![]() |
||
Дата рег-ции: 09.02.2004
|
Права стажеров?
Приветствую всех участников форума!
У меня возник вопрос. Может быть, кто-то сможет мне помочь? Дело в том, что я сеичас нахожусь на стажировке и мои начальник предложил мне уити на каникулы. Но проблема в том, что DRH требует, чтобы я ето все организовала через мои университет. В университете сказали, что мне надо делать все самои и они мне никак помочь не могут и с сегодняшнего дня они (то ест в универе) на каникулах. я знаю, что на других предприятиях народ берет congé sans solde. Но наш DRH говорит, что пока из универа ему не пришлют бумажку, он ничего делать не будет. Он боится что со мной что-то случится и отвечат придется им. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Может существует какое-нибудь законодательство по етому поводу? Буду рада любому совету!!! Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Я сейчас тоже на стажировке. но у меня была проблема противоположаная вашей - я хотела взять неделю отпуска, никакого законодателства я по этому поводу не нашла. я поговорила с моим непосредственним начальником, получила от него "добро", а DRH просто сообшила дни моего отсутствия. и в университет мне не надо било обращаться
не думаю что чем-то помогла, но всё-таки.. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
BEPA пишет:
Единственное, что могу предположить, что у вас stage conventionne и он закончится, если вы уидете в отпуск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
EHOT пишет:
У меня стаж conventionne, по словам DRH у меня было 10 дней каникул оплачиваемых. А я еще выпросила2 дня без опляты, мне разрешили. Брала я мои мои дня частями. у мой универ не обращалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не стаж закончится, а convention de stage закончится по которои, вашу страховку берет на себя универ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Я знаю вот что:
Стажеры со стажем conventionne права на оплачиваемый отпуск не имеют, потому что не являются salarie. По договренности с начальством, они могут брать свободные дни, но они оплачиваться не будут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Честно говоря, я ече больше запуталась.
Я то и не хочу оплачиваемого отпуска. Я просто хочу каникул. Тем более, что мой начальник сам на них настоял. Просто я хотела узнать, как етот отпуск надо оформлять? Надо ли что-то подписывать на предприятии? Могу ли я сама написать какое-нибудь письмо, что, например, я прерываю действие convention de stage с такого числа по такое? DRH имеет в виду, что если я уеду без согласия универа, то тогда компания будет продолжать за меня отвечать, потому что формально я буду продолжать находиться у них на стаже. Please, дайте ече какой-нибудь советик, кто можeт?..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Вам надо узнать процедуру ухода в неоплачиваемый отпуск у начальства. Начальство посылает в универ подписывать бумагу. Значит, надо ее достать и подписать. Если универ закрыт, доносите это начальству, может, он отпустит вас и без разврешения универа. Требование предприятия логично вполне, оно страхует себя от ответственности за вас в период ваших отгулов. Не вмешивайте в это ваш конвансьон де стаж, вам же нужно, чтобы он закончился во время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
по идее, университет не должен вмешиваться.
На предприятии должны быть установленные формы, которые вы запоняете, где указываются даты отпуска. В таком случае, все в порядке со страховкой, и если что-то с вами случается во время отпуска, то предприятие не несет ответственности. я на стаже заполняла такие бумаги и оставляла у начальника. У нас так было заведено, что если ты потом возвращаешься на работу живым, здоровым (то есть за время отпуска ничего не случилось), то эта бумажка отправлялась в мусорную корзину. А вот если бы было место для страхового случая, то эту бумагу зарегестрировали бы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2005
|
Veronique, а через какой период времени вас могут отпустить на каникулы? Если я на год практиковаться приехала? или тут все по договоренности должно быть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Le vent пишет:
Все зависит от вашей загруженности и ваших отношений с руководством. Иногда даже если официально нельзя, но на какникулы уйти можно. А иногда официально можно, а не отпускают :-)
|
![]() |
||
|
Всем спасибо за советы!!!!
Я узнала у знакомой мне DRH, что надо на самом деле брать congé sans solde или congé anticipé, но как теперь донести ету здравую мысль до нашего DRHа....... Так что пока я жду развязки сложившеися ситуации. Насчет стажей на длительный срок: моей знакомой в универе подписали convention de stage на 9 месяцев только при условии, что предприятие ее отпустит на каникулы, что и было записано в convention. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2005
|
BEPA, Veronique, Спасибо за информацию.
Стажировка, ведь, не считается работой, как таковой.. Вообще уже на форуме говорили об этом, но мне интересно, если это не работа, то следовательно едут туда по какой визе? заработная плата переименовывается в "карманные деньги" или "вознаграждение"... И отпуск в "каникулы"... Ой, не знаю - далеко ли я так уеду...сомнения терзают. Надеюсь, договор хоть со мной заключат!!!!???
|
Закладки |