005, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2005
Народ, сегодня какая-то русская вечеринка. Я деталей не знаю. Говорят, в каком-то клубе русские студенты организуют. И находится этот клуб на конечной трамвая А, фонтан ля поя, по-моему. Я наверное схожу, любопытно очень!
Cabron вне форумов  
Старое 03.12.2005, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Отправить сообщение для  Santa с помощью ICQ
Cabron пишет:
Народ, сегодня какая-то русская вечеринка. Я деталей не знаю. Говорят, в каком-то клубе русские студенты организуют. И находится этот клуб на конечной трамвая А, фонтан ля поя, по-моему. Я наверное схожу, любопытно очень!
теперь рассказывай, чего там было то?
Santa вне форумов  
Старое 06.12.2005, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Miaka пишет:
Spasibochki bolishoe za predlogenie!!!!!!
Bydy ochen` rada im vospol`zovatisia, etim predlogeniem, esli vdrug ne smogy sama bistro ystroit`sia.
Orientirovochno ya pribydy 1-go yanvaria, nedelu bydy git` v gostinice.
A ti kakogo chisla bydesh v Grenoble?
первого января??!! такое может быть в самый новый год приедешь? ну ладно, значит вот как: я приезжаю в Гренобль либо 4-го числа либо 5-го, в зависимости от наличия мест на самолетах. какой вообще план у тебя? ты приезжаешь в начале января и на неделю в гостинницу... и каким далее образом ты хочешь искать квартиру сама? за неделю найти нереально (мне так кажется по собственному опыту и опыту моих знакомых) могу например предложить такой вариант - устроить тебя на то время, пока ты не найдешь квартиру к одной пожилой паре, они сдают комнату/ы в своем большом доме и получается это очень не дорого - около 200 евро в мес (комун. услуги включены). нужно сказать, что это далековато от центра (это в seyssins, немного в горы), но на автобусах очень даже ничего ездить, 20 мин до центра гренобля.
ты говоришь по фр или англ?
вообще, если же у них не будет ничего свободного.... ну что-ниб придумаем...
Migel вне форумов  
Старое 06.12.2005, 15:20
Дебютант

Migel,
Spasibo tebe boli`shoe za pomoh`
no ya dumay eto bydet na sami kraini sluchai
Ya deistvitelno priezgau 1 yanvaria
i skoree vsego pervie 2 mesiaca budy git` v rezidencii esli vse poluchitsia i ydastsia ee zabranirovat`
esli ge net togda na nedelu v gostinicy a potom s radostiu vospol`zuys` predlogeniem s komnoto`
to chto daleko ot centra eto ne strashno
Vot toka po francyzski ya govoru ne ochen`
(angliski znau)
Miaka вне форумов  
Старое 06.12.2005, 22:56
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2005
Миака прочитала твое сообщение и решила написать,я тоже еду в Гренобль 2 января и буду жить в гостинице,и у меня вопрос подскажите есть ли рейсы СПб-Гренобль или где можно узнать про рейсы Москва-Гренобль?
blik05 вне форумов  
Старое 07.12.2005, 10:50
Дебютант

Exclamation

blik05 пишет:
Миака прочитала твое сообщение и решила написать,я тоже еду в Гренобль 2 января и буду жить в гостинице,и у меня вопрос подскажите есть ли рейсы СПб-Гренобль или где можно узнать про рейсы Москва-Гренобль?
Privet otlichno chto toge edesh, a v kakoi gostinice budesh git`?
Naschet reisov SPB-Grenoble i Moscwa-Grenoble nichego skagat` ne mogy k sogeleniu.
Ya lechy iz Moskvi v Parig a ot tyda na poezde do Grenoblia. Poezd stoit 85 Euro.
Deshevix biletov do Pariga na pervie chisla yanvaria yge net sama vse pererila prishlos` vziat` dorogo`.
V principe na skoliko ya znau airport Grenoble dalekovato ot samogo goroda.
I pomoemy eta tema tochno yge obsygdalas` na forume poihi povnimatel`nee (naschet reisov i biletov bili dage ssilki)
A ti edesh otdixati il ychit`sia?
I sama otkyda?
Miaka вне форумов  
Старое 07.12.2005, 11:04
Дебютант

Smile

blik05 пишет:
Vo nashla dlia tebia ety temy zaidi po ssilke :
https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=8&pp=30

ili na stranichky 8 etogo foruma
tam kak raz rech idet o reisax Moscva-Grenoble

gelay ydachi

vot kstati moi e-mail: jlh@yandex.ru
Miaka вне форумов  
Старое 07.12.2005, 11:43
Заблокирован(а)

Miaka пишет:
Migel,
Spasibo tebe boli`shoe za pomoh`
no ya dumay eto bydet na sami kraini sluchai
Ya deistvitelno priezgau 1 yanvaria
i skoree vsego pervie 2 mesiaca budy git` v rezidencii esli vse poluchitsia i ydastsia ee zabranirovat`
esli ge net togda na nedelu v gostinicy a potom s radostiu vospol`zuys` predlogeniem s komnoto`
to chto daleko ot centra eto ne strashno
Vot toka po francyzski ya govoru ne ochen`
(angliski znau)
хорошо, тогда так и сделаем. как только появится надобность вмоем варианте, пиши в личку, я сразу отвечу а странно, что билет от парижа на поезде 85 евро... ты берешь со скидкой 25% для тех кому менее 26 лет? или может ты берешь билет напрямую из аэропорта Шарль Де Голля? тогда лучше не стоит так делать, если платишь из своего кармана, можно найти поезд с Лионского вокзала с полным тарифом в 70 евро и получить еще скидку 25% (если тебе менее 26), а до вокзала доехать напрямом автобусе из аэропорта. вот так-с выйдет дешевле.

а вообще лететь бы стоило в Женеву и далее за 45 евро на такси до гренобля. авиа в женеву стоит в любом случае дешевле, чем в париж, да и такси в 1 сторону стоит в половину цены поезда в одну торону...
Migel вне форумов  
Старое 07.12.2005, 13:32     Последний раз редактировалось Miaka; 07.12.2005 в 13:55..
Дебютант

Migel,
Может я конечно ошибаюсь но у меня вот шенгенская виза, выданная во французском посольстве и вряд ли с ней я могу полететь в Женеву а оттуда на такси в Гренобль??? Наверно вьехать мне надо сначало во Францию

А вот с Леонским вокзалом можно провернуть дело, спасибо
Miaka вне форумов  
Старое 07.12.2005, 14:42
Новосёл

Миака спасибо за ссылку я там уже смотрела, думала может кто нибудь знает какую нибудь новую информацию.Я еду учиться на курсы французского на полгода,в какой гостинице остановиться еще незнаю,ты хочешь в Alize? (если я не путаю ты вроде бы так писала)а сколько там в сутки?Мне подруга нашла комнату,но только с 12,а учеба начинаетса 2,так что придется пожить в гостинице.
blik05 вне форумов  
Старое 07.12.2005, 14:57
Дебютант

blik05,
да я вот тоже сначала хотела в Alize мне предлагали ее за 430 евро в неделю, но мне на самом деле просто нужна была бронь чтоб визу дали.
бронь никак не могли подтвердить и ждать уже было некогда и пришлось затеять свистопляску с резиденцией (так как Alize эта одна из самых дешевых гостиниц остальные очень дорогие смысла бронировать другую гостинецу не было)
Ну и тут тема появилась с резиденцией поетому пришлось забранировать ее скорее всего буду жить там сейчас для этого готовлю бумаги.
Эти резиденции очень много требуют всякие справки и залог, ну вот думаю если все получится пожить там месяца 2 и подыскивать квартирку
Я еду на целый год может даже и больше.
Miaka вне форумов  
Старое 07.12.2005, 14:58
Дебютант

