![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
На что надеяться будущему аспиранту?
Похоже, мой в муках рожденный текст Projet для аспирантуры (и в муках вычитанный, назовем это так ;–), моей знакомой француженкой) пришелся по вкусу некоторому имеющему вес профессору там у них. Сегодня он мне сказал, дескать, выбирайте, я могу Вас порекомендовать такому–то и такой–то (P-I и P-IV), (Сам не берет, только на заслуженный отдых вышел.)
Вопросы выглядят так. Что лучше (и вообще, есть ли разница) P-I или P-IV? Может ли быть живой надежда на полуичение какой–то стипендии? И может быть в каком–то варианте она вероятнее. (Официальные лица меня уверили, что нет, а неофициальные–знакомые говорят, что можно как–то извернуться.) Как себя вести, чтобы не делать DEA, а сразу быка за рога взять? (Опять же знакомые говорят, от собственного напора зависит. Ну, и от настроения чиновника.) И еще (так, выдыхая остатки углекислого газа после первого серьезного фр. текста): положены ли аспиранту бесплатные занятия по фр.? Или это его проблема, хочет писать на языке, пусть сам себе и другим докажет, что может? Или — вот, в голову пришло — все хуже, и надо сдавать уже сейчас какой–нибудь языковой минимум. Или максимум ;–)??? Или еще какие–нибудь экзамены по специальности, как в Росии было? Да, может, отошлете меня, если об этом уже было, дальнейшие действия? Меня и противной стороны ;–)))
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ivoire пишет:
![]() Ivoire пишет:
Ivoire пишет:
И про курсы французского -- знаю при некоторых институтах организуют курсы дл иностранцев -- вы в какой собираетесь Удачи |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
zolotova пишет:
я так и думала, все почти как у нас zolotova пишет:
zolotova пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ivoire пишет:
Про руководителя -- мои совет брать любую более менее подходяшхую тему -- потом все равно сто раз поменять можно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Ivoire пишет:
![]() ![]() Не знаю насколько я - частный случай, но мой совет: постараться не разговаривать с чиновником на эту тему вообще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
при выборе научного руководителя, мой совет, посмотрите в нете - когда, где и как он публиковался в последнее время, стоит ли его имя первым в публикациях, член ли он CNU, является ли членом различных комиссий в научных изданиях, по какой тематике работает и кто еще в мире работает по этой же тематике. Потом еще зависит, в какой науке вы - если в точных - какие методы исплоьзует, если в гуманитарных - в какой именно отрасли его исследования. В самом начале все это кажется не таким уж и важным, все становится ясно в самом конце, когда понимаешь, в какую ерунду ты ввязался
![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Бывалый
|
vera,
![]() vera пишет:
[B]АнгараB], Ангара пишет:
Ангара пишет:
Ангара пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Что значит - посильнее? Он Проф? А то, что не увидите, есть charte de thèse - по ней он должен вам помогать.
А она - HDR? Если попридирчевее и не проф, то, скорее всего, свое досье на профа готовит. Про методы - да, согласна. Но когда ваш препод настаивает в течение всего DEA и всей тезы на одном методе и по окончанию тезы (а во время уже сложно что сделать), вы понимаете, что этот метод никому, кроме вашего препода не интересен, не нужен и устаревает...тогда все намного сложнее в точных науках.. А вообще, я советую ооочень хорошо задуматься - зачем вам теза и что вы с ней собираетесь делать потом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[B]АнгараB],
про нее написано: Professeur И l’UniversitО Paris I PanthОon-Sorbonne и про него: professeur И l’UniversitО Paris-Sorbonne (Paris IV) Я, правда, не уверена,это действительно титул в данном случае? Или должность, препод, так сказать? А зачем... Ну, есть подростковые мечты про академическую карьеру. Детей я уже родила, дома мне, видимо, уже никогда не построить – дорого... )))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите пожалуйста а на что надеяться без пяти минут кандидату экономических наук. дело в том, что я хочу поехать во францию, но после защиты диплом кэна дают только через год. что мне можно сделать чтобы год после защиты провести во франции. я готова еще учиться, но чему?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Ivoire, а чего не подадите документы на стипендию французского правительства? У вас для этого уже все готово, даже проект... Какая у вас специальность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Tequilla, вы во Францию хотите поехать учиться, работать или просто так? От ваших целей и будут зависеть ваши перспективы.
А то, что диплом выдают через год - не страшно. Чтобы подтвердить вашу степень на первых порах диплом не обязателен, а достаточно справки о том, что вы успешно защитились. Во Франции кандидатский диплом тоже не сразу выдается. Вообще, самый прямой вам путь во Францию - постдок по контракту на пару лет. |
|
![]() |
|
Закладки |