Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2004, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
minois, 35 евро - деньги, но теперь вы поедете во Францию со спокойной душой и не будете паниковать на паспортном контроле - а вдруг????? Удачной поездки!
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  minois с помощью ICQ
Спасибо; и то верно...
minois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Если запрашивать визу по срокам страховки, надо ли на эти лишние дни предоставлять бронь отеля?
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Привет,
У меня вопрос: а на каком языке проводится собеседование в консульстве?
Ведь анкету нужно заполнять на французском или английском. А на русском они говорят? А то как-то страшно на фр. Если будут говорить слишком быстро да и вообще волнение.... боюсь со страху ничего не понять
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
Irisse, многие сотрудники консульства говорят на русском, и довольно неплохо. Я когда проходил собеседование в консульстве Франции, девушка, которая у меня принимала документы говорила на чисто русском языке, с небольшим едва уловимым акцентом. Так что не бойтесь.
Насколько я знаю, есть определенные предписания работникам дипломатических ведомств, они обязаны знать язык той страны, в которой они работают, и собеседования должны проходить на понятном подающему на визу языке.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 09:18
Мэтр

Спасибо, Mikael!
А еще может скажите, приглашение всегда в оригнале нужно представлять или пойдет факс? а в приглашении указывается адрес приглашемого (а то кажется мой друг не точно указал мой адрес) как вы думаете из-за этого могут быть проблемы ?
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 13:40
Бывалый

Irisse, насколько мне известно, и по моему собственному опыту, в приглашении надо указать адрес, где вы будете проживать, а так как, приглашающий обычно должен брать все обязательства по обеспечению жильем на себя, то надо указывать адрес, где он проживает. Если приглашение будет заверено в мэрии, но с этим проблем не будет. Если вдруг будут вопросы, вы в вежливой форме сможете объяснить им всю ситуацию. Консульство обычно всегда идет навстречу.
Насчет оригинала, лучше конечно иметь оригинал и его копию. Копию вы отдадите в консульстве, а оригинал берете с собой в поздку, и при необходимости предъявите иммиграционному офицеру на границе.
Но, если у вас будет факс, и вы сможете обоснованно объяснить в консульстве, почему у вас нет оригинала, то я думаю проблем не будет. Хотя не пожалейте 20-25 $ на пересылку приглашения экспресс-почте, и в тот же день оригинал будет у вас на руках.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Irisse, факс приглашения-дело хорошее,но только как подтверждение из Франции,не более того. Консульству нужен ОРИГИНАЛ и его копия,потом они Вам оригинал с печатью консульства (мне всегда на приглашение ставили) отдают Вам и еще и объясняют,что не забудьте взять с собой,могут потребовать на французской границе-поинтересоваться целью визита.
В приглашении указывается адрес того,кто Вас приглашает и Вы этот же адрес указывается в вашей анкете. В моем приглашении всегда указывался и мой адрес домашний. Если Ваш друг не совсем четко указал Ваш адрес, всегда можно сослаться на не очень корректый перевод ...например...
В консульство всегда нужно предоставлять оригинал+копию для каждого документа. У Вас нет никакой гарантии,что работник визового отдела будет смотреть ранее полученный факс.
Удачи
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Mikael пишет:
Хотя не пожалейте 20-25 $ на пересылку приглашения экспресс-почте, и в тот же день оригинал будет у вас на руках
Я в первый раз слышу о том, что документ придет в этот же день. Послав компанией Chrono Post ждать придется около недели, на моем конкретном примере было всегда именно так. А если по DHL, обычно приходит за 3-4 дня.

Irisse, удачи Вам!
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
elisa пишет:
А если по DHL, обычно приходит за 3-4 дня.
И стоит это не 20-25$, а 60-70 евро.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
У нас тоже получалось не меньше 50 евро, но вот только сколько точно не знаю. А вообще нужно быть осторожными с приглашением, записываться с запасом, а то я помню в первый раз пришла подавать документы, в надежде что приглашение прибудет день в день, в результате консульство 5 дней ждало когда я все таки донесу оригинал.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
согласна с marinius, у нас последний раз DHL стоило 78 евро,но у них есть градация по весу,до 200 гр можно и дешевле отправить. И расчитывать надо на неделю,если вдруг пункт отправления перпутают Правда у DHL есть ускоренная почта,за 2 дня могут доставить,но и цена соотвествующая.
А 20-25$ да еще в тот же день....слышу в первые...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 20:29
Бывалый

Ну с ценой я чуть погорячился. Действительно, дешевле 50 евро сейчас не найдешь, хотя говорили, что из Европы в Россию намного дешевле посылать, чем наоборот.
А вот то что письмо пришло в тот же день, это точно. Правда не помню что это была за компания, может и DHL, а может и FedEx или UPS. Мне его из Лондона отправили утром, вечером писбмьо было в Москве.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
мне как-то не приглашение, а техническую спцификацию отправляли из Стокгольма в Киев UPS
документ легкий. 2 листика формата А4..

Утром отправили и вечером я получила.

Стоимость отправки была около 200 долларов!
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 22:05
Мэтр

Мне за 16.60 евро из Парижа в Москву отправляли посылку в 2 кг FedEx'ом, дошла она на третий день. Если у какой-нибудь компании есть крупный контракт с курьерской службой, то скидки на доставку очень впечатляющие.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2004, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Обычно пользуюсь UPS (в административном здании ЦМТ в Москве), стоимость 50 долларов США. Если письмо отправлено до 16-00, то в любой стране Европы на следующий день. Принимают для отправки и паспорта, и кредитные карты. За эту стомость вес, по-моему, до 200г. Возможно, в головном офисе (р-н Тишинской площади) письма, отпраленные утром, доставляются в страну назначения к вечеру.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 09:41
Мэтр

Все огромное спасибо за советы !
Придется все-таки воспользоваться экспресс-почтой.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 10:02
Мэтр

У меня еще огромная просьба разъясните плиз как заполнять анкету.
А именно:
1) п.5 ID number - это то, чего у нас (в смысле российских граждан ) нет? и и там где будут пустые строки (типа девичья фамилия и пр.) ставить прочерки?
2) п. 15. кем выдан пасспорт. У меня значится УВД как это записать по аглицки?
3) п.35 Кто оплачивает поездку. Вообще как лучше реагируют сотрудники консульства когда оплачиваешь сам или принимающая сторона? Если писать принимающая сторона то заполняя соответствующий пункт нужно написать имя человека, это понятно а вопрос как он будет оплачивать я не знаю что писать. А corresponding documentation - это письсо, о том, что он все расходы берет на себя?

Вообщем извините если вопросы глупые просто я в первый раз заполняю подобные документы.
Заранее всем спасибо!
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Irisse пишет:
п. 15. кем выдан пасспорт. У меня значится УВД как это записать по аглицки?
Я всегда пишу "UVD"

Irisse пишет:
п.5 ID number - это то, чего у нас (в смысле российских граждан ) нет? и и там где будут пустые строки (типа девичья фамилия и пр.) ставить прочерки?
Я оставляю всегда пустым Проблем не было

Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 22:47
Бывалый

Насчет пункта 15 - я тоже всегда пишу UVD. Если у вас паспорт МИД'овский, то можно так и написать MID Russia.
Конечно можно написать Ministry of foreing affairs. Но лучше, как написано в паспорте, так и писать, только в транслитерации.

В пункте 35 - я писал данные организации, которая меня приглашала. Консульству без разницы, если вы сами оплачиваете все расходы, то должны предоставить соответствующее подтверждение вашей платежеспособности (справки с работы, выписки с банковского счета).
Насчет вашего случая, можно написать, что приглашаюций оплатит все расходы на территории Франции. А билеты покупате вы.
Я, когда проходил собеседование, так и написан, что за все платит организация. Только билеты покупаю я, а далее во Франции мне сделают reimbursment.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 02:10
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2004
Доброй ночи всем полуночникам ! Можно к вам присоедениться ? Я хотела бы знать ваше мнение по вопросу собеседования. Какие "хитрые" вопросы задают, на которых можно прколоться и получить отказ ? Я слышала, что некоторым отказали в связи с тем, что на собеседовании сказали -"мол познакомились по Enternet. Почему-то во французском консульстве не приветствуются такие знакомства. Значит нужно врать ? Что-то придумывать ? Я - нелюбитель обмана. Как быть ? Подскажите "бывалые"... Заранее спасибо !
Svetlachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 14:30
Бывалый

Svetlachok, врать в консульстве бесполезно. Поверьте, у них есть возможность проверить ВСЕ сведения, которые вы сообщаете в консульстве. И придумывать ничего не надо.
Все вопросы, которые они задают всегда "хитрые". Это их работа. И работа очень своеобразная.
Не легче ли купить тур во Францию, и все будет нормально с визой. Главное не надо афишировать, что у вас есть знакомые во Франции.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 14:51
Новосёл

Mikael, большое спасибо, что откликнулись. Но в моей ситуации уже поздно рвать когти. Приглашение получено, пакет документов собран, билеты заказаны. Я живу не в Москве. И тур через агентство оформляется очень долго, около 3-4 недель(долго оформляют туристическую визу). Мой друг был в Москве прошлой весной, я живу в 16 часах езды от Москвы. Может сказать, что мы встретились прошлой весной в столице ? У него отметка в паспорте есть. И вообще как они могут это проверить ? Будут ему звонить , когда я буду на собеседовании ?
Svetlachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 14:59
Новосёл

И еще... Я работаю в одном городе, но прописана в другом(разница в 140 км.). Могут ли возникнуть сложности в оформлении визы ? Будут ли спрашивать -ПОЧЕМУ я прописана и работаю в разных городах ? Приглашение пришло на адрес прописки.
Svetlachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 15:07
Мэтр

Mikael --- 13:30 - 8 Авг., 2004 пишет:
Svetlachok, врать в консульстве бесполезно. Поверьте, у них есть возможность проверить ВСЕ сведения, которые вы сообщаете в консульстве. И придумывать ничего не надо.
Все вопросы, которые они задают всегда "хитрые".
Я уж не знаю в каком консульстве вы были. Врать, конечно же не нужно, но по своему опыту самостоятельного получения самых разных виз могу сказать, что вопросы обычно задаются или по делу, если консульскому работнику что-то непонятно, или чисто формальные "для галочки". Даже в единственном больном на голову консульстве США и то сейчас чаще всего задаются не особо хитрые вопросы, про лояльных французов тем более говорить нечего.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 15:12
Мэтр

Svetlachok, если в консульстве спросят про прописку и работу, то просто расскажите всё как есть. Но я сильно сомневаюсь, что их это заинтересует. Штамп в паспорте им важен только для определения того, к какому консульству вы относитесь территориально. Реальное место жительства конкретно французов не интересует.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 15:41
Новосёл

R2D2 , благодарю за совет на счет прописки. Одна головная боль снята. Я в консульстве не была ни разу, это мое первое вторжение. И коленки немного дрожат. Впрочем, как у всех первачков. Потому что один неверный или заикающийся ответ и я могу пролететь как фанера над Парижем. А над Парижем я хочу лететь сама... ПОЧЕМУ во Французском консульстве нелюбят тех, кто знакомится через Интернет.... Что в этом криминального ? Это какая-то дискриминация ! На дворе 21 век. А у них, по-видимому - 19. Когда знакомились только через маму и папу. Короче нужно улыбать перед сотрудниками (но не очень широко, а то примут за придурошную...)и делать смиренный вид. Будто бы я еду по Елисейским полям погулять и по музеям походить.
Svetlachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2004, 18:17
Бывалый

Svetliachok, это нормальная работа всех консульских служб. Это не дискриминация. Видели бы вы, как работает наша консульская служба в Париже. Наглые работники, которым ничего не нужно. Весной этого года, затаскали французских ученых, которые ехали в Россию по приглашению Российской Академии Наук. Их мурыжили в течении 2 недель. Только после вмешательства зам.министра иностранных дел России дело разрешилось.
Вот и мы получаем ответные меры. Снала надо навести порядок в российском дипломатическом ведомстве, а уж потом...

Каким образом они могут все проверить, объяснять не буду, скажу лишь, что у них есть возможность проверить все по неофициальным каналам. Другое дело, что каждого они так скурпулезно проверять не будут.
Спокойно идите в консульство, и не волнуйтесь. УДАЧИ!

R2D2, вопросы они задают по делу. Но если они чувствуют, что подающий на визу дает не совсем правдивую информацию, его выводят на чистую воду именно вопросами с подвохом. Хотя, кончено, все зависит от конкретной ситуации, конкретного работника, и конкретного консульства.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2004, 09:19
Мэтр

Совет всем собирающимся во французское консульство в Москве: для получения визы они требуют личное присутствие, собеседованием эту процедуру никто не называет, да и вопросов они практически не задают в том случае, когда у вас на руках полный комплект документов, все из которых в порядке. Так что бояться и трястись не нужно, как уже отмечали на форуме, там не звери работают, и у них нет цели "зарубить" как можно больше русских. Категория риска - это жители Кавказа и близлежащих регионов и люди с визовыми нарушениями в прошлом или совершенными преступлениями на территории Шенгена или России (в том числе с неоплаченными французскими штрафами). Честным людям там совершенно нечего бояться.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2004, 09:40
Новосёл

R2D2, спасибо что помогаете советами. Я не с Кавквза и не правонарушитель. Но когода сегодня записывалась на визу - внутри все дрожало. Саме ни знаю почему так волнуюсь, ведь еду я во Францию с чистыми помыслами. Волнуюсь, как перед госэкзаменом... Кстати , видно сейчас наплыв желающих получить французскую визу большой. Меня записали только на следующий понедельник. Надеюсь с вашими советами и моими молитвами все будет хорошо.
Вообще, этот форум настолько замечательный ! Я за неделю нашла такой огромный объем информации.... Я столько не могла найти , лазая по другим сайтам целый месяц. Огоромное спасибо и хозяйке и всем пользователям. В особенности - Mikael и R2D2.
Svetlachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки