Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2005, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
novice2000 пишет:
Спасибо за ваше участие. Да, в Гренобль я сама ездила, оставила кандидатуру там. И частные уроки даю, но городок у нас совсем маленький и очень небогатый, так что тут себе мало кто может это позволить. И в соседние города тоже ездила. И в школы. И в MJC. И много еще куда. Пока результатов не дало.
Novice, а в Валансе вы пробовали поискать ? Все-таки город побольше Romans, и на трассе TGV. Может быть, хотя бы уроки...
Верик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Там тоже искала, почти по всем фронтам. Но на днях снова поеду. Единственное, что неудобно - я пока машину не вожу. Значит, надо искать что-то близкое к автобусным или железнодорожным линиям, а это не всегда реально. Но спасибо вам за участие
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 13:35
Мэтр

Верно, без машины трудно. Туда, где я сейчас работаю, например, автобус ходит два раза в день.
Верик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 15:05
Мэтр

Отсутствие машины - моя основная проблема, так как это меня ограничивает в передвижениях, а значит, сужает и круг поисков. И проблему эту пока решить сложно
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 20:44
Мэтр

novice2000 пишет:
Отсутствие машины - моя основная проблема, так как это меня ограничивает в передвижениях, а значит, сужает и круг поисков. И проблему эту пока решить сложно
Я Вас понимаю. Вы не пробовали узнать насчет contrat d'emploi aidé в вашем ANPE ? По этому контракту можно работать в школах. Школы проводят собеседование с кандидатами, но заявление подается через ANPE . В начальных школах, например, ввели иностранные языки, а много учителей ими не владеют, и настоящего учителя нанять нельзя - не положено по статусу. Прелести бюрократии. Вот и выходят из положения, как могут.
Верик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
novice2000, вот еще здесь посмотрите http://www.acadomia.fr/site/cours.php?id=10&ok=1
может быть, пригодится. Вы ни в коем случае не отчаевайтесь! Терпение и настойчивость обящательно окупятся. Это я по собственному опыту сужу.

rennaise, а мы в одной музыкальной школе учились! (это я поняла, посетив Вашу личную страничку в интернете)
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 12:32
Мэтр

novice2000 пишет:
Там тоже искала, почти по всем фронтам. Но на днях снова поеду.
Как выйдете с вокзала - справа находится частная профессиональная школа.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 12:35
Мэтр

Спасибо, я теперь, наверное, после каникул туда уже наведаюсь. Чтобы было к кому обращаться. А что за профессиональная школа? Какой профиль?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
ulitochka пишет:
rennaise, а мы в одной музыкальной школе учились! (это я поняла, посетив Вашу личную страничку в интернете)
вот здорово
и, как ни странно, в одном универе тоже!
Старое 14.12.2005, 13:02
Мэтр

novice2000 пишет:
А что за профессиональная школа? Какой профиль?
Профиль не знаю, но английский язык во всех школах учат
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 13:24
Мэтр

ulitochka пишет:
Профиль не знаю, но английский язык во всех школах учат
Спасибо Вам огромное за участие! Я только сейчас заметила, что мы с Вами еще и из одного департамента. Вы в Валанс живете? Удачного Вам дня!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 17:49
Мэтр

Я живу в Монтелимаре. А в Валанс вчера ездила на собеседование в ассоциацию
Акадомия. Они занимаются организацией частных уроков, в том числе и по музыке (ссылку на их сайт я дала выше). Кандидатуру мою отобрали и сразу же предложили ученика (моя специальность"химия-физика"). Вроде бы радоваться надо, но мне страшно лицом в грязь ударить, так как этот ученик в предпоследнем классе научного уклона, то есть уровень довольно высокий.
Сейчас отведу сына на спорт и буду готовиться со страшной силой к первому уроку.

И ещё хочу добавить, что порой дорога на поезде до работы, особенно с абонементом, часто дешевле, чем на машине. В Валанс я езжу только на поезде.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 17:53
Мэтр

ulitochka пишет:
Акадомия. Они занимаются организацией частных уроков, в том числе и по музыке (ссылку на их сайт я дала выше). Кандидатуру мою отобрали и сразу же предложили ученика (моя специальность"химия-физика"). Вроде бы радоваться надо, но мне страшно лицом в грязь ударить, так как этот ученик в предпоследнем классе научного уклона, то есть уровень довольно высокий.
Сейчас отведу сына на спорт и буду готовиться со страшной силой к первому уроку.

И ещё хочу добавить, что порой дорога на поезде до работы, особенно с абонементом, часто дешевле, чем на машине. В Валанс я езжу только на поезде.
Я про Акадомию тоже слышала. Тоже хочу туда наведаться. А к ученику Вы домой будете ходить? Я с их системой не совсем знакома. Вариант с поездом мне очень подходит, так как я как человек, состоящий в РМИ, заказала себе и получила карту, которая дает право на 75-процентную скидку на региональные поезда. Не подскажете, где Акадомия в Валанс находится?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 18:26
Мэтр

novice2000 пишет:
Не подскажете, где Акадомия в Валанс находится?
97 rue des Alpes, 04 75 56 75 44

На прошлой неделе я послала кандидатуру через их сайт (резюме + мотивационное письмо). На следующий день (!) они перезвонили и предложили приехать на собрание. На этом собрании директор два часа всё толково разъяснял про их систему. Потом было собеседование. К ученикам надо на дом ходить.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 18:34
Мэтр

ulitochka пишет:
97 rue des Alpes, 04 75 56 75 44

На прошлой неделе я послала кандидатуру через их сайт (резюме + мотивационное письмо). На следующий день (!) они перезвонили и предложили приехать на собрание. На этом собрании директор два часа всё толково разъяснял про их систему. Потом было собеседование. К ученикам надо на дом ходить.
Огромное спасибо! Я пыталась кандидатуру через сайт отправить - больше месяца назад, но там какой-то сбой в системе произошел, и ничего не загрузилось толком. Но я обязательно попробую еще раз. Спасибо Вам огромное еще раз!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
novice2000, здесь была старая старая тема, где девушка из Роман искала работу. ей посоветовали обратиться в компании по производству обуви (у вас же там вся обувная индустрия) и она в результате удачно устроилась на работу и работала с Россией. посмотрите, поищите эту тему.
а на резюме у вас есть фотка? может, директор на вас губу раскатал.... ну русская, симпатичная и со всеми вытекающими из чашечки кофе последствиями ?! :-)))))))))))))))))))))))))))))))
у меня было одно такое собеседование , столько личных вопросов было, ну просто караул, я там аж вся вспотела, увертываясь и мягко намекая , что вообще-то не ваше дело, молодой человек...... здесь порой у мужчин ну просто нездоровое любопытство.....
Старое 14.12.2005, 18:46
Мэтр

vrubelru пишет:
novice2000, здесь была старая старая тема, где девушка из Роман искала работу. ей посоветовали обратиться в компании по производству обуви (у вас же там вся обувная индустрия) и она в результате удачно устроилась на работу и работала с Россией. посмотрите, поищите эту тему.
Я читала эту тему. Дело в том, что у нас в последнее время заводы эти не лучшее время переживают, разоряются, закрываются. Но я и туда схожу обязательно. Спасибо за поддержку!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
Отправить сообщение для  volha с помощью ICQ
ulitochka пишет:
На следующий день (!) они перезвонили и предложили приехать на собрание. На этом собрании директор два часа всё толково разъяснял про их систему.
интересно было бы узнать про их систему...
volha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 22:38
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2005
Acadomia платит такой мизЭр , потому и отвечают мгновенно всем желаюшим.
Frida de D-dorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Когда мой супруг занимался с преподавателем фортепиано, он платил ей 60 евро за урок, у неё было 80 !!! учеников. Она снимала кабинет, где преподавала. Преподаватель джазового фортепиано брал за урок ещё больше...
Старое 14.12.2005, 23:12
Мэтр

Droopy пишет:
Когда мой супруг занимался с преподавателем фортепиано, он платил ей 60 евро за урок, у неё было 80 !!! учеников. Она снимала кабинет, где преподавала. Преподаватель джазового фортепиано брал за урок ещё больше...
Так Вы, похоже, в Марселе живете, где народ посостоятельней. А здесь городок маленький и небогатый. У меня подруга в Антибе живет, так она за урок 40 евро берет и полно учеников у нее. А мне иной раз говорят люди, что для них 15 евро дорого. Так что вот такая вот беда.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 23:21
Мэтр

novice2000 пишет:
Так Вы, похоже, в Марселе живете, где народ посостоятельней. А здесь городок маленький и небогатый. У меня подруга в Антибе живет, так она за урок 40 евро берет и полно учеников у нее. А мне иной раз говорят люди, что для них 15 евро дорого. Так что вот такая вот беда.
Может, Вы и правы, хотя меня со слов мужа удивило такое количество желающих учиться музыке...Хотя, смотрИте, пока начинаете с 15 евро, а потом уже репутация будет, можно будет и новых учеников по чуть более высокой цене набирать...Ведь мы с Вами не знаем, с какой суммы марсельская преподавателтница начинала давать свои уроки, может, как раз тоже с 15 евро. Искренне желаю Вам удачи!
Старое 15.12.2005, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2005
Droopy пишет:
Когда мой супруг занимался с преподавателем фортепиано, он платил ей 60 евро за урок, у неё было 80 !!! учеников
80 учеников в неделю ? Получается 13 часов в день....если учитывать , что большинство учеников школьного возраста , это из области фантастики ,впрочем если не учитывать , то тоже.
Frida de D-dorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Верик,
Я назвала муз. школой то, что здесь называют муниципальной консерваторией, что- там пока на сольфеджио дают (второй год обучения) только сольфеджио. В учебниках для более высокого уровня тоже как-то без разнообразия.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 12:42
Мэтр

Droopy пишет:
Может, Вы и правы, хотя меня со слов мужа удивило такое количество желающих учиться музыке...Хотя, смотрИте, пока начинаете с 15 евро, а потом уже репутация будет, можно будет и новых учеников по чуть более высокой цене набирать...Ведь мы с Вами не знаем, с какой суммы марсельская преподавателтница начинала давать свои уроки, может, как раз тоже с 15 евро. Искренне желаю Вам удачи!
Спасибо огромное за поддержку. Составляю список предприятий и учреждений, куда еще не сходила. И, конечно, пока не отчаиваюсь - в конце концов, четверо учеников - уже неплохо! Спасибо!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 12:43
Мэтр

maman N, у меня дети уже взрослые, один закончил эту консерваторию, второму еще год остался, так что я, честно говоря, забыла программу первых лет. :-) Но у них точно было прослушивание музыкальных произведений и история музыки .
Верик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 19:32
Мэтр

Frida de D-dorf пишет:
80 учеников в неделю ? Получается 13 часов в день....если учитывать , что большинство учеников школьного возраста , это из области фантастики ,впрочем если не учитывать , то тоже.
Я тоже удивилась, как же так, а муж говорит, что каждый ученик не каждую неделю к ней приходит, видимо, не все могут позволить себе такое удовольствие как в России, фортепиано 2-3 раза в неделю... Потому что мне тоже эта цифра показалась странной...
Старое 15.12.2005, 19:52
Мэтр

Droopy пишет:
Я тоже удивилась, как же так, а муж говорит, что каждый ученик не каждую неделю к ней приходит, видимо, не все могут позволить себе такое удовольствие как в России, фортепиано 2-3 раза в неделю... Потому что мне тоже эта цифра показалась странной...
У меня тоже все сразу оговаривают, что одного раза в неделю хватит.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 15:05
Мэтр

ulitochka пишет:

Ну как урок-то Ваш прошел? Интересно же!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2005, 17:40
Мэтр

компьютер дома не работает, после праздников напишу подробно
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки