![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2005
|
Вопрос про визу
подскажите, пожалуйста, как лучше поступить!
мой знакомый едет на три года во францию учиться, и ему в посольстве выдали трехмесячную визу с пометкой "France (+1 transit shengen)" с тем, чтобы по приезду он оформил вид на жительство. может ли он с этой визой съездить на пару дней из франции в бельгию? а то я тут в ожидании него и билеты в брюссель купила, и отель забронировала... неужели напрасно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2005
|
Вроде как обсуждалось где-то на форуме такое счастье. Имею в паспорте аналогичную ситуацию (виза типа D), но собираюсь с ней посетить Германию
![]() Не сочтите за труд, после попытки (удачной или нет) въезда в Бельгию, скиньте в личку сообщение со впечатлениями. Меня тоже крайне волнует этот вопрос!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
karma, ну почему же в личку?
![]() ![]() А вообще, раз на раз не приходится, кто-то без проблем и с первым ресеписе ездит туда-сюда, а кто-то нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
если виза мульти (ищите буковку М) , то можно спокойно поехать... надо посмотреть графу nombre d'entrées
|
![]() |
||
Мэтр
только сначал пусть друг сбегает в полицию, отдаст бумажки для оформления вида на жительство, а потом, если виза мульти, можно и в бельгию :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Audrey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
У меня, кстати, тоже виза D (т. е. +1 transit Schengen). Я так понимаю, я свой транзит "использую", когда через Прагу полечу..
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
karma, дело в том, что молодой человек боится ехать по такой визе, считая, что потенциально его за это могут выслать из франции и больше визу не дать.
правда, если по какой-то причине его паспорт проверят, чем ему это грозит? Primavera, думаю, вы как раз использовали положенный "транзит". тут же другой случай, он ведь уже въедет во францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я с немецкой визой Шенген (однократный въезд) ехдила во Францию и назад - никто ничего не проверял ни в Германии, ни в Бельгии ни во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
guenter пишет:
Как показывает практика, никто внутри Шенгена ничего не проверяет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
guenter пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
vrubelru,
Eсли визa "France (+1 transit shengen)", тo, кoнeчнo, oнa нe мульти ![]() Audrey, Кoгдa я прoeзжaлa чeрeз Бeльгию (у мeня ужe был вид нa житeльствo), у мeня в пoeздe прoвeряли дoкумeнты. Нo oни нe смoтрeли визу и вид нa житeльствo, a тoл”кo личныe дaнныe. A вeдь мoгут и пoсмoтрeть. Тaк чтo, вaм дaли прaвильный сoвeт : лучшe снaчaлa сдaйтe дoкумeнты нa пoлучeниe видa нa житeльствo, a пoтoм пoeзжaйтe в Бeльгию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter,
« Три буквы X » - этo снoскa ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
[QUOTE=Roudoudouce]vrubelru,
Eсли визa "France (+1 transit shengen)", тo, кoнeчнo, oнa нe мульти ![]() Почему же? У меня была виза France (+1 transit schengen), type de visa D, nombre d'entrees MULT. Ездила по ней в Бельгию неоднократно. А вообще, наверное, лучше позвонить в Консульство, которое эту визу выдало, и спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rett,
Пoсмoтрeлa свoю визу – у мeня, oкaзывaeтся, тoжe мульти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Не страшно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы все-таки съездили, и не пожалели. А визу действительно никто посмотреть не удосужился.
Кстати, накануне дозвонились во французское посольство в москве, и там нам сказали что-то размытое типа "99% вероятность, что с такой визой можно свободно съездить в какую-либо страну шенгена на поезде или машине: ни в отеле, ни в поезде, как правило, визу не проверяют. Вот на самолете, могли бы быть проблемы, там паспорт смотрят." Похоже они там сами ничего толком не знают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]() Я хотела бы поехать по приглашению во Францию этим летом (ориентировочно в конце июля- начале августа) Хотелось бы оформить на 1,5 - 2 месяца. Скажите могут ли возникнуть проблемы и дополнительные вопросы про учебу? Например, что в сентябре уже надо учиться,а не во Франции быть.
![]() И еще, нужно ли дополнительно предоставить справку,что я сдала все экзамены и переведена на следующий курс? Спасибо заранее. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |