Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2004, 11:04
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2004
Для военнообязанных находящихся на отсрочке [Какие документы надо представить в посольство?]

Я еду к друзьям во Францию по приглашению, какие документы мне надо представить в посольство кроме основных. Я нахожусь на отсрочке от призыва в армию. Кто знает подскажите...
NeoPenseur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2004, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Консульство вообще ваша воинская обязанность не волнует Нужны только те документы, которые перечислены на сайте www.ambafrance.ru
Старое 22.05.2004, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
Еще как волнует.
Меня, например, спросили, есть ли у меня отсрочка или я ограниченно годный. Я сказал, что у меня острочка, что в данный момент я подписал договор с военной кафедрой о прохождении обучения по програмее офицера запаса. И показал приписное свидетельство, приложив к нему его копию. Свидетельство внимательно полистали, и вернули назад, вместе с копией.
Не знаю был ли я исключением, или они это у многих спрашивают. :-)
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 00:40
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Mikael, видимо, это специальное требование нового образца. Скорее по запросам МИД России, никак не меньше. Довольно любопытно, спасибо что сообщили на форум - многим пригодится. Видимо, это связано с новыми тенценциями российского военного ведомства по обеспецению количества призывников...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 12:00
Мэтр

Совершенно точно это или исключение, или очень редко задаваемый вопрос. Теоретически, в консульстве могут спросить о чем угодно, ваше дело - корректно на эти вопросы ответить. Но если какого-то документа (в данном случае - военного билета) нет в списке требуемых, так и говорите консулу, что надо было заранее предупреждать. Визовая анкета США содержит вопрос о службе в армии, но даже они не требуют приносить с собой военный билет.

Наш МИД может просить иностранные представительства о чем угодно, но у них есть полное право такие запросы немедленно отправлять в мусорную корзину. К счастью, пока еще российские власти не могут влиять на въездную политику Шенгена.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
На мой взгляд, это очень важно для посольства.
Если к ним приходит аппликант призывного возраста на прошение визы, посольство по идее всегда должно проверять, не бегает ли этот человечек от армии в России. Если он укрывается от призыва, то значит может уехать и остаться там.
Я в августе хочу с бабушкой поехать в UK по частному приглашению, на днях пойду на военную кафедру попрошу дать копию контракта и заверить ее. Мало ли что, если вдруг в UK консультве спросят про военообязанность, я смогу им все предъявить.

nel, да действительно, Мин.Обороны РФ в последнее время испытывает острую нехватку призывников. Не знаю, может это был какой-то приказ проверять всех просящих визу на этот предмет, или это действительно была случайность.

R2R2, российские власти хоть и не могут повлиять на въездную политику Шенгена, но они очень хорошо влияют на выздную из России. Помню 2 года назад улетал я на отдых на Кипр, на погранконтроле (как известно эта контора принадлежит ФСБ, которая тесно связана с Мин.Обороны и МВД), так вот, на погранконтроле меня попросили предъявить российский общегражданский паспорт, спросили сколько мне лет и призывник я или нет. Мурыжили минут 5-7 потом, слава богу, выпустили.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2004, 12:16
Мэтр

Mikael, на границе всякие вопросы задают. Когда я первый раз в 91 году из Шереметьева летел, то меня тоже спросили, не хочу ли я в армии служить. Я честно ответил, что нет, и никто меня в тогда еще дремучее советское время за шкирку не схватил

А по поводу консульств - у них и без русских косильщиков забот хватает. По большому счету, им наплевать на проблемы нашего минобороны. Конкретно англичан будет интересовать принимающая сторона, история ваших поездок за рубеж и платежеспособность.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2004, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Месяц назад при выезде (в Шереметьево-1) на погранконтроле у меня попросили предъявить ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ(?!). А если он в чемодане? а если его нет (будет куплен позже)?.. им-то что за дело, понимаю, испанцы волновались бы, что я у них нелегально останусь а эти-то...

swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки