![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2005
|
Что ждать от французского посольства в России???
я еду учиться в Нимм, там у меня будет обучение на английском... когнечно, знание французского приветствуется, но у меня он нулевой и поэтому на анкеты на французском смотрю как баран на новые ворота..
могут ли забанить мою визу из-за незнания французского?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
![]() |
я первый раз когда ехал во Францию (у меня совместная аспирантура) практически не знал французского, проблем в посольстве в Москве не возникло никаких, получил визу в течение часа и отбыл во Францию. Другое дело, что там было не очень легко, со мной везде ездил мой французский шеф, чтобы открыть счет в банке, в префектуру итд итп
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2005
|
Спасибо большое за то, что отозвались!
я получила визу, более того, мне заполнил анкету "жандарм", который ее выдавал, я даже не ожидала, был очень мил со мной и в отличие от девушке, у которой я была до него разговаривал по-русски, хотя меня абсолютно не напрягало с ним на английском говорить... теперь у меня следующее переживание после посольства- это поездка во францию одной, сначала до Праижа, а потом до Нимма...))) трясусь вся просто))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не волнуйся, просто узнай все хорошо!!!! я тоже первый раз боялся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
5element пишет:
Вы пишете диссертацию на английском? Расскажите немножко, очень интересно узнать, какой он, этот французский докторат, какие требования от шефа и других профессоров в лаборатории нужно выполнять, существует ли у них подобие сдачи российских кандидатских экзаменов? Как Вам удается уравновешивать две стороны, не чувствуя себя при этом между двух огней? Я много думала о том, что после первых нескольких месяцев какой-либо из университетов наверняка станет ведущим. Возможно, это должен быть французский университет. Может быть, поделитесь какими-то своими советами, какие возникали трудности по приезду и к чему вообще себя готовить. Мне интересно, какие существуют "негласные правила" в университетской среде у французов. Известно, что, например, будучи аспирантом в России ты на всех частенько пашешь, вынужден бегать и выполнять всю черную работу молча. И еще чего доброго преподносить всем благодарность в виде конфеток и т.д. А если этого не делаешь, то становишься белой вороной, и над тобой позволяют себе дяди в пиджаках ухмыльнуться лишний раз. Всякое уважение пропадает к такому руководству... А так хочется заниматься делом, настоящей наукой!! Очень жду, что во Франции нет такой гипертрофированной формы эксплуатации аспирантов.. Полагаю, что российская аспирантура и характер работы в ней довольно сильно отличается от французской. Как Вы думаете? Буду с нетерпением ждать Ваш ответ, merci beaucoup! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Katyusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О, спасибо за ответ!
А то, что диссертация у вас на русском - это меня прямо удивило-порадовало )) Видимо, у вас шеф русский там? У меня у самой на английском ![]() Интересно, с какими трудностями сталкивались другие стипендиаты, о которых вы говорите?.. Я не находила на форуме.. В целом я поняла, что ничего сверхестественного во французских аспирантурах нет )) Будем стараться! Успехов вам, коллега! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Katyusik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
5element пишет:
Я так удивлена, не могли бы вы прояснить этот вопрос? Просто мой французский шеф как раз об этом спрашивал меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Katyusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это хорошо )))
А как живется на стипендию? Ее в принципе хватает, или французское правительство уж совсем поскупилось иностранным студентам на жизнь? Будучи во Франции столько времени, хотелось бы посмотреть ее хотя бы немного и скромно. Но ведь даже СМИК в полтора раза больше! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
![]() ashberry пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Katyusik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
ashberry, никаких проблем с визой не будет из-за незнания французского. Не переживайте. Тем более, что обучение на английском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Для Ashberry
Здравствуй, а ты не подскажешь, учеба на английском во Франции - это платно? Потому как сталкивалась с варинтами обучения в Чехии, на чешском - обучение бесплатно, а если курс ведется на английском, то образование дорогое. И кстати, бояться ехать не нужно, согласна с Франком, меня постигла этим летом та же участь - кататься по Франции в одиночку, и ничего - очень даже классно все получалось и совсем не сложно было, наоборот интересно. |
|
![]() |
|
Закладки |