blik05,
а тебе визу уже дали?
Miaka вне форумов  
Старое 07.12.2005, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Migel пишет:
а вообще лететь бы стоило в Женеву и далее за 45 евро на такси до гренобля. авиа в женеву стоит в любом случае дешевле, чем в париж, да и такси в 1 сторону стоит в половину цены поезда в одну торону...
Migel, а Вы уже так ездили? Что-то странная цена. До Женевы на поезде 24 евро, но нужна швейцарская виза.
Автобус - navette из аэропорта Женевского в Гренобль стоит 42 евро в одну сторону, но опять же нужна швейцарская виза,т.к. он через Швейцарию идет, а такси, когда я последний раз узнавала, ориентировочная цена 150 евро... Ведь через французский коридор надо делать крюк, вторая проблема, что в это французском коридоре и такси не закажешь, насколько я знаю, надо заранее оформлять вызов.

Чартеры Москва Гренобль начинаются в самом конце декабря, 2 января, далее - все субботы до конца марта. В январе будет до 9 рейсов в неделю, билеты пока очень дорогие - самый высокий сезон, но, наверное, как обычно, в конце февраля - марте можно будет пользоваться. В прошлом году в марте билет до Гренобля туда обратно за 130 евро предлагали...

Про Лионский вокзал Вам правильно сказали. Действительно поезд из Руасси - дорогой, на эти билеты не бывает скидок, доехать до Лионского вокзала можно разными путями, самый прямой путь, если с вещами - это автобус AirFrance (есть еще Roissybus, у него другие остановки), ходит каждые 15-20 минут, стоит 11,50 евро, идет прямо до Лионского вокзала. Посмотрите цены на билеты, в принципе, много не выиграете, если полная цена билета, но все же.

А из Питера есть регулярные рейсы в Лион, наберите по поиску, да и чартеры тоже должны быть. В любом случае, можно позвонить в турфирмы занимающиеся зимним туризмом, типа Эрцог, или посмотреть на сайте, кажется, http://www.allcharter.ru/
Старое 07.12.2005, 17:45
Новосёл

Визу еще не получила,готовлю документы.Вы не знаете есть еще какая нибудь не дорогая гостиница?Интересно если так приехать без брони,будут места.Miaka а как у тебя с визой?я в Питере подаю документы.

Аrty спасибо большое за информацию!
blik05 вне форумов  
Старое 08.12.2005, 08:12
Дебютант

blik05,
я визу получила
но на самом деле передо мной было 2 отказа в студенческой визе
с документами надо быть очень вниметельным !!

что точно потребуют:
1. загран паспорт оригинал и копия
2. приглашение из школы оригинал и копия
3. выписка с банковского счета о наличии денежных средств (чем больше тем лучше) ее надо перевести и заверить у нотариуса
4. диплом о высшем образовании или аттестат школьный тоже оригинал и ноаориально заверенная копия
5. страховка (от несчастных случаев)
6. бронь или гостиницы или резиденции !! обязательно спросят
7. справка с места работы тоже перевести и заверить
8. копия российского паспорта (простая без перевода и заверения)
9. мотивационное письмо на английском или французском языке

Вот это все спросят обязательно!!!!!!!!!

у меня были еще справки о доходах и банковский перевод об оплате обучения но их смотреть не стали

Еще позадают вопросы у меня их было ровно 3:
1. зачем едешь
2. почему эта программа обучения
3. чем сейчас занимаешься по жизни

(ну первый вопрос конечно был говорю ли я по французски

но я не говорю

на самом деле не хочу запугивать но реально тряслись все когда я ходила за визой и знакомые и агенство
слава богу все прошло удачно у визу дали через 15 минут, но уверяю все эти документы собирали мы где-то в течении месяца

так что насчет того можно ли туда поехать без брони гостиницы упирается в то что она нужна скорее для визы
Miaka вне форумов  
Старое 08.12.2005, 08:20
Дебютант

Arty,
спасибо за подробности о Леонском вокзале
я думаю так и сделаю
Miaka вне форумов  
Старое 08.12.2005, 14:39
Новосёл

Миака ты в Москве визу получала?я так поняла.Список документов и в питерское посольство примерно такой же только мотивации нет,есть анкета.Ты меня напугала,в Питере наверно тоже все серьезно.
blik05 вне форумов  
Старое 08.12.2005, 14:59
Дебютант

blik05,
а да еще и анкета быля точно!!!
ну я не хотела пугать просто как говориться кто предупрежден тот вооружен
если у тебя все документы в порядке проблем никаких не будет
Miaka вне форумов  
Старое 08.12.2005, 15:37
Заблокирован(а)

Miaka пишет:
Migel,
Может я конечно ошибаюсь но у меня вот шенгенская виза, выданная во французском посольстве и вряд ли с ней я могу полететь в Женеву а оттуда на такси в Гренобль??? Наверно вьехать мне надо сначало во Францию

А вот с Леонским вокзалом можно провернуть дело, спасибо
Миака, дело в том, что Женевский аэропорт имеет 2 выхода - на французскиую и швейцарскую сторону, вам просто при регистрации в шереметево надо сказать - выхожу на французскую сторону и все. с этим проблем нет, у меня все родственники прилетают в женеву с шенгенскими визами ко мне.
Migel вне форумов  
Старое 08.12.2005, 15:43
Заблокирован(а)

Arty пишет:
Migel, а Вы уже так ездили? Что-то странная цена. До Женевы на поезде 24 евро, но нужна швейцарская виза.
Автобус - navette из аэропорта Женевского в Гренобль стоит 42 евро в одну сторону, но опять же нужна швейцарская виза,т.к. он через Швейцарию идет, а такси, когда я последний раз узнавала, ориентировочная цена 150 евро... Ведь через французский коридор надо делать крюк, вторая проблема, что в это французском коридоре и такси не закажешь, насколько я знаю, надо заранее оформлять вызов.

Про Лионский вокзал Вам правильно сказали...... Посмотрите цены на билеты, в принципе, много не выиграете, если полная цена билета, но все же.
да, ездил сам так вопрос только в том, какая компания везет... в Гренобле есть одна такая, такси там надо заказывать заранее (минимум 2 дня до рейса, и там можно указать - на французскую сторону). я только имя не помню, висит у нас даже реклама в институте цена 45 евро за адулта, плюс 3 евро багажное место. ездят там обычно легковые машины (однажды ауди а8 была!).
Migel вне форумов  
Старое 09.12.2005, 07:49
Дебютант

Эх все равно мне в Париж переться.
билет до Женевы стоит на какие-то граши дешевле, дешевых опять уже нет.
Слушайте вот у меня в визе написано +1 schengen transit, ну там категория D и то что я etudiant.
Я с такой визой в Рим смогу попасть или все-таки нет?
Miaka вне форумов  
Старое 09.12.2005, 12:33
Заблокирован(а)

Miaka пишет:
Эх все равно мне в Париж переться.
билет до Женевы стоит на какие-то граши дешевле, дешевых опять уже нет.
Слушайте вот у меня в визе написано +1 schengen transit, ну там категория D и то что я etudiant.
Я с такой визой в Рим смогу попасть или все-таки нет?
сомневаюсь... если виза написана только на францию, то тогда никакой Рим не светит 1 транзит шенгена не дает право на поездку туда обратно уже из франции... можно конечно поехать и так, но либо на машине, когда нет пограничных постов, либо на поезде, но уже из турина, например, а до турина снова на машине. я не знаю, есть ли проверки паспортов при проезде на поезде из Гренобля в Турин... Конечно же про дешевый самолет в Рим из Женевы можно забыть с такой визой. но все это будет на свой страх и риск.
Migel вне форумов  
Старое 09.12.2005, 13:03
Дебютант

если правда не получиться прям чуствуешь себя человеком третьего сорта
Miaka вне форумов  
Старое 09.12.2005, 13:17
Мэтр

[QUOTE=Miaka]Слушайте вот у меня в визе написано +1 schengen transit, ну там категория D и то что я etudiant.
[QUOTE]

Да, у меня тоже такая проблема была, долгосрочные визы - типа студенческой, по воссоединению семьи и пр., т.е. визы, на основании которых Вы потом получаете вид на жительство (titre de sejour) - они, обычно, национальные, только с одним шенгенским транзитом. Так что в Ваших интересах (хоть и не от Вас, наверное, зависит) - поскорее получать вид на жительство в Префектуре, и уже с ним - хоть в Женеву, хоть в Рим. В Гренобле, вроде, по-божески со сроками выдачи, но я не знаю, как в Вашем учебном заведении все организовано. В любом случае, какой-то период у Вас будет "невыездной".
Старое 09.12.2005, 14:15
Заблокирован(а)

Arty пишет:
[В Гренобле, вроде, по-божески со сроками выдачи, но я не знаю, как в Вашем учебном заведении все организовано. В любом случае, какой-то период у Вас будет "невыездной".
Arty, это не до конца правильно выездным становишься уже с ресеписсе, а там можно ждать карт де сежур хоть полгода. главное ресеписсе получить и можно будет ездить. а ресеписсе можно получить уже через месяц или раньше даже (если повезет). но все равно, ждать придется так или иначе сколько-то...
Miaka, не расстраивайся! совсем же необязательно ехать в Рим на самолете, можно и на машине автостопом, или на поезде из турина, там паспорта не смотрят... не велика проблема... вообще же это на самом деле анахронизм жить во франции с визой только для франции, а не шенгена всего...
Migel вне форумов  
Старое 09.12.2005, 19:27
Мэтр

Migel пишет:
Arty, это не до конца правильно выездным становишься уже с ресеписсе(
Ну, в общем, да, по Шенгену - без проблем, с Женевой могут быть проблемы, если понадобится. Но вроде Гренобльская префектура особо не затягивает выдачу документов (хотя сама прождала 3 месяца, но я - не студентка, и было лето.) Так что, Miaka, приезжайте, сориентируетесь на месте. Чем-чем, а советом уж точно поможем.
Старое 10.12.2005, 14:05
Дебютант

Спасибо вам всем большое
Мне очень приятно, что вы мне помогаете
Как приеду сразу займусь этим вопросом надеюсь, что школа поможет
И удастся все быстро получить
Если нет тогда с радостью обращусь к вам за помощью
Miaka вне форумов  
Старое 15.12.2005, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Zdravstvyjte,
Menya vot detskij vopros , tak skazat volnyet.
Mu s miomi podrygami organizovali prazdnik elki dla svoih malushej , nas vsego 4 .
A kak naschet Rozdestva? I v kompanii pobolshe? Y menya docheri pochti 2 goda , ochen hochetsya ej dryzej najti, govoryaschih po-rysski. Podderzute ideju, a?
nata.s вне форумов  
Старое 19.12.2005, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2005
Отправить сообщение для  lezard с помощью ICQ
Здравствуй те дорогие форумчане. Помогите пожалуйста. У меня такая ситуация: Я приобрела билет по маршруту Москва-Гренобль-Москва с 26.12.2005 по 07.01.2006. Но у меня возникла непредвиденная ситуация, в связи с чем я не могу выехать во Францию. Мой билет пока еще не выписан и есть возможность перебронировать его на кого-нибудь. Если кому нужен билет на эту дату,звоните на этот телефон 8 926 254 12 98,меня зовут Камилла. Не поймите,это не рекламная акция , просто билет не возвратный , я не могу вернуть себе деньги, мне сказали, если я найду человека, то мой билет перебронируют. Обращайтесь.
Заранее благодарна. Билет стоит 12 050 рублей.
lezard вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки