Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2005, 01:48
Новосёл

Дата рег-ции: 11.11.2005
Angry Не повезло с aupair : что теперь делать?

С моего настояния мы с супругом нашли девушку желающую приехать как aupair в Париж (а таких очень много в моем родном Узбекистане только не все французским владеют). Оформили ей все документы (что было очень нелегко - в визе ей отказали пришлось звонить, просить, объяснять). Оплатили за авиабилет, за школу. Снабдили комнатой. Приняли что называется как члена семьи. Но не повезло нам с ней, к сожалению глубокому. С самого начала (в первый же день) она начала плакать изза тоски по дому, потом начала сетовать что я не такая теплая как её мама и она ожидала что мы будем как сестры. Потом жаловаться что мы её часто оставляем по вечерам с ребёнком. Потом снова слёзы пошли по маме... Слёзы и жалобы не кончались. Я то жалела её, то старалась вести себя больше как "менежер" (по совету подруг и терапевта) чтобы не подпускать её слишком близко. Часто казалось что у меня теперь двое детей. Девочка, хоть и молодая но уже искушенная в том как можно других заставлять чувствовать себя виноватыми. Она это делала регулярно в моем отношении. Отношение в Парижу и к этому предоставленному ей шансу было далеко не положительное. Она не показывала никакого признака благодарности за "свалившееся на нее счастье" (то есть выбраться из Узбекистана не тратя ни копейки). Я стала беспокоиться за психику сына так как девочка часто начинала рыдать при нем. Короче, спустя 3 месяца с момента её прибытия я уже настолько не могу видеть её лицо и настолько неудобно себя чувствую в своем же доме что даже ухожу работать где нибудь в другом месте. Разговоры о ней стали доминировать мои беседы в мужем и близкими подругами - вызывая во мне протест. Частично изза разочарования и обиды, неприязнь моя выросла до огромных размеров и последней каплей в чаше терпения стало то что я узнала что она оказывается за нашей спиной обсуждает справедливо ли мы ей платим, наши решения, планирует свое будущее и так далее - причем с моими же знакомыми с которыми я её познакомила чтобы она не скучала сильно по дому! Очень оказывается обидно когда ни в копейку не ставят все твои усилия сделать кому то хорошее.

Так как играть и притворяться я не умею мы решили что мое душевное здоровье дороже и хотим прервать наш контракт с ней. Только не знаем отправлять ли нам её обратно (посадив на самолет как предлагает мой супруг) или же дать небольшой срок чтобы нашла другую семью (но если надо будет предоставлять рекомендации то она хорошую не получит). Будут ли у нас какие либо проблемы в будущем с консульским отделом Франции в Узбекистане (если захотим еще когото пригласить -- в чемм я очень сомневаюсь, но на всякий случай) или другими истанциями если мы позволим ей остаться во Франции нелегально, то есть без семьи? Приглашали её мы на прямую без агенства,
спасибо заранее
ЯОЛ
Tachkentfille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Сочувствую вам, но я бы не стала выстaвлять ее за дверь или "сажать на самолет", мне кажется, вам стоит ее предупредить о вашем решении и дать ей время на то, чтобы она могла определиться что делать дальше, Возможно, она сама решит, что ей лучше вернуться домой раз она "рыдает" каждый день. Что касается легальной стороны вопроса, то ау-паир имеет полное право на поиски новой семьи в случае, если отношения не сложились с предыдущей. Проблем у вас не будет, если вы заранее предупредите ее о разрыве контракта и дадите возможность ей найти новую семью. А выствлять за дверь, это не серьeзно как-то, даже если она и была не права IMXO.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2005
Tachkentfille, можна к Вам с вопросиком маленьким, я была бы рада за ответ и очень благодарна. Я хотела поехать в качестве Au-Pair, мне отказали в визе (это обычно делают в моей стране), но так как моя принимающая семья никогда не имела дело с посольствами и т.п, - то дальнейших действий не последовало, хотя очень ожидала моего приезда.(звонки в посольство...) Пожалуйста, вы не могли бы подсказать, реально ли добиться пересмотрения решения таким способом?О чем предпочтительней говорить посольству в этом случае и с какими сотрудниками посольства необходима общаться. Просто мы отправляли запросы через e-mail - но тишина в ответ.

Спасибо большое
little princess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Tachkentfille, совершенно согласна с maggie. Как работодатель Вы должны предупредить заранее, в данном случае за 2 недели (насколько я знаю). Только не позволяйте себе быть вовлеченной в ее эмоции, это трудно, я знаю. А там уж ей решать, Вы же не ее мама.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2005, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
У меня тоже есть такой пример. Знаю семью, которая в начале была недовольна опером ( например, она пригласила подругу вечером за общий семейный стол никого не предупридив о гостье, недостаточный авторитет над детьми, поломанные вещи и т.п.). Оказалось, что девочка была просто неготова к работе: не знала как себя вести в приемной семье, не осознала своих задач, обязоностей и не замечала своих недостатков и раздражения родителей.

Выход семья нашла следующий: изложила подробно в письменной форме: чем недовольны, что нужно улучшить и изменить в своем поведении и отношении к работе и к СЕБЕ. (семья- это друзья и работодатели, а не мама с папой). Срок на исправление кажется был месяц. Если опер не улучшил бы своей работы, то должен был покинуть семью (найти другую или вернуться домой). После этого ознакомили опер с данным документом и попросили подписать. Девочка сделала усилие и через месяц все наладилось.

Может быть и Вам попробывать это сделать? Ведь если она не знает, что вам не нравиться ее поведение, то и менять она его не станет.
Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2005, 02:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
Tachkentfille пишет:
С прямую без агенства,
спасибо заранее
ЯОЛ
Da zachem to muchatsa to tak... Predupredite, dajte mesac na ispravlenie, ne ispravitsa na samolet. A chtoby najti kovoto v semju nie obezatelno vyzivat, Au Pair mnogo vo Francii kto hochet najti novuju semju, uge s opytrom raboty... A vyterat sluni komuto smysla niet, ja dumaju u Vas i bez etogo zabot hvatajet...
DORMIK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2005, 03:05
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
DORMIK, пожалуйста, научитесь пользоваться кнопкой транслита. Это совсем не сложно. Кнопка транслита - самая первая слева под окошком сообщения, которое вы печатаете.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки