![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
marykar пишет:
А вот,когда муж покупал мне машину(не новую),я никаких бумаг не подписывала(не помню),но внесена вторым водителем(возможно не грамотно написала)-это совсем не принципиально,согласна с Марыкан,что сегодня это машина ,а завтра она ничего не стоит. Так же был такой момент интересный,когда муж хотел выступить гарантом при получении кредита его сыном,у него запросили все бумаги на меня и мое согласие.Согласие я дала,но...потом позвонили из банка и предложили другие условия кредита для сына,об"яснив,что я не могу давать согласие ,т.к.не работаю, не имею дохода никакого,да и сомнительно буду ли иметь, а вот затраты могут быть на меня большие в случае ,видимо, болезни. ![]() Т.е. я говорю(подтверждаю) о том ,что если брак заключен в общем режиме,то ни одна серьезная финансовая операция не может произойти без участия жены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Svet пишет:
Тогда тем более надо переоформлять машину, например, на lor. Если режим "сепарасьон", то все делится при разводе согласно тому, на кого что было оформлено: дом на него - получит дом, машина на нее - получит машину. Все. включая бытовую технику - кто платил, тот и получит. Если машина оформлена на двоих, то будет делиться пополам. Опять же вне зависимости от чеков или нала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Да все понятно у каждого своя ситуация. Я просто решила, что налом больше ни копейки не получит. Это точно. А то что отдаю ему, как бы сознательно иду на это, плачу за себя и за сына, за насущные расходы, и смогу все таки откладывать на будущее сыну, не буду в розовых очках , "что случись что _ моя доля есть", буду внимательна при покупке мелочей, как холодильник и прчее, Просто мне нет смысла тратить себе нервы, строить иллюзии, он же говорил-дом мой. так оно и есть, и если что, буду теперь акцент на этом ставить_ кредит за дом, за твой дом, твои проблемы. А Викин пост мне помог, в том плане, что попросту говоря, сыты , отношения в семье нормальны е,(если не касаться имущества, не заводить об этом разговор) ребенок учится,... В душе после такой нервной встряски просто опустошение, не хочется даже говорить с ним на эту тему, приехали раз на все готовое, за себя буду какую то часть отдавать. откладывать на себя и остальным не грузиться и главное не буду теперь соучаствовать в понимании. как ему тяжедо кредит платить..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
У меня несколько знакомых французских пар, живущих без всякого оформления отношений /ни Пакса, ничего нет/, при этом покупают совместное имущество, участвуют совместно в глобальных приобретениях, ремонтах и так далее. В принципе, они расчитывают, видимо, при расходе просто договориться полюбовно, что кому достанется, либо вообще один уйдет с пустыми руками. И, видимо, отсутствие формальных бумаг никого не смущает. Непонятная логика...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Kandy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Kandy пишет:
мы тоже не зарегистрированы и не в паксе с моим другом, но однако подписали контракт на постройку дома на нас двоих ( пятьдесят на пятдесят, это он так предложил, хотя вдвое меня зарабатывает) у нотариуса нужно указывать в каких долях, если владельцев двое, так что про"расходе"( не дай бог) дом делится пополам |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
IrinaS пишет:
IrinaS пишет:
Интересый вопрос... А о чем же вы думали, когда такой контракт подписывали??? Теперь все как в контракте! Покупайте дом на два имени, если не хотите впустую работать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
другое дело при взятие кредита необходимо брать assurance vie это тоже в долях, можно 50 на 50, 60 на 40 , 70 на 30, это как хотите
Например если один из владельцев умирает, сколько платить другому. Можно вообще взять 100 на 100, но это думаю очень дорого Есть также страховка на случай потери работы, это не во всех банках обязательно, в отличае от assurance vie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
Желаю вам удачи и терпения. Понятно, что вам предстоит серьезные семейные разборки за ложь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Просто жить можете, а паспоряжаться собственностью (продать) - нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche, отвечаю на ваш вопросы на странице 9. 25% - не надо вносить отдельным текстом в контракт, это по закону. Но только в случае вдовства. Касательно всего имущества, добрачного и послебрачного. Но на правах ЧАСТИЧНОЙ собственности, т.к. можеть пользоваться, сдавать в аренду, а продать нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом предположим что дом продается дочер'ю вместе со вдовой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, вы знаете, что такое usufruit и nue/plein propriete? Понятие полной и частичной собственности. Извините, сейчас некогда объяснять, уезжаю. Может, кто-нибудь за меня объяснит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
об танковского счет жене, скорее всего, ничего не останется, только от общего счета ее половина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lor, Вам бы с этого момента надо начать все оформлять на Ваше имя, даже ложки и кофеварки, все. да еще и предложите просто оплачивать все счета (электричество, телефон и тд.) и покупки на неделю чеками с Вашего счета, как раз ваша сумма получится.
присоединяюсь к эпитету Марикар: ну и св...........
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Лор, в любом случае, не порите горячку. Времени у вас обдумать ситуацию много, и главное, не повернуть ситуацию в ущерб себе, если, действительно, ложь имела место.
Про мою знакому франц. пару. Мужчина купил квартиру себе, на свое имя. Сожительница по полной участвует в финансировании ремонта и ведении домашнего хозяйства. Так вот, сдается мне, если они будут расходиться, ни на что она права не имеет. Вряд ли в случае разрыва /а это всегда конфликт/, он ей на дорожку даст несколько тысяч в его квартиру вложенных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Lor,
Только вы всё-таки с ним горячку-то не порите, лучше не делать никаких разборок, а сделать вид, что вы ничего не знаете. Но налички больше не давать. Живите себе потихоньку, но все следы от купленного вами "добра" сохраняйте на всякий случай. Не будем нагнетать обстановку, жизнь продолжается, ваш сын растёт в хороших условиях, учится, вобщем всё у вас неплохо. Теепрь нужно серьёзно думать о будущем, делать какие-то сбережения втайне от него "на старость". Просто, будьте теперь, как говорится, "себе на уме", себе дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Лор, я еще молода и только вышла замуж, еще все в розовом свете, да и ета тема пока не для мехя.но очень хочется вас поддержать и пожелать найти найлучший выход из етой ситуации. А я уверена вы его найдете, главное успокоиться (ведь здоровье главнее) и не надо скандала ( ни чего не изменит), будьте уверены в себе и думайте побольше о себе, а потом о нем. Вы уже многое пережили, да и 3-х летняя совместная жизнь уже срок, так что не вешайте нос...Вы же мудрая женщина: где-то хитрите,где-то мудрите, а где-то любите...
А на счет мужа ( я не за него и не против - у каждого свои тараканы в голове) , он может тоже боиться вас потерять, боиться вашеи независимости. Ведь много мужчин помешаны на финансах, темболее возраст ( сердце и голова отдельны). Но ето только мои мысли, не судите строго. И еще раз БОЛьШОЙ УДАЧИ!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |