Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2005, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ren пишет:
Doumkie, а если год у нас будет в марте 2006? Я смогу обратиться в марте за сменой статуса, если до марта у меня будет студенческий титр на год (сентябрь 2005 - сентябрь 2006)?
Да, именно так и надо поступать. Мы подождали ровно год и тогда я пошла за сменой статуса. У меня мой студенческий в ноябре 2005 истекает, а за сменой я обратилась в конце апреля, когда мы могли год доказать.
Doumkie вне форумов  
Старое 27.07.2005, 10:18     Последний раз редактировалось Ren; 21.02.2006 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Doumkie, Leonid, Cleo,

Спасибо, все поняла.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.07.2005, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ren, можно поменять студенческую карту на карту коммерсанта. Я сама рассматривала этот вариант, но недолго и не очень внимательно, так как там нужна уйма бумаг.
По этой карте коммерсанта вы можете открыть предприятие (не знаю, относится ли кабинет к их перечню ), тогда вы можете работать только на себя, по найму уже нельзя (а вдруг захочется? )
И самое главное, это гораздо сложнее, чем расписаться в Паксе сейчас и через несколько месяцев спокойно получить право на работу.

Потерпите чуть-чуть, вы уже столько прошли
Удачи!

ПС Но если вам очень уж захочется получить карту коммерсанта или просто узнать побольше , я могу вам скинуть телефон француза, который занимается сменой статуса и может немного рассказать даже по телефону (во всяком случае, он так делал год назад)
Cleo вне форумов  
Старое 27.07.2005, 12:00     Последний раз редактировалось Ren; 21.02.2006 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Cleo, спасибо!

Я, в принципе, тоже так думаю про ПАКС, что это проще.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.07.2005, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Leonid пишет:
От Вас:
1. Переведенное и заверенное свидетельство о рождении, с ним идете в Service du PACS.
Там Вы получаете:
2. Справка о том, что вы не состоите в ПАКСе во Франции.
3. "Sertificat de coutume" из российского посольства (а для его получения нужен действующий русский паспорт, а также заграничный с действующей визой) стоит этот кутюм 60 евро, делают за пару дней.

Борис! Спасите-помогите!!!
Дело в том, что русский пасспорт остался дома, а переслать почтой невозможно. Скажите, может копии всех страниц русского паспорта, заверенные нотариусом, подойдут?
И если российского посольства нет в Тулузе - обязательно нужно лично ехать в Париж или Марсель, или можно по почте с запросом получить этот кутюм?
1) Где-то видела на форуме, что для Пакса он необязателен, что достаточно бумажки из главного Трибунала в Париже - так ли это?
2) Еще видела, что иногда достаточно просто прийти с документами в местный трибунал, а они уже сами отсылают запросы в гранд трибуналь в Париж и в русское консульство. Реально?

Спасибо огромное Вам, Леонид!
Старое 27.07.2005, 13:36
Мэтр

Babykat, когда я собралась делать ПАКС, оказалось, что мой русский паспорт в России.
пересылать его нельзя, но возможно. Мой отец взял брошюрку, вырезал там страницы по размеру развернутогого паспорта (как в кино прячут пистолет или деньги), вложил паспорт, и страницы брошюрки чуть склеил по краям, чтобы не распахнулись, когда не надо. Потом положил для отвода глаз еше брошюрки и бумаги- справки какие-то.
Через три дня я получила свой русский паспорт через DHL.
Кутюм не дадут без русского паспорта, это уже осуждалось недавно
в теме "Жаловаться на консула"
Cleo вне форумов  
Старое 27.07.2005, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Babykat пишет:
Дело в том, что русский пасспорт остался дома, а переслать почтой невозможно. Скажите, может копии всех страниц русского паспорта, заверенные нотариусом, подойдут?
Заверенная копия вполне заменяет документ. Есть еще вариант передать через кого-нибудь, кто летит во Францию. См. раздел форума "Полевая почта Европа - СНГ".

Babykat пишет:
И если российского посольства нет в Тулузе - обязательно нужно лично ехать в Париж или Марсель, или можно по почте с запросом получить этот кутюм?
1) Где-то видела на форуме, что для Пакса он необязателен, что достаточно бумажки из главного Трибунала в Париже - так ли это?
2) Еще видела, что иногда достаточно просто прийти с документами в местный трибунал, а они уже сами отсылают запросы в гранд трибуналь в Париж и в русское консульство. Реально?
Думаю, проще всего сходит в местную префектуру и задать им этот вопрос.
А сертификат де кутюм обязателен.
Старое 27.07.2005, 18:49
Кандидат в мэтры

ок! Мерси. Вроде разобралась. Копии паспорта заверенные подходят. В консульство нужно явиться лично.
А посылать паспорт все-таки боязно. Рискованно. Раз копии канают...
Прорвемся-а-а-а-а-а-а-а-а!
Сделаю все - напишу на форуме всю процедуру от начала и до победного (!) конца, чтоб другим неповадно было засыпать админов надоевшими вопросами,как я :-))
Старое 27.07.2005, 18:51
Кандидат в мэтры

Подскажите,тогда уж, про русское консульство. Как проходит эта процедура заимения сертификата де кутюма в Марселе? Сколько времени это займет? Мы приедем на машине,пойдем с утра,его сделают в этот же день али придется где-то в Марселе зависать?
Спасибки!!!
Старое 27.07.2005, 19:19
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Babykat пишет:
Подскажите,тогда уж, про русское консульство. Как проходит эта процедура заимения сертификата де кутюма в Марселе? Сколько времени это займет? Мы приедем на машине,пойдем с утра,его сделают в этот же день али придется где-то в Марселе зависать?
Про то, как проходит в Париже, я писал выше: приходите, даете оба паспорта, просите этот сертификат, получаете квиточек, оплачиваете в кассе, приходите через 1-2 дня и забираете.
Babykat пишет:
Сделаю все - напишу на форуме всю процедуру от начала и до победного (!) конца, чтоб другим неповадно было засыпать админов надоевшими вопросами,как я :-))
Вот за это будем Вам очень благодарны! Напишите потом обязательно! Спасибо заранее!
Старое 28.07.2005, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Leonid, certificat de coutume НЕ обязателен!
А вообще оочень подробная информация находится вот здесь http://www.justice.gouv.fr/actua/bo/dacs76a.htm#1
galya вне форумов  
Старое 28.07.2005, 12:53
Кандидат в мэтры

galya пишет:
Leonid, certificat de coutume НЕ обязателен!
А вообще оочень подробная информация находится вот здесь http://www.justice.gouv.fr/actua/bo/dacs76a.htm#1
Щаз башка лопнет!!!!!!!!!! Так обязателен иль нет????!!!!!! Не повредиться бы умишком - тогда никто в пакс не возьмет!!!
Старое 28.07.2005, 12:54
Мэтр

galya, то есть вы запаксовались без кутюма?
Cleo вне форумов  
Старое 28.07.2005, 12:56
Мэтр

Babykat, вам уже выдали список документов для заключения ПАКСа? Там же все должно быть указано. В разных регионах могут быть незначитльные вариации в требованиях. Лучше уж спросить там, где вас будут раписывать, тогда вы будете знать точно
Cleo вне форумов  
Старое 28.07.2005, 13:14
Кандидат в мэтры

Cleo пишет:
Babykat, вам уже выдали список документов для заключения ПАКСа? Там же все должно быть указано. В разных регионах могут быть незначитльные вариации в требованиях. Лучше уж спросить там, где вас будут раписывать, тогда вы будете знать точно

Выправы. Но он звонит и ему каждый раз говорят разные вещи. Конечно, лучше принести все сразу. Но кататься в Марсель за бумажкой,которая может не понадобиться....
Старое 28.07.2005, 13:26
Мэтр

Cleo, да без кутюма и не только я
galya вне форумов  
Старое 28.07.2005, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
галя, я сделала сегодня.... с Кутюмом!!!! В списке документов стоял обязательный пунктик!
Azzarga вне форумов  
Старое 28.07.2005, 14:04
Мэтр

Azzarga, ну значит нам повезло Сейчас пересмотрела снова список своих документов и об этом кутюме ничего не упоминалось. Везде свои маленькие "заморочки". А этот кутюм вам нужно было для самого заключения пакса или только для получения certificat de non-PACS?
galya вне форумов  
Старое 28.07.2005, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Babykat пишет:
Но он звонит и ему каждый раз говорят разные вещи.
Нужно не звонить, а прийти и взять уже готовый список и согласно списку собирать документы, чтобы потом не получилось:
- А нам сказали, что не нужно...
- Кто сказал?
- Да не знаю, он мне свою фамилию не сказал. Кто-то из Ваших сотрудников.
Концы потом никогда не найдете, а со списком проще, если какой-либо документ там не значится, но от вас его требуют, то можно смело показат данный список, где его нет, в крайнем случае вы его донесете позже.
Старое 28.07.2005, 15:35
Кандидат в мэтры

galya пишет:
Azzarga, ну значит нам повезло Сейчас пересмотрела снова список своих документов и об этом кутюме ничего не упоминалось. Везде свои маленькие "заморочки". А этот кутюм вам нужно было для самого заключения пакса или только для получения certificat de non-PACS?

Да! Хороший вопрос! Уточните,пожалуйста!!!!
Старое 28.07.2005, 15:36
Кандидат в мэтры

galya пишет:

Galya, вам персональное сообщение...
Старое 28.07.2005, 15:38
Мэтр

галя, кутюм мне понадобился для заключения ПАКСа, а для certificat de non-PACS надо было предявить свидетельство о рождении и паспорт в главном Трибунале (19ме).

Специально уточнила у женшины, которая нашим ПАКСом занималась, насчет кутюм. Она ответила, что если давно делали ПАКС, то тогда не знали что спрашивать. А сеичас кутюм это доказательство вашего незамужества в России.
Azzarga вне форумов  
Старое 28.07.2005, 15:42     Последний раз редактировалось Azzarga; 28.07.2005 в 15:48..
Мэтр

Одним из документов, который необходимо предоставить является:
(цитата)

"un certificat de coutume pour les personnes de nationalite etrangere emanant de l'ambasssade de leur pays d'origine."
Azzarga вне форумов  
Старое 28.07.2005, 16:52
Кандидат в мэтры

Azzarga пишет:
галя, кутюм мне понадобился для заключения ПАКСа, а для certificat de non-PACS надо было предявить свидетельство о рождении и паспорт в главном Трибунале (19ме).

Специально уточнила у женшины, которая нашим ПАКСом занималась, насчет кутюм. Она ответила, что если давно делали ПАКС, то тогда не знали что спрашивать. А сеичас кутюм это доказательство вашего незамужества в России.

Скажите, аотсыласть в Главный Трибунал в Париже надо пасспорт и свидетельство в оригинале или достаточно заверенных и переведенных копий? И надо самим отсылать или просто принести доки в трибунал и они отсылают? Соответственно, купить конверт и все такое?
Старое 28.07.2005, 17:06     Последний раз редактировалось Azzarga; 28.07.2005 в 20:54..
Мэтр

Babycat, не могу ответит насчет отсылки-пересылки. Ходила лично, сделали справку за 1 минуту. А ваш молодои человек не может позвонить в Трибунал Парижа? Самый простой способ.

Потом идите в наше посольство и уломайте их сделать вам в этот же день кутюм. При мне однои девушке сразу выдали!

За один день можно собрать все документы для ПАКСа.
Azzarga вне форумов  
Старое 28.07.2005, 17:13
Мэтр

galya пишет:
А этот кутюм вам нужно было для самого заключения пакса или только для получения certificat de non-PACS?
Не для, а кроме. Это один из пунктов, из списка документов, который дают в трибунале.

Babykat пишет:
Скажите, аотсыласть в Главный Трибунал в Париже надо пасспорт и свидетельство в оригинале или достаточно заверенных и переведенных копий?
Поскольку оригиналы нельзя отсылать, то отправляйте копии.

Babykat пишет:
И надо самим отсылать или просто принести доки в трибунал и они отсылают? Соответственно, купить конверт и все такое?
Это лучше спрашивать в трибунале. Сомневаюсь, что они будут за Вас что-то делать...

Azzarga пишет:
галя, я сделала сегодня.... с Кутюмом!!!! В списке документов стоял обязательный пунктик!
Вот-вот, я такое тоже видел.
Старое 28.07.2005, 17:15
Мэтр

Azzarga пишет:
Бабыкат,

Azzarga пишет:
За один день можно собрать все документы для ПАКСа.
Верно, Света!
Старое 28.07.2005, 18:45
Мэтр

Лень, я не хотела так писать Это транслит такое имя сделал! Сожалею, если обидела девушку....
Azzarga вне форумов  
Старое 28.07.2005, 19:48
Кандидат в мэтры

Azzarga пишет:
Лень, я не хотела так писать Это транслит такое имя сделал! Сожалею, если обидела девушку....

Ни за что ни прочто
Ничего не сделала....просто пришла....
Ну да ладно, не в первой...ник сменить, что ли...?
Старое 22.08.2005, 17:16
Кандидат в мэтры

Уважаемые модераторы! Сделайте пожалуйста FAQ по Паксу. Все будут очень рады. Туда и накарябаю свой личный опыт от а до я. Спасибо!

Закладки