Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2005, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
tyupa пишет:
Также возникла другая мысль, как муж мог получить подпись жены в контракте. Не мог он пойти к нотариусу с паспортом жены, но взяв с собой не жену, а другую женщину?
У меня такая же мысль проскользнула.

И неужели он надеялся, что это никогда не откроется?
Старое 29.11.2005, 21:28     Последний раз редактировалось lor; 29.11.2005 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Думаю, предполагаЮ вспрминаю, как это могло быть, все дни прокручиваю, и знаю теперЬ. что это ему помогала "друг семьи" одна его старушечка, которая помогла нам тогда с сроками свадьбы. я боялась и дня остаться незаконно, что виза кончится, незнала тогда , что это не страшно, она очень влиятельная, мэр города и прочие городские власти,._все у нее в друзьях. и думаю нотариусов у нее друзей полно.Так вот она в тот момент и принимала активное участие ,Мой паспорт был у них...
На сегодняшний день . незнаю, что и делатЬ. требовать контракт. как бы идти в открытую войну, что будет разговор о том. что я же неблагодарная. она столько для нас сделала...А что паспорт был. у них. все было написано и я просто поставила дома роспись.. Это точно. потому как кроме мэрии, я негде и небыла..
Теперь это уже и неважно...
не хочу сейчас бардака. только одно в голове_ наврал. Скрыл это. конечно специально...Боялся , что может и нсоглашусь тогда за него...
Мыслей в голове много. писать не могу. еще после разговора с ним.. Я здесь, у компьютера, но пока помолчу, тяжко мне и незнаю что делать

Первое хочется встать у псольсьтва в Москве и всех молодых невест учить , не ощибаться, знать то, что незнала раньше я... .
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
читаю и прямо дурно становится..... Лор, требуйте все бумаги.... а еще лучше мэрию сходить и там узнать , что за нотариус и как так получилось, что Вы даже не в курсе того, что Вы его заключали.... точно головы полетят...
Старое 29.11.2005, 21:35
Мэтр

А мой говорит, что если на документе есть подпись, никто нотариуса не обвинит. Я думаю, надо посмотреть на подписи, настоящие ли?
Старое 29.11.2005, 21:37
Мэтр

lor, да сделать в вашей ситуации можно много всего, все зависит от того, что вы хотите... но глаза закрывать на такое - схоже на прятание головы в песок страусом- рано или поздно это обернется против вас и вам придется решить этот вопрос. так лучше сейчас вскрыть гнойник, чем ждать гангренны.
Старое 29.11.2005, 21:41     Последний раз редактировалось lor; 29.11.2005 в 22:53..
Мэтр

vrubelru пишет:
читаю и прямо дурно становится..... Лор, требуйте все бумаги.... а еще лучше мэрию сходить и там узнать , что за нотариус и как так получилось, что Вы даже не в курсе того, что Вы его заключали.... точно головы полетят...
Мне от этих голов легче не станет. Я не боюсь , но не хочу раздувать скандал перейдет который в развод. А что это будет не просто семейная ссора при такой разборке...
звонила сестре . она мне советует проревись, и возьми паузу, конракт ты не изменишь, а ситуацию в семье ухудшись.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:44
Мэтр

vrubelru пишет:
lor, да сделать в вашей ситуации можно много всего, все зависит от того, что вы хотите... но глаза закрывать на такое - схоже на прятание головы в песок страусом- рано или поздно это обернется против вас и вам придется решить этот вопрос. так лучше сейчас вскрыть гнойник, чем ждать гангренны.
Да , не закрываю я глаза, а он мне доступно обьяснил. что ты абсолютно не говорилА. мы торопились, и я занимался документами. Дом , ты всегда знала мой. я тебе говорил. В чем проблема?Что тебе дался этот контракт., под текст, на что ты претендуешь...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
lor пишет:
Мне от этих голов легче не станет. Я не боюсь , но не хочу раздувать скандал перейдет который в развод. я пока и 10 летку не получила. жду в январе,,,,,А что это будет не просто семейная ссора при такой разборке...
звонила сестре . она мне советует проревись, и возьми паузу, конракт ты не изменишь, а ситуацию в семье ухудшись. получи все ! документы и тогда начинай, ставить условия.. и сын подрастет..Что если что , поднять вопрос о его вранье на руку, если надумаешь о разводе. если не остынешь..
Абсолютно согласна с вашей сестрой, с вами поступают хитро и не честно и вы отвечайте тем же. Получите документы, откладывайте деньги на случай развода. А сейчас просто на основании что дом не ваш, не давайте денег на погашение кредита. И ни куда он больной не денется.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:48     Последний раз редактировалось lor; 29.11.2005 в 22:54..
Мэтр

Ну схожу я в мэрию, к нотариусу, там есть моя подпись. а дальше то что.. Разберусь, что и так ясно, подписала сама и дома..
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:58
Мэтр

lor, а зачем сразу развод?! нам судить о ситуации не дано, может, помимо этого Вас все устраивает... просто данный вопрос очень важен. тут дело не в гордости и не в хитрости, это чисто юридический вопрос. такое не только можно , но и нужно обсуждать, спокойно , без эмоций. зачем сразу развод?! наборот в Вашем случае это последнее дело...
Старое 29.11.2005, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
lor, я вам не буду советовать, что делать. Я только хочу вам еще раз подчеркнуть: то, что сделал ваш муж, это не просто обман наивной женщины, это подсудное дело. Не забывайте теперь, с кем вы живете и с кем имеете дело.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
У меня в ливрет фамий написано, что мы не делали контракта, а муж говорит, что у нас автоматически како-то стандартный контракт, по которому то, что до свадьбы - личное, а после - 50 на 50. Может, он просто и не знает, что для этого тоже нужно составлять контракт у нотариуса? Или действительно, без контракта всё по закону пополам (имею в виду совместно нажитое)?
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Tann пишет:
Или действительно, без контракта всё по закону пополам (имею в виду совместно нажитое)?
Ваш муж прав. У вас после брака все общее: нажитое имущество, кредиты, долги.

marykar, а вы не в курсе - если нет контракта, и один из супругов не работает, то банковский счет другогo супруга тоже пополам?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
lor
Да, печально конечно.
Скандал Вам сейчас не нужен, а раз уж зашел разговор о контрактке, и муж согласился его показать,по моему есть смысл довести это до конца и переведя,сделать логично вывод ,раз каждому свое, так зачем же пол зарплаты отдавать, да еще наличкой, лучше на ребенка откладывать. Или на свой дом , у мужа же есть « свой « .

Муж соврал « красиво «
lor пишет:
нас бы незарегистрировали без контракта,

lor пишет:
не хочу сейчас бардака. только одно в голове_ наврал. Скрыл это. конечно специально...Боялся , что может и нeсоглашусь тогда за него...
Теперь ему можно задать следующий вопрос -, А можно ли этот контракт изменить ? Будет врать дальше ?
С ложью тяжело ужиться . Может лучше в спокойной обстановке дать ему понять , что Вы знаете, что он врет и для Вас это самое страшное.
Старое 29.11.2005, 23:06
Мэтр

Девочки, я от всего этого очень устала, очень расстроена. Спасибо , что все таки помогли разобраться в ситуации. Огромное. Решила выждать несколько дней и спокойно обьяснить мужу, что мне не нужен его дом, что я не против такого контракта, но что мне не нравится его методы. Вранье.
В семье у нас все хорошо, мир , по большому счету, если б не этот имущественный вопрос и его обман вначале жизни, мы нашли понимание , притерлись уже друг к другу, он очень заботится о мне и сыне.Все для семьи.
Я знаю его характер , его проблемы с прежней женой и понятно , что он просто боялся, что я его оставлю и отхапаю еще половину дома. то , что осталось после первого развода. Я это понимаю, его страх. а как оно сложится , со мной, он незнал.. Попробую ему обьяснить, что я вышла замуж,не из за бумаг , и дома. а чтоб быть счастливой. а такие моменты-его вранье ломают нашу семью..
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tyupa пишет:
marykar, а вы не в курсе - если нет контракта, и один из супругов не работает, то банковский счет другогo супруга тоже пополам?
Я не Marykar, но могу ответить, что банковский счет другого супруга в случае режима без контракта - тоже пополам. Ибо "le produit du travail de chacun appartient ? la communaut?", а запралата таковым продуктом и считается.
http://vosdroits.service-public.fr/p...Mariage&l=N142

В случае режима раздельного имущества, супруги каждый имеют право на свое личное имущество (Вики даже расческу упоминала!), а в семью должны вносить посильный вклад - " A d?faut de convention contraire, ils contribuent aux charges du mariage en fonction de leurs ressources".
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:25
Мэтр

tyupa пишет:
марыкар, а вы не в курсе - если нет контракта, и один из супругов не работает, то банковский счет другого супруга тоже пополам?
Мой мне только что рассказал, как у них с первой женой было при разводе... Ужас! Она не работала (это ответ на твой вопрос, Tyupa ) сняла ВСЕ деньги с общего счёта и долг огромный к тому же сделала. Он потом СЕМь лет этот долг выплачивал, работая на полную катушку!!!
Старое 29.11.2005, 23:29     Последний раз редактировалось tyupa; 29.11.2005 в 23:32..
Мэтр

pronashko пишет:
сняла ВСЕ деньги с общего счёта и долг огромный к тому же сделала.
у нас нет общего счета, у каждого свой.

Я уже узнавала в банке по поводу денег на счету - как "спрятать". Выписывается банковский чек на мое имя (на все деньги на счету), перед разводом. На счету остается очень мало. После развода я чек кладу на счет, в этом банке или в другом - неважно.

Но половину денег на счету, если чек не выписывать он может оттяпать?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
тюпа, если деньги на счету были заработаны до свадьбы и это можно доказать, то делиться ничего не должно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:32
Администратор

lor,
Не торопитесь рубить сплеча. Вы мудрая женщина и понимаете, что у Вашего мужа были обоснованные страхи...
Самое главное для Вас - законом установлен срок в 2 года, после которого можно изменить режим брака, то есть заключить новый контракт. Для чего, естественно, нужно согласие обоих супругов.
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:35
Мэтр

Viki пишет:
тюпа, если деньги на счету были заработаны до свадьбы и это можно доказать, то делиться ничего не должно.
А доказать как, квитки о зарплате на от момент, когда был открыт счёт? Извините, недопонимаю
Старое 29.11.2005, 23:35
Мэтр

Viki пишет:
если деньги на счету были заработаны до свадьбы и это можно доказать, то делиться ничего не должно.
Банкир тоже самое сказал: пусть "муж" и не мечтает. Он помнит, как счет открывался, и как деньги на него клались. Но вот по поводу денег, заработанных после свадьбы - как быть?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:38
Мэтр

pronashko пишет:
А доказать как, квитки о зарплате на от момент, когда был открыт счёт? Извините, недопонимаю
pronashko, если деньги на счет клались до свадьбы - тут и доказывать не нужно.
В моем случае деньги на счет клались после свадьбы, но банковским чеком, выписанным на мое имя за 3 месяца до свадьбы.

lor, мне бы твой контракт сепарасьон, ан нет - наоборот .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:42
Администратор

tyupa,
а мне кажется, здесь главное - когда был выписан чек и за что, а не тогда, когда деньги поступили (до или после свадьбы).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:44
Мэтр

tyupa пишет:
лор, мне бы твой контракт сепарасьон, ан нет - наоборот .
А если сейчас контракт создать? Ведь через два года можно изменить брачный режим. Или он не согласится?
Старое 29.11.2005, 23:44
Мэтр

Nancy пишет:
а мне кажется, здесь главное - когда был выписан чек и за что, а не тогда, когда деньги поступили (до или после свадьбы).
Да. потому что счет мне смогли открыть только после свадьбы, требовалось наличие КДС.
Но вот деньги заработанные во время брака - тоже делить? ведь счет не общий.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:51
Администратор

Судя по всему, деньги, заработанные во время брака (без контракта) - делить. Даже если счет не общий. Так как они являются тем самым "продуктом работы" каждого супруга и относятся к общей собственности.. Насколько я понимаю закон.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:53
Мэтр

Nancy пишет:
Судя по всему, деньги, заработанные во время брака (без контракта) - делить. Даже если счет не общий. Так как они являются тем самым "продуктом работы" каждого супруга и относятся к общей собственности.. Насколько я понимаю закон.
Какие, однако, несправедливые законы. Значит, или потрачу или счет обнулю.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
lor пишет:
Дом , ты всегда знала мой. я тебе говорил. В чем проблема?
Действительно,муж всегда повторял с начала совместной жизни ,что дом его и никакого отношения к жене не имеет,не раз говорил о том ,что она имеет кв.в России и супругу более двух лет это не смущало совсем.Но сейчас, благодаря форуму ,она выяснила ,что с ней подписан мало-симпатичный контракт обманным путем и все для нее стало ясно.Стало понятно, почему этот человек подленько тянет деньги и теперь она может смело ,без ущерба для себя ,предложить ему "донасьон"(он уже ее "проверил" на верность) или отказаться давать ему деньги на погашение его личного кредита.Тем более Лор свято верит в его "любовь" и в то ,что он ,якобы, заботится о них.Дорогая Лор,вы сделаете так ,как вам удобно и никто вас ни в чем не убедит,но...как же вас не любить,если вы,иностранка ,через 7 месяцев уже работали и содержали полностью себя,ребенка и своего ,"влюбленного" в вас мужа,который за ваши же деньги приносил вам кофе в постель?!Но тем не менее,прислушайтесь к сестре,она ваш очень близкий человек на сегодня.Удачи!!!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
tyupa пишет:
Пополам счет. Что мешает спрятать деньги уже сейчас, а на том счете, о котором знает муж, держать копейки?

tyupa пишет:
Да. потому что счет мне смогли открыть только после свадьбы, требовалось наличие КДС.
Но вот деньги заработанные во время брака - тоже делить? ведь счет не общий.
Очень странный банк! Мне открыли счет без КДС в 2002 году, в паспорте была виза. Проблем не возникло.

biche пишет:
или отказаться давать ему деньги на погашение его личного кредита
На погашение кредита она имеет право отказаться давать деньги. А вот отказаться давать деньги вообще не может. Если она имеет доход, то обязана участвовать в семейном бюджете. К этому можно обязать.

Tann пишет:
У меня в ливрет фамий написано, что мы не делали контракта, а муж говорит, что у нас автоматически како-то стандартный контракт, по которому то, что до свадьбы - личное, а после - 50 на 50.
Браку автоматически присваивается режим совместного владения имуществом. Контракт - это форма, документ. "Сепарасьон дю бьен" - это не контракт на самом деле, это РЕЖИМ.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